Тест-драйв спецтехники JCB: испытание карьером
Мероприятие собрало около 150 представителей 70 компаний, в том числе крупных корпоративных клиентов и партнеров. Гостей ждала серия тест-драйвов техники JCB: под чутким руководством представителей компании и дилера все желающие могли испытать в реальных условиях карьера машины с навесным оборудованием.
Кроме того, в ходе демопоказа присутствующим были продемонстрированы возможности колесного экскаватора Hydradig 110W массой 11,4 т и мощностью двигателя 81 кВт. Эта инновационная машина отличается передовыми характеристиками в области обзорности, устойчивости, маневренности, мобильности и удобства технического обслуживания. С момента появления на рынке в 2016 году Hydradig 110W был удостоен девяти международных наград.
В тест-драйве участвовала техника JCB, которая активно эксплуатируется горнодобывающими предприятиями. 20-тонный JCB JS205 с двигателем мощностью 10 кВт разработан инженерами JCB специально для использования в жестких условиях отдаленных регионов. За годы присутствия на российском рынке эти нетребовательные к качеству топлива экскаваторы зарекомендовали себя как экономичные и безотказные машины. В ходе демопоказа оператор JS205, оснащенного просеивающим ковшом, продемонстрировал процесс разделения добытого в карьере несортированного материала на фракции более высокого качества, которые в дальнейшем могут быть использованы в строительстве.
JCB JS305 массой 30 т с двигателем мощностью 165 кВт имеет ту же концепцию механической подачи топлива, что и JS205, но оснащен 6-цилиндровым двигателем JCB DieselMax 672. Ковш-дробилка, которым был оборудован гусеничный экскаватор, используется для дробления на месте крупных кусков строительных материалов, таких как железобетон, щебень, булыжник диаметром от 100 до 20 мм. Условия карьера позволили продемонстрировать достоинства JCB JS305, с легкостью разбивавшего на части негабаритные куски породы.
В ходе мероприятия был протестирован самый крупный из гусеничных экскаваторов JCB – 36-тонный JCB JS370, оснащенный двигателем 210 кВт. Машина демонстрировалась с усиленным ковшом JCB, созданным специально для работы с такими материалами, как щебень, гравий, гранит. Главной особенностью этого навесного оборудования является повышенное содержание стали Hardox. При разработке усиленного ковша инженеры JCB проводили многочисленные лабораторные и полевые испытания с целью повышения топливной эффективности машины.
Гости также смогли протестировать гусеничный экскаватор JCB JS330 эксплуатационной массой 33 т с двигателем мощностью 210 кВт. Машина с гидромолотом HM270T идеально подходит для демонтажных работ, снятия дорожного полотна, рыхления мерзлого грунта, а также дробления негабарита в карьере.
Вниманию присутствующих были представлены осветительная вышка JCB LTM9 для обеспечения бесперебойного освещения территорий при проведении различного рода мероприятий, а также дизельная электростанция JCB G90QS, созданная для надежного и безотказного электроснабжения в условиях отдаленности от городских линий питания. Она отличается долговечностью, простотой эксплуатации и эффективностью. Генератор оснащен электронной панелью управления, которая помогает контролировать подачу электроэнергии и регулировать мощность двигателя. Некоторые модели дизельных электростанций JCB комплектуются инновационными техническими решениями для удаленного мониторинга по проводной связи или с помощью модуля GSM.
«На нашем счету уже более 60 мероприятий, в которых принимала участие техника JCB, но демопоказ в действующем карьере мы провели в первый раз», — отметил Виктор Поддубицкий, президент ООО «Предприятие «Стройкомплект». — Мы работаем с нашими клиентами не только в шоу-румах и переговорных комнатах. Наша задача — в рамках тест-драйва позволить заказчикам в реальных условиях оценить преимущества машин JCB, убедиться в их качестве и надежности».
Тест-драйв экскаватора-погрузчика New Holland B115
|
Именно поэтому целью нашего тест-драйва стал экскаватор-погрузчик New Holland B115, который производится на родине гидравлического оборудования, в Италии. Экскаватор-погрузчик New Holland B115 был предоставлен компанией «АГЕМА», которая является официальным дилером итальянской компании New Holland. Как нам объяснили специалисты компании «АГЕМА» эта машина обладает особой универсальностью, т.к. отлично сочетает в себе функции колесного экскаватора и фронтального погрузчика. Но обо всем по порядку.
|
Первое, что бросилось в глаза при виде экскаватора-погрузчика New Holland B115 – это большие равновеликие колеса. По сравнению с уже привычным нам экскаваторам-погрузчикам на базе трактора МТЗ-82, у которого передние колеса маленькие, а задние большие, экскаватор-погрузчик New Holland B115 выглядит очень «гроздно» и складывается такое впечатление что ему «по зубам» любое бездорожье. Однако размер колес не является изюминкой данной машины. Самым главным преимуществом отличающим экскаватор-погрузчик New Holland B115 от многих европейских производителей – это возможность движения «крабовым ходом» (когда все четыре колеса поворачиваются в одну сторону и машина движется по диагонали вперед) и возможность движения «след в след» (когда передние колеса повернуты в одну сторону, а задние колеса в другую, за счет чего экскаватор-погрузчик может разворачиваться в пределах своих габаритов). И что немало важно – экскаваторы-погрузчики New Holland B115 комплектуются только автоматическими коробками передач (АКПП), что позволяет оператору не отвлекаться на переключение скоростей и соответственно быстрее выполнять работу.
Следующее на что мы обратили свое внимание – это рабочие органы экскаватора-погрузчика New Holland B115: обратная лопата и фронтальный погрузчик. Конечно же здесь нельзя не заметить смещаемую ось экскаватора, за счет которой стрела может передвигаться из крайней левой в крайнюю правую часть и наоборот, что позволяет проводить работы вблизи зданий или сооружений с максимальной точностью. Однако, это не единственное преимущество смещаемой каретки. Мы были приятно удивлены когда оператор сдвинул стрелу в крайнюю часть и аккуратно сложил ее вдоль задней части кабины, что позволило значительно сократить длину экскаватора-погрузчика для безопасного движения по городским пробкам.
Далее нас ожидал еще один сюрприз – это телескопическая рукоять экскаватора, которая выдвигается вперед и увеличивает глубину копания на 1,5 м и позволяет копать котлованы глубиной 5,74 м. Это особенно важно при бурении скважин под сваи, т.к. чем выше поднимается стрела экскаватора, тем длиннее устанавливается бур, а значит увеличивается глубина бурения.
Закончив работу с обратной лопатой мы перешли к фронтальному погрузчику, где открыли для себя большое количество интересных фактов. Во-первых, нас приятно удивили внушительные размеры погрузочного ковша, объем которого равен 1,2 куб. м, а грузоподъемность погрузчика составляет 4 т. Во-вторых, погрузочный ковш имеет челюстную конструкцию и совмещает в себе функции четырех элементов: отвал, ковш, планировщик и захват для бревен, труб и т.д. Как дополнительная опция на экскаватор-погрузчик New Holland B115 могут быть установлены грузовые вилы, для использования в качестве вилочного погрузчика.
|
Однако это лишь базовые возможности экскаватора-погрузчика New Holland B115. Вся функциональность данной машины раскрывается после установки навесного оборудования вместо экскаваторного или погрузочного ковша. На сегодняшний день самыми популярными видами сменного навесного оборудования для экскаватора-погрузчика New Holland B115 являются: гидробур, фреза, трамбовка, щеточное оборудование и многое другое.
В завершении нашего тест-драйва экскаватора-погрузчика New Holland B115 мы оценили салон машины. Сидя внутри создается ощущение, что экскаватор-погрузчик не такой уж и большой. Благодаря панорамному остеклению габариты машины ощущаются на все 100%. Не маловажную роль в этом играют: большое удобное кресло оператора, мягкие и удобные подлокотники, удобная панель приборов с которой без проблем считываются основные параметры машины и многое другое. Одним словом работа на экскаваторе-погрузчике New Holland B115 доставляет огромное удовольствие.
Материал предоставлен компанией «Агема» — официальным дилером Hyundai в республике Татарстан и Поволжском регионе (www.agemaurs.ru)
Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!
Тест-драйв погрузчиков
Услуга — тест-драйв на погрузчике!
Запись по телефону: 8(495) 66-55-480
Либо оставьте заявку в форме обратной связи
Опробуйте в деле наши погрузчики
Если Вы не можете определиться с выбором погрузчика для своего склада, запишитесь на тест-драйв. Это позволит Вам увидеть все тонкости работы погрузчика на практике, прочувствовать все тонкости управления на своем опыте. Ведь, выбирая автомобиль мало кто не садится за его руль, так почему бы не протестировать таким же образом и погрузчик?
Оцените самостоятельно
У Вас появляется возможность самостоятельно оценить многие рабочие характеристики, такие как, к примеру, управляемость, комфорт сиденья, скорость подъема каретки смещения и иные детали, которые в совокупности значительно упрощают и облегчают работу. К примеру, наличие на погрузчике цифровых весов, которые автоматически покажут массу груза на вилах, позволит значительно сэкономить рабочее время. Тест-драйв поможет также интуитивно оценить габариты погрузчика, поездить между контейнерами с грузом и без.
Вы можете записаться на тест-драйв:
Мы предлагаем пройти тест-драйв любых погрузчиков из Китая, Японии и Европы, имеющихся у нас в широком ассортименте.
Тест-драйв поможет принять решение
Только попробовав управлять техникой самостоятельно, можно оценить ее качество, а также безопасность, экономичность, надежность и удобство в эксплуатации. Это поможет принять решение, – какое дополнительное оборудование лучше приобрести, а какое – не стоит. Ведь вроде бы и нужное на первый взгляд приспособление, возможно, будет стоять на складе без пользы, покрываясь пылью и увеличивая значение строки расходов. Сидя за рулем погрузчика, Вы также можете определить, удобно ли будет работать на нем в конкретных условиях Вашей фирмы с учетом конструктивных особенностей здания.
Во время тест-драйва у Вас появится возможность проконсультироваться со специалистами, которые объяснят любую функциональную особенность погрузчика, незнакомую Вам до этого.
Самое главное – Вы сможете проверить в действии любой погрузчик, причем не ограничивая себя во времени. Мы уверены, что после прохождения тест-драйва Вы подберете именно тот погрузчик, который Вам нужен.
У Вас есть возможность записаться на тест-драйв прямо сейчас. Не теряйте времени, звоните нам сами или оставляйте заявку на звонок. Наши специалисты перезвонят в удобное для Вас время и дадут подробную консультацию по любым вопросам.
Тест-драйв экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super (часть 1)
Прежде чем садиться в кабину, стоит оценить экстерьер машины. JCB 3CX Super не похож на тяжеловесные отечественные экскаваторы, он выглядит компактнее, не уступая им в рабочих параметрах. Достаточно уже того, что под покатым капотом скрывается солидный дизельный двигатель Perkins 96 л.с. А желтая краска, сверкающие стекла и оригинальные крылья радуют глаз.
Интерьер и место оператора
Водительское место экскаватора-погрузчика выглядит солидно. Органы управления в пределах досягаемости. Например, чтобы управлять грузовым оборудованием, есть особые джойстики сбоку от кресла. Приборы отлично читаются.
Другие интересные характеристики:
- хорошая звукоизоляция от внешних шумов;
- атермальное остекление по периметру;
- мягкая пластиковая обивка (как у отечественного автомобиля);
- удобство кресла, различные варианты регулировки сиденья;
- нескользящий руль, приятный на ощупь, с рукоятью для облегчения вращения, регулируемый по высоте и наклону.
Таким образом, при производстве экскаватора явно подумали о том, чтобы оператору было комфортно работать.
Особенности управления
- Старт. Ключом зажигания легко запустить двигатель и электрооборудование. Работает функция блокировки (например, если включена передача). Шум мотора почти не слышен, нет вибраций или громких выхлопов.
- Передачи. Рычаг легко перемещать. Когда срабатывает синхронизатор, чувствуется плавное увеличение усилия. Если не соблюдать правила эксплуатации, звучат предупредительные сигналы, моментально включаются блокировки.
- Движение и маневры. При движении и выполнении работ нужно отметить отличный обзор в зеркалах заднего вида, надежность позиции обеспечивают невыносные аутригеры телескопического типа. Маневрировать можно передними колесами или способом «колея в колею». Рулевое управление имеет высокое передаточное отношение, при перегонах легко держать траекторию. В первом режиме руль чувствителен, что удобно при маневрах на участке небольшой площади.
Среди других особенностей отметим удобство торможения. Тормоза — дисковые, маслопогруженные, управление происходит педалями, по одной для каждого борта. При транспортных операциях педали фиксируются относительно друг друга, и машину можно снять с тормоза, только нажав их одновременно. Педали, как и руль, довольно чувствительны и требуют осторожности, чтобы не заблокировались колеса.
Это лишь начало тест-драйва экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super. Рабочие качества машины мы опишем в следующей статье.
Тест драйв погрузчика экскаватора
С машиной с ковшом с функцией 4 в 1, поворотными колёсами на обеих осях и телескопической экскаваторной стрелой, можно буквально горы свернуть.
Дизайн экстерьера данного экскаватора-погрузчика можно назвать усредненным – здесь нет каких-либо дизайнерских изысков, но и излишняя простота не просматривается. Но при этом внутренняя начинка машины, что называется, на высоте, да и комплектация здесь по максимуму – об этом говорит добавленный индекс «Plus» в названии машины. Это означает, что в стандартном оснащении данной версии присутствуют такие устройства как магнитола с динамиками и хорошей наружной антенной или, к примеру, кондиционер.
Для того, чтобы попасть в кабину погрузчика, нужно воспользоваться удобными поручнями и двумя зубчатыми ступенями, надёжно противостоящими скольжению подошвы. Достаточно просторная кабина предоставляет прекрасный обзор во всех направлениях благодаря большой площади остекления и хорошо продуманному размещению стекол и стоек силового каркаса. Рулевая колонка регулируется по углу наклона. Сиденье также снабжено различными регулировками, включая подгонку по весу оператора машины. Данное сиденье оборудовано двумя удобными подлокотниками, необходимыми для удобства обращения с джойстиками, управляющими движением переднего и заднего ковшей. Для управления передним погрузочным ковшом задействуются два джойстика в передней части кабины. Один из них служит для манипуляций ковшом, другой – для стрелы. Также, на правом джойстике расположены кнопки управления открыванием «челюсти».
Часть приборов и сигнальных ламп расположена под рулем, на небольшом приборном щитке. В частности, здесь можно найти спидометр и вольтметр. Снизу под рулем можно видеть кнопку системы SRS – стабилизация переднего ковша при движении машины.
Нажав рычаг под сиденьем, можно развернуть кресло оператора и начать работу задним – экскаваторным ковшом. Перед началом работы машина устанавливается на выдвижные аутригеры. Задний ковш также управляется с помощью джойстиков, которые расположены на высоких подвижных стойках. Данные стойки могут менять угол наклона, благодаря чему можно подогнать их положение на свой вкус или отодвинуть их при необходимости перемещения по кабине.
Для естественной вентиляции кабины предназначены два открываемых окна, расположенные по бокам задней части кабины, и сдвигаемое вверх заднее стекло. Боковые стекла фиксируются в полностью открытом положении. При этом на входных дверях кабины нет сдвижных форточек – для улучшения звукоизоляции в полностью закрытой кабине. Работа в закрытой кабине здесь возможна благодаря развитой системе отопления и наличию кондиционера.
При маневрировании или движении задним ходом помогают большие зеркала заднего вида. Для улучшения обзорности служат стеклоочистители на переднем и заднем стёклах кабины. Также для работы в условиях недостаточного освещения предназначена мощная «люстра» освещения, состоящая из четырех галогеновых ламп на передней и 4-х – на задней части кабины. Для работы в солнечную погоду можно задействовать выдвижную черную шторку, которая в сложенном положении находится в верхней части переднего стекла.
Для создания комфорта при работе в верхней части кабины установлена магнитола и динамики. Антенна для работы радио смонтирована снаружи кабины – в верхней её части — аккурат под платформой проблескового маячка.
Силовой агрегат экскаватора-погрузчика 4-цилиндровый дизельный двигатель Perkins 1104С-44WT объемом 4,4 л и мощностью 99 л.с. Максимальный крутящий момент 413 Нм достигается при 1 350 об/мин. Доступ к двигателю можно получить, открыв капот вперед-вверх. Кроме того, открутив несколько болтов на передней решетке, можно получить доступ к радиатору.
Автоматическая коробка передач Carraro TLB2 существенно упрощает управление экскаватором-погрузчиком. АКПП предусматривает 4 скорости для движения вперед и четыре передачи для передвижения задним ходом. Высокая скорость переключения обеспечена электрическим приводом смены передач. Электронный контроль выбора передач в зависимости от режима движения защищает коробку от чрезмерных нагрузок. Также, с помощью электропривода, осуществляется включение полного привода либо привод на два колеса.
Колеса данного экскаватора-погрузчика способны поворачиваться в трех различных вариантах: в обычном режиме – поворот только передних колес, подруливание задних колес и поворот передних и задних колес в одну сторону (так называемый «крабовый ход»). Тяги поворота передних колес расположены с внутренней стороны – сзади колес – чтобы снизить риск их повреждения.
В гидравлической системе применены гидронасосы известной итальянской компании Casappa. Гидравлическая система оснащена противоударным и противовибрационным клапаном. Температурные скачки сглаживаются с помощью радиатора гидравлической жидкости, расположенного в передней части моторного отсека. Шланги гидросистемы германского производства.
Максимальная грузоподъёмность переднего ковша – 3 100 кг. Предельная грузоподъёмность вытянутой задней телескопической стрелы экскаватора – 850 кг. Машина может быть оснащена различным дополнительным оборудованием: гидравлический молот, погрузочные вилы, гидробур, ковши различных размеров и назначения.
Данный экскаватор-погрузчик обладает хорошими геометрическими параметрами, как передней, так и задней стрелы. Кроме того, здесь уже в базе присутствуют компоненты комплектации для комфортной работы оператора – кондиционер и магнитола. Если учесть ещё и гидравлику, позволяющую совершать плавные и точные движения исполнительными механизмами, можно сказать, что на рынке появился ещё один интересный вариант современной многофункциональной строительной техники.