Меню

Трактор хтз тест драйв

#Тест драйв#трактор#хтз#поле#

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Трактор ХТЗ 17221-09. Первый выезд в поле Подробнее

Новый трактор ХТЗ-240К: сравнение с ХТЗ-150К и ХТЗ-17221. Обзор 2017 Подробнее

Трактор ХТЗ 243К в поле! Подробнее

ХТЗ Т-150 К! МОНСТР НА ВСЕ ВРЕМЕНА Подробнее

ХТЗ Т-150К транспортируют рулоны. Импортные пресс — подборщики в деле. Подробнее

Простой, мощный и надежный! Обзор трактора БТЗ 243К Подробнее

Как 30 лет назад: трактор ХТЗ Т-150К пашет поле, ДТ-75 боронит пашню Подробнее

Трактор К-701 Кировец | Обзор, Тест-драйв, История создания | Pro Автомобили СССР. Иван Зенкевич Подробнее

Відеоогляд нового трактора ХТЗ-160У Подробнее

Новый трактор JOHN DEERE 8320R — идеальное сочетание мощи, дизайна и функциональности. Обзор 2018 Подробнее

Новый трактор КИРОВЕЦ К-744 Тест-Драйв Подробнее

Обзор на трактор 4 тягового класса ХТЗ-17221 Подробнее

Советский трактор Т-30а «ВЛАДИМИРЕЦ» | Трактора и сельхозтехника СССР | Иван Зенкевич Подробнее

Новый трактор ХТЗ Т-150К 2017 года. Обзор Подробнее

Трактор ХТЗ-181 з гумовотросовою гусеницею Подробнее

Трактор ХТА-208.1СХ СЛОБОЖАНЕЦ — что-то новое или копия популярного ХТЗ Т-150К? Подробнее

ТРАКТОР НА РЕЗИНОВЫХ ГУСЕНИЦАХ. НОВЫЕ ТРАКТОРА ХТЗ. Подробнее

Новый трактор ХТЗ Т-150К пашет зябь оборотным плугом Kverneland PN 85 Подробнее

Синий трактор ХТЗ-150К-09-25 — новая версия легендарного Т-150К. Обзор Подробнее

Тест Драйв Трактор Хтз Поле

Длительность: 1 мин и 22 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Тест Драйв Трактор Хтз Поле размером 1.80 MB и длительностью 1 мин и 22 сек в формате mp3.

Дт 20 Оран С Плуг 2Х25

Antique Dt14 Tractor Vs Belarus T25 Tractor Tochan

Dahiya kirshi farm Sonipat

Гусеничный Дт 20В

Каким Был Редкий Советский Трактор Хтз 7

Запалване И Експлоатация На Дт20

Обзор Трактора Дт 20

Dt 20 Arimas 1 Dalis

Старенький Дт 20 Г Минусинск

Стартер На Дт20

Трактор Хтз Дт 20

Колёсный Трактор Дт 20

Хтз Дт 20 Раритет Ремонт Подготовка

Слушают

Asmr Upgraded Jelly Ear Massage Realistic Relaxing Slow

Rayman Legends Pc Gameplay

Ани Лорак Мы Нарушаем

Я Так Забываю Тебя

Demon Vs Heartbreaker You Are My High Jordy Copz 2019 Club Mix

Hi Bitch Full Song Danielle Bregoli

You Re The Reason

Ани Лорак Любимый

Айжігіт Асанов Әндері

Разнесём Макс Корж

Витаминка Тима Белорусских

Soul Connection Music Makes Me

Epic Pop Trust By Altitude Music Martha Bean Adam Burns

Mac Owen Thank You Lord

Rema Corny Remix

Зеленоглазое Такси Iowa

Got The Hole Club Looking At Her

Ангелы В Танце Полина Гагарина

Мұхит Албан Ақ Періште

José José Amor Amor

Чолпонай Два Огня Ost До Фа

С Днем Рождения Внученька Песня

Loboda Мира Мало

Tum Dil Ki Dhadkan Mein From Dhadkan Abhijeet

Егор Крид Будильник

Pasports Ansage An Vodafone

Solai Islands In The Sun Official Music Video

Dondria Take You There Lyrics

Taking To The Moon

Егор Крид Слеза

Zubaan Khamosh Hoti Hai Kumar Sanu Alka Yagnik

10,5 тонн железа и 60 «лошадок»: тест-драйв трактора С-60 «Сталинец»

Первый раз я этот трактор увидел где-то около года назад. Тогда он не был похож на трактор. В мастерской у реставраторов из Retrotruck стояли две гусеничные тележки, прикрученные к блоку коробки и заднего моста с торчащими вперёд лонжеронами. На лонжеронах стояло нечто страшное, изображающее мотор. Я как-то мало верил, что всё это можно поставить на ход: объём работ предстоял очень большой, а комплектность трактора была очень далека от идеала. Не то чтобы я не верил в успех этих специалистов, но всё-таки… Скорее, я мало верил в этот трактор. Но всё-таки это день «Х» настал: «Хочешь покататься на “Сталинце?”». Да ещё бы! Ну и плевать, что в «Колёсах» появится что-то на гусеницах. Всё, как в том анекдоте: отрежьте мне язык, но я должен это видеть.

Читайте также:  Разборка автомобилей ниссан патфайндер

Должен немного похвастаться: мы сделали тесты почти всех наиболее популярных советских тракторов. Мы писали и про Фордзон-Путиловец, и про СТЗ-15/30, и про Универсал-2. Так что С-60 – это последний наиболее массовый довоенный трактор СССР. Был ещё интересный С-65, но о нём чуть позже. Так вот: каждый раз, начиная вспоминать историю трактора, мы говорили о том, как его списывали с какого-то американского образца. Вспоминали то International Harvester, то Форда с его Fordson. Думаете, в этот раз что-то изменится? Как бы ни так! Сейчас опять будет история заимствования. Только более суровая: в этот раз американцы не просто продали Советскому Союзу трактор, а сразу построили завод. Чтоб на века.

Было бы неправильно думать, что весь завод и трактор С-60 – плод творчества американских инженеров. Нет, отечественные тоже работали хорошо, но на каком-то этапе в группе специалистов работали 40 американцев и только 12 советских инженеров. Я не буду подробно рассказывать об истории ЧТЗ, но кое-что вспомнить обязательно нужно. Хотя бы потому, что С-60 – первый трактор этого завода, и именно со дня выпуска первого Сталинца отсчитывают историю ЧТЗ.

Итак, решение построить на Урале тракторный завод было принято в 1929 году. Первые наброски для будущего завода делали в СССР, в проектном бюро в Ленинграде. Но проектировать завод полностью было слишком долго и трудно, поэтому за помощью обратились к Альберту Кану и его фирме «Альберт Кан Инкорпорейтед». Он к тому времени уже делал проекты Сталинградского тракторного завода, в Америке его фирма вовсю строила заводы Форда, да и в СССР он потом построил много хорошего.

Практически одновременно с проектированием тракторного завода стали разрабатывать проект самого трактора. Тут тоже не обошлось без капиталистов: проще было взять готовую машину, хорошенько ее переработать (а можно даже и не хорошенько, главное – быстро) и подготовить строящийся завод к ее выпуску. За образец для будущего советского трактора взяли очень популярный в то время Caterpillar 60.

Проект получался сложным: одновременно нужно было и переделывать Caterpillar под возможности и реалии советского производства, и очень быстро работать над проектом самого завода. Понятно, что делать это по разные стороны океана было не очень удобно. Приняли решение пригласить американских специалистов в СССР. Но привыкшие к комфорту янки потребовали таких условий работы и проживания, что советская сторона от них отмахнулась. Ну вас, мол, зажравшиеся капиталисты, на три буквы. Не хотите вы к нам – поедем мы к вам. И поехали.

Ленинградское проектное бюро организовало в Детройте компанию с очень забавным названием: Chelyabinsk Tractor Plant. В «Челябинск Трактор Плэнт» работали, как я уже говорил, 40 американских и 12 советских специалистов. Надо отметить, что работали инженеры ударно: в марте 1930 года эта компания приступила к работе, уже в начале июня был готов генеральный план ЧТЗ, а в августе того же года заложили первые цеха. Первую продукцию завод по плану должен был дать в 1933 году.

Возник вопрос: будет ли новый трактор достаточно хорошим для массового производства? Времени на его доводку в 1933 году уже не будет – там план горит. Что делать? Строить опытный завод. В феврале 1930 года стройку такого «Челябтракторостроя» начали, и в феврале 1931 года на нём был построен первый С-60. Всего там выпустили около 20 опытных тракторов, которые проходили испытания и доводку.

Читайте также:  Тест драйв передний или полный привод

А сам ЧТЗ тем временем строили трудно. Вначале не хватало средств, разбегались строители. Понятно, что американцы работали только головами, а вот с тачками, лопатами и ломами на стройке трудились советские люди. Было тяжело, но строили быстро. В 1932 году начали уже монтировать оборудование. Чтобы представить масштабы завода, приведу несколько говорящих цифр: производственное оборудование поставляли с 307 (трёхсот семи!) различных иностранных предприятий (США, Англии, Франции и Германии) и с более чем 120 советских.

Но в итоге грамотный ход с сотрудничеством с американцами и строительством опытного завода сработал отлично: строго по плану в мае 1933 года на заводе был выпущен первый серийный С-60, а первого июня состоялось официальное открытие ЧТЗ. До конца 1933 года по плану требовалось выпустить 2000 тракторов, но выпустили всего 1650. Зато к концу 1934 года из завода вышел уже 10 000-й «Сталинец».

Теперь пора посмотреть, что это был за трактор. А если повезёт – запустить его мотор и покататься.

Остановите, я сойду

На тест-драйв мы везли трактор на шаланде. Никто не знал, получится ли запустить его мотор (неудачные попытки уже были). Но риск – дело благородное. К тому же «Сталинцев» на ходу не так уж и много. Если точнее, то их два. Очень хотелось, чтобы мотор всё-таки заработал. Надежда на это была хотя бы потому, что мотор, как и весь трактор, очень простой. Зато объём мотора поражает воображение – 18,5 литров! А вот силёнок не так много: всего 60 при 650 об/мин.

У мотора четыре цилиндра. Они отдельные, блока нет, каждый цилиндр (165х216 мм) прикручен к картеру отдельно. Степень сжатия мотора – 3,96. Система смазки – комбинированная (разбрызгиванием и давлением от насоса). Распредвал стоит внизу, от него идут штанги толкателей к клапанам в головке. В головке есть восемь маслёнок, в которые нужно периодически добавлять масло для смазки направляющих клапанов. Ест мотор не бензин, а лигроин, и весь этот современный даунгсайзинг вертел он на одном клапане (а всего клапанов тоже восемь).

Система охлаждения вполне обычная – с помпой, не термосифонная, как это было, например, у Универсала. И на помпе тоже есть маслёнки, к которые тоже иногда надо добавлять масло.

В системе зажигания есть интересная деталь: искру даёт магнето, а фары питает генератор с шестерёнчатым приводом. Кстати, на всех «Сталинцах» стояли фары (пахать нужно было и ночью), а вот у его прародителя Caterpillar 60 это было опцией.

Мотор стоит на лонжеронах. Я специально не говорю «на лонжеронах рамы», потому что лонжероны есть, а рамы – нет. В задней части лонжероны крепятся болтами к картеру коробки передач. Вся эта конструкция вместе с картером главной передачи и есть некое подобие рамы.

Коробка передач – трёхступенчатая, сцепление – сухое однодисковое. Остальные детали трансмиссии вполне типичны и для подобной гусеничной техники: бортовые многодисковые фрикционы, ленточные тормоза и бортовые редукторы. Каждая гусеница стоит на пяти опорных и двух поддерживающих катках и двух направляющих колёсах.

Читайте также:  Подвеска автомобиля устройство ленд

А вот органы управления интересные. Две педали – это два тормоза (по одному на каждую сторону). Сцепление нам придётся выжимать рычагом, торчащим из пола под правой рукой. Газ – тоже рычаг, он закреплён на кронштейне рычагов фрикционов. Ну, с фрикционами всё понятно – обычный трактор. Тянешь правый – отключаешь привод на правую гусеницу, поворачиваешь направо. С левой стороной всё обстоит точно так же.

Слева от водителя стоят два топливных бака. Большой – на 390 литров – для лигроина. Маленький бачок на 16 литров – пусковой, сюда нужно залить бензин. Бензин у нас залит, а вот найти лигроин сложно, поэтому в большом баке у нас тоже бензин. Этому трактору плевать, на чём работать.

Интересно, что у американцев на Катерпиллерах были и «праворукие» версии (как у нас), и «леворукие». Сталинцы были исключительно «праворукими». Ну что, попробуем запустить мотор? Так, а где тут стартер…

ХТЗ показал новый трактор с коробкой-автоматом (видео)

На новом колесном тракторе ХТЗ-160У устанавливаются рядные двигатели мощностью от 150 до 180 л. с. (как на представленном образце).

С ним агрегатируется пятивальная автоматическая коробка передач PowerShift с микропроцессорной системой дистанционного управления. «Автомат» имеет два режима: «полевой» и «транспортный».

На специальный монитор, расположенный на передней стойке, выводится информация о диапазонах КП, включая нейтральное положение, а также о давлении в коробке; здесь также показывается и температура забортного воздуха.

Коробка передач – пятивальная, без муфты сцепления. Имеет 18 передач переднего хода и 9 – заднего. Передачи разбиты на три диапазона. Скорость движения – от 2,9 до 40,1 км/ч.

Установленная коробка смыкает две полурамы: переднюю и заднюю. Передняя полурама – пространственная, сварная. На нее крепится передний мост, который имеет параллелограммную подвеску с гидропневматическими амортизаторами.

Также на переднюю раму монтируется навесная система с крюковыми захватами грузоподъемностью до 2,5 т. За доплату может быть установлен гидравлический вал отбора мощности на 1000 об/мин. В штатную комплектацию также входят порталы для фронтального погрузчика грузоподъемностью 2,0 т.

Задняя полурама также пространственная, сварная. На нее крепится навесное оборудование с крюковыми захватами грузоподъемностью 5,0 т. Здесь также имеет микролифт для транспортировки прицепов и полуприцепов. Сюда также поставят маятниковое устройство для работы с сельскохозяйственными орудиями.

Гидросистема на трактора имеет 6-секционный гидрораспределитель, три из которых задействованы на фронтальный погрузчик и на навесную систему трактора. Гидросистема состоит из двух насосов продуктивностью 130 и 70 л/мин. На тракторе установлен гидравлический бак емкостью 130 л, который интегрирован в заднюю полураму.

Наиболее оптимальные шины для трактора – размерности 540/65 R34. Они обеспечивают хорошие тягово-сцепные характеристики и позволяют работать по пропашным культурам. Хотя по желанию покупателя на трактор может устанавливаться и другая резина.

На ХТЗ-160У передний мост имеет три режима подключения: частичное (с передачей 10% крутящего момента от двигателя), автоматическое и жесткое (100% крутящего момента передается на передний мост). Управляемые колеса – передние.

На модель монтируется каркасная, одноместная кабина с центральным расположением сиденья. Рулевая колонка с жидкокристаллическим дисплеем – такая же, как и на моделях ХТЗ серий 240 и 150. Внутри имеется кондиционер и обогреватель. Для работы в темное время суток на тракторе установлены фары с LED-освещением. Трактор ХТЗ-160 предназначен для основной обработки грунта, для пропашных работ, а также для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Adblock
detector