Меню

Тест драйв пежо тревеллер 2020

Peugeot Traveller 2019-2020 отзывы владельцев

Все минусы Peugeot Traveller 2019-2020

➖ Бедное оснащение
➖ Управляемость (раскачка и крены кузова)
➖ Эко-кожа (пахнет)
➖ Эргономика

Плюсы

➕ Вместительный багажник
➕ Просторный салон
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки новой модели Пежо Травеллер 2019-2020 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Peugeot Traveller 1.6 и 2.0 дизель с механикой и автоматом можно узнать из рассказов ниже.

Отзывы владельцев

Топливная экономичность, курсовая устойчивость (особенно в поворотах), расход топлива при скорости до 90 км/ч (6,0-6,5 л/100 км), качественная окраска автомобиля, после сколов всегда есть белая грунтовка, оптимальный набор опций. Достаточно правильная настройка подвески!

Очень дорогое моторное масло — требуется около 6-8 тысяч руб только на масло (оно беззольное С4). Расстраивает необходимость заливать мочевину. К минусам также отнесу пятиступенчатую МКПП — это ну очень мало для путешествий.

При 110 км/ч уже показывает расход 7,0-7,5 л/100 км. В салоне имеется запах, особенно если машина постоит некоторое время на солнышке — всегда проветриваю (масла и «вонючки» не помогают).

В салоне и багажнике отсутствуют напольные коврики — дилер даже не предлагал, пришлось шить на заказ — около 10 т.р. с багажником. Сама машина по себе не резвая, но для нормальной езды приспособиться можно!

Руслан, отзыв о Peugeot Traveller 1.6d дизель (95 л.с.) МКПП 2019 г.в.

Видео отзыв

Внешне достаточно симпатичен и современен. Салон просторный, посадка высокая. Ультраэкономичен! Проехал 2 300 км, расход составил 7,8 л. А это длинная (5,3 метра), самая тяжелая версия, груженая банками с закрутками, мешками с овощами и прочими вещами. И это при средней скорости 130-140 км/ч по трассе (город не эксплуатировал). Уверен, что при крейсерской скорости 100 км/ч можно добиться и 7 л!

При этом тяги двигателя более чем достаточно, динамичен при полной загрузке. Куча электроники, но это на любителя, лично я не стал бы доплачивать за бестолковый массаж пятой точки, автоматическое переключение света дальний/ближний и прочее. Климат работает отлично. Кто-то из тест-драйверов хаял за плохую эргономичность, но это вопрос привычки.

Из минусов: Самый лютый косяк это подвеска! Т.к. машина построена на базе легкового Пикассо (если не ошибаюсь), она оказалась слишком тяжелая для этой подвески. У меня сложилось впечатление, что французы решили поставить усиленные пружины, но при этом забыли про амортизаторы, которые не отрабатывают эти пружины. Получилась одновременно жесткая и в то-же время очень «качкая» (если позволите это слово) машина.

На шумовых полосах и мелких неровностях ее трясет как зубодробилку, а на лежачих полицейских и плавных неровностях продольное раскачивание такое, что голову бъет об подголовник! И не важно порожняком идешь или с полной загрузкой, проверено! Ну и кренится машина в поворотах…

На неровной дороге машина вся скрипит. Не берите кожаный салон, вернее эко-кожу, а еще точнее дерматин! Воняет и спина потеет. На тряпке сидеть будет комфортнее. Хотя сами сиденья достаточно удобные, 1 100 км с остановкой для заправки проехать можно легко.

Алексей Аншутин, отзыв о Пежо Травеллер 2.0d (150 л.с.) АКПП 2020 года

Минивэн супер. Расход маленький, АКПП переключается идеально. В движении очень мягкая машина. Салон нравится складыванием и передвижением сидений.

— шумоизоляция (на трассе при скорости больше 90 км/ч уже не комфортно);

— почему-то только на маленькой скорости (до 20 км/ч) слышны сверчки в салоне;

Читайте также:  Фольксваген поло седан количество масла двигателе

— наклон сидений в салоне нельзя сделать более сильным;

— на днях дополнительный отопитель вышел из строя. Записался на очередное ТО к дилеру, попрошу отремонтировать.

Отзыв про Peugeot Traveller 2.0d дизель (150 л.с.) на механике 2019 г.в.

…Пора забирать, летим с женой в Москву, чтобы перегнать в Тюмень (2 200км). Вот он первый настоящий тест-драйв для нашего Пыжика.

Первая проблема, которая сразу всплыла, очень скудный выбор аксессуаров на эту модель, даже в автосалонах под заказ почти ничего не закажешь, надо ждать, когда наполнится рынок машинами, тогда, наверное, все появится.

Ну ладно, забрали, первые ощущения — это реально автобус, места очень много, по салону можно ходить от водительского места. Заправили полный бак, датчик показал запас на 900 км. В нашем Форде при таком же баке максимум 500 км было!

Теперь пойдем по машине. Эти 150 л.с., я вам скажу, настоящие турбо, машина идет мощно, обгоны совершаются четко, коробка не зависает (автомат 6 ступеней). Водительское пространство продумано хорошо, обзорность отличная, стойки не мешают, капот под скос вниз, поэтому видишь перед ним все + передние парктроники помогают на парковке.

На панели подстаканник, очень удобный, он глубокий и четко фиксирует стакан с кофе, не болтается при езде. Сиденье со своим подлокотником, электрорегулировкой, массажем, для второй руки можно использовать дверь в качестве подлокотника, она широкая.

Про круиз отдельно. Ввиду любимых путешествий, круиз я люблю, особенно на широких скоростных трассах, тут он адаптивный и правда хорошо работает, можешь сам выставить расстояние до приближающейся машины, когда надо сбрасывать скорость, как только машина освобождает ряд, то Пыжик быстренько начинает набирать скорость до прежнего уровня. Короче, на широких трассах ноги отдыхают, но, конечно, контролировать ситуацию надо.

Боковые двери салона полностью автоматические, руками лучше ничего не дергать, открываются с пульта, в салоне в двух местах, ногой при закрытой машине. Дверь багажника ручная, огромная и тяжелая, не в каждом месте откроешь, а если грязная, то будь готов замарать руки. Окошко, к сожалению, отдельно не открывается для России, как показано в тест-драйвовых роликах.

Сиденья 2 и 3 ряда механические, катаются по рельсам, 2 ряд можно повернуть к третьему и сдвинуть их впритык к друг другу, так мы с женой спали ночью на трассе. Багажник может быть и очень большим и очень маленьким, смотря как сиденья расставишь.

Подвеска довольно мягкая. По трассе идет правда как корабль, на 130 км/ч очень уверенно, в гору тоже мощности хватает, единственное под крутой спуск тяжело тормозит.

Станислав, отзыв о новом Пежо Травеллер 2.0d дизель на автомате 2020 года

Сперва расскажу про хорошее. Несмотря на небольшую мощность, мотор тянет хорошо, расход топлива вообще радует. Панорамная крыша — супер, сдвижные двери тоже хорошо.

Теперь про то, что не очень нравиться. Первое и самое дикое: адаптивный круиз машину не останавливает. В самый ответственный момент (впереди идущая машина тормозит или вклинился какой-нибудь таксист) машинка пискнет так печально и… отключается круиз! Ни у другого производителя этого нет! Немцы тормозят с 90 годов! Это машина XXI века. Это блин бизнес ВИП! Колхоз это, господа!

— Нет обогрева руля! На Ладах есть! Опция копеечная, а тут нет.

— Обогрев лобового стекла. Можно считать, что его нет. Обогрев зон парковки дворников при движении не помогает. Только на остановке, но греет очень слабо. Если есть наледь на дворниках — не отогреет.

Читайте также:  Kia quoris чип тюнинг

— При движении на плавных ухабах машина продольно раскачивается очень сильно. Почти до отбойников. Кренится в поворотах, но не критично.

— Ближний слабый. Ехал вечером по трассе в дождь длительное время — недостаток освещения проявился очень явно. Зимой вечером со снегом — вообще труба!

— Не хватает электропривода двери багажника. Очень нужен.

— Джойсткик круиза и ограничителя. Сначала дико ругался на него! Почему у всех на руле? Нет, здесь сделали лопату, торчащую из рулевой колонки.

— Боковые зеркала маленькие.

— Света в салоне мало. Спасает панорамная крыша.

— Прилив на торпеде с селектором коробки. Его вообще можно убрать на торпеду. Мне лично мешает. Правое колено упирается.

— Музыка никакая. Альтернативы нет. Вообще.

— Ручник уже почти у всех электрический. Здесь нет.

Вот мой вывод и он один: копите денег на VW Multivan. Это предельно честно. Пыжик — это сильный компромисс при отсутствии средств!

Ильдар, отзыв о Peugeot Traveller Business VIP 2.0d AT 2018 г.

Грязные танцы: экстремальный тест-драйв полноприводных Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer

Беспомощность кроссоверов на настоящем бездорожье доказана не раз. А потому все они соревнуются не в реальных внедорожных дисциплинах, где бал правит не только рама и привод на все колеса, но и жесткие блокировки, лебедки и гигантские грязевые шины, а там, где дорогу слегка припорошило снегом, есть лужи, и — не поверите — немного грязи.

При этом дорожный просвет от 180 до 200 мм считается нормой, и позволяет назвать приподнятые двухобъемники, которые мы раньше называли минивенами, кроссоверами. Но в концерне PSA пошли дальше, показав, на что способны автомобили, призвание которых служить в больших семьях да корпоративных парках и с комфортом развозить пассажиров не только по городу.

Отправляясь на тест полноприводных Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer, мы ну никак не ожидали увидеть их обутыми в грязевые шины BFGoodrich. Ну что ж, за интригу французскому концерну уже стоит поставить «пять». Минивены на внедорожных покрышках выглядят брутально, но доля скепсиса на счет их компетенции на «оффроуде» все еще велика. Что они могу противопоставить раскисшей от предновогодних дождей земле?

С 1980 года производством систем полного привода для Peugeot и Citroen занимается тюнинг-компания Dangel, названная по фамилии ее основателя гонщика и инженера по совместительству Анри Данжеля. В частности, для обеспечения минивенам привода на все четыре колеса была выбрана вискомуфта. Французы уверяют, что это дешевле и надежнее электронно управляемых муфт. И с ними нельзя не согласиться. К слову сказать, полноприводные Traveller и SpaceTourer по цене оказались доступнее немецких аналогов.

Полный привод в минивенах реализован следующим образом: на коробке передач установлен узел отбора мощности, включением которого заведует «шайба», расположенная слева от рулевой колонки. В режиме Eco тяга осуществляется только на переднюю ось. В режиме 4WD при пробуксовке одного или обоих колес передней оси посредством трехсоставного кардана GKN, до 70% крутящего момента от двигателя через вискомуфту передается на заднюю ось.

За счет разницы угловых скоростей входного и выходного вала фрикционные диски трением нагревают силиконовый наполнитель муфты, благодаря чему тот густеет и смыкает фрикцион (это происходит за 0,5—0,8 секунд после начала проскальзывания колес). Вуаля — автомобиль гребет всеми четырьмя колесами, и никакой электроники.

Для полного счастья сюда бы воткнуть заднюю межколесную блокировку. Но даже без нее минивены вполне адекватны на сложных участках бездорожья, и легко преодолевают даже диагональное вывешивание. Впрочем, появление последней производитель не исключает. Как говорится, был бы спрос.

Читайте также:  Как часто нужно делать антикоррозийную обработку автомобиля

Peugeot и Citroёn расширяют гарантию на свои автомобили в России

Peugeot и Citroёn отзывают автомобили из-за неправильной этикетки

Интересный факт: во Франции Traveller и SpaceTourer делают полноприводными непосредственно на СТО Dangel, то бишь в автосалоне можно купить только монопривод, и уж потом «апгрейдить» его. В России же полноприводную трансмиссию устанавливают на заводе в Калуге прямо на конвейере.

В общем, куда не посмотри, одни плюсы. Бюджетно, надежно, не затратно в обслуживании, которое, к слову, для муфты данного типа и не требуется. Расстроило лишь одно — для 4х4 версий не положен «автомат».

Впрочем, огорчаться сильно не стоит. Во-первых, автоматической коробки передач на полноприводных версиях минивенов нет даже в Европе. А во-вторых, в представительстве уверили, что если будет спрос, то они сделают и предложение. Правда, ажиотажа на подобные автомобили в России, увы, не наблюдается, а экономная Европа обожает «механику». А значит, чего зря горевать по тому, чего нет в природе. Давайте лучше надеяться, что Россия задаст тренд продажами, а там, глядишь, и старушка Европа среагирует.

С появлением полного привода, в зависимости от комплектаций, Traveller и SpaceTourer потяжелели на 80—100 кг. Помимо карданов и муфты инженерам потребовалось перетряхнуть подвеску, установить проставки, увеличивающие дорожный просвет с базовых 175 мм до 200 мм, новый задний стабилизатор поперечной устойчивости и даже увеличить до 80 литров емкость топливного бака. Защиты тоже добавили. По итогу минивены потяжелели, а их центр тяжести стал ниже, что в свою очередь, должно обеспечить им лучшую управляемость.

Впрочем, как раз управляемостью наши герои и не впечатлили. Виной тому огромные внедорожные колеса, которые не дали раскрыться машине на асфальте. Ну что ж, оставим этот параметр за скобками до следующего теста. Зато на бездорожье наличие AT-резины себя полностью оправдало.

Но сперва, о моторе. Двухлитровый 150-сильный турбодизель выдает 370 Нм крутящего момента при 2000 оборотах. Разгон с места не столько впечатляющий, сколько уверенный, что плюс для города — 13,3 секунды до 100 км/ч против 12,7 у передеприводных модификаций.

А вот на трассе обгонять понравилось больше. Под педалью хороший запас тяги, с мыслью о котором не страшно выходить на обгон даже вереницы фур. Ко всему прочему, это самый удачный двигатель PSA и, к тому же, экономичный — во время теста расход не превышал 8 литров на сотню, а на трассе и вовсе стремился упасть ниже 7 литров.

Колея, спуски, подъемы, раскисшие от влаги поля — в эту российскую реальность нам предстояло вписать по своей сути городской автомобиль. Сюрреализм какой-то. Но нет, езда по целине и бездорожью на Traveller/SpaceTourer внушала оптимизм. Глаза и мозг отказывались верить в то, что этот минибас вполне адекватен даже в столь не типичных для него дорожных условиях. С каждым новым кругом мы пытались нащупать его предел. Но он греб, хрустел электронными помощниками, имитируя межколесные блокировки, и ехал, где-то по колее, а где-то прокладывая ее.

Пожалуй, единственный минус — нехватка тяги на низах — в результате приходилось более активно работать педалью газа, но делать это ювелирно и без тренировки не всегда получалось. В эти моменты мы снова жалели об отсутствие в комплектациях «автомата».

Adblock
detector