Меню

Тест драйвы шевроле трейлблейзер 2014

Тест-драйв Chevrolet Trailblazer 2013-2014

10 июня 2013 В рубрике&nbspТест-драйв | Нет коммент.

Внедорожник Chevrolet Trailblazer 2013 (Шевроле Трэйлблэйзер) имеет вид характерный для всех автомобилей американской компании последнего времени. Передняя часть его выглядит немного тяжеловато, но сильно раздутые колёсные арки придают Trailblazer 2013 года мужественности. Установленные на автомобиле шины на 16 дюймовых дисках просто теряются в этих арках. Являясь настоящим внедорожником, Chevrolet Trailblazer 2013 имеет рамную конструкцию кузова, однако благодаря усилиям дизайнеров он смотрится как кроссовер. При этом автомобиль совсем немаленький и его размеры составляют: в длину 4878 мм, в ширину 1902 мм и в высоту 1848 мм. Клиренс в 225 мм и небольшой радиус поворота 6,35 метра делают его настоящим внедорожником, которому разбитые сельские просёлки не доставят больших неприятностей.

Салон Chevrolet Trailblazer 2013 выполнен с применением качественных материалов и позволяет разместиться 7 пассажирам, однако на третьем ряду взрослым будет довольно тесно. Переднее кресло с электрорегулировками позволяет с удобством устроиться водителю любой комплекции, удобное рулевое колесо имеет кнопки управления круиз-контролем, телефоном, магнитолой и бортовым компьютером. Панель приборов со стильными и оригинальными колодцами смотрится оригинально, однако цифровые показатели немного размыты и читаются тяжело. Применение современных технологий позволило увеличить площадь остекления, увеличив обзорность. Багажник автомобиля и так не маленький после сложения второго и третьего ряда сидений становится просто огромным, позволяя перевозить грузы больших размеров.

Двигатели Chevrolet Trailblazer 2013-2014 предусматриваются двух типов. Турбодизельный 2,8-литровый двигатель с мощностью 180 л.с. способен разогнать Chevrolet Trailblazer до ста километров за 12,5 секунд, показатель довольно посредственный. Следует признать, что автомобиль с дизелем это рабочая лошадка, которая прекрасно чувствует себя на бездорожье, имеет прекрасные тяговые характеристики, Trailblazer способен с лёгкостью буксировать прицеп массой в одну тонну. Но вот для гонок на трассе автомобиль совершенно не приспособлен, обгон представляется сильным испытанием для нервов водителя. При установленной шести-ступенчатой механической трансмиссии автомобиль с таким тандемом превращается в настоящий грузовик, при этом шум от работающей трансмиссии ощущается в салоне очень сильно. Так же следует отметить длинные ходы и нечеткое переключение передач.

С бензиновым шести-цилиндровым двигателем объёмом 3,6 литра, который выдаёт 239 л/с. и 329 Нм при 2800 оборотах автомобиль преображается. С таким силовым агрегатом Chevrolet Trailblazer 2013-2014 способен набрать сотню за 8,8 секунды показатель достойный для тяжёлого внедорожника, и обгон на трассе не доставит неприятностей. Шести-ступенчатая автоматическая трансмиссия хорошо гармонирует с бензиновой шестёркой, передачи переключаются четко, без опозданий, гула в салоне практически не ощущается. При этом автомобиль не теряет и тяговых характеристик, в бездорожье Trailblazer с бензиновым двигателем чувствует себя уверенно, как и собрат с дизелем.

Основой конструкции Chevrolet Trailblazer 2013 года является массивная рама, при этом подвеска автомобиля как передняя так задняя полностью независимая. Благодаря этой системе, в автомобиле достигнут баланс между долговечностью, комфортом и управляемостью. При движении на сухом покрытии привод автомобиля осуществляется задними колёсами, при попадании на скользкий участок дороги автоматически подключаются передние колёса, привод между осями имеет соотношение 60 на 40 процентов. Управляемость автомобиля на скорости, в сравнении с другими рамными внедорожниками, заслуживает похвалы, автомобиль по прямой прекрасно рулится и ощущается обратная связь с дорогой. Однако при резких перестроениях и поворотах на скорости автомобиль опасно кренится, вызывая неприятные впечатления у водителя и пассажиров.

Для такого большого автомобиля как Chevrolet Trailblazer система торможения очень важный аспект, так как остановить многотонную машину на большой скорости весьма проблематично. Педаль тормоза у нового Trailblazer весьма непривычна, у внедорожника она очень мягкая, продавливать её можно до самого пола. Но такая мягкость очень условна и не означает что у автомобиля проблемы с эффективностью торможения. Скорее такая мягкость позволяет лучше регулировать тормозные усилия. Тормоза всех колёс дисковые, с антиблокировочной системой. Также на автомобиле устанавливаются системы экстренного торможения, распределения тормозных усилий и тормозного момента, а так же электронная система стабилизации и помощи при трогании на подъёме. Для обеспечения безопасности водителя и пассажиров предусмотрены многочисленные подушки безопасности и трёх-точечные ремни безопасности.



Обзор и тест-драйв Chevrolet Trailblazer 2014. Брутальный полноприводный американец

Модели Blaizer, вероятнее всего, известны российским автомобилистам, они собирались на территории России и были довольно интересными для своего времени. Сейчас их уже не встретить на наших дорогах, как и модели Trail. Chevrolet в Trailblazer использует название сразу двух авто, но на этом вся преемственность и заканчивается, по сути, это просто использование свободного имени. Это уже второй представитель этой серии, прошлый Trailblazer уже ушел на пенсию.

Читайте также:  Схема системы питания дизельного двигателя трактора дт 75м

Видео обзор Chevrolet Trailblazer 2014

Внешность автомобиля изменилась радикально. Дизайн позаимствован у пикапа Colorado. Схожий подход используется и у Mitsubishi Pagero Sport. На фоне того, что сейчас выпускается в этом сегменте, автомобиль выглядит брутально, это однозначно мужское авто. Трудно представить за рулем хрупкую девушку, пытающуюся припарковать этого гиганта в сложных условиях большого мегаполиса.

По сравнению с прошлой моделью, увеличился кузов на 7 мм, но это увеличение прошло на фоне уменьшения колесной базы на 24 миллиметра, прибавив в высоте 76 мм. Это классический огромный «американский» внедорожник. Общие габариты составляют — 4 878 × 1 902 × 1 848, при весе в 2 136 кг.

При первом знакомстве первое, что бросается в глаза, это аскетичность салона. Используется грубая кожа и дешевый серый дубовый пластик. Это проявляется и в оформлении, и дизайне элементов.

Но, что нельзя отнять у Chevrolet Trailblazer 2014, это просторный салон. Внутри очень много места, ноги не упираются ни в торпеду, ни у задних пассажиров. Картину дополняют огромные передние кресла, правда, тут они идут без боковой поддержки, как следствие, при резких поворотах по ним гуляешь.

Отсеков для мелочевки не так много, как у протестированного ранее Chery Tiggo 5, но тоже хватает. Внимания заслуживает торпеда, тут есть сразу шесть отсеков различной вместимости и каждый из них идет с крышкой. Добавим сюда кармашки в дверях и подстаканники на всех трех рядах сидений.

Улыбку и недоумение вызывает блок климата на центральной панели. Выполнен он в виде огромной шайбы и расположенных по периметру кнопок управления. Интуитивность не на высоте. Второй и третий ряд сидений имеют отдельные воздуховоды, подлокотник и отдельную подсветку. Место для задних пассажиров сложно назвать креслом, это полноценный диван. Благо тут есть и регулировка спинок. Хотя в этом случае пассажиром на третьем ряду сидений будет некомфортно. Для того чтобы сесть на задний ряд, нужно свернуть одну из половинок дивана. Хотя лично бы я сделал выбор в пользу полного отказа от третьего ряда в пользу увеличения багажника, но такой возможности у покупателей Chevrolet Trailblazer нет.

Пока же мы имеем возможность получить багажник в 554 литра со сложенным третьим рядом сидений, 1848 при сложенном диване, и всего 205 литров при открытом третьем ряде сидений. К минусам отнесу высоту погрузки, в зимнее время бампер будет пачкать одежду, да и делать это при малом росте будет проблематично, а также наличие перепадов высоты в самом багажнике.

Современные автомобили стали жертвами тотальной экономии топлива и ограничений «зелёных». Доступно два варианта двигателей у Chevrolet Trailblazer 2014 – это бензиновый 3.6 литровый с 239 л.с. и 2.8 литровый дизель с 180 л.с.

Двигатель создан не для того, чтобы рвать на перекрестках, его предназначение тянуть большую массу автомобиля и плавно набирать скорость. И хотя двигатель создает видимость бурной деятельности, ему тяжело на обгонах. Да и учитывайте массу и высоту, кузов сильно кренится при резких поворотах.

Все эти нюансы теряют смысл при выходе за пределы асфальта. Chevrolet Trailblazer 2014 легко преодолевает размытую грунтовку и крутые подъемы. Радует энергоемкость подвески, за все время тестов её ни разу не пробило. Водитель вручную подключает полный привод с помощью шайбы на центральном тоннеле.

Плюсом является и хороший дорожный просвет, минимум – 220 мм. Добавим сюда короткие свесы и отсутствие пластикового обвеса в районе переднего и заднего бампера.

Дорожный просвет 220 миллиметров вкупе с короткими свесами развеивают всякие опасения за что-то зацепиться или, тем более, сесть на брюхо.

В итоге мы имеем правильный внедорожник. Chevrolet Trailblazer 2014 – это выносливый, простой, крепкий и просторный автомобиль. Неприхотливый двигатель дает на выходе большой ресурс. При этом «американский» джип стоит немногим дороже обычного кроссовера.

Благодарим известного казанского блогера Александра Удикова за участие в тест-драйве.

Тест драйв Chevrolet TrailBlazer 2014

Как бы это печально не звучало, но настоящие внедорожники постепенно выходят из моды. На смену им на автомобильных фабриках разных стран «клепаются» современные кроссоверы, внедорожные навыки которых заканчиваются при заезде в весомый русский сугроб. Но есть ещё бойцы старой школы, которые знают, каким должен быть современный внедорожник. Мы представляем вам тест драйв кроссовера Chevrolet TrailBlazer 2014 модельного года. Новый кроссовер-внедорожник был построен в бразильском подразделении компании GM и получил новые ходовые характеристики.

Читайте также:  Чип тюнинг для бмв е34 525

Встречаем новый кроссовер Chevrolet Trailblazer. Что принесло обновление? Это вам покажет наш тест драйв. На фото мы видим, что машина теперь выглядит более агрессивно и массивно. Передняя оптика создает ощущение серьезного взгляда автомобиля. Chevrolet Trailblazer 2014 совмещает в себе дикий облик внедорожник и современный стиль городского кроссовера.

Внешний вид и салон кроссовера

Сразу скажем, что внешне он несильно отличается от предыдущей версии, что подтверждают и многочисленные отзывы. Современный облик может расстроить любителей этой марки: брутальный внешний вид отошел назад, но габариты и сегодня достаточно массивные. Автомобиль не отстает от современных кроссоверов – у него более округлый кузов, прямоугольные фары исчезли и уступили место современной оптике. Радиаторная решетка тоже потерпела некоторые изменения, заметные на фото. Интерьер все так же предназначен для неприхотливых автомобилистов: грубая, но надежна кожа, отсутствие системы навигации, элементарная мультимедиа, жесткий пластик, нет электрорегулировки руля. В общем, нет лишних опций, которые настоящему мужчине просто не к чему.

Но отзвуки прогресса все же коснулись технические составляющие и характеристики нового Chevrolet TrailBlazer: в аудиосистеме теперь есть поддержка Bluetooth и MP3. Не все же ездить с проемом для аудиокассет. Но есть некоторые вопросы к проектировщикам центральной консоли. Вместо стандартного USB-гнезда компания почему-то решила снабдить автомобиль micro-USB. Поэтому водителям Chevrolet TrailBlazer нужно готовить переходник, ведь без него никакой USB-гаджет работать не будет. Кстати, по поводу салона – здесь вы найдете массу ниш и отсеков для мелочевки. На передней панели есть шесть ниш разного размера, а подстаканники учтены для всех трех рядов.

На этом фото мы видим, что нам может предложить кроссовер Chevrolet Trailblazer в плане эргономики. Здесь наблюдается минимализм, который хорошо подошел под этот салон. Глаза не разбегаются, все расположено интуитивно понятно для водителей, за что нужно сказать большое спасибо дизайнерам из компании Chevrolet. Циферблаты глубоко посажены в простые колодцы, мультимедиа получила округленную панель управления. В общем, центральная консоль не хуже предыдущего поколения, что подтверждает и тест драйв кроссовера, и отзывы.

Из-за компактного размера панель приборов читается немного хуже, чем на авто конкурентов. Цифры через чур мелкие на спидометре, что подтверждают и многочисленные отзывы владельцев обновленного Chevrolet TrailBlazer. Чтобы увидеть текущую скорость авто, нужно выводить её на дисплей, который есть между приборами. Но если на мониторе будет скорость, то средний расход горючего, запас хода и прочие важные технические характеристики будут скрыты от водителя.

Особенности панели управления и салона

Не знаем, как себе рисовали бразильские инженеры настоящих любителей внедорожников, но почему-то системой подогрева кресла Chevrolet TrailBlazer они не снабдили. С «баранкой» та же история. Но жалость у инженеров все-таки была, они оставили один тайник для обогрева рук: можно положить ладонь на дисплей аудиосистемы, который по непонятной причине ужасно греется во время езды.

Тест драйв также продемонстрировал, что на третьем ряде кресел можно почувствовать себя настоящим узником с галер. Второй ряд имеет простор для ног и для головы, но вот третий ряд этим похвастаться совсем не может. Но здесь критика не к месту – скорее всего третий ряд был задуман для школьников и, возможно, животных. Не важно, нужен вам это третий ряд или нет – в Россию автомобили пятиместной комплектации не едут, так что выбора у нас с вами нет. Да и лишними они не будут, опять же – усадить туда детей. Итак, мы подошли к багажному отделению, который вы можете оценить по фото.

Вместительность багажника здесь 554 литра. Если сложить второй ряд кресле, то багажное отделение вырастает до 1848 литров, а это весомое пространство для всех необходимых вещей в путешествии и активном отдыхе. Тест драйв подтвердил расход топлива, который демонстрирует бортовой компьютер в салоне Chevrolet TrailBlazer, — 10.5 литров на 100 километров в городском режиме. Это отличные показатели для внедорожника.

Как видите на фото, Chevrolet Trailblazer нового поколения можно назвать очень вместительным. Сюда можно поместиться не только много пассажиров, но и много багажа. На фотографии видно, что сложенная галерка значительно увеличивает багажное отделение. Кресла приминаются достаточно низко, что позволяет разместить габаритные вещи. Что касается самого салона, то здесь мы видим, что места для ног и головы должно хватить самым рослым людям. Водительское кресло тоже наполнено комфортом благодаря большому количеству настроек. Как говорят отзывы, материал кресел в меру жестковат и приятен по тактильным ощущениям.

Технические характеристики и возможности автомобиля

Итак, мы подробно прошлись по плюсам и минусам салона, теперь продолжим тест драйв и проверим технические характеристики кроссовера. Тест драйв будет испытывать версию LTZ с дизельным агрегатом 2.8 литра, коробкой автомат. Мощность мотора составляет 180 сил. До сотни Chevrolet TrailBlazer с такой силовой установкой автомобиль разгоняется всего за 12,5 секунд. Это достойный результат для такого габаритного автомобиля, здесь и спорить нельзя.

Читайте также:  Нагреватель для охлаждающей жидкости двигателя

При активации мотора салон Chevrolet TrailBlazer наполняется ощутимым рокотом, а на малых оборотах внутри кроссовера на месте переднего пассажира можно почувствовать вибрации. Хоть вес машины стал меньше на 400 кило и теперь составляет 2091 кг, машина по-прежнему неуверенно заходит в повороты. Но больше всего разочаровала тест драйв тормозная система: тормоза по-прежнему вялые, как и у предыдущего поколения этого автомобиля. Для интенсивного торможения водителю нужно будет усиленно вдавливать в пол педаль тормоза.

Фото багажника вблизи — места хватит для всего, сидения прижимаются буквально к полу и создают ровную платформу для погрузки большого количества груза.

Что касается внедорожных способностей, то здесь кроссовер оставил только положительные эмоции. А обеспечивают надежную проходимость короткие свесы и дорожный просвет в 25 сантиметров. Трудно представить, как за рулем этого кроссовера будет сидеть хрупкая девушка. Автомобиль жесткий во всем, особенно для неподготовленного водителя. Будет непросто припарковать авто из-за ограниченного обзора, тяжелого руля и отсутствия задней камеры, о чем говорят и многочисленные отзывы. По идее, эту ситуацию должны исправлять штатные парктроники в заднем бампере, но тест драйв продемонстрировал, что их работа чаще всего только раздражает: в салоне будто включается сирена, которая не меняется от приближения/отдаления препятствия.

К сожалению, разработчики решили отказаться от муфты в системе 4WD. А ведь с ней водители Chevrolet TrailBlazer чувствовали себя уверенно и на льду, и в грязи. Теперь на бездорожье владелец авто будет самостоятельно подключать полный привод при помощи шайбы на центральной консоли. Можно выбирать из трех режимов.

Внедорожные способности этой модели хороши, но иногда могут подвести. К примеру, изучите некоторые отзывы:

«Приобретал я эту модель в первую очередь из-за небольшой цены и заманчивых внедорожных возможностей. В целом меня не смущало скудное наполнение салона и жесткий пластик. Мне нужна была выживаемость машины в любых условиях. В принципе, жаловаться не на что. Огромный дорожный просвет способствует тому, что автомобиль выбирается из самых трудных ситуаций. Но один случай показал, что все-таки модель не всесильна. Заехав, казалось бы, в небольшую грязевую яму, я наглухо застрял. Не помогал ни полный привод, ни ругань. После получасовых попыток пришлось все-таки вызывать помощников и выезжать на буксире. Иногда современных систем автомобилю все-таки не хватает. Как мне потом объяснили ребята из тех. поддержки, Chevrolet TrailBlazer скорее всего подвели покрышки. Поэтому не рекомендую испытывать автомобиль в сложных дорожных условиях, не имея специализированной качественной резины. На городских дорогах автомобиль тоже вполне устраивает. Да, комфорт здесь не высшего класса, но зато можно забыть про плохой асфальт, камни, брусчатку и ямы, а это уже огромный плюс»

Новый Chevrolet Trailblazer получил удачный дизайн и достойные ходовые качества, что доказал и наш тест драйв и отзывы. Кроссовер имеет приемлемую цену для российского автомобильного рынка. Эти особенности и делают модель популярной у нас. Скорее всего совсем скоро на дорогах вашего города появится обновленный кроссовер Trailblazer.

Несмотря на многие недостатки, если запастись качественной резиной и хорошенько подготовиться к поездке, то этот кроссовер хорошо подойдет любителям бездорожья, рыбалки, охоты, а также сельским жителям. В общем, тем водителям, которые предпочитают путешествия, невзирая на условия пути. А вот тем людям, которые присмотрели Шевроле Трайл Блейзер для города, мы рекомендуем прислушаться к нашей критике. Ведь можно найти массу авто, которые имеют примерно такие же технические характеристики, стоят столько же, но предлагают больше комфорта для городских поездок.

Adblock
detector