Меню

Воздушный фильтр мтр двигателя

Нужен совет — отсутствует воздушный фильтр MTR 9.0

Постскриптум — если пост не соответствует тематики сообщества, можно перенести в «Мото» или другое сообщество, но там ничего дельного кроме фоток не нашел, а нужен именно совет.

Суть проблемы — мотобуксировщик с двигателем MTR 9.0 на 9лс. По сути тот же LIFAN 177F \ Honda GX 270, но приспособленный к зимним условиям. Отличает его наличие больших удобных вертушек топливного крана, заслонки, ключа и кнопка подсоса.

2011 года выпуска, пробег не столь большой. Куплена в прошлом году, нами накатано 15-20 моточасов. При подготовке к этому зимнему сезону обнаружена достаточно неприятная картина. Когда менял трос газа, снимал все навесное. И оказалось что у карбюратора напрочь отсутсвует воздушный фильтр.

Выход с карбюратора вид сверху

Это место сверху закрыто глушителем, из под него карбюратор засасывает теплый воздух для работы и не обмерзает. Но так же видно что тут много чего в масле (видимо из под крышки с кулочками набросало через патрубок), и совсем отсутствует фильтрация. И привод дроссельной заслонки мешает придумать что либо.

По сути должно быть так, но это совсем другая компоновка с другим глушителем.

Вот тут я и прошу совета знающих и более опытных людей — что можно придумать в данной ситуации. Самое простое что приходит на ум — поролон, но соседство с глушителем сверху как то хз. Самое сложное — придумывать какой нибудь переходник для 3д печати, но не уверен что пластик выдержит.

Найдены возможные дубликаты

Автомобильное сообщество

11.7K постов 31.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Что то похожее присобачить не получится? Для скутера такие есть.

Не получится, у карбюратора на входе фланец для заслонки подсоса, да и места для фильтра там просто не предусмотрено.

Вот примерно так.

ТС так сфоткал, что херпоймёшь что там где.

Проще взрыв-схему нагуглить, и в ней разбираться.

Зимой вроде как глиняная пыль не летает, чтоб заморачиваться с воздушным фильтром.

Что он там зимой фильтровать будет? Обмёрзнет и забъётся.

Советую купить фильтр в рсишных магазинах для 2т бензиновых двигателей. Там как раз объем чики схожие. От 23 до 32 кубов. Так же куча на али

объем чики схожие. От 23 до 32 кубов

Ты про объём чего?

Движок 270 кубов, как на мотоблоке.

Какие, блять, модели?

А че он на 30000 оборотах работает? Ему фильтр нужен маленький совсем, воздуха хватит, оттуда и совет взять с движков 30 кубов. См. Фото ниже волне хватит

Ага, чтоб у него залило свечу посреди зимнего поля, когда он газку поддаст.

Ты хотя бы думай, что советуешь.

Диаметр патрубка воздухана по всем нормам не должен быть меньше, чем диаметр диффузора карбюратора.

Фильтр от бензопилы твоей пусть на ней и стоит.

А с чего он должен быть меньше?

Хорошо, давайте зайдем с другой стороны. Модельные движки работают на высоких оборотах. Там только сцепление начинает на 5000срабатывать, некоторые ставят более тугие пружины для сцепления, там схватывает начинает при 8000-9000. Рабочие режимы 15000-30000 оборотов в минуту. Думаете мало воздуха жрет?

Пациент работает на 3000-3600 оборотах в среднем. Да и паспорт говорит, что обороты для генератора вообще ограничены 3000.

Кстати расходы по потреблению сопоставимы.

Так что воздуха жрет +- столько же

Идем далее какой диаметр в камере обогащения, в карбе у пациента?

Предполагаю, что сопоставимы. Готов дать замеры по карбу для спортивного движка.

И если почитать внимательно инструкцию, то фильтр габаритами схож.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Для начала хочу поблагодарить админов Пикабу за оперативное восстановление пароля и восстановлению доступа к логину, для кого-то это мелочь а мне приятность.

Привет тебе один единственный подписчик. Дай бог тебе еще через три года увидеть пост)

Читайте также:  Чип тюнинг автомобилей что это такое

Теперь о проблеме. Взываю к силе пикабутян, объяснить или назвать меня дураком, а в последующем подсказать что можно сделать, или что уже сделать не получится. Я далеко не строитель, но вот во что мы вляпались.

Приобрела моя девушка студию, на первом этаже, точнее переделку из 3-х комнатной в 6 студий.

Я не знаю как сократить количество воды в тексте, возможно будет продолжение ибо накипело.

Купила студию, компания принялась делать ремонт, а так как она стала собственницей, то по сути она сама заключила договор с компанией которая делает ремонт. В договоре указано выполнение работ в течении 65 рабочих дней, в итоге задержали сдачу до февраля. По сути если в августе стала собственницей и отсчитать 65 дней то это пусть будет конец ноября (с гаком посчитал), прошел декабрь, январь и только к концу февраля получила ключи.

Акт приемки подписала в конце февраля как и все остальные собственники и вот тут начинаются приключения.

Как я уже сказал я далеко не строитель и при приемке студии беглым взглядом обратил внимания на запотевшие окна и больше ни каких косяков я не обнаружил. Ситуация усложнялась тем, что мы должны были заехать еще в декабре, по этому в течении трех-четырех дней уже заехали и начали жить поживать, да проблем огребать.

Окна потеют, ежедневно по утру вытираем обильный слой воды с подоконника, это происходило на протяжении двух недель с момента проживания, воды на данный момент меньше но все равно происходит запотевание с лужицами.

Мы установили возле стены (стена уличная) шкаф-купе, стена которого спустя две недели покрылась конденсатом, и начала цвести (покрываться плесенью) что привело к нескорой порче вещей которые соприкасались с задней стенкой. Отодвинув шкаф мы обнаружили белый слой плесени на стене. О плесени, изначально почему моя девушка предложила отодвинуть шкаф, все началось с черных точек на обоях в 10 см от пола, содрав слой обоев на шпаклевке были обнаружены те же черные пятна. Первый раз когда пришел прораб, он принес с собой сухие тряпки и протер белые обои сказав что обои были прогрунтованы антиплесенью по этому протерев тряпкой пятна исчезли, через дня четыре появились вновь.

Проблему с запотеванием окон прораб обозначил так «Вы проветривайте помещение, вода которая скопилась на подоконнике, это из-за воды которая скопилась в помещении от строительных работ, вода уйдет»

Когда отодвинули шкаф и увидели всю прелесть цветения, прораб ответил что это наш косяк что мы не проветривали помещение и порча вещей это наш косяк.

Прораб принес теплопушку и сказал что бы включили и направили на область той стены которая не досушилась и сушить так дня три-четыре а то и больше пока вода полностью не уйдет со стен.

По итогу на данный момент имеем шкаф по середине студии, черные пятна в области пола в некоторых участках стены, конденсат на окнах (сейчас его намного меньше но все равно скапливается) и часть оторванных стен за шкафом (решили снять часть обоев что бы посмотреть что происходит внутри)

Вишенкой на торте является то что девушке становится тяжело дышать в студии а частое проветривание привело к ее простуде.

Я не хочу сейчас плакаться в жилетку печеньки и давить на жалость, просто подскажите что можно сделать и не поздно ли. Конечно можно было нанять приемщика или не подписывать акт приемки до устранения проблем, но вот есть вводные данные и прошу помощи в их решении.

Что можно сделать?

Не ради плюсов, не ради минусов, ай нид хелп.

Audi 80 b4 ABK Digifant 1.6 не запускается

Приветствую всех заглянувших. Нужна помощь советом. Ломаю голову уже 3 день. Постараюсь максимально подробно описать проблему.

Есть у друга Audi 80 b4 1992 года с мотором 2 литра ABK c ЭБУ Digifant 1.6. Мотор дымил, сильно расходовал масло, но работал. Когда расход масла почти сравнялся с расходом бензина, друг решил поменять мотор. У общего знакомого был в разборе Пассат Б3 с откапиталенным мотором, который неплохо ездил пока не встретил ваз 2112 в бочину. Мотор 2 литра, но модель 2E под поперечное расположение мотора. Мы перекинули клапанную крышку, маховик, опоры двигателя, поддон, тройник охлаждения и маслоохладитель. Остальное было одинаковое.

Читайте также:  Комплектные устройства управления двигателями

Двигатель с Пассата не трогали, он до аварии нормально работал. Не запустился. Проверил метки:

Точка со стороны клапанной крышки тоже совпадает с плоскостью гбц.

Собственно как в книжках и мануалах все. Метки ГРМ четко совпали, бегунок трамблера на 1й цилиндр. Пластик снимал, метка на промвалу тоже как в книжках. Внимание! Метка ВМТ на крышке и на маховике (в окошечке кпп) немного различается, но «по отвертке» мне показалось точнее та, что на лобовой крышке, может это причина?

Сделал переходник под К-лайн адаптер:

Собственно что показывает (прошу прощение за качество, это ноут Fuji 2002 года, только на нем заработала старая VCDS):

Один раз долго крутил мотор с полностью выжатой педалью газа и он запустился. Работал так себе, но не троил. При попытке газануть — пытался заглохнуть.
Давление топлива в рампе на заглушенном — 3 бара, бензин льется бодро с обратки, крышка трамблера, бегунок, свечи новые. В темноте смотрел — вв не пробивает. Напряжение на ДМРВ (если лопату рукой шевелить) 0.25-4.5 вольт — в VCDS параметра расходомера не нашел(((. ДПДЗ если верить диагностике тоже меняет свои показания от 0% до 87%.

Помогите пожалуйста советом, что еще можно проверить, я уже не знаю.
Заранее спасибо.

Помогите, пожалуйста, разобраться

Есть Была у меня вытяжка (2 мотора, 3 скорости), с месяц назад начал посвистывать один из моторов, а после недели где-то и вовсе приказал долго жить. Второй протянул чуть дольше — поработал пару недель за двоих — но тоже, в итоге, сдох.
Разобрала, почистила — один моторчик воскрес, а второй — нет.
Собственно вопрос вот в чем. Термопредохранителя, который мог навернуться, я на двигателе не обнаружила. Контакты визуально все припаяны хорошо, нигде не нарушены, вал рукой проворачивается легко. Что можно ещё проверить? И стоит ли вообще лезть или уже присматривать новую вытяжку?
Вот сам виновник торжества:

В Гугле информации унизительно мало, поэтому прошу вашей помощи, плиз.

UPD: Термопредохранитель на прозвон и впрямь оказался дохлым. наверное, можно было и не прозванивать — законтачить концы провода и проверить работоспособность. ну да фиг с ним, зато теперь у меня есть мультиметр) прикрутила новый предохранитель — двигатель воскрес. напихала внутрь смазки, пока силиконовой, СИ-180, свистеть перестало. если надолго не поможет, знающий человек посоветовал литол, ну будем посмотреть.Большое спасибо ещё раз всем отозвавшимся!

Байка от лифтёров. Лучшее враг хорошего

Слышал от лифтёра эту байку. Двое электромехаников занимаются ремонтом лифта. Необходимо выполнить замену двигателя. Двигатель в лифтовой сгорел, наверх подняли рабочий движок с соседней парадной, по крыше перенесли в лифтёрскую, где нерабочий, установили. Запустить пока нельзя, должен прийти с проверкой человек, он даёт добро на запуск. Так хотя оно всё работает. Тащить нерабочий уже пора, рабочий день к концу подходит, а так не хочется его на руках межпарадку. И тут одному приходит в голову блестящая идея. Давай его сбросим с крыши. Спустимся вниз и просто в машину погрузим. Сказано, сделано. Поднесли уставшие порядком ребята к краю крыши движок, глянули вниз, там никого нет. Отлично, вниз его. На расслабоне подходят уже по земле к месту падения. Двигателя нет. Что за дела? Неужели ему уже ноги приделали? Оказалось, нет. Летун с тридцатиметровой высоты девятиэтажного дома ушёл в землю на полметра. На следующий день парни ещё полдня откапывали сгоревший двигатель. Лучше бы мы его на руках отнесли!

Ответ на пост «Китайский аналог Fluke, или до чего жадные китайцы»

@MrPain85, молодца, побольше бы такой инфы в интернетах.
Мне же эта история напомнила как мы проблему с машиной решали.

Был у меня Honda Civic Type R третьего поколения, и начал вдруг у него двигатель троить. Проверяли свечи, форсунки, катушки зажигания — все в порядке. В процессе очередной попытки найти причину обнаружил в разъеме питания форсунки неработающего цилиндра медный проводок. Суки! Автоэлектрики устанавливали сигнализацию с дистанционным запуском и на провод форсунки подключали вход для считывания оборотов двигателя. И уронили в разъем проводок, который спустя несколько месяцев таки замкнул контакты. А замыкание привело к тому, что в блоке управления двигателем (ЭБУ) сгорел транзистор, который как раз управлял этой форсункой. Все подробности, конечно, не сразу выяснились, началось все с прозвона контактов, благо у меня отец электрик по образованию и радиолюбитель. Никакие СТО и автоэлектрики, конечно, ремонтом ЭБУ заниматься не хотели, предлагали лишь купить б/у за 30-60 тысяч. Мы же с отцом пошли дальше и самостоятельно разобрали ЭБУ что само по себе дело непростое, поскольку корпус хорошо проклеен герметиком. Отец нашел сгоревший транзистор и временно заменил его аналогичным по характеристикам, но в другом корпусе. С Китая заказали оригинальных 5 штук примерно за 100 рублей. Пока ждали посылку, я ездил с негерметичным ЭБУ (хорошо, что было лето — тепло и сухо). Затем временный транзистор заменили на нужный, проверили работу, корпус промазали герметиком.

Читайте также:  Расхода масла клапан егр

Вот так восстановление корректной работы двигателя обошлось в 100 рублей вместо нескольких десятков тысяч.

Этапы ремонта в новостройке

Добрый вечер, друзья! У меня большая радость — я получаю ключи в эту субботу! До закрытия ипотеки еще далеко, но все равно радости выше крыши.

Я взял самый дешевый вариант — без отделки и. без стен. Только трассировка в 1 блок.

Человек я не богатый по этому хочу какие то этапы взять в свои руки, так сказать.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать? У меня такой план:

прокладка теплых полов, заливки стяжки;

выравнивание поверхности стен;

сооружение подвесных потолков.

На каком этапе делать стены? Верно ли я делаю канализацию сначала, а электричество потом?

Обязательно ли мне строить стены именно на местах, которые размечены блоками? На каком этапе, по идеи, можно переезжать? Я слышал, что строительная пыль ядовита.

ПЫСЫ думаю, делать электрику и воду будут специалист с явно большей квалификацией.

Звукоизоляция

Нужен совет. Как снизить шум от соседей в монолитном доме?

Есть проблема со звукоизоляцией, дом новый, из монолита (монолит-панели). Постоянно есть ощущение, что соседи живут у нас дома. И это при том что наша квартира на последнем этаже. Проводка в стенах проложена в трубах и мы грешим на них, что они резонируют, стена между комнатой и кухней. Может кто-то сталкивался с подобным и как решили проблему? Есть мысли попробовать сделать звукоизоляцию самой стены, розеток, но что-то подсказывает что особо шум не убавится.

Поиск истины

Работаю в Кишиневе, в автосервисе. Руководство купило Porsche 911 turbo S 2014г.в. в кузове 991.1, и позже turbo S 991.2 (рестайлинг)2017г.в. Авто были утоплены в США и не придавали каких-либо признаков жизни, после предварительной диагностики, выяснилось, что в двигателе вода, которая разъела напыление стенок цилиндров, разобрав двигатель, было принято решение гильзовать двигатель в местной конторе, выбрали именно их потому-то у них лучшее оборудование в нашей стране. После гильзовки, и замене всех уплотнений, поршневых колец и необходимых резьбовых соединений (болтов и винтов), цена на оба двигателя этих деталей сопоставима цене новенького Рено Логана в топовой комплектации. Еще были заменены турбины, т.к. через выхлоп и попала вода в двигатель. Двигатели были собраны согласно технической документации производителя, все моменты затяжек были соблюдены. После полного ремонта авто, двигатели были бережно обкатаны примерно 3.000км, первая замена масла и филтьтра -500км, вторая 1500, и в конце обкатки еще замена, масло по допуску, фильтр оригинал. Автомобили обкатывал сам, прогревал всегда, нагрузок повышенных не давал, коробка передач была в спорте для того чтобы не переключалась не 1.500об/мин при относительно низком давлении масла, все уровни и температуры всегда были в норме. И вот спустя примерно 2000км после обкатки, застучал 3 поршень, при вскрытии обнаружились задиры в двух цилиндрах, поршни намазало на гильзы. Приехали с этим металлоломом в контору которая гильзовала блок, те маленько в шоке остались, ну и говорят, ты же понимаешь, что этого не могло произойти из-за гильзовки, но я-то понимаю, что этого не могло произойти из-за сборки. Экспертизы технической в нашем городе нет, хочу отправить блок и поршневую группу в Москву, чтоб дали заключение экспертов и вновь загильзовали блок.

Еще неизвестно как себя поведет второе авто. Буду скоро снимать картер и пытаться эндоскопом смотреть состояние гильз.

Так вот, пока отправят, может есть тут кто разбирается во всем этом, высказать свое мнение.

Adblock
detector