Тест драйв Фольксваген Тигуан 220 л.с. 2018 видео
Мурманск, здесь идёт дождь и холодно. Но, несмотря на это мы сразу же отправились в воду, чтобы искупать этот Тигуан на 220 сил! Но вот только съезд туда оказался слегка «жёстким», поэтому придётся починить заднюю накладку на бампер, благо встречаемся с этим мы не впервой, и отправится дальше! Добро пожаловать! Это наш тест драйв Фольксваген Тигуан!
Сегодня мы не только придумали миллиард препятствий для этого авто, но и обязательно покажем вам все красоты этого северного полуострова. Просто потому, что нам в руки попала эта машина и нужно её куда-то применить. Наша главная задача не меняется нигде. В Австрии ли мы, в Чехии или едем на дачу, главное — найти оффроуд! Мы снова одни, здесь никого нет, а ближайшая помощь через 200км. Но это не значит, что мы остановимся.
Пускай дорога, по которой мы ехали, резко закончилась и превратилась в ручей, ClickOnCar всё равно поедет туда. Ведь от этого становится только интереснее. Погнали! Расправившись с ручьём мы выяснили одну полезную вещь, уплотнители здесь действительно хорошие. Пороги – идеально сухие. Вода лишь по первой резинке, а ведь есть ещё и вторая.
А вот после более глубокого препятствия случился казус. Авто вдруг стал издавать сильные вибрации, когда он стоит на месте… Что самое интересное, авто сам себя и излечил, на следующее утро всё исчезло. Как вы поняли, у нас само-вылечивающийся автомобиль! Мысль, которую подарил этот тест драйв фольксваген тигуан. Когда ты знаешь, что твоя машина хороша, все препятствия кажутся незначительными и лёгкими. И когда некоторые говорят, что эта дорога не для этого кроссовера, мы хотим сделать лишь одно. Отправится туда, куда до этого ездили лишь большие внедорожники. Но мы-то знаем, что имитации у нас есть и мощности достаточно, поэтому что делаем? МЫ едем туда. На водопад!
VW Tiguan Sportline с божественным мотором на 220 сил — это самолет. Отзыв владельца и сравнение со старым Тигуаном (фото)
На Тигуане езжу около месяца, пробег – 2 тысячи. Теперь, с завершением обкатки, решил написать объективный обзор. Сразу скажу, что машина вызывает исключительно положительные эмоции. До этого был также Тигуан, но прошлого поколения, с мотором 150 л.с., полноприводный, на механике. Новый в максимальной комплектации sportline на 220 л.с.
Новый Tiguan серьезно изменился. Панель приборов полностью цифровая, мультимедиа-большой дисплей. Всего это в старом авто не было. Еще могу добавить про адаптивный круиз, когда машина фактически сама едет в потоке, а с мощным двигателем создаются ощущение, что вот-вот взлетишь. В общем, круто!
Посадка стала выше, хотя платформа та же самая, панель сделана немного под углом, за счет чего кажется, что места в салоне прибавилось. Внешность дело вкуса, но мне нравится, особенно на 19-х дисках Sebring, с обвесом R-Line и передней светодиодной оптикой.
О новом функционале и что меня задело и впечатлило расскажу подробнее.
1. Адаптивный круиз. Именно ради этой фишки уже можно покупать Volkswagen Tiguan. При движении по прямой можно даже не прикасаться к рулю и к педалям. Интервал до впередистоящей машины настраивается. В потоке, если кто-то резко вклинивается перед тобой, система реагирует мгновенно. В целом работает система классно, ускорения и торможения плавные, моментальная привязка к любым автомобилям, практически автопилот. Радуюсь тому, что владею современной машиной и нее жалею за потраченные деньги.
2. Кресло ErgoActive. Невзирая на то, что есть функция массажа и почти полтора десятка регулировок, оно того не стоит. Регулировки все механические, найти все 14 заявленных регулировок не получится. В области поясницы присутствует моторизованный валик (смещается вниз/вверх – такой массаж), коленная подушка выдвигается. В прошлом авто такого не было, а в долгих поездках ощущалась усталость спины, надеюсь, что здесь, если понадобится ехать далеко, такого не будет. Еще момент – отрегулировав валик для удобной посадки, после массажа он не возвращается на место, в следующий раз приходится снова регулировать, что достаточно неудобно. Кстати, под сиденьем нет бардачка, вместо него дыра, откуда торчит куча проводов, а вот под пассажирским есть. Короче переплачивать за эти сидения смысла нет.
3. DSG. В сравнении с механикой на прошлом Тигуане, переключение плавное и не напрягает, с нуля машина впечатляюще срывается с места. Но и минусов хватает. Например, подвисает, если нажать тормоз, а потом сразу же газ, в спортивном режиме машина дергается, поэтому ехать не комфортно, а выбирая обычный D, постоянно включается вверх передачи, видимо ради экономии топлива. Хотелось бы какой-то промежуточный вариант.
Удобно пользоваться лепестками, при торможении робот сам переключает передачи вниз, но вверх нужно уже самому, чтобы не было затупов. но на критических оборотах DSG уже сама переключает. На механике все равно мне кажется машине предсказуемей себя ведет.
4. Мотор 220 л.с. Божественный двигатель, тяга отличная. Выжимая педаль до кикдауна, можно услышать звук, схожий с тем, что издает пятилитровый AMG – реально приятно, но вроде как это только имитация, не знаю. В общем, до 100 км/ч мотор демонстрирует нереальную тягу, но после сотни уже нет таких супер впечатлений.
5. Расход. У меня за весь пробег средний получился 9.8 литра, при этом по трассе не опускается ниже 7.4 литров, хотя далеко еще не выезжал. В длинной поездке, думаю, паспортных 6.8 литров можно добиться, но придется тошнить. В городских пробках выдает 12 литров, но у меня получается город/трасса – 50/50%. Заливаю 98-й бензин.
6. Жесткость подвески. Она на 19-х дисках приемлемая, каких-либо неудобств не доставляет. На прошлом Тигуане стояли 16-е колеса, разницы на асфальте не чувствуется, но жестче ведет себя на неровностях. Низкий профиль шин и большие колеса делает управляемость лучше, крены не такие как в старом Тигуане, вхождение в повороты четче. По мне едет как хэтчбек.
7. Руль с подогревом. Комментировать нечего, отличная фишка, по мне должен стоять уже на всех новых машинах.
8. Лобовое с обогревом. Еще не успел попробовать, нити обогрева мне не мешают, хотя некоторые жалуются, что смотреть из-за них невозможно.
9. Камера заднего вида. Работает четко ночью и днем картинка отличная, есть ассистент парковки и разметка. Камера с широкими углами, очень удобная, можно даже отслеживать движение потока при выезде задом с парковки.
10. Передний парктроник. В принципе, помогает парковке, но иногда начинает сам по себе пищать во время движения. Аналогично и с задним парктроником – тоже иногда в отсутствии препятствия пищит.
11. Электрический привод багажной двери. Раньше приходилось пачкать руки при попытке открыть багажник, теперь этого нет, штука очень нужная.
12. Бесключевой доступ. Нет необходимости вытаскивать из кармана ключ, просто дернул за ручку и сел в машину, завелся. Конечно, с безопасностью все спорно, поэтому ставил сигнализацию в паре с дополнительной меткой. Раньше в машине не было такой системы, и никаких проблем, чего-то супер-нужного в ней не вижу.
13. Комби-отделка. Мне понравилось сочетание велюра и обычной ткани, кожу изначально не хотел, поскольку быстро теряет свой вид, на ней то холодно, то жарко.
14. Штатная музыка. Басы здесь не настолько детализированные, как раньше, но зато середина играет лучше. Звучание не впечатляет, но и как такового отвращения нет. Слышал, что для улучшения звучания есть возможность использоваться другую параметрию, но пока руки не дошли.
Чего еще в машине не хватает, но хотелось бы:
— фронтальной камеры, хоть и передних парктроников хватает, но с камерой было бы лучше;
— предпускового отопителя: хотел всегда, но в выбранной комплектации он не предусмотрен, но через сигналку есть автозапуск, чем данный вопрос и решается;
— панорамной крыши: поскольку романтик, иногда классно открыть и смотреть в небо, она в Тигуане есть как опция;
— обшивки из кожи или хотя бы велюра на дверях.
Да, на заднем бампере, в нижней части, у датчика открывания двери почему-то нет заглушки. Экономия заметна на аккумуляторной коробке, отвертке и знаке аварийной остановки – все это на прошлом Тигуане было.
Текст и фото: drive2.ru/l/500153272019976426
Опыт чиповки нового Tiguan: было 220 стало 315 сил. Идеальная машина, вот за это и любят VW
В итоге динамика стала сравнима с Porsche по цене в 2 раза ниже.
Покупая Фольксваген Тигуан, стояла задача выбрать такую машину, чтобы под капотом было не меньше пары сотен лошадок, причем с перспективной последующего чипа. Предварительно в APR узнавал, что под 180-сильные Тигуаны софта нет, поэтому искал и купил авто именно с двигателем на 220 л.с. В итоге такой Тигуан обошелся мне в 2,3 млн рублей.
Кто не в курсе: сам этот 2-х литровый мотор и вовсе рассчитан чуть ли не четыре сотни лошадей, но, как не сложно догадаться, в угоду жестким эконормам Евро-5 и 6 плюс маркетинг, его задушили до 220.
Весной, когда проехал около полутора тысяч километров (кстати, сказали, что прошивать можно не обязательно на каком-то пробеге, можно чуть ли не на нулевом), обращался к официалам от APR, где мотор прошили до Stage 1. Отдал за это почти 30 тысяч и получил под капотом 315 лошадок и 515 Нм (было 350). Как потеплело, протестировал машину: до сотни километров лучший разгон составил всего 5.3 секунды (по паспорту в идеальных условиях 6.5).
После прошивки проблем нет, да и не откуда им взяться, ведь у APR в этом плане рекомендации супер. Пообещали, что можно скоро ждать появления Stage 2, где можно будет прибавить еще около 34 л.с. до 550 момента.
Сразу отмечу, что для данной прошивки нужно использовать только 98-й бензин, но я, если попадается на лукойловских заправках 100-й бензин, заливаю его. Расход бензина может кого-то смутить, но тут нужно понимать, что те, кто готов отдать от двух миллионов за машину, вряд ли должен беспокоиться расходом топлива. Как-то пришлось проехать тысячу километров по трассе, больше 130 км/ч не разгонялся, только на обгонах иногда. По компьютеру средний расход засек чуть более 9 литров. Если кататься с включенным климатом по городу, можно увидеть средний и 14 литров. К слову на предыдущем моем 180-сильном Тигуане расход по трассе был от 10 литров, а по городу доходило до 15 л. т.е. не все так плохо.
Обращать внимание на заявленные производителем расход не стоит, поскольку эти данные были получены при тестах машины в условиях, максимально приближенным к идеальным, когда и температура воздуха около 20 градусов, и климат в салоне не включен, и трасса абсолютно ровная, и бак почти пустой. Впрочем как и с разгоном.
На текущий момент пробег под 6 тысяч, масло проверяю, жора нет – как был уровень на щупе, так и остался.
Вспомнил про прошивку еще. Бывает, что возникают вопросы по гарантии на авто, когда нужно обращаться в сервис. Так вот, чтобы не возникло лишних вопросов, можно вернуть прошивку в изначальное состояние, причем никто даже не узнает о перепрошивках. Кроме того, откат до стоковой прошивки и последующий возврат к Stage 1, делают вообще бесплатно.
А еще нравится мне как на этом Тигуане смотрится раздвоенный выхлоп, с виду просто супер.
По итогу вы получаете кроссовер за 2+млн рублей по динамике сравнимый с Порше за 5 млн+ рублей. Вот за это я и люблю VW.
PS Если же говорить о машине в целом — то она идеальна. Придраться практически не к чему. Немец есть немец.
Тест драйв Фольксваген Тигуан 220 л.с. 2018 видео
Мурманск, здесь идёт дождь и холодно. Но, несмотря на это мы сразу же отправились в воду, чтобы искупать этот Тигуан на 220 сил! Но вот только съезд туда оказался слегка «жёстким», поэтому придётся починить заднюю накладку на бампер, благо встречаемся с этим мы не впервой, и отправится дальше! Добро пожаловать! Это наш тест драйв Фольксваген Тигуан!
Сегодня мы не только придумали миллиард препятствий для этого авто, но и обязательно покажем вам все красоты этого северного полуострова. Просто потому, что нам в руки попала эта машина и нужно её куда-то применить. Наша главная задача не меняется нигде. В Австрии ли мы, в Чехии или едем на дачу, главное — найти оффроуд! Мы снова одни, здесь никого нет, а ближайшая помощь через 200км. Но это не значит, что мы остановимся.
Пускай дорога, по которой мы ехали, резко закончилась и превратилась в ручей, ClickOnCar всё равно поедет туда. Ведь от этого становится только интереснее. Погнали! Расправившись с ручьём мы выяснили одну полезную вещь, уплотнители здесь действительно хорошие. Пороги – идеально сухие. Вода лишь по первой резинке, а ведь есть ещё и вторая.
А вот после более глубокого препятствия случился казус. Авто вдруг стал издавать сильные вибрации, когда он стоит на месте… Что самое интересное, авто сам себя и излечил, на следующее утро всё исчезло. Как вы поняли, у нас само-вылечивающийся автомобиль! Мысль, которую подарил этот тест драйв фольксваген тигуан. Когда ты знаешь, что твоя машина хороша, все препятствия кажутся незначительными и лёгкими. И когда некоторые говорят, что эта дорога не для этого кроссовера, мы хотим сделать лишь одно. Отправится туда, куда до этого ездили лишь большие внедорожники. Но мы-то знаем, что имитации у нас есть и мощности достаточно, поэтому что делаем? МЫ едем туда. На водопад!
Опыт чиповки нового Tiguan: было 220 стало 315 сил. Идеальная машина, вот за это и любят VW
В итоге динамика стала сравнима с Porsche по цене в 2 раза ниже.
Покупая Фольксваген Тигуан, стояла задача выбрать такую машину, чтобы под капотом было не меньше пары сотен лошадок, причем с перспективной последующего чипа. Предварительно в APR узнавал, что под 180-сильные Тигуаны софта нет, поэтому искал и купил авто именно с двигателем на 220 л.с. В итоге такой Тигуан обошелся мне в 2,3 млн рублей.
Кто не в курсе: сам этот 2-х литровый мотор и вовсе рассчитан чуть ли не четыре сотни лошадей, но, как не сложно догадаться, в угоду жестким эконормам Евро-5 и 6 плюс маркетинг, его задушили до 220.
Весной, когда проехал около полутора тысяч километров (кстати, сказали, что прошивать можно не обязательно на каком-то пробеге, можно чуть ли не на нулевом), обращался к официалам от APR, где мотор прошили до Stage 1. Отдал за это почти 30 тысяч и получил под капотом 315 лошадок и 515 Нм (было 350). Как потеплело, протестировал машину: до сотни километров лучший разгон составил всего 5.3 секунды (по паспорту в идеальных условиях 6.5).
После прошивки проблем нет, да и не откуда им взяться, ведь у APR в этом плане рекомендации супер. Пообещали, что можно скоро ждать появления Stage 2, где можно будет прибавить еще около 34 л.с. до 550 момента.
Сразу отмечу, что для данной прошивки нужно использовать только 98-й бензин, но я, если попадается на лукойловских заправках 100-й бензин, заливаю его. Расход бензина может кого-то смутить, но тут нужно понимать, что те, кто готов отдать от двух миллионов за машину, вряд ли должен беспокоиться расходом топлива. Как-то пришлось проехать тысячу километров по трассе, больше 130 км/ч не разгонялся, только на обгонах иногда. По компьютеру средний расход засек чуть более 9 литров. Если кататься с включенным климатом по городу, можно увидеть средний и 14 литров. К слову на предыдущем моем 180-сильном Тигуане расход по трассе был от 10 литров, а по городу доходило до 15 л. т.е. не все так плохо.
Обращать внимание на заявленные производителем расход не стоит, поскольку эти данные были получены при тестах машины в условиях, максимально приближенным к идеальным, когда и температура воздуха около 20 градусов, и климат в салоне не включен, и трасса абсолютно ровная, и бак почти пустой. Впрочем как и с разгоном.
На текущий момент пробег под 6 тысяч, масло проверяю, жора нет – как был уровень на щупе, так и остался.
Вспомнил про прошивку еще. Бывает, что возникают вопросы по гарантии на авто, когда нужно обращаться в сервис. Так вот, чтобы не возникло лишних вопросов, можно вернуть прошивку в изначальное состояние, причем никто даже не узнает о перепрошивках. Кроме того, откат до стоковой прошивки и последующий возврат к Stage 1, делают вообще бесплатно.
А еще нравится мне как на этом Тигуане смотрится раздвоенный выхлоп, с виду просто супер.
По итогу вы получаете кроссовер за 2+млн рублей по динамике сравнимый с Порше за 5 млн+ рублей. Вот за это я и люблю VW.
PS Если же говорить о машине в целом — то она идеальна. Придраться практически не к чему. Немец есть немец.