Схема универсальной кухонной машины
Правила безопасной эксплуатации:
К работе на УКМ допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр, прошедшие инструктажи по охране труда, имеющие I группу по электробезопасности.
· внешний осмотр на соответствие правилам техники безопасности;
· проверка комплектности оборудования;
· надежности крепления и отсутствие механических повреждений защитного заземления;
· проверка исправности электропроводки;
· проверка работы ПМ и УКМ на холостом ходу.
Опасные производственные факторы:электрический ток, напряжением 220 или 380В, движущие части оборудования.
Технические характеристики:
· Овощерезка (МО):
Производительность, кг/час — 200-350,
Габаритные размеры, мм — 410х295х510,
· Протирка (П):
Производительность, кг/час — 200-350.
· Просеиватель (МП):
Производительность, кг/час — 230,
Число сменных барабанов, шт — 3,
Габаритные размеры, мм — 450х330х550.
· Рыбочистка (Р):
Производительность, кг/час — 40,
Габариты, мм — 210х340х330,
· Мясорыхлитель (МР):
Производительность, шт/час — 1500,
Габаритные размеры, мм — 375х170х235,
Изображение УКМ на схемах:
Во избежание перегрузок устанавливают магнитный пускатель и тепловое реле, а также предохранитель АП50-3МТ.
Признаки неисправности УКМ, при которых их эксплуатация запрещена:
· Появление сильного шума или стука свидетельствует о неисправности электродвигателя или редуктора;
· Протечка масла из редуктора;
· Наличие слабого тока на корпусе УКМ;
· Появление дыма из двигателя.
Контрольные вопросы
1. Дайте определение УКМ, воспроизведите буквенно-цифровую маркировку сменных механизмов.
2. Назовите признаки неисправности УКМ.
3. Какие приборы защиты устанавливают на УКМ?
Обоснуйте необходимость мойки овощей машинами, выполните схему машины для мойки овощей.
Необходимость мойки овощей связана с требованиями санитарии и гигиены пищевого производства и необходимостью увеличения срока службы рабочих инструментов картофелеочистительных и овощерезательных машин, а также уменьшению отходов овощей [17] с. 110-116, здесь же приведены различные схемы машин. Нумерацию схем начинать с электродвигателя или места входа овощей в машину при отсутствии ЭД.
Дайте сравнительную характеристику способам очистки овощей. Выполните кинематическую схему картофелеочистительной машины. Сформулируйте безопасные приемы работы на этой машине.
Эти вопросы подробно описаны в [17] с. 127-135, там же приведена кинематическая схема картофелеочистительной машины. При ответе на вопрос, во избежании ошибок, следует обратиться к правилам выполнения кинематических схем (условные обозначения, нумерация). При описании безопасных приемов работы нужно вспомнить общие требование по охране труда при работе на оборудовании. Далее, зная, что машины расположены в помещениях, где имеется повышенная влажность, учитывать увеличение опасности поражения электрическим током. Описать средства защиты от электрического тока. Обратите внимание на спецодежду работника: сапоги, фартук, халат, головной убор, перчатки.
Овощеочистительное оборудование.
Очистка корнеплодов и клубней представляет собой удаление с их поверхности кожуры.
Существуют несколько способов очистки:
· Гидромеханический (основан на трении клубней об абразивные поверхности машин в присутствии воды).
· Термический (кратковременная обработка температурой 1200-1300 градусов, затем кожицу счищают пиллерами – щетками).
· Химический (обрабатывают щелочью, затем счищают кожицу пиллерами).
Рабочие поверхности очистительного оборудования:
– металлическая с отверстиями;
– винтовая нарезка;
– лезвийная нарезка;
– пластмассовая с отверстиями;
– гибкая нить;
Картофелеочистительная машина Aurea PL (Италия)
Картофелечистка МОК-150
Рабочая часть, соприкасающаяся с продуктами, выполнена из нержавеющей части.
Модель стационарно подключается к водопроводу и укомплектована фурнитурой для слива в канализацию.
Машину подключают к системе холодного водоснабжения через гибкий шланг.
Для выгрузки очищенных овощей, не выключая двигателя, открывают дверцу разгрузочного лотка и под действием центробежной силы клубни выпадают в подставленную тару.
Производительность машины — 150 кг/ч.
Способы сокращения отходов картофеля при его очистке на машине МОК-150:
· Подбор времени очистки в зависимости от сезона и сорта;
· Регулирование напора воды;
· Использование заранее промытых клубней.
Универсальная кухонная машина укм мп электрическая схема
Состав исполнения:
ПМ – приводной механизм
ММ – приготовление мясного и рыбного фарша. Производительность техническая – 250кг/ч. Наружный диаметр решеток – 82мм. Диаметр отверстий ножевых решеток – 5; 9 мм
ВМ – механизм для взбивания и перемешивания. Взбивание кондитерских смесей; замешивание жидкого теста; взбивание картофельного пюре, мусса и самбука; перемешивание мясного и творожного фаршей.
Объем бака – 25л.
МО – механизм овощерезательно-протирочный. Нарезание сырых овощей и шинковка капусты; нарезание вареных овощей; протирание вареных овощей, фруктов и творога. Количество рабочих дисков – 6 шт.
МП-01 – просеивание муки, крахмала, сахарного песка, соли, дробленных круп (ячневой, манной, кукурузной, пшеничной), размолотых сухарей для панировки. Производительность по муке, не менее – 230 кг/ч. Число сменных барабанов – 1 шт.
МР – рыхлитель, надрезание волокон порционных кусков мяса перед обжариванием. Производительность техническая, не менее – 1500 порций/час.
МИ – механизм для измельчения сухарей и специй (крупный помол). Производительность техническая (на сухарях), не менее – 15 кг/ч
П-01 – подставка, установка приводного механизма.
ВНИМАНИЕ! Во вкладке «Запчасти» можно скачать схему деталей для заказа нужных Вам запчастей.
- Отгрузка продукции производится оптом, мелким оптом самовывозом со склада в Перми и через транспортные компании
- Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского Кодекса РФ
- Внешний вид, цветовая гамма, технические характеристики товара и комлектность могут отличаться от реальных. Уточняйте сведения у менеджеров компании
Наименование | Обозначение | Назначение | Технические характеристики |
Приводной механизм | ПМ | Приведение в действие отдельных сменных механизмов | Напряжение 380В; |
род тока – 3х фазный переменный; | |||
мощность электродвигателя – 1,12 / 1,5 кВт; | |||
частота вращения приводного вала 200/380 об/мин (2 скорости) | |||
Мясорубка | ММ | Приготовление мясного и рыбного фаршей | Производительность техническая – 250 кг/ч; |
Наружный диаметр решеток – 82 мм; | |||
Диаметр отверстий ножевых решеток – 5; 9 мм | |||
Механизм овощерезательно-протирочный | МО | Нарезание сырых овощей и шинковка капусты; | Производительность техническая, кг/ч, не менее |
нарезание вареных овощей; | 1) При нарезании сырых овощей: | ||
протирание вареных овощей, фруктов и творога | — брусочками сечением 10х10 мм (картофель – главный параметр) – 350 кг/ч | ||
— кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | |||
(картофель, свекла) – 200 кг/ч | |||
(огурцы, морковь, репа) – 100 кг/ч | |||
— шинковка капусты толщиной 2 мм – 160 кг/ч | |||
— кольцами и полукольцами толщиной 2 мм лука репчатого – 140 кг/ч | |||
— кубиками 10х12х12 мм (картофель, морковь) 200 кг/ч | |||
2) При нарезании вареных овощей: | |||
— кубиками 10х12х12 мм | |||
(картофель, морковь, свекла) – 160 кг/ч | |||
— соломкой сечением 1,5х3 мм (морковь, свекла) 200 кг/ч | |||
3) При протирании вареного картофеля – 600 кг/ч | |||
количество рабочих дисков – 6 шт. | |||
Механизм для взбивания и перемешивания | ВМ | Взбивание кондитерских смесей; | Производительность техническая: |
замешивание жидкого теста; | — при замесе жидкого теста – 50 кг/ч | ||
взбивание картофельного пюре, мусса и самбука; | — при перемешивании фарша – 150 кг/ч | ||
перемешивание мясного и творожного фаршей | частота вращения взбивателей вокруг собственной оси – 205 / 396 об/мин (2 скорости) | ||
объём бака – 25 л. | |||
Просеиватель | МП-01 | Просеивание муки, крахмала, | Производительность техническая (по муке), не менее – 230 кг/ч |
сахарного песка, соли, | число сменных барабанов – 1 шт. | ||
дробленых круп (ячневой, манной, кукурузной, пшеничной), | |||
размолотых сухарей для панировки | |||
Рыхлитель | МР | Надрезание волокон порционных кусков мяса перед обжариванием | Производительность техническая, порций/час, не менее – 1500 |
Механизм для измельчения сухарей и специй | МИ | Измельчение сухарей, специй | Производительность техническая (на сухарях) – 15 кг/ч, не менее |
(крупный помол) | |||
Подставка | П-01 | Установка приводного механизма |
Гарантийный срок для машины – 12 месяцев со дня отгрузки в адрес Покупателя, но не более 18 месяцев со дня изготовления машины.
Универсальная кухонная машина ТОРГМАШ УКМ-П
⭐⭐⭐⭐⭐ Универсальная кухонная машина ТОРГМАШ УКМ-П используется для переработки пищевых продуктов: нарезки сырых и вареных овощей, шинковки и протирания овощей и фруктов на предприятиях общественного питания и торговли. Приводной механизм оснащен двухскоростным электродвигателем. Машина упаковывается в деревянный ящик.
Для поддержания машины в течение всего периода эксплуатации в исправном состоянии рекомендуется проводить:
- Регламентированное техническое обслуживание (ТО)
- Техническое обслуживание при использовании машины
- Текущий ремонт (ТР)
- Капитальный ремонт (К)
- Производительность:
- Мясорубка: 250 кг/ч
- При нарезании сырых овощей:
- Пластинки 10х12х12мм (картофель, морковь): 200 кг/ч
- Кольца и полукольца толщиной 2 мм (лук репчатый): 140 кг/ч
- Шинковка капусты толщиной 2 мм: 160 кг/ч
- Кружочки (ломтики) толщиной 2 мм (морковь, репа, огурцы): 100 кг/ч
- Кружочки (ломтики) толщиной 2 мм (картофель, свекла): 200 кг/ч
- Брусочки сечением 10х10 мм (картофель): 350 кг/ч
- При нарезании вареных овощей:
- Соломка сечением 4,5х3 мм (морковь, свекла): 200 кг/ч
- Пластинки 10х12х12 мм (картофель, морковь, свекла): 160 кг/ч
- При протирании вареного картофеля: 400 кг/ч
- Механизм для взбивания и перемешивания:
- При замесе жидкого теста: 50 кг/ч
- При перемешивании фарша: 150 кг/ч
- Просеиватель: 230 кг/ч
- Рыхлитель: 1500 порций/ч
- Механизм для измельчения сухарей и специй: 15 кг/ч
- Объем дежи: 25 л
- Число сменных барабанов: 1
- Количество рабочих дисков: 8
- Наружный диаметр решеток: 82 мм
- Диаметр отверстий ножевых решеток: 5 и 9 мм
- Частота вращения:
- Приводной вал: 200 / 380 об/мин.
- Взбиватели вокруг собственной оси: 205 / 396 об/мин.
- Напряжение: 380 В
- Мощность электродвигателя: 1,12 / 1,5 кВт
- Потребляемая мощность: 1,5 / 2 кВт
- Габариты в упаковке: 958х586х887 мм
- Вес: 155 кг
- Вес с упаковкой: 213 кг
- Объём упаковки: 0,5 м3
ВНИМАНИЕ! Машина обязательно должна быть заземлена.