Меню

Замена тнвд двигатель мазда

ремонт тнвд мазда мпв двигатель wl своими руками

Mazda двигатели R2, RF (MZR-CD), WL, WL-T Руководство по ремонту
Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию дизельных двигателей Mazda R2 (2,2 л. ), RF (MZR-CD) (2,0 л. ), WL и WL-Т (2,5 л. ). Модификации этих двигателей устанавливались на Mazda Bongo / Kia Besta, Mazda B2200 / E2200, Mazda Bongo Friendee / Ford Freda, Mazda 323 / Familia, Mazda 626 / Capella, Mazda MPV, Mazda 6, Mazda Premacy, Mazda B2500 / Ford Ranger, Mazda Proceed, Mazda Cronos, Suzuki Escudo / Suzuki Grand Vitara, Kia Sportage, Asia Rocsta.

МАЗДА МПВ двс WL- T 2,5л, замена сальников клапанов

Настоящее издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке механизмов двигателя, ТНВД, систем запуска и зарядки. В отдельной главе рассмотрено самодиагностика систем управления двигателем и EGR (рециркуляции отработанных газов), оснащенных электронным ТНВД. Приведена проверка напряжения на выводах электронных блоков. Представлены схемы электрооборудования двигателей.

Приведены возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа, рекомендуемые смазочные материалы и рабочие жидкости. Книга предназначена для автовладельцев, работников СТО и автосервисов. Всем привет! Сегодня, ну совсем маленькая статья о возникшей проблеме, которая нарисовалась, когда я снимал ТНВД с двигателя. Читайте ниже, как удалось решить эту загвоздку.

При снятии механического ТНВД с двигателя WL-T столкнулся с проблемой. Никак не мог открутить центральную гайку крепления ТНВД. Казалось бы все просто: выкрутил эту гайку, снял насос и отнес его в ремонт. Но Но гайка никак не хотела откручиваться. Насос вращался вместе с ней, пока что-то внутри двигателя во что-то не упиралось. Что либо прочитать по данному вопросу не получилось. Не смог найти нужной информации.

Промывка форсунок дизеля WINSS (виннс) MAZDA MPV 1 1996 г. KD LVLRДизель 2.5 wlt.

Решил не рисковать, спросить у специалистов. Оказалось, что данная гайка откручивается следующим образом: рывком срывается с затяжки, а потом свободно откручивается. Так же удалось выяснить, что при снятом сделать такой рывок очень сложно. При этом можно повредить один из клапанов. Пришлось одевать назад ремень ГРМ, подтягивать его. Только после того, как я установил на место ремень ГРМ центральную гайку крепления ТНВД получилось открутить без особых проблем.

Читайте также:  Чем почистить систему охлаждения автомобиля от ржавчины

После ремонта ТНВД точно так же сначала придется установить ремень ГРМ, предварительно выставив все по меткам, а только потом закручивать центральную гайку крепления ТНВД. P. S. Если опыта маловато при таком разборе, то последовательность своих действий можно записывать. Также хорошо бы взять разные баночки или коробочки, для сортировки гаек и болтов. Поверьте, оно того стоит, когда начнете ставить все на место. Удачи!

Замена тнвд двигатель мазда

Хочу поделиться с вами историей моего ремонта ТНВД автомобиля MAZDA 626 WAGON с двигателем RF2A — 16 клапанный турбодизель с электронно управляемым ТНВД (визуально один в один с ТНВД 1KZ-TE), длившегося без малого 1,5 года.
Сразу оговорюсь, что автомобиль не мой, а моего хорошего друга, но ремонтом в основном занимался я, а он мне помогал. В настоящее время автомобиль наконец-то бегает!

В общем история такая. Весной 2009 года машина начала плохо заводиться (особенно на горячую), умельцы посоветовали менять плунжерную пару. Хотели поменять её не снимая ТНВД. Соответственно высыпались ролики. короче решили собрать назад. кое-как собрали (ролики не хотели держаться на местах), машина завелась и даже поработала минут 5. но потом заглохла и более не заводилась ни в какую. Сняли опять плунжерную пару — один из роликов вылетел из пазов и всё внутри размолотил. Всё понятно. за 5 минут починить не удалось.

заказываем контрактный ТНВД с Владивостока (подбираем исключительно по фото, это оказалась роковая ошибка). через месяц получаем (уже конец июня). ставим, пытаемся прокачать — из первой трубки хлещет сильно, из остальных раз в 10 слабее (прокачивали долго) — подсоединяем форсунки — так и есть схватывает только первый цилиндр. Далее делаем диагностику — ошибка ПЗУ — ставим со старого насоса — ошибки нет, но брызгает только на первую форсунку. Помучались, помучались всяко и так и эдак -переставляли с одного на другой тнвд электроклапан/дозатор SPV ,в итоге -изза труднодоступности и отсутствия спец/инструмента умудрились не по резьбе его завернуть-в итоге как потом оказалось -сорвав эту резьбу — и . бросили !(это уже конец июля)…

Возобновили работу где-то в апреле 2010 года… покрутили насос – всё то же самое…

Поехали искать «спецов», в столице Мордовии есть Бош сервис (считается самым крутым)… они при слове дизель поморщились, и сказали что связываться не будут… объехали ещё несколько «сервисов» тоже самое если дизель, да ещё с мозгами – делать не будут, нет стендов, да и связываться не охота!

Читайте также:  Легковые автомобили газ наши дни

По-тихоньку начал лазить по интернету в поисках информации, но про этот мотор вообще ни слова, и в какой-то момент каким-то чудом забрёл на данный замечательный сайт – единственный в своем роде кладезь настоящей полезной информации по дизелям – почитал, и заметил что ТНВД двигателя 1KZ-TE и мой с виду один в один.

Тут меня осенило : что может мне подсунули просто не тот ТНВД -и в этом всё дело ( табличка с номером на контрактном ТНВД отсутствовала ).
Разобрал оба насоса и давай их сверять – показалось всё одинаково (ещё больше озадачился).

Написал DIESELMASTERу (Андрею) про свою проблему, он согласился помочь… и я отослал ему оба ТНВД и форсунки.

Результат его разборки контрактного ТНВД меня вообще шокировал – он собран из нескольких насосов, кулачковая шайба от Мицубиси Паджеро, вал от Мазды, плунжерная пара от Тоёты (всё это хорошо видно на фото)…

_ _ _
короче надули меня с контрактником по-полной.

Принято решение перебрать насосы и собрать один нормальный, Андрей это и сделал – получился один новый насос (часть деталей докупал), второй рабочий -но собран из того что осталось!

После получения насосов – сразу установил на автомобиль – машина ни фига не заводится… облом полный… Полазили и оказалось, что просто шкив ТНВД одели мимо шпонки – поставили как надо – машина схватила сразу, работала, но на газ никак не реагировала… минут через 5 вообще заглохла! После этого заводиться вообще отказалась!
Стали грешить на иммобилайзер – загорался на табло ключ но всё это казалось странным! Начал дербанить мотор – снял подводящий патрубок впускного коллектора, пробую завести – движок ожил, но работает плохо, а из впуска ползут выхлопные газы. Я вообще в замешательстве… что твориться непонятно – откуда здесь выхлоп.

На следующий день после бессонной ночи, целенаправленно иду и отсоединяю приемную трубу от штанов выхлопной системы, пробую завести – с пол оборота движок оживает, не глохнет, работает просто отлично, газует и т.д. Оказалось всё дело в напрочь забившемся катализаторе – префоратором со сверлом на 25 пробили его, всё установили на место и машина наконец-то своим ходом выехала из гаража.

Читайте также:  Ремонт топливной системы инжекторного двигателя

Ну вот и я внес небольшую лепту в копилку полезной информации данного сайта, надеюсь эта информация окажется кому-то полезной, если будут какие вопросы – задавайте, с радостью отвечу!

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ТОПЛИВНОГО НАСОСА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯДВИГАТЕЛЯ 2,3 Л

MAZDA CX-7. СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ТОПЛИВНОГО НАСОСА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯДВИГАТЕЛЯ 2,3 Л

Вам потребуются: ключ «на 10», пас­сатижи, специальный съемник для тру­бопроводов.

1. Снимите декоративный кожух двигате­ля (см. «Снятие и установка декоративного кожуха двигателя», с. 70).

2. Снизьте давление в системе питания

(см. «Снижение давления в системе пита­ния», с. 118).

3. Снимите охладитель наддувного воз­духа (см. «Снятие и установка охладителя наддувного воздуха», с. 119).

4. Снимите воздушный фильтр (см Снятие и установка воздушного фильтра», с. 119).

5. Подденьте отверткой.

6. . и отсоедините один конец трубки си­стемы вентиляции картера от штуцера крышки головки блока цилиндров.

7. Аналогично отсоедините второй конец от воздухоподводящего шланга и снимите трубку вентиляции картера.

8. Ослабьте хомут крепления воздухо­подводящего рукава.

9. . и отсоедините рукав от патрубка.

10. Ослабьте хомут крепления шланга электроклапана наддува, сжав пассатижа­ми его отогнутые ушки, сдвиньте хомут по шлангу.

11. . и отсоедините шланг от штуцера воздуховода.

12. Выверните болт крепления.

13. . ослабьте хомут крепления воздухо­вода к турбокомпрессору.

14. . и отсоедините второй воздуховод от турбокомпрессора.

15. Выверните стяжную гайку наконечни­ка трубки высокого давления.

16. . и отсоедините трубку от штуцера насоса высокого давления.

17. Подденьте отверткой фиксатор.

18. . и отсоедините топливные магистрали от насоса высокого давления.

19. Сожмите фиксатор.

20. . и отсоедините колодку жгута прово­дов от топливного насоса высокого давления.

21. Выверните два болта крепления и от­ведите боковой кронштейн со жгутами про­водов в сторону.

22. Выверните четыре болта крепления.

23. . и снимите насос высокого давления и прокладку. Прокладку замените новой.

24. Установите насос высокого давления и все снятые детали в порядке, обратном снятию.

Видео по теме «MAZDA CX-7. СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ТОПЛИВНОГО НАСОСА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯДВИГАТЕЛЯ 2,3 Л»

ТНВД / Mazda CX-7
топливный фильтр / Mazda CX-7
Замена топливного фильтра на ДИЗЕЛЕ /Delphi/

Adblock
detector