10-ти микронный топливный фильтр высокого давления
2-х микронный топливный фильтр высокого давления
Проверка на стенде топливных насосов, состояние которых пока не известно, без предварительной разборки постоянно оборачивается поломкой дорогостоящего тестового оборудования, в первую очередь клапана управления высоким давлением .. Внутри ТНВД может быть грязь, ржавчина или стружка, которая образуется в полости высокого давления и во время тестирования летит в безмензурочную прецизионную измерительную систему стенда.
Раньше на нашем стенде DiMeD EXPRESS регулярно выходили из строя клапаны УВД, забивались их сеточки
. Оборудование простаивало, т.к. приходилось заниматься реставрацией/чисткой клапанов, до которых не так то и просто добраться.
Многие топливщики не рискуют устанавливать топливную аппаратуру неизвестного состояния и перед проверкой её полностью разбирают, дефектуют и ремонтируют, а потом уже убедившись в её чистоте устанавливают на стенд. НО! в этом случае мы рискуем разобрать абсолютно исправный ТНВД, или не понять сути неисправности на автомобиле, была ли проблема именно в самом насосе?? Поэтому мы отказались от разборки насосов и проверяли их напрямую, держа про запас запасные клапана УВД, и в случае их выхода из строя сразу меняли, а вышедшие из строя отправляли на реставрацию.
Но блин нас это достало, и Чтобы решить эту проблему мы начали создавать специальный 2-х микронный фильтр, который должен выдержать давление до 2200 кг/см2 Большего давления мы не смогли создать . Ранее, в 2011 году мы уже изготавливали и устанавливали такие фильтра на Renault Kangoo I 1.5D Common Rail, engine code K9K где стоит знаменитый ТНВД Delphi Common Rail DFP1 который является чемпионом по вырабатыванию стружки. Но тогда максимальные давления были 1500кгс/см² а сейчас нам понадобилось 2200кгс/см² и производительность 100 л/час! Спустя всевозможное количество неудачных конструкций фильтровальных элементов и корпусов, мы создали фильтр который:
- Компактный.
- Площадь фильтровального элемента 1850 мм².
- Легко разбирается и обслуживается.
- Визуально и через микроскоп можно контролировать степень его загрязнения.
В случае небольшого загрязнения возможно вакуумом «пропылесосить» с фильтра твёрдые частички и эксплуатировать его дальше.
Что позволяет устанавливать его:
- На тестовых стендах после тестируемых ТНВД Common Rail
- Прямо на автомобиле для проверки состояния топливного насоса и защититы форсунок Common Rail .
Сам фильтрующий элемент изготавливается из высококачественного хлопкового линта альфа-целлюлозы, имеет отличную механическую прочность, и удерживает частицы величиною более 10 мкм.
Если ваш ТНВД гонит стружку, но абсолютно в рабочем состоянии, то нет необходимости снимать его и производить обслуживание На некоторых автомобилях ТНВД установлен в труднодоступном месте, и чтоб до него добратся, приходится очень и очень много разбирать, что «прицепом» тянет за собой все расходно-уплотнительные запчасти и стоимость работы.. . Достаточно почистить рейл и трубки, установить фильтр высокого давления и мы гарантируем, что с форсунками не будет проблем.
К стати! многие топливщики устанавливают фильтра следующих конструкций, и мы хотим перечислить их минусы, из за которых мы от них отказались:
№1. Фильтр (сеточка) форсунки DENSO : Величина фильтрации 70мкм, очень низкая площадь фильтрации рассчитана только на одну форсунку , В случае загрязнения может разорвать топливопровод.
№2. Фильтр гидравлический : Неудобно отслеживать частички стружки из за гофристой поверхности, слишком большой обьём поверхности высокого давления изза чего необходимо утолщать стенки и в конечном счёте фильтр получится огромным, тяжелым и не поворотливым, или в противном случае ненадёжным.
№3. Неодимовые Магниты : Ранее мы практиковали их, но потом отказались изза того что они намагничивают топливо, и на электромагнитных форсунках уменьшаются производительность на низких подачах, изза чего дизель жёстко работает, и поддымливает особенно на холодную.
№4. Пористые порошковые материалы : Низкая производительность, нет гарантии что кусочки порошкового металла не начнут отслаиватся и лететь в топливную аппаратуру, нет возможности быстро и обьективно оценить степень загрязнения.
Корзина
Фильтр топливный Piusi F0777200A тонкой очистки, для дизеля, масла, бензина, 10 микрон
Курьерская доставка по Санкт-Петербургу
Транспортными компаниями по России и СНГ
Самовывоз со склада СПб, МСК, ЕКБ, КРД, НСК
Наличными в офисе компании
Картами VISA, MasterCard, МИР
Безналичная оплата на р/с организации
Недорогой и качественный фильтр Piusi filter for fuel and oil F0777200A 60 l/min (л/мин) гарантирует эффективную очистку дизельного топлива, бензина и масла от всех видов твёрдых примесей размером свыше 10 мкм.
Важно! Вещи которые стоит уточнить у менеджера
Цена и наличие – в связи с колебанием курса валют возможны неточности до 10%.
Комплектность и характеристики, т.к. они могут быть изменены заводом изготовителем!
5 фактов о нашей компании, которые вы могли не знать.
- Безналичный/наличный расчёт, предоставление документов для вывоза в страны ЕАЭС.
- Доставка во все регионы России. Возможность поставки Беларусь, Казахстан.
- Бесплатная доставка до терминала ТК «Деловые линии» и «ПЭК»
- Отгрузка с 3 – х складов, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург.
- Наша площадка является мульти брендовой, мы предоставляем самый большой ассортимент под Ваш запрос! Вы можете сравнить Ваш выбор с аналогами вместе менеджером компании!
Топливный фильтр для дизельного двигателя 10 микрон
У Вас современный дизельный автомобиль с системой впрыска Common Rail (сокращённо CDi)? Рекомендуем обратить внимание на конструкцию системы фильтрации топлива Вашего автомобиля.
Топливная аппаратура CDi работает на давлениях от 250 кг/см² на холостых оборотах до 2000 кг/см² в нагрузочных режимах , тогда как традиционная топливная аппаратура работает на давлениях 115–310 кг/см².
Изготовленные детали CDi точнее, и зазоры между прецизионными деталями не превышают 2 микрон, поэтому и требования к фильтрации топлива на порядок выше.
До появления CDi-аппаратуры в топливных фильтрах использовалась бумага с плотностью фильтрования абразива 25мкм. Для традиционной механической аппаратуры этого вполне достаточно. При использовании этой бумаги в фильтрах для CDi, частички абразива размером до 25мкм, пролетающие сквозь бумагу, оставляют свой след в виде царапин, задиров и кавитаций, приводящих к негерметичностям, подклиниваниям. Итог: ухудшенный запуск двигателя, неравномерная работа форсунок, выливающаяся в жёсткую работу, стуки, и в некоторых случаях — прогар поршней.
Серьёзные фирмы-производители фильтров изобрели специальную двухслойную бумагу: первый слой задерживает крупные частички (свыше 30мкм), второй слой задерживает абразив размером свыше 2мкм. Большинство производителей автомобилей используют в оригинальных топливных фильтрах именно эту бумагу. На фильтре автомобиля Ford Transit стоит отметка, для какой именно аппаратуры предназначен данный фильтр (и горе тому, кто от незнания установил на двигатель TDCI фильтр DI).
Но есть производители, которые не используют в фильтрах бумагу 2мкм (вследствие этого приходится ремонтировать топливную аппаратуру).
Мы внимательно изучили конструкцию систем фильтрации на разных автомобилях и сделали заключение, что практически нет ни одного автомобиля, приспособленного к достойной фильтрации , не говоря уже о контроле качества топлива и степени загрязнения фильтрующего элемента.
При наличии 2-микронного фильтра в Вашем автомобиле следует помнить, что у него слишком низкий размер фильтровального элемента, нет отстойника и слива отстоя грязи и он установлен на двигателе (вибрация фильтра исключает нормальное грязеотделение — Mersedes Sprinter, Vito CDi).
Фильтр на Fiat Ducato 3.0 CDi 2007 г.в.
Фильтр на Mercedes Sprinter 2007 г. в.
В этом случае вода не отстаивается и превращается в эмульсию, проходя спокойно через фильтр в топливную аппаратуру, абразив же во всём дисперсионно-фракционном составе, попадая на плотную бумагу с небольшой фильтроёмкостью, заволакивает его и уже после 5 тыс. км пробега создаёт приличное сопротивление на наполнение топливного насоса, естественно, с вытекающими последствиями. Если же фильтр стоит на кузове с отстойником, то бумага фильтровального элемента в лучшем случае 20мкм (Fiat Ducato 3.0 CDi).
Абразив, прошедший в топливную систему, убивает в первую очередь клапан управления давлением, вторые на очереди — форсунки, до насоса дело не доходит (хотя бывают и такие случаи), так как достаточно выхода из строя первых двух деталей для того, чтобы полностью парализовать работу топливной аппаратуры.
Правильная же система фильтрации состоит из двух фильтров:
- грубой очистки (удерживающий воду и грязь свыше 25мкм);
- финальный фильтр 2мкм (удерживающий только частички от 25-2мкм).
Разлетевшийся клапан ТНВД
Износ шарика мультипликатора
Изношенное седло мультипликатора
Это же седло без микроскопа
Выеденное седло мультипликатора форсунки (под микроскопом)
Грязь на сеточке клапана
Вы справедливо зададите вопрос: «Так как же быть»? Мы предлагаем Вам установить дополнительный фильтр, который предотвратит быстрое забивание фильтров и проникновение абразива в топливную систему. А вот какой фильтр и на какой автомобиль, это нужно смотреть по конструкции. Для этого Вам необходимо подъехать к нам и проконсультироваться со специалистом.
Заочно ознакомиться с установкой дополнительного фильтра можно, посмотрев галерею фотографий, где изображены установленные нами фильтры на распространённых автомобилях.
Когда приобретаете финальный 2мкм фильтр, обращайте внимание на производителя и требуйте от продавца, чтобы подбор фильтра производился не по весу, подсоединительной резьбе и цвету, а по каталогу: чётко на Вашу модель двигателя.
Очень часто на Iveco CDi устанавливают подходящий по размеру TФ с Opel Kаdett. Продавцы уверяют, что он не хуже, да и ещё дешевле гривен на 100 (но на второй тысяче пробега вылетает из строя клапан управления давлением, стоимостью 1450 грн!)
Некоторые фирмы в корпус 2-микронного фильтра вставляют 30мкм бумагу, а бывает и вообще не далеко ушедшую от туалетной. Таким фирмам доверять не стоит (в силу дипломатических и юридических понятий не можем перечислить данных производителей). Мы можем порекомендовать Вам фильтры следующих производителей, которые мы сами и устанавливаем: MANN, CHAMPION, MAHLE, BOSCH, PURFLUX, FRAM, DELPHI, KNECHT. Чтобы вообще не рисковать, приобретайте оригинальные фильтры — не промахнётесь (если это не подделка). На Ваш вопрос: «а когда же менять фильтры?» , отвечаю: «когда забьются» . Для контроля состояния загрязнения топливного фильтра рекомендуем установить индикатор загрязнения топливного фильтра, и фильтры будете менять по мере загрязнения: 2 тыс. или 20 тыс. км — всё зависит от чистоты заливаемой солярки. Если же такой возможности нет, то меняйте оба фильтра через 10 тыс. км — и будете спать спокойно!
Если Вас интересуют вопросы, пишите — мы постараемся ответить интересной статейкой.