Меню

Замена гидроопор двигателя ауди

Audi A4 B6 «Dark Horse» › Logbook › Замена гидроопоры (подушки) двигателя;

Ку! всем обладателям малиновых штанов Audi и не только!

В прошлых выпусках я рассказывал про очередное ТО с заменой масла, тормозной жидкости и еще кучи всего, примерно за неделю до этого мой пепелац внезапно стало потряхивать на ХХ, причем, если в режиме «Р» просто ощущалась мелкая вибрация, то стоя на тормозе в «D» или «R» появлялось стойкое ощущение, что я обладатель престижного авто с массажером в сиденьи. Так что вместе с заменой масла я попросил проверить подушки (гидроопоры) двигателя на предмет целостности. По подушкам ничего подозрительного обнаружено не было, а вот упор переднего кронштейна двигателя (VAG 8E0 199 339) выглядел крайне плачевно и был заменен чуть позже, об этом я так же уже рассказывал в записи про замену ремня ГРМ и всех, всех, всех.

Кстати, с этим упором все тоже не так просто, для того, чтобы он правильно работал его нужно правильно выставить, причем для «автоматов» и МКПП эта «правильность» разная. За инструкцию спасибо SundayDriver ‘у, который подсказал что и как в комментариях ниже.

Стало лучше, но не намного… =(( Поэтому неделю спустя я снова заехал в сервис и на этот раз обнаружились кроваво-красные подтеки у левой гидроопоры (по ходу движения). Начав курить форумы я понял, что всё не так просто… У VAG’а была хренова туча видов этих гидроопор и кажется, они сами не до конца в курсе чем они друг от друга отличаются. При этом, почти по всем схемам не вызывает труда обнаружить гидроопору (почему Chrome настойчиво предлагает замену на слово «гидропонику» О_о, что я делаю не так?!)) под европейский 1.8T с индексом BFB, и хотя, на форумах утверждается, что под все модификации 1.8T шли одинаковые подушки (что звучит логично), но про индекс AMB (моя американка) нигде не слова, только при BFB.

Пожалуй, наиболее полную информацию на сей счет я нашел на АК в теме «Гидроопора двигателя А4 (8Е)», для тех, кому лень читать 10 страниц вот основные посылы статьи:
На все 1.8Т шли одинаковые гидроопоры;
Ставить рекомендуется только оригинал, так как в заменителях лежат обычные резиновые подушки и безалкогольное пиво , которые хуже гасят вибрацию и подобная экономия не очень хорошо сказывается на комфорте;
Так же часто рекомендуют ставить 2 правые гидроопоры, якобы они мягче и на ХХ передают на кузов меньше вибраций. Про правдивость данного утверждения я ничего сказать не могу, ведь блок двигателя наклонен вправо и по логике, правая опора должна быть жёстче? Хотя, возможно, навесное оборудование как-то выравнивает баланс в нуль, но тогда опоры должны быть одинаковыми?! В общем тут смотрите сами, я решил не изобретать велосипед, а ставить слева левую гидроопору, думаю немецкие инженеры не дураки;
Так же часто пишут, что правая и левая опоры одинаковые и отличаются лишь наличием теплозащитного кожуха на правой опоре. Кому тут верить — я не знаю, а что думаете вы?
Для лучшего эффекта при замене нужно правильно выставлять кронштейны гидроопор по технологическим отверстиям, они есть и в подрамнике, и в кузове, примерно по 18 мм. Для правильной установки нужно ослабить крепления кронштейнов и подрамника, затем совместить отверстия длинным цилиндром (подходит длинная головка на 13-14 мм.);
Кстати, на 1.8Т обычные гидроопоры, никаких датчиков/электро-магнитных клапанов нет. Опоры с клапанами для мягкости на ХХ и жесткости на оборотах на нашем кузове стояли только на дизельных моторах, а на B7 появились на двигателях 2.0 TFSI.

Читайте также:  Течь масла 245 двигатель

Ну а теперь самое главное — номерки!*:
Левая гидроопора по каталогам (на BFB, а следовательно (в теории) и под все остальные 1.8T) шла под номером: 8E0 199 379 AE, позже она была заменена на 8E0 199 379 AD —> 8E0 199 379 AQ —> 8E0 199 379 BG — в данный момент «BG» является актуальным вариантом для A4 B7** с двигателями BFB и ALT. Однако, из других источников следует, что первоначальный индекс «AE» был впоследствии заменен на «AR», а затем на «BK» и вроде бы как раз 8E0 199 379 BK на данный момент является наиболее актуальной заменой для мотора AMB. Где правда?! — Я не знаю.
Судя по номерам заменителей для «AD», «AQ» и «BG» — это одни и те же опоры, а вот номер заменителя под первоначальную «AE» отличается. Хм…
Правая гидроопора (на BFB, а следовательно и под все остальные 1.8T) отличается бОльшим постоянством и в оригинале шла под номером 8E0 199 382 J, который позже модифицировался в 8E0 199 382 AH и на данный момент остается актуальным для A4 B7 с двигателем BFB.
Судя по номерам заменителей для «J» и «AH» — это одни и те же гидроопоры.
*Номерки собраны на основе каталогов на Exist’е и Emex’е, а так же сообщений на форумах. Если что, моя хата с краю и проверяйте правильность сами! =))
** Что актуально на данный момент для A4 B7 с двигателем BFB, то актуально и под наши вёдра B6, логично же?!)

Сам процесс замены очень толково расписан на Audi-A4-Club’е в статье «Замена передней гидроопоры двигателя 2,0TDI», двигатель там другой, но вся суть передана на все 100%, автору спасибо! Я же данную процедуру делал на сервисе, так что собственного фотоотчёта нет, а покупал я гидроопору VAG 8E0 199 379 BG (левую для левой стороны), старая опора была еще родная, а вот правая, скорее всего уже менялась предыдущими владельцами авто.
Напоминаю, что я вам не L!feNews и актуальных новостей вы от меня не дождетесь данные работы проводились в апреле 2015 и тогда за гидроопору я горько плакая отдал 5.870 руб., работа обошлась около 800 руб.

Отмечу, что после замены подушки полностью вибрация не пропала, а сейчас, с наступлением холодов стало даже хуже. Лично у меня несколько вариантов:
— либо мне неправильно установили/выставили подушку (гидроопору) и/или передний упор [всё проверено, перепроверено, всё установлено как надо
];
либо все претензии к АКПП, в ближайшее время придется заняться ее подушками и маслом;
— либо все же подушка
8E0 199 379 BG от кузова B7 c двигателем BFB это неправильный вариант и нужно было ставить 8E0 199 379 BK.

В общем буду думать, решать и что-то с этим делать… В следующей жизни отпишусь) Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!))
Хэштег: #Занудствапост

Замена гидроопоры Ауди

By admin

Замена подушек двигателя (гидроопор) на Ауди А6 кватро 2,8 CHVA 2012 г.в.

Диагностика этого автомобиля была проведена накануне. Был определен перечень неисправностей на основании которого были закуплены запчасти:

4G0199381MK Гидроопора двигателя правая
4G0199381MJ Гидроопора двигателя левая
4H0121671D Клапан электромагнитный системы охлаждения
4G0121448AH Шланг системы охлаждения
4G0121056G Шланг системы охлаждения

Новые гидроопоры ждут установки на Ауди Новые шланг и клапан электромагнитный Приступаем к работе. Наша задача: в кратчайшие сроки заменить все подушки и отремонтировать систему охлаждения в автомобиле Скидываем колеса и снимаем подкрылки. Нужно обеспечить доступ ко всем подушкам А вот и шланги системы охлаждения которые требуют замены Тем временем, подушки все сняли с автомобиля. Вот так выглядит разбитая гидроопора Ауди А это лопнывший электромагнитный клапан системы охлаждения. Его мы меняем на новый, предварительно купленный

Читайте также:  Схемы симисторных регуляторов для двигателя

Все новые подушки установили, шланги и клапан поменяли. В систему охлаждения залили новый авнтифриз. Автомобиль ГОТОВ!

Теперь в салоне автомобиля больше нет постороннего шума и вибраций от двигателя. Это особенность гидроопор от классической опоры, из цельной резины. Конструктивно, гидроопора схожа по принципу действия с гидрокомпенсатором. Наличие перепускного клапана и способность гасить колебания, удары.

Гидроопора — подушка,крепление двигателя к кузову автомобиля с особой способностью гасить гасить вибрацию. Гидроопора двигателя представляет собой конструкцию из резины и металла, при этом резиновая часть прочно соединена с маталлической. Резиновая часть образована посредством вулканизации. Координальным отличием гидроопоры от обычной подушки двигателя является присутствие в конструкции внутренних полостей, заполненных специальной гидравлической жидкостью, и соединенных между собой дросселирующими каналами. При нагрузке на опору, в процессе эксплуатации, отверстия могут открываться и закрываться, при этом позволяя жидкости перемещаясь из одной полости в другую, очень эффективно нейтрализовывать удары, вибрацию.

Замена опор (подушек) двигателя на Audi A6 C7 (4G) FSI

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта,

В предыдущем фотоотчете мы рассказали о замене сайлентблоков на Audi A6. Однако, на этом работы по автомобилю не закончились, мы также заменили опоры двигателя и сегодняшний отчет содержит несколько фотографий процесса замены гидроопор на Audi A6 C7 (4G) с двигателем FSI.

Опоры устанавливаются с целью поглощения вибрации двигателя, внутри которого находится много движущихся и вращающихся частей. Подшипники опор двигателя изготавливают из резинового материала, в результате чего между двигателем и кузовом отсутствует прямой металлический контакт. Чтобы еще больше ослабить вибрацию, подушки ДВС заполнены жидкостью, в результате чего они работают как амортизатор.

В случае нарушения герметичности (разрушения резиновой оболочки) подушки, она подлежит замене, так как при неправильном гашении вибрации мотора, под излишней нагрузкой окажется подвеска и другие части ходовой, что может способствовать их преждевременному разрушению. А, чтобы не происходило перекоса двигателя, опоры всегда меняются в паре.

Приступаем к замене подушек Ауди А6. Сначала меняем опору двигателя с правой стороны, для этого откручиваем и снимаем локер..

Затем вывешиваем двигатель.

Откручиваем болты и кронштейн крепления подушки двигателя.

Откручиваем крепление силового провода и после этого достаем старую опору.

Снятая с автомобиля опора двигателя. Уплотнение разрушено полностью.

Так выглядит новая оригинальная опора двигателя.

Установка выполняется в обратной последовательности. Левая подушка двигателя меняется почти также, но, чтобы достать опору двигателя необходимо снять теплообменник.

Замена подушек двигателя на Audi A6 C7 заняла около 4 часов.

После установки новых подушек автомобиль возвращается клиенту.

Адрес сервисного-центра Audi-RUS:

  • г. Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д. 51М

Контактный номер телефона: +7 (812) 372 66 09.

Audi A6 Liquorice › Logbook › ТО двигателя 2018 — замена гидрокомпенсаторов на ABC 2.6

Применимо для 2.6 ABC и 2.8 AAH, так как (по моим данным) ГБЦ у них взаимозаменяемые.

Номера деталей:
До VIN № 4A-S-026714 ставились компесаторы VAG 034109309AD, INA 420002210 (вес 70гр) клапана-8мм.
После VIN 4A-S-026714 на 7мм клапана, компесаторы VAG 050109309J(H), INA 420004310 (вес 56гр).
Компенсаторы на 8мм и 7мм клапаны не взаимозаменяемые.
Можете холиварить и говорить, мол «я ставил с одного мотора на другой, всё нормально», но я зассал (у меня были рабочие гидрики по 56гр) и всё же купил правильные по 70гр.

Читайте также:  Капитальный ремонт двигателя чери индис

Перед заменой:
— подготовьте гидрики положив их в ванну с маслом, которое заливаете в двигатель, на несколько часов;
— найдите подробную инструкцию по работе с ГРМ (статей куча, в том числе и на drive2, лучше на основе ELSA);
— не забудьте иметь при себе немного герметика для монтажа клапанных крышек, нужно поставить 4 небольших точки.

Процесс замены:
— демонтаж ремня ГРМ (а также поликлинового ремня, натяжителя, пластиковой защиты и т.д.)
— демонтаж шестерней ГРМ
— демонтаж клапанных крышек (если есть груша круиз-контроля, то нужно открутить её вместе с кронштейном)
— демонтаж маслоотражателей
— демонтаж бугелей (ослабляйте постепенно и равномерно, затем снимайте полностью)
— демонтаж датчика холла
— демонтаж распредвалов
— демонтаж и маркировка (на всякий случай) старых гидриков
— установка новых гидрокомпенсаторов
— сборка в обратной последовательности

Перед обратной сборкой:
— почистите сеточки ВКГ в клапанных крышках
— замените прокладки клапанных крышек, если давно не меняли

Моменты затяжки:
— бугеля: 20Нм
— клапанные крышки: 10Нм
— шестерни распредвалов: 65Нм (по книжке), я тяну где-то 70-80Нм
— болт натяжного ролика ГРМ (М8 — 22Нм, М10 — 43НМ)
— при использовании фиксатора коленвала, датчик положения коленвала возвращаем на место с усилием 10Нм + 90 градусов
— датчик холла к ГБЦ 25Нм

Несколько заметок по работе с ГРМ, так сказать, с книжек:
— Поворачивать двигатель только за шестерню коленвала в направлении вращения.
— Не использовать фиксатор(ы) распределительного вала в качестве контропоры при снятии или закреплении приводной шестерни распределительного вала.
— Распределительную шестерню коленчатого вала и приводную шестерню распределительного вала не разрешается прокручивать при снятом зубчатом ремне.
— При прокручивании распредвала коленвал не должен находиться в в.м.т.
— Зубчатый ремень не должен входить в соприкосновение с маслом или охлаждающей жидкостью!
— Установочные работы по зубчатому ремню проводить только при холодном двигателе.

*** У меня было так, что в положении ВМТ провернуло распредвал в одну сторону (левую сторону, если смотреть на двигатель, провернуло вправо), но ничего страшного не произошло ***

Конкретно о моём случае с гидротолкателями:
Старые гидрики стучали достаточно сильно, особенно в жару, особенно на горячем двигателе. Иногда появлялся звук «упавшей в мотор гайки», который, конечно же, приводил в ужас на пару секунд. Естественно, я закупился гидриками INA, так как оригинал за их цену покупать смысла нет. После замены я ждал лучшего результата. Гидрокомпенсаторы вроде как затихли, но уже без их хора я отчетливо услышал стук в правой ГБЦ. Что и как — пока не понятно. Отстукивает по всей башке, прослушать нереально, 1.5 часа лазил со стетоскопом. Знаю одно — стучит, как минимум, клапан на выпуске, так как очень сильно отдаёт в выхлоп, от чего звук становится всё более раздражающим.
Решение одно — нужно подрывать голову и везти на дефектовку.

Что я знаю (об этом контрактном моторе):
— был сорван ремень ГРМ
— загнуло (как мне сказали) только 2 клапана, на какой ГБЦ — неизвестно. Ставили б/у.
— должны были менять сальники клапанов (я покупал) и перебрать обе ГБЦ
— но, судя по нагару на фото выше, этим не сильно то и заморачивались, я бы такой шлак не оставил.

Вскрытие покажет.

Пара дублей со стуком, для тех кому интересно:


Если где ошибся — пишите в комментариях, я исправлю.
Желаю вам огромной удачи и хороших дорог.

Adblock
detector