Отзыв Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i (2006 г.)
Toyota Corolla — впечатления от управления мечтой.
Начну с того, что для меня покупка автомобиля Toyota Corolla была неожиданным приятным сюрпризом, преподнесённым мне обстоятельствами.
Мы пришли на площадку автосалона с целью подобрать самую первую машину для недавно получившего права родственника. Выбирали из подержанных авто и в пределах определённой суммы. Начинающий водитель ещё и сам толком не знал, чего хотел, по дизайну нравилась одна машинка, по техническим параметрам другая, а по стоимости вообще выходило третье… И тут мы увидели ЕЁ. Немного запылённая снаружи за время ожидания нового владельца, но выделяющаяся среди других авто знакомыми плавными изгибами, она остановила наше внимание. Привлекательным был небольшой пробег: всего сорок с небольшим тысяч километров для машины 2006 года выпуска. Понравился уютный эргономичный салон и приятный серебристый цвет с лёгкой золотинкой, литые диски. « Toyota – управляй мечтой!» — невольно вспомнился нам рекламный лозунг. Жаль, по цене автомобиль превышал условленный лимит. Но мы не отходили от него, продолжая с восхищением подмечать и обсуждать положительные стороны данной машины. И тут в голову пришёл неожиданный вариант: я решил уступить свой Логан родственнику, а себе с некоторой доплатой приобрести понравившуюся Тойоту Короллу. Все остались довольны.
Так что, можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Хотя покупка и была спонтанной, я не пожалел о ней ни разу.
В моём владении оказалась Toyota Corolla с двигателем 1,6 л мощностью 110 л.с., МКПП. Как уже говорилось ранее, год выпуска — 2006, и надо сказать, дизайн тех лет мне всегда больше нравился относительно последней версии (одни задние фары чего стоят – красота!)
По сравнению с моими предыдущими автомобилями (Копейкой, Гольфом, жигулёвской Четвёркой и Рено Логаном) Королла – очень резвая и динамичная машинка: первое время даже жена замечала, как быстро она набирает скорость. Коробка передач, она у меня механическая, включается чётко, тут не воткнёшь по случайности сразу две передачи, как в УАЗике. Руль удобный, информативный, с электроусилителем – ещё один плюс: не нужно будет однажды менять жидкость, как в гидроусилителе. Конечно, это не единственное техническое преимущество – ещё имеется более надёжная цепь вместо ремешка ГРМ. На всех четырёх колёсах — дисковые тормоза, останавливается машина как вкопанная.
Багажник у Короллы просторный и вместительный. Туда без проблем у нас помещается детская коляска-люлька и ещё место остаётся для нескольких сумок.
Теперь о моём любимом показателе — комфорте. Салон гораздо уютнее логановского, с хорошей эргономикой и шумоизоляцией. Приятный мягкий пластик, тёмная ткань. Очень порадовало наличие кондиционера и подогрева передних сидений. Хотя пока и не было возможности оценить в действии всё преимущество подогрева (автомобиль куплен весной), кондиционер очень пригодился летом. В жаркий день он просто не заменим в длительной поездке, особенно с детьми! Стёкла автомобиля мы почти сразу затонировали по госту.
Зеркала и передние стеклоподъёмники с электроприводом, причём стёкла опускаются с приятной плавностью, без рывков. Есть бортовой компьютер, подсчитывающий расход топлива, и штатная магнитола. Хотя она проигрывает только С D- диски, зато на отлично ловит радио, причём даже при езде в туннелях. И панельку не надо снимать-одевать, уходя из машины — мелочь, а приятное преимущество для ленивого.
Задний ряд сидений вполне удобен для троих взрослых человек, но не в том случае, если у вас двое малолетних детишек… Дело в том, что если установить туда два детских кресла, то между ними остаётся очень мало места для взрослого человека. Опыт показывает, что туда можно усадить только самую малогабаритную маму, и то приходится сидеть в полуобороте, т.к. не хватает места для плеч. А ведь обычно ей там приходится ещё производить разнообразные манипуляции вроде переодевания и кормления… В длительных поездках жене просто не позавидуешь.
Обобщая вышесказанное, То yota Corolla – замечательный автомобиль для города и не только. Надёжный – за всё время эксплуатации ничего не пришлось менять кроме масла и фильтров. Радует хвалёное японское качество. Несомненно, приятно, когда садишься в автомобиль и ни о чём не беспокоишься. Расход топлива небольшой, управляемость у «мечты» отличная. Единственное обстоятельство, побуждающее нас сменить машину – необходимость в более просторном семейном автомобиле, куда бы с комфортом загрузился весь наш «мини-детский садик».
Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 16v VVT-i 2006 г
Отличный автомобиль, для поездок по городу — вообще идеален. Неприхотливый в обслуживании и верный, как друг. Однако, если у вас двое маленьких детей, имейте ввиду — между двумя детскими автокреслами на заднем сиденье взрослому человеку поместиться весьма проблематично.
- Надёжность
- Комфорт
- Динамичность
- Лёгкость управления
- На заднем сиденье остаётся мало места для взрослого при установке двух детских автокресел
Поддерживаю Королка классная тачана! со своей блин не хочу так расстоватся! Ей пока не говорю,но думаю она чувствует! Очень её люблю! Может не буду продавать,просто в гараже жалко её держать он у меня сыроват! Постараюсь её конечно сохранить,может куплю для неё тёпленький гаражик тыщёнок за 10 чтоб туда 2 тачки влазило! Просто превыкнеш к машине за пару лет и не хочеш больше с ней расстоватся,она как друг блин старается некогда не подводить,за это я её люблю мою девочку!
Добавь фоток,посмотрим на твою ласточку 🙂
Отзыв Toyota Corolla 1.4 16v VVT-i (2006 г.)
Ода королле (е12)
Начну с того что к автомобилю я отношусь потребительски. Сел завел поехал. Ремонт только в сервисе. Поэтому каких то технических подробностей от меня не ждите.
С короллой меня столкнула судьба в начале 2009 года. В те времена я жил в 45 километрах от славного города Франкфурт на Майне, и мой 10 летний сеат ибица стал преподносить мне разные неприятные сюрпризы.
Про сеат уже писал раньше, и могу сказать о нем только хорошее. Надежный дизельный движок от поло. Кузов правда страдает от коррозии. Но времена меняются, а с ними и обстоятельства. В германии люди живут скромно, по средствам и по этому стараются ездить на небольших машинках. Все это обусловленно несколькими факторами.
Во первых налоги.
Во вторых стоимость топлива.
В третьих постоянная проблема с парковкой.
В четвертых тут практически нет плохих дорог, поэтому большие колеса и дорожный просвет тут не жизненно необходимы как в России.
Ну и немаловажно то что немцы любят экономить.
На фоне всего этого как то начинаешь иначе мыслить. Действительно зачем покупать большую тачку, если на ней ездишь только в магазин и до электрички на работу? Ну и пару раз в году в аэропорт когда летишь в отпуск. Опять же зачем покупать новую машину, когда 3 летняя выглядит так же а стоит на 30% дешевле?
Выбирал я между минивэнами — vw touran mersedec b klass opel meriva и между хетчами мазда 3 королла. Так получилось что попалась королла 3 летнего возраста 1.4 л с пробегом в 2500 км в кузове хетч на ручной коробке 2006 года выпуска произведенная в Турции как я понимаю. Это вполне реально такой пробег.. так как в немецкой деревне все обычно рядом. К тому же машина пренадлежала типичной домохозяйке тоесть была второй в семье. К тому же овощной темперамент двигателя 1.4, не располагает к гонкам и длительным путешествиям. Для своего 3 летнего возраста выглядела она идеально. Диагностика в сервисе не показала никаких проблем и машина была куплена за 6800 евро. (2009 год)
Началась эксплуатация. Поначалу я по привычке раз в неделю лазил под капот, ну там проверять масло и прочие жидкости на предмет долива. Через месяц я понял что единственное что надо доливать это стеклоомывайка. Остальное я проверять перестал. Кончилось все тем что я банально забыл как этот самый капот открывается. Когда надо было год спустя поменять перегоревшую лампочку ближнего света, минут пять не мог вспомнить за что там дергать. Затем я потерял телефон своего любимого автомеханика. Как то раз я встретил его в супермаркете и он даже сделал вид что меня не знает. Постепенно такие слова как запчасти,автосервис стали забываться. И несколько лет спустя я уже вынужден был воспользоваться словарем что бы их вспомнить.
Особенность этого автомобиля в том что когда в нем что то ломается вы на столько к этому неготовы, что испытываете реальный шок. И вот через 5 лет на мокрой зимней дороге это произошло. Как удар молнии.. Засорились тормозные диски.. Несколько дней я не мог поверить что это происходит со мной. Я снова еду в сервис. В сервисе почистили диски и сказали что надо бы поменять масло в течении полугода. А может диски заменить ?- поинтересовался я. Ну..это, через пол года можно и заменить, если конечно хотите- отвечали на сервисе без энтузиазма. Весь ремонт занял один час и стоил 90 евро. Это за 5 лет эксплуатации.
Конечно я перестраховался и поменял все диски через месяц. Заодно пришлось по рекомендации мастера:
1.Поменять масло в двигателе и коробке.
2.Подтянуть и смазать стояночный тормоз.
3.Установить пластиковую крышку горловины бачка стеклоомывайки
старую сгрыз хорек.
На тот момент машина прошла 70000 км, и уже даже побывала в России. Про надежность вы уже поняли. Теперь расскажу про удовольствие от вождения и управляемость. Их просто нет. То есть совсем. На трогании с места на первой машина периодически трясется и глохнет. Это болезнь — не лечится. То-есть этот автомобиль отвезет вас из точки а в точку б. Для этого он предназначен. Он не ломается, но.. Никакого удовольсвия вы при этом не получите. Особенно если у вас 1.4 литра. Вас постоянно все будут обгонять. Это угнетает. Но потом когда вы в конце года считаете расходы на топливо-широкая счастливая улыбка появляется на вашем довольном лице. В среднем расход от 7-8 л город до 6-7 л автобан. А когда литр бензина стоит 1.5 евро — это сами понимаете.
Капот страдает от камней. Сколы и царапины появляются легко. но если все регулярно замазывать и следить то ржавчины нет. Правда один знакомый мастер, кстати русский к которому ездил красить бампер нашел коррозию на бензобаке снизу. Поехал к немцам на сервис.. никакой коррозии нет. Чудеса.
Расходы на автомобиль за 7 лет и 80000 км: Новая резина 450 евро Замена тормозных дисков и колодок плюс масло и прочее 1700 евро с работой (это потому что авторизированный сервис тойота) Лампочки и фильтр пару раз. Подкраска бампера 300 евро.
Как то незаметно пролетело 7 лет и уже в 2016 машина была продана в связи с переездом в другую страну за 3800 евро.
Если честно то продавать не хотелось. Купил бы я машину в этом же кузове если бы сейчас его выпускали? КОНЕЧНО . Но япошки решили что народу нужен долбаный седан. Жаль. Аурис это уже немного не то.