В Подмосковье разбился мотоблогер «Болт»
Москва, 24.03.2021, 23:19:12, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.
В Подмосковье погиб популярный ютуб-блогер и мотоциклист Артем Болдырев, известный как «Болт». Автор канала Moto nexus, управляя мотоциклом при помощи ног, разогнался до 140 км/ч и снимал это на видео.
Последнее видео «Болта» опубликовал его друг Евгений Матвеев. На ролике видно, что Артем ехал на пассажирском сиденье мотоцикла и управлял им ногами, снимая себя на камеру смартфона.
Артем Болдырев разбился, выполняя опасный трюк
В России в Подмосковье разбился известный мотоблогер Артем Болдырев («Болт»), который не справился с управлением мотоциклом и врезался в «Газель».
Известно, что незадолго до аварии, произошедшей на 68-м километре трассы М4 «Дон», 33-летний Артем Болдырев — автор YouTube-канала Moto Nexus — управлял мотоциклом при помощи ног, снимая этот процесс на камеру. Говорят, что это было «фишкой» «Болта». Снятые им кадры стали последними, которые блогер успел переслать другу.
Позже в сообществах мотоциклистов в Сети появились фотографии с места аварии — на них видно, что стрелка разбитого спидометра застыла на цифре 150.
В пресс-службе ГИБДД по Московской области подтвердили информацию о ДТП на трассе «Дон», однако не раскрыли личные данные участников инцидента.
В ведомстве пояснили, что мотоцикл BMW столкнулся с двигавшимся впереди грузовым автомобилем Fiat, в результате скончался мужчина 1985 года рождения.
В Сети появилось видео с места происшествия — на кадрах видно, что от передней части мотоцикла осталась лишь груда металла.
Комментарии подписчиков
Подписчики в соцсетях выражают соболезнования близким погибшего.
«Как жаль что такие светлые и открытые люди уходят от нас так рано! Хоть мы и не были знакомы, я буду помнить о тебе всегда, как о лучшем мотоблогере страны и человеке, который сделал много добра и оказал огромную помощь другим. Земля пухом!» ,— написал Александр Осминкин.
Некоторые комментаторы, выражая соболезнования, писали, что не удивлены случившимся — Болдырев был известен как любитель опасного стиля вождения.
«Артем, покойся с миром. Глядя на твои гонки, всегда думал — когда это случится. Очень жаль, погиб как многие другие байкеры», — сказал Виктор Самойлов.
Что известно о видеоблогере
Артему Болдыреву было 33 года. Он родился в Уфе, а несколько месяцев назад переехал в Москву. В 2010 году он создал ютуб-канал Moto Nexus, который сейчас насчитывает более 280 тыс. подписчиков. Последний видеоролик — сравнительный обзор мотоциклов Indian Chieftain и Harley-Davidson — «Болт» опубликовал на канале примерно за час до гибели.
Вали больше, вези дальше: тест-драйв нового УАЗ Профи Полуторка
Полуторка… Слово-то какое знакомое! Обычно так называли ГАЗ-АА/ММ. Так причём тут УАЗ? Формально после окончания производства ГАЗ-ММ в Горьком в 1946 году и до 49-го этот грузовик действительно собирали в Ульяновске. Так что некоторое отношение та самая полуторка к УАЗу всё-таки имеет. Ну а главное, конечно, это грузоподъёмность нового Профи – полторы тонны. Чем не полуторка? Самая настоящая.
Работа над ошибками
Когда в конце 2017 года УАЗ показал свой первый Профи, некоторые сразу же засомневались: какой такой LCV может быть у этого завода, если всю жизнь УАЗ строил внедорожники? И зачем он вообще решил «топтать чужую поляну»? Правда, владельцы «чужой поляны» не слишком обеспокоились выходом этого «убийцы Газели»: путь топчет, не жалко. Много не вытопчет.
Так и получилось, и продажи не были слишком большими, а вот объективные претензии к Профи появились довольно быстро. Основная претензия оказалась довольно существенной: гружёный Профи вёл себя не лучшим образом. Как его ни грузи, а основной вес приходился на заднюю односкатную ось. Зад у грузовика проседал, а сам он «задирал нос»: нагрузка на переднюю ось становилась недостаточной, и он плохо управлялся. Особенно это было заметно при загрузке от тонны и выше.
Многие часто непотребно ругают отечественные заводы: мол, не хотят там прислушиваться к мнению народа. УАЗ стереотипы сломал и прислушался. Результатом работы над ошибками и стал новый Профи, который получил это несколько. спорное официальное имя «Полуторка». Внешнее очевидное отличие одно – задняя двускатная ошиновка (кроме полноприводных версий – для бездорожья односкатная ошиновка в любом случае предпочтительнее). Но на самом деле отличий от предыдущей версии Профи у этой машины намного больше, а неизменными остались по большому счёту только мотор и коробка передач.
Наибольшие усилия были приложены для того, чтобы решить проблему с управляемостью гружёного автомобиля. Для этого пришлось многое переделывать.
В стандартной версии (есть ещё удлинённая, о ней скажу чуть позже) на 30 мм увеличили базу (с 3530 до 3560 мм). Это позволило более равномерно распределить вес по осям, так что теперь с полной загрузкой на переднюю ось приходится 32% веса (1225 кг), на заднюю – 68% (2375 кг). Вместе с увеличенной на 48 мм по сравнению с предыдущим Профи передней колеёй эти изменения должны сделать управление полностью загруженного автомобиля более комфортным.
Обе подвески новой «Полуторки» тоже изменились. Ранее разнесённые амортизаторы и пружины теперь обрели более привычную конфигурацию (с амортизаторами внутри пружин), а сама подвеска обзавелась четырьмя продольными рычагами и более жесткой тягой Панара. В рулевом механизме появилось раздельное крепление рулевых тяг (которые стали прямыми) и демпфер.
Задняя подвеска выглядит похожей на старую, но это только внешнее и весьма обманчивое сходство. Во-первых, тут другие рессоры – с увеличенной стрелой прогиба. Во-вторых, колея по рессорам выросла на 49 мм, а вот колея колёс уменьшилась. Благодаря этому устойчивость должна повыситься, а крены в поворотах снизиться. Так ли это на самом деле – расскажу ниже.
Все тормоза по кругу стали дисковыми (раньше задние были барабанными), ну а сзади появились, как я уже говорил, спарки. Как видите, ходовая часть изменилась существенно.
Зато мотор и коробка передач остались прежними. Мотор – уже заслуженный бензиновый ЗМЗ 409 Pro объемом 2,7 литра (149,6 л.с.), коробка – пятиступенчатая механика Dymos родом из Кореи.
На тесте было несколько машин: изотермический фургон и две тентованные платформы: обычная и удлинённая (длина – 7050 мм, колесная база – 4180 мм). И мне очень повезло, что меня посадили за руль именно удлинённого Профи – выглядит интересно, но ещё интереснее узнать, как он ездит.
В этот кузов помещается целых восемь европаллет. Рама удлинена за счёт двух вставок – в центральной части в заднем свесе. Ещё один плюс – это самый большой среди предлагаемых УАЗом баллон для газа (LPG, сжиженный пропан-бутан). Его объём – 150 л против 100 литров у машин с обычной базой. Заводское ГБО – это, конечно, опция, а не базовое оборудование.
Теперь вроде бы можно и за руль, но УАЗ – он на то и УАЗ, чтобы сделать тест грузовика интересным. Если на тесте обычного Профи журналисты в своё время возили по Сибири морковку и свёклу всяким овечкам-барашкам, то в этот раз нас заставили погрузиться в работу ещё глубже. Теперь мы регистрировались на Яндексе и работали в грузовом такси.
Начнём сначала
Странно, но буду честен: я прямо-таки кайфанул от процесса регистрации в приложении Яндекс.Про (Таксометр). Именно с этого многие и начинают. Если не получится пройти этот этап, в грузоперевозках человеку делать нечего (шутка).
Само по себе приложение простое и понятно. У него есть только два недостатка: очень сильно жрёт заряд батареи (видимо, из-за постоянно включенной геолокации и навигатора) и крайне высокая степень подозрительности. Понятно, что Яндекс стремится быть уверенным в своих водителях, но уж больно трудно приложение принимало фотографии моих документов. Водительское удостоверение ещё туда-сюда, а вот фотографию паспорта Яндекс никак не хотел принимать. Мол, он у вас испорчен. Потом всё-таки принял, но на шаге идентификации моей личности сервис никак не мог поверить, что тот прекрасный молодой человек на фотографии в паспорте и эта старая развалина на селфи – это одна и та же личность. Что поделать, в свои почти 38 я мало похож на себя же 20-летнего. Но если меня это беспокоит мало, то всех подряд подозревающий Яндекс.Про этот факт принять никак не мог и требовал от меня доказательств, что я – это я. В тот момент, когда меня это стало подбешивать, а из камеры телефона на меня, кажется, стал смотреть Феликс Дзержинский с наганом, приложение сменило гнев на милость и разрешило мне работать. Наконец-то! Открываем дверь и садимся за руль.
Внутри – всё тот же Профи, только чуть лучше. В качестве опции теперь можно заказать сиденья от Патриота, а рулевая колонка имеет аж две регулировки: по наклону и вылету. Они не слишком большого диапазона, но их вполне достаточно. Надо сказать, что положение руля относительно кресла и педалей тут вообще удачное, так что никаких сложностей нет, а регулировка колонки позволяет сесть и вовсе идеально. Единственное, что мне не понравилось, это возможности регулировки наклона спинки кресла. Во-первых, эту «крутилку» очень сложно найти: она оказывается аккурат между креслом и стойкой кузова, отчего подобраться к ней рукой очень сложно. А покрутить её – ещё сложнее. Во-вторых, мне при росте 179 см пришлось довольно сильно отодвигать сиденье назад, а в этом положении оно практически упирается спинкой в заднюю стенку. В итоге неправильная, но очень удобная посадка «полулёжа» мне оказалась недоступной. Да и любая другая, кроме «табуреточной», тоже. Первые минут десять я страдал, потом привык. И скажу сразу: за весь день работы (а были поездки не только по Москве, но по области) я ни разу не почувствовал от посадки дискомфорта. И это хорошо.
Плохо, что в большой снаружи кабине внутри весьма тесновато. Формально она трёхместная, но, скорее всего, именно тут и становится понятен смысл названия «полуторка» – справа от водителя нормально сядут только полтора человека, а никак не два. Мы же ездили вдвоём: я и опытный водитель Александр, который сидел рядом со мной и выполнял обязанности экспедитора. Вдвоём места хватает, но, например, нам хотелось снять куртки, но деть их было некуда. Небольшой отсек под пассажирским сиденьем был занят инструментом, а свободное место между нами, куда по оптимистичным расчётам УАЗа и очень гипотетически может сесть ещё один пассажир, поместился мой весьма скромных размеров кофр для фотоаппарата. В итоге положить в кабине вещи просто некуда. Зато в карманы дверей помещаются даже литровые бутылки с водой. Странно, да.
Тест драйв Вояжа от «Болта»
Для всех кому интересно зырить тут:
https://youtu.be/J8YBq94_MTg
пржал)
«Незабываемое очучение»-вот за это и любят наши Уралы и поэтому многие иностранцы пересаживают свои изнеженные места с джапов на модели ИМЗ. Наврал он конечно много и зачем-то налил 80-го, денег нет что ли на 92-ой?
На Вояжи ставился 850-ый мотор. Что за бред несет этот чайник?
не обращай внимания, этого олигофрена даже на нашем уфимском форуме забанили за идиотизм
но пипл хавает, как и ролики от шляпы, травниковых, давыдычей и прочую клоунаду с рекламой присадок в масло
подозреваю это он про 825 моторы. но опять же я точно не знаю ставили их или нет.
Вообще то на Вояжи серийно ставили и 650-е, и 720-е, и 825-е и под самый конец 750-е моторы. Учите, уже, матчасть. Стыдно!
По моему этот человек первый раз видит Урал и где то лишь про него читал, что теперь пересказывает. Да ещё и логика у него отсутствует. Из правого карба бенз бежит а из левого нет, вывод — нет бензина. Железно.
750 650 850 ? Мама мия как все запущено .
да. как то не логично. у имз
мне послышалось или клопона звенят? не досмотрел до конца.
так трудно рассказать что-то интересное если вообще полный ноль. у этого дол.болта, 95 к подписчиков, жаль людей, от такого кроме ереси и тупорылых шуточек нечего ждать.
Да он и в других обзорах такую ересь несёт
Когда увидел рожу, не хотел смотреть, дотерпел до середины, т.к. Урал, когда шум гены обозвали воем КПП, выключил
Снимает для поднятия своего ЧСВ, никому это откровенная «фигота» неинтересна.
Отчет огонь))) оборжался))
я Уралу тоже говорил поехали и *ля, чтобы он поехал, аж навеяло))
Да ладно вам злые оппозитчики, он в обзоре ДРЗ400 тоже хуиты напорол)) а поржать норм
Тагира в студию, пусть пояснит за чувака)
Видел сегодня. Стыдно то что русский человек не знает историю русского мотоцикла
Его обзоры многие видел, обычно спокойно комментировал при езде, что нибудь. А на урале чуть ли не кричал от страха. Забавна рекреация при старте с места))
alexey makedonsky 5 часов назад
Урал заставил Болта визжать как маленькую сучку ))
Суровый русский байк)
ога, ога..
краткое содержание:
пока не сел — «трэш, угар и содомия,ссыт из всех щелей!»
как сел — «никуя себе, вернусь ли я домой ?»,
как слез — «Урал — вешь, на пьедестал его!»
заетил, как после поездки за фару его гладил?)) с джапами не так)
Да он студент))) Ну и мот не в лучшем техническом состоянии.
Фуф, еле досмотрел, вот он урод. Он не болт, так — футорка. Вояж — красавчик=-)
«Покрытие вилки странное То ли анодированное то ли ещё какое то. И видно что оно уже начинает слазить. ой нет. не начинает слазить. тут грязь просто.»
«Заводка мотора — это искусство. всё начинается с открытия бензокраника. кать идём. Ждём пока закапает бензиний. Ээээй. бензиний! капай. чё т не капает. ну-ка с правой головы. так его там НЕТ ГОСПОДИ. «
«Ну чё? заводить? или бомбанёт. »
«щас возьму. и заведусь. эххх. эххх. эххх.. эххх! Вот падла! Твою мать! Всегда так»
чувак перл ходячий
«Вторая. Вторая. Твою мать. Сука. «
«попытка есть она с вами на лицо» ))) русский речь меня покинул)))
Уйобок. Это примерно так бы звучало для любителей советского оружия.-Это полнолстью оригинальный ППШ.Под патрон 9х19 парабеллум.Позже был патрон 7.63 маузер. Всё сдесь оригинально ложе из текстолита. Хотя конечно хозяину респект.До умы Вояжик довёл.Мотор кстати на нём 720.
Лучше бы позвал катю и устроили бы немецкий фильм.Больше бы толку было.
Его бы я хоть досмотрел
Может кинуть «болт»-уну ссылку отсюдова ему в коменты видеообзора Вояжа:)
Я уже там нагадил в комментах. Реакция 0.
Да чего вы. Нормальный обзор, реальные ощущения человек передал. Сын первый раз на ВАЗ-2107 знакомого проехался, и сказал;_» Па, как на ней можно ездить, это же баги а не машина». А всё потому, что на русских машинах никогда не ездил. Как ты ему объяснишь, что когда-то, это нашей мечтой было, и что мы на ней даже на юг ездили. Тут та же ситуация. А то что в двигателях запутался, да на коробку передачь наговорил, так он же пилот,а не механик.
Можно подумать мы все механники ))) Прежде чем делать обзор чего либо на публику , надо же хоть что то почитать о технике и характеристиках .
Ну я хоть и собрал драндулет свой сам , но как не могу пока такого сказать ))
Отвратительный репортаж.Взрослый мужик,а воет как сука.Бикер мля.
Не,ну человек готовился, вон, даже про прямозубые шестерни в коробке ввернул
1)за показы на Ютубе не платят. Только если ты разместишь рекламу в своём канале
2)По поводу пользования коробкой и сцеплением — я могу его понять. После возврещения с Мурманска я сел на японца и проехался. Это по сравнению с Уралом конечно неба и земля. Сцепление на японце выжимается мизинчиком. Скорости переключаются идеально.
На Урале сцепление даже со смазанным троссиком — как экспандер. А усилия на рычаг коробки несравнимы. Да ещёна Урале запросто можно прокосить мимо передачи и или недовткнуть или перевткнуть. Нейтраль может случайно пойматься между 2й и третей.
Он бы привык к Вояжу конечно. Но после японца Урал реально кажется дико неудобным и дубовым с точки зрения органов управления.