Меню

Тест драйв yamaha 2021

Релиз YAMAHA Tracer 900′ 2021

Yamaha Tracer 900 дебютировал в 2015 году, задав новый стандарт класса спортивно-туристических мотоциклов. Динамичный, маневренный и комфортабельный, он предложил райдерам гармоничный сплав качеств, который очень быстро сделал модель MTT850 одним из бестселлеров европейского рынка. Второе поколение Tracer 900 было представлено в 2018 году, когда мотоцикл получил обновлённый двигатель, соответствовавший нормам «Евро-IV», и множество улучшений по дизайну, эргономике и ходовой части. И уже в следующем 2019 году Tracer 900 установил очередной рекорд продаж в Европе: было реализовано втрое больше единиц, чем ближайших конкурентных моделей в классе спортивно-туристических мотоциклов. Продолжая развивать успех в этом сегменте, компания Yamaha представляет полностью новый MTT890 Tracer: более мощный, комфортабельный и технологичный!

Спортивно-туристический MTT890 построен на одной платформе с моделью MTN890 MT-09 и делит с нейкедом большинство технических изменений:
• новый 890-кубовый рядный 3-цилиндровый двигатель, соответствующий нормам «Евро-V»
• обновлённые впускная и выпускная системы
• оптимизированная 6-ступенчатая коробка передач (но без квикшифтера), проскальзывающее сцепление
• новые диагональная рама и подрамник из алюминиевого сплава; рама изготовлена по современной технологии литья контролируемого наполнения
• пакет продвинутой электроники с 6-осевым инерциальным измерительным блоком и электронными ассистентами: трекшн-контроль TCS (Traction Control System), слайд-контроль SCS (Slide Control System) и анти-wheelie LIF (LIFt control system)
• угловая ABS – система BC (Brake Control)
• четыре ездовых режима системы D-Mode
• электронная ручка газа APSG (Accelerator Position Sensor Grip)
• новые колёсные диски, выполненные по запатентованной технологии SpinForged
• обновлённая подвеска: полностью регулируемая вилка с перьями диаметром 41 мм, моноамортизатор с регулировками изменения преднатяга пружины и демпфирования гидравлики отбоя
• главный тормозной цилиндр радиального типа

Подобнее обо всех этих изменениях – в информационном релизе о модели MTN890. В этом материале остановимся лишь на особенностях Tracer 900, отличающих спортивно-туристическую модель от нейкеда

Yamaha TRACER 9 (2021) — представлен новый флагманский турист в российской линейке

МОТОГОНКИ.РУ, 17 ноября 2020 — Без INTERMOT и EICMA производители полностью ушли в он-лайн. Как минимум, так проще скрывать секретные новинки от конкурентов. До последних минут появления материалов на официальных сайтах никто не знал, что за мотоцикл представит завод.

Мотоцикл подвергся тотальному редизайну: здесь новая эргономика, обновленный 889-кубовый 3-цилиндровый мотор серии CP3, новая легкая рама и лучшая динамика в классе.

Yamaha TRACER 9 изначально ориентирован на горные серпантины и многочисленные извилистые дорожки, а также для езды на длинные дистанции по скоростным шоссе. То есть, это полноценный туристический мотоцикл, главной фишкой которого Yamaha видит стабильность.

889 куб.см. двигатель выдает 119 л.с. при 10000 об./мин и 93 Нм уже при 7000 об./мин. при полностью снаряженной массе в 213 кг, включая 19 л топлива в баке. При этом, завод заявляет о гарантированном запасе хода в 350 км.

Двигатель и КПП перенастроены на более плавный подъем из поворотов, благодаря большей отдаче мощности и момента на низах. Облегченная рама-«дельтабокс» из алюминия пришла в TRACER от спортбайков Yamaha, но сейчас она полностью изменилась, чтобы лучше соответствовать назначению мотоцикла — маневренности на любой скорости.

TRACER 9 получил новую 6-осевую IMU с сенсорами угла наклона и позиции мотоцикла в пространстве для точного контроля в любых погодных условиях. Все настройки осуществляются на огромном цветном TFT-дисплее. Контрольная панель разделена на два экрана, которые предоставляют абсолютно все данные, имеющиеся в мозгах бортового компьютера.

Слева — ключевые параметры езды (скорость, обороты, включенная передача, режим езды и т.д.), справа — сопутствующая информация (одометр, расходомер, температура).

В комплекте электроники — трекшн-контроль TCS с 3-мя режимами; Slide Control System (SCS), которая позволяет безопасно чертить линии на асфальте задним колесом; а также Lift Control и Brake Control, объединенные в одну систему.

Суть Lift Control в том, что IMU следит за отрывом заднего колеса при жестком торможении и предотвращает неконтролируемый переворот мотоцикла через переднюю ось («overstoppie»). Когда стоппи становится «опасным», электроника дает тормозам сигнал — чуть-чуть отпустить, и прекратить динамику переворота. Brake Control выполняет обратную функцию, не позволяя колесам блокироваться. Но не как простая ABS, а с учетом позиции мотоцикла в пространстве.

Читайте также:  Результаты чип тюнинга прадо

Две эти технологии мы уже видели на разных мотоциклах, но раньше их включали в комплектации самых топовых новинок. Спортивно-туристические мотоциклы среднего ценового сегмента подобными технологиями не оснащались.

Новый «мордарий» Yamaha TRACER 9 выглядит очень хищно и компактно. Кроме того, что вся оптика теперь светодиодная, фара мотоцикла разделена на два сегмента — Hi/Low, имеет узконаправленный световой пучок.

Из новых фишек эргономики — улучшенная геометрия «треугольника» посадки и легко настраиваемый по высоте ветровик. Как сообщает производитель, именно новая аэродинамика мотоцикла позволила снизить расход топлива и довести пробег на одном баке до 350 км.

Выбор цветовой гаммы на 2021 год — это прямой «привет мультистраде»: только два — красный и черный (он называется Black Comuflage).

Что касается цены, в США MSRP на базовую модель составляет менее $14000, а версия TRACER 9 GT с кофрами и набором наштяков — $14,899.

В России будет продавать базовая версия (без кофров), цена пока неизвестна.

Тест-драйв мотоциклов Yamaha 2019

Уважаемые поклонники Yamaha,

Приглашаем всех желающих принять участие в тест-драйве мотоциклов Yamaha, который состоится в Москве и Краснодаре.

**Для решения организационных вопросов, пишите нам на pm@yamaha-motor.ru (кроме заявок на участие)**.

Москва: (регистрация закрыта)

  • Дата 30, 31 августа и 1 сентября 2019 года
  • Место: Мотошкола «Мос-Мото»
  • Адрес: г. Москва, 7-ая Кожуховская ул. д. 9, ТРЦ «Мозаика» (как добраться?)
  • Для записи используйте форму ниже. Если остались вопросы: +7(495)005-78-94

Краснодар:

  • Дата 6, 7 и 8 сентября 2019 года
  • Место: СТК «Пилот»
  • Адрес: Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, ул.Д. Бедного 1г (как добраться?)
  • Для записи используйте форму ниже. Если остались вопросы: +7(916)851-90-19

Правила проведения:

  • Наличие водительского удостоверения категории А;
  • Наличие собственной экипировки (шлем, перчатки, куртка, джинсы, мотоботы);
  • Достаточные навыки управления мотоциклом.

Внимание! Организаторы оставляют за собой право отстранить от тест-драйва участников, не прошедших проверку навыков вождения и не соблюдающих правила проведения тест-драйва.

После размещения информации на сайте в товарах и услугах могут произойти изменения. В иллюстрациях и описаниях могут содержаться элементы, не входящие в базовую комплектацию товара или не предлагаемые в отдельных странах. Сайт не содержит публичных оферт.

Для официальных дилеров ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» представленные на сайте цены являются рекомендованными.

За информацией непосредственно о предложенных к приобретению товарах и их ценах Вы можете обратиться к официальным дилерам ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс».

Тест драйв yamaha 2021

Блог им. NikolayBakun

Блог им. NikolayBakun → Обзор и тест-драйв Yamaha FZ6n

Обзор и тест-драйв дорожного мотоцикла-нейкеда Yamaha FZ6. Впечатления, технические характеристики, посадка, рекомендации, история модели, сравнение поколений.

Плюсы и минусы Yamaha FZ6n:
+ Манёвренность.
+ Комфорт и удобство посадки.
+ Дизайн.
+ Уверенный разгон до 200.
— Слабоват на низких оборотах.
— Аккумулятор не под сидушкой.

  • обзор,
  • видео,
  • видео-обзор,
  • видео-обзор мотоцикла,
  • yamaha,
  • Yamaha FZ,
  • yamaha fz 06,
  • Yamaha FZ6,
  • Yamaha FZ-6,
  • Yamaha FZ-6n
  • NikolayBakun
  • Николай
  • 26 ноября 2018 в 20:18
  • ?

    Комментарии ( 2 )

    В целом говорит почти всё правильно, есть мелкие нюансы, но они могут зависеть от роста или других личных факторов конкретного пилота. Я на s2 проезжал 500 км без проблем, но если ездить дольше 5 часов то лучше седло на гель перешить, жестковато будет.

    Ну и тормоза… Мне вот их не хватает. Информативности мало, если немного сбросить скорость можно одним пальцем, то для экстренного торможения приходится жать тормоз действительно сильно. И у меня даже на прогретых новых колодках еще не получалось стоппи ни разу сделать, хотя бывало, что блокировал переднее колесо.

    Бизнес класс:
    тест-драйв Yamaha TMAX DX 2017

    Yamaha TMAX пятого поколения популярностью в России не пользовался – кому нужен «макси» ценой под миллион, в список опций которого не входит ничего, кроме системы ABS? И пусть аппарат великолепно ехал, потенциальные покупатели всё равно уходили в салоны BMW за «нафаршированными» С650. Новое, шестое поколение максискутера Yamaha TMAX призвано вернуть японцам лидерство в сегменте драйверских «табуреток», даже без оглядок на ценник в 890 000 рублей, который за него просят официалы.

    Тем более, что отныне ТMAX не самый дорогой «макси» на российском рынке – вершину хит-парада цен на «диваны» возглавил электрический BMW C Evolution, да и другие баварские скутеры не сильно отстают. Но если раньше выбор между неприлично голой «Ямахой» ценой под «лям» и чуть более бюджетными немцами, вооруженными опциями до зубов, практически не стоял, то с приходом нового поколения «Тимакса» покупателям придётся крепко задуматься.


    Yamaha TMAX DX 2017 – новый игрок в сегменте максискутеров

    В оснащение максискутера TMAX DX, предлагаемого российскими дилерами входят ветровое стекло с электрической регулировкой высоты, система бесключевого доступа, трекшн-контроль, ABS, «круиз», обогрев рукояток и седла, блокиратор центральной подставки и ещё уйма полезных и приятных фишек. Настоящий премиум, бонусом к которому идёт новый облик: ямаховцы рискнули отступить от привычного и узнаваемого ДНК «тимакса», поиграли с оптикой и оформлением кокпита, и, на мой взгляд, попали в яблочко.

    Новый TMAX получил стильный передний обтекатель, подчеркивающий модную светодиодную оптику

    А почему не Suzuki Burgman или SYM Maxsym? Для понимания идеологии семейства Yamaha TMAX (ранее T-Max и T-MAX) нужно совершить небольшой экскурс в историю. Ведь первый максискутер, вышедший под этим именем фактически разделил мир больших табуреток на «до» и «после»: огромные неподрессоренные массы моторов, сблокированных с вариатором, редуктором и колесом, ватные вилки с одной траверсой и тонкими перьями, хлипкие рамы, посредственные тормоза, чемодан коммивояжера и пенсионерское кресло-качалка – именно такие ассоциации возникали в головах всех сведущих при словосочетании «максискутер», пока в 2001 году мир не увидел T-Max первого поколения.

    За шесть поколений внешний облик TMAX претерпел существенные изменения, сохранив ДНК легендарного максискутера

    Революционная машина с бодрым пятисоткубовым мотором, полноценным мотоциклетным маятником и цепным приводом колеса, отличной вилкой, жёсткой рамой и ярким дизайном моментально стала бестселлером во всем мире. Разумеется, японцы, ощутив верность выбранного пути, тут же принялись развивать идею – добавлять тормоза, наращивать мощность, а в 2008 году, уже третье по счёту поколение «Тимакса» взбодрило фанатов появлением алюминиевой рамы, фактически приравнявшей «макси» к современнейшим дорожным мотоциклам, сохранив за ним звание самого азартного и драйверского скутера.


    Мотоциклетная рама делает Yamaha TMAX настоящим спортбайком среди «максиков»

    Фактически, TMAX оставался недосягаемым лидером сегмента вплоть до 2012 года, пока на рынок не вышло семейство немецких максискутеров BMW C600 Sport и C650GT, единственных аппаратов, фактически не уступавших «Ямахе» в эмоциональности и значительно превосходивших её по богатству оснащения.

    В тот же период, Yamaha начала сдавать позиции – пятое поколение «Тимакса» всё так же хорошо ехало, но было абсолютно голым, при «кусачем» ценнике и с треском провалилось, по крайней мере, на кризисном российском рынке. Права на ошибку у японцев не было.

    Двойная диодная фара с обратным наклоном – безумно стильное решение и глоток свежего воздуха в традиционном дизайне

    И они не ошиблись. Ни в единой детали. От стокгольмского синдрома ни осталось и следа: новинку рассматриваешь в поисках косяков, недоработок, сырых и неудачных решений, промахов в дизайне, невольно сравнивая то с предыдущей, пятой генерацией, то с баварскими конкурентами. Но эта сумасшедшая двойная диодная фара с обратным наклоном как на Honda VFR800 и Ducati Supersport, двойной же фонарь на корме, узнаваемое сияние боковой накладки на раме… Боже, это самый красивый «макси»!

    Электрорегулировка высоты ветрового стекла на ТМАХ появилась впервые

    Но если изменения обводов пластика дело наживное и плавающее от поколения к поколению, то рост уровня отделки внутренней – качественный. Ни один аппарат доселе не щеголял таким стильным «интерьером»: хоть в сравнении с БМВ, хоть с предыдущим поколением, рабочее место которого было отделано унылым черным пластиком, новинка выглядит потрясающе. Ощущение, будто из корейского кроссовера пересел в салон Range Rover: обилие окантовок под алюминий, стильные формы – оформление стильное и богатое, на грани кича. Красота да и только!

    Невозможно не отметить рост качества отделки аппарата

    Приборная панель сохранила два аналоговых «стакана» тахометра и спидометра, между которыми поселился стильный дисплей, отображающий море полезной информации. Левый пульт, перекочевавший с флагманских мотоциклов Super Tenere и FJR1300, изобилует клавишами, и, на фоне общей эстетики, выглядит простоватым, зато привычным и удобным. Помимо него, на руле есть ещё пара клавиш, блокирующих рулевую колонку и выключающих всё, например, на стоянке (а как ещё на бесключевом аппарате?), а также пара кнопок на центральном тоннеле, отпирающие лючок бака и седло.


    По обилию клавиш, кнопок и тумблеров новое поколение ТМАХ бьёт все рекорды, при этом, к эргономике претензий нет

    Рычаги тормоза имеют регулировку, посадка комфортна даже для высоких райдеров, ногам просторно, но руль, с огромным углом поворота, невероятно расширяющий потенциал скутера в пробках, в колени всё же упирается. А вот к подножкам претензии те же, что и раньше – места на них чрезвычайно мало, что в горизонтальной, что в диагональных плоскостях, мой сорок восьмой размер умещается с трудом, но к этому можно привыкнуть.


    Платформы подножек обладателям ног микки мауса вроде меня будут тесны

    Багажник, традиционно для ТМАХ – скромный, вмещающий один интеграл и одну не очень большую «четвертушку». Вдобавок, справа от руля расположен небольшой бардачок с розеткой прикуривателя, в который с трудом влезает пол-литровая бутылка минералки. Зато заряжать гаджеты в нём можно без страха их потерять – кинематика петли крышки исключает её непроизвольное открытие на ходу.


    Седло поднимается не слишком высоко, зато его фиксирует газовый упор, а подседельная емкость подсвечена

    В седле освоились. Можно ехать, но как его завести? Одно нажатие на кнопку стартера и приборная панель вспыхивает подсветкой, выводя на экран трогательное «Welcome onboard». Убираем боковую подставку (иначе, как принято в классе, мотор не заведётся), отпускаем стояночный тормоз и поехали!


    Обилие регулировок, доступных райдеру позволяет настроить массу различных параметров

    А что нового на ходу? Да, отклик на электронную рукоятку газа чуть живее, да, вибраций меньше, но динамика лучше не стала. А может выбрать режим? Увы, на приборке и так горит литера «S» означающая, по-видимому, «спорт», ибо туринговый «Т» вообще нагоняет тоску, предпочитая эмоциям экономию топлива.

    Приборная панель с аналоговыми «стаканами» и цифровым монитором

    Все радикальные изменения внешности и концепции практически не затронули динамику. Да, выбор режимов работы двигателя это здорово, а круиз-контроль и трекшн (к слову, спасший меня от падения во время теста) отнюдь не лишние нововведения, но в плане динамики и драйва аппарат не продвинулся ни на йоту в сравнении с предшественником. А надо ли? Ведь и предыдущий ТМАХ был эталоном управляемости и динамики, зачем, а главное, куда уже лучше?


    Пробка бака, спрятанная от глаз запираемым лючком, щеголяет удобной кнопкой на боку и открывается с пол-оборота

    В действительности, все изменения шасси свелись к новым настройкам подвесок и чуть более длинному заднему маятнику, обеспечивающему лучшую устойчивость и большую плавность на прямых. От добра добра не ищут, новое, шестое поколение ТМАХ, рулится так же безупречно как и пятое – уверенно, легко и прогнозируемо, а главное – позволяет не закрывать газ даже на мокром и не очень ровном асфальте, уверенно держась в компании мотоциклов. Близки к эталону и тормоза: суппорты от спортбайка достаточно хваткие, а недостаток обратной связи с лихвой компенсирует чуткая и деликатная ABS. Чего ещё пожелать?


    Тормоза ТМАХ от предыдущего поколения почти не отличаются и великолепно справляются со своей работой

    На презентации, устроенной компанией «Ямаха Моторс», откровенно сказали: аппарат дорогой, поэтому в нынешнем году в продаже появится лишь самая «богатая» версия, представленная на тесте, в то время как более бюджетное исполнение в России продаваться не будет.

    Опыт предыдущего поколения стал показательным, но мне всё же хотелось бы видеть и альтернативу, и не только «голую», но и некую «среднюю» комплектацию. В любом случае, Yamaha ТМАХ DX определённо претендует на звание нового лидера в классе.

    Видеообзор флагманского максискутера Yamaha TMAX DX 2017:

    Дополнительные фотографии Yamaha TMAX DX 2017:




    Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных новинках мотомира из первых рук.

    Благодарим компанию ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» за предоставленный на тест мотоцикл

Adblock
detector