Вакуумный упаковщик с газом
Как продлить срок хранения скоропортящихся товаров, не прибегая к опасным стабилизаторам, консервантам и пищевым эмульгаторам? Такой вопрос волнует как начинающих предпринимателей, планирующих открывать свое предприятие по изготовлению продуктов питания, так и крупные заводы, которые выпускают полуфабрикаты или уже готовые изделия. Решить проблему поможет вакуумный упаковщик с газонаполнением. С помощью современного оборудования удается значительно увеличить срок хранения продуктов.
Известно, что главным врагом свежести пищи являются кислород. В результате контакта еды с воздухом происходит процесс окисления, который приводит к ее быстрой порче. Чтобы этого избежать, необходимо откачать из упаковки воздух и заполнить ее инертной газовой смесью. Такая среда способствует безопасному и долгому хранению продукции.
К основным преимуществам упаковки в модифицированной газовой среде относят:
- увеличение срока годности товаров без их консервации и заморозки;
- отсутствие соковыделения и деформации продукции;
- сохранение натурального цвета и состава пищи — ароматических веществ, витаминов, жиров;
- удобство при транспортировке и реализации.
Для создания вакуумной упаковки с газом используют современные полимеры — многослойные барьерные пленки. Все эти пленки соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к упаковочными материалам.
Вакуумный упаковщик подходит для фасовки любых пищевых товаров:
- охлажденного мяса,
- свежей рыбы,
- полуфабрикатов,
- колбасных изделий и сыра,
- овощей и фруктов,
- свежего хлеба и так далее.
Вакуумная упаковка в газовой среде предполагает хранение пищи в охлажденном виде. Если температура превышает 0°С, то углекислый газ не будет препятствовать росту бактерий. Также тара позволяет продуктам сохранять свежесть после вскрытия в течение нескольких дней.
Большой выбор вакуумных упаковщиков представлен в нашем каталоге. Мы предлагаем современное оборудование, отличающееся отличными эксплуатационными характеристиками:
- высокая производительность и функциональность;
- высокое качество, отвечающее всем требованиям к упаковочному оборудованию;
- надежность и долговечность в условиях интенсивной эксплуатации;
- легкость и удобство настройки и управления;
- простота обслуживания;
- оптимальное соотношение цены и качества;
- доступность оригинальных комплектующих для ремонта.
Большинство популярных моделей есть в наличии на складе в Москве, поэтому будут доставлены в кратчайшие сроки. Мы располагаем собственными производственными площадями для модульной сборки конструкций. При необходимости любые вакуум-упаковочные машины могут быть оснащены дополнительными опциями, необходимыми Вашему производству. Для получения дополнительной информации о вакуумных упаковщиках с газом обращайтесь к нашим менеджерам. Специалисты подробно расскажут о машинах и помогут с выбором.
Профессиональные вакуумные упаковщики с газонаполнением
Вакуумный упаковщик с газонаполнением: всегда свежие продукты!
Увеличение сроков хранения продовольственных продуктов – задача, которая стоит перед многими предприятиями СПб. Кто-то находит выход в применении стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и других химических компонентов, другие видят решение в использовании современного высококачественного оборудования. Вакуумный упаковщик с газонаполнением отлично справляется с поставленной задачей. Он не только помогает увеличить длительность хранения скоропортящихся товаров, но и обеспечивает презентабельную и удобную упаковку любой продовольственной продукции.
Функция газонаполнения в вакуумном упаковщике позволяет решать многие важные для торговли и общепита вопросы:
- увеличение срока хранения – иногда в 4-7 раз;
- предотвращение деформации товара – за счет высококачественной упаковки и используемой газомодифицированной смеси;
- сохранение полезного состава пищи – витаминов, жиров, ароматических веществ;
- отсутствие соковыделения и сохранение сочности продуктов;
- использование уменьшенного количества консервантов – при необходимости длительного хранения.
Конечно, вакуумный упаковщик с газом не исключает необходимости заказа качественного и надежного торгово-холодильного оборудования, но при комплексном использовании моделей для вакуумирования и охлаждения компаниям СПб удается добиться отличного результата.
Особенности упаковки в газовую среду
При использовании оборудования с функцией создания газомодифицированной среды важно выбрать правильный инертный газ для вакуумного упаковщика. Следует помнить о некоторых нюансах:
- Каждому виду продуктов нужен свой уникальный газовый состав, чтобы сохранность свежести происходила без потери внешней привлекательности, вкуса и пользы.
- Необходимо выбирать упаковщик «вакуум-газ», а не просто газонаполнение без предварительной откачки воздуха.
- Не стоит самостоятельно приготавливать газовые смеси даже при наличии таких возможностей, так как нет гарантии, что качество состава будет «на высоте».
- Необходимо использовать качественные полимерные пакеты, получаемые методом соэкструзии или по аналогичным технологиям. Важно, чтобы полимеры обладали высокими барьерными свойствами и не пропускали газовые компоненты ни в смеси, ни в моноварианте.
Выбор газомодифицированной среды
Выбирая газомодифицированную смесь (ГМС) стоит учитывать особенности создаваемых составов. Обычно модифицированная газовая среда в вакуумных упаковщиках создается при пропорциональном соотношении трех газов:
- Азот – не оказывает бактериостатического воздействия на продукт, поэтому используется для создания нужного объема.
- Двуокись углерода – нейтрализует действие патогенных бактерий и подавляет темпы их роста; в объеме смеси занимает не более 35%.
- Кислород – при неправильном объемном соотношении в смеси может стать инициатором окислительных процессов, но при этом является необходимым газом для сохранения пигментации мяса и характеристик многих продуктов. В состав ГМС кислорода добавляется до 80%.
При использовании смеси любого состава важно помнить, что сохранность продукта увеличивается, если упаковка осуществляется при изначально низких показателях концентрации микроорганизмов. Это становится возможным, если используется газовый вакуумный упаковщик, а также когда осуществляется фасовка сильно охлажденных продуктов.
Газ для вакуумных упаковщиков обладает свойствами длительного воздействия, и поэтому даже после открытия упаковки продукты остаются свежими и полезными более длительный срок, чем при стандартном хранении.
Достоинства газовых вакуумных упаковщиков?
Часто предприятия СПб задают вопрос, какое упаковочное оборудование с функцией газонаполнения лучше купить? На выбор предлагаются модели запайщиков контейнеров или же вакуумные упаковщики, и вакууматоры из этих альтернатив, конечно, более предпочтительны. Их основное достоинство – отсутствие ограничений по форме упаковки и, как следствие, возможность качественной фасовки большого ассортимента разных товаров.
Кроме того, вакуумные упаковщики с газонаполнением отличаются преимуществами:
- Функциональность. Так как в большинстве своем это камерные модели вакуумных упаковщиков, то можно подобрать изделия с функциями «Вакуум +», «Мягкий обжим», «Маринование».
- Производительность. Конструкционные особенности камерных моделей вакуум-газ позволяют запаковывать большие объемы, а также при выборе изделий с двумя сварочными планками увеличивать производительность еще вдвое.
- Высокое качество изделий. Интернет-магазин «Петрохладотехника» работает только с ведущими брендами и предлагает лучшие модели упаковочного оборудования в данном сегменте.
- Долговечность. Все вакуумные упаковщики отличает простой сервис, и при систематическом техническом обслуживании они гарантируют надежность даже в условиях интенсивной эксплуатации. 5. Оптимальное соотношение «цена-качество». Вакуумные газовые упаковщики представлены в широкой ценовой линейке, позволяя подбирать модели под оптимальные расходы каждого предприятия СПб.
Компания «Петрохладотехника» – это продажа высококачественного надежного вакуумного оборудования, в ассортименте которого много моделей с функцией аэрации. Разобраться в функциях, конструкции и специфике моделей всегда готовы помочь менеджеры нашего интернет-магазина. Также мы предлагаем доставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования по СПб и Ленинградской области и отправку приобретенных изделий в регионы транспортными компаниями.
УПАКОВЩИКИ ВАКУУМНЫЕ
Популярные модели вакуумных упаковщиков
Упаковщики с установкой степени вакуумирования по времени в секундах:
Упаковщики с установкой степени вакуумирования в мбарах:
Технология упаковки в вакуум
Вакуумная упаковка является распространенной технологией хранения пищевых продуктов. Удаление кислорода (О2) замедляет развитие бактерий, вызывающих порчу продуктов, предотвращает окисление и увеличивает срок хранения продуктов в два – в три раза. Барьерность используемых в технологии вакуумных пакетов также препятствует проникновению посторонних газов и запахов в упаковку. Продукт надежно защищается от усушки, заветривания.
Таблица сроков хранения продуктов в вакууме, Рус, pdf,
Также в вакуум можно упаковывать и непищевые продукты: медицинские принадлежности, инструменты, электронные детали, батарейки и другие предметы, которые боятся влаги. Кроме того, в отдельных случаях, вакуумная упаковка позволяет сделать изделие компактнее (например, деньги), следовательно, оно будет занимать меньше места при транспортировке или при хранении.
Упаковочные аппараты для банков, Рус, pdf,
Технология упаковки в МГС
Упаковка в МГС (Модифицированная Газовая Среда) – одна из ключевых технологий сохранения свежести продуктов с применением смеси природных газов в точно выверенном соотношении, которое значительно замедляет процесс разложения, подавляя окислительные процессы и размножение микроорганизмов. Тип и состав газовой среды зависит от самого продукта и процессов изменения и разложения, которым он подвергается. Технология требует специальное оборудование, которое откачает воздух из упаковки и заменит его другим газом (или смесью), после чего герметично запечатает продукт. Не рекомендуется использовать оборудование работающие по принципу замещения газа без предварительного вакуумирования ввиду повышенного расхода технологического пищевого газа и высокой вероятности остатка примеси нежелательных газов в упаковке.
Для создания пищевых газовых смесей как правило используются азот, углекислый газ и кислород в различных пропорциях. Все три газа входят в состав Земной атмосферы (азот – 78%, кислород – 21%, углекислый газ – 0,03%). При этом каждый из трех газов имеет свою функцию в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановления микробиологического роста.
Азот (N2) – инертный газ, используется в качестве «разбавителя» смеси – как средство вытеснения кислорода из упаковки. Азот плохо растворяется в воде и жирах и потому не оказывает прямого бактериостатического воздействия на продукт.
Углекислый газ (CO2) является бактериостатическим компонентом смеси, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени, которые могут развиваться и в отсутствии кислорода. Обычно имеет концентрацию в смеси примерно 20%.
Кислород (О2) является причиной процессов окисления и прогоркания жиров, способствует росту аэробных бактерий, портящих продукт. Однако это ключевой компонент при упаковке свежего красного мяса. Содержание кислорода в смеси должны быть достаточным для сохранения красной пигментации мяса на длительный период. Обычно имеет концентрацию 80% в смеси.
Таблица рекомендованных газовых смесей для продуктов, Рус, pdf,
299 Kb Пособие для заведующего производством по технологии МГС , Рус, pdf,
МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией увеличения срока хранения продуктов, и используется множеством пищевых предприятий по всему миру.
Q: Как подобрать газовую среду для продукта? Где приобрести баллоны с МГС?
A: Ориентировочный состав газовой среды для продукта можно определить из приведенной выше таблицы. Необходимо обязательно проконсультироваться с поставщиком газа в целях определения наиболее подходящей смеси для конкретного продукта. Рекомендуемые нами производители газовых смесей выпускают продукцию в соответствие с разработанными ТУ и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на каждую смесь.
Q: Какое дополнительное оборудование требуется для подключения вакуумного аппарата к баллону с газовой смесью и где его приобрести?
A: Требуется понижающий редуктор (давление в баллоне составляет порядка 60 атм., в то время как давление на входе в аппарат не должно превышать 2 атм.), соединительный шланг со штуцером. Дополнительное оборудование приобретается у поставщиков газовых смесей либо в организациях, занимающихся газобаллонным оборудованием.
Q: Возможно ли приобрести смеситель газовых смесей и смешивать газы на производстве?
A: В этом случае необходимо будет провести испытания на долговечность при хранении того или иного продукта получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Смешивать газы самостоятельно экономически целесообразно для потокового производства продукции в больших объёмах. Ничтожная экономия на газовой смеси может обернутся нарушением технологии упаковки в МГС.
Q: Какие требования предъявляются к оборудованию при работе по технологии МГС?
A: Оборудование должно быть сертифицировано, поставщик должен быть надежным и стабильным, а также располагать складом запчастей. Ненадежное или старое оборудование, некачественный шов сводят на нет все преимущества технологии МГС. При использовании смесей с высоким содержанием кислорода вакуумные насосы оборудования должны иметь специальное защитное исполнение, чтобы избежать опасности взрыва при соприкосновении масла и кислорода. Чтобы не допускать эксплуатационную перегрузку техники, необходимо правильно подбирать оборудование под конкретную производственную задачу.
Q: Какие пакеты рекомендуются для вакуумных упаковщиков и где их приобрести?
A: Вакуумные пакеты представлены в ассортименте в соответствующем разделе сайта. Толщина и материал пакета зависят от продукта. Перед приобретением рекомендуется получить консультацию у менеджера отдела упаковочного оборудования компании.