Тест драйв оборудования это
- Введение (которое нам пришлось сделать длиннее, чем обычно).
После публикации 5-го тест-драйва приемо-передатчиков сигнала по витой паре прошло несколько месяцев. На рынке появились новые устройства, и мы решили продолжить испытания. В этот раз, учитывая, пожелания читателей, мы включили в тест-драйв не только российские, но и зарубежные модели. Слухи о высочайшем качестве европейских и японских приемо-передатчиков уже давно витают в Интернете и в печатных изданиях. Нам хотелось проверить так ли это, не отстали ли мы от японцев «навсегда»? Кроме этого, мы провели тестирование новых серийных устройств фирмы «ИнфоТех», а также ее последнюю разработку под кодовым названием «AVT EQ», в которой, по нашим рекомендациям было сделано двойное регулирование коррекции. В этой модели, с одной стороны, есть дискретная настройка на длину кабеля с помощью переключателей, и в тоже время имеется «точная» настройка потенциометрами в пределах заданного диапазона. В этом тест-драйве мы продолжили серию «нестандартных подходов» к передаче сигнала по витой паре. Ранее, мы демонстрировали возможность высококачественной передачи сигнала по витой паре без каких-либо приемопередатчиков на близкие расстояния (200 — 300 м). В этот раз мы решили проверить возможность улучшения передачи путем каскадирования (последовательного включения) нескольких приемников с целью достижения максимально возможной дальности передачи сигнала по витой паре. Обсуждение полученных результатов приведено в заключительной части статьи.
Мы с удовольствием наблюдаем, что наши тест-драйвы пользуются интересом у читателей, причем, есть как благожелательные, так и критические отзывы. В качестве примера последних отметим, что фирма «Тахион» (автор А.Попов) в сборнике «Алгоритм» (№4, 2004 г.) опубликовала статью «Драйв по тесту», посвященную как общей критике употребления самого слова «test-drive» в области электроники, так и частным критическим замечаниям о наших публикациях, размещенных на сайте ЭВС.
Нас удивила столь острая, не техническая реакция автора статьи. Каждый желающий, как и мы, может провести эксперимент и убедиться, что качество аппаратуры фирмы «Тахион» хуже, чем аппаратуры фирмы «Инфотех». Для этого даже не требуется точное знание определений различных технических терминов (АЧХ и т.д.). Вместо того, чтобы представить другую, лучшую модель, фирма «Тахион» стала критиковать людей, проводивших тест-драйв, сам термин «тест-драйв» и т.д. От этой критики качество аппаратуры фирмы «Тахион» не улучшится. Мы еще раз приглашаем г-на Попова провести совместные испытания на наших стендах. Мы также приглашаем всех заинтересованных специалистов для проведения испытаний интересных технических новинок в стенах нашей фирмы.
В тест-драйве были испытаны комплект новгородской фирмы «Планета Невис» УС-N и УД-N, приемо-передатчики японской фирмы «Computar» TP-T20 и TP-R20A , комплект немецкой фирмы «Videotronic» VZP-1800, а также 3 новых комплекта фирмы «ИнфоТех» AVT-800, AVT-1500 и AVT-EQ. При этом, мы тестировали 4 модификации комплекта AVT-1500, стандартную и с кодовыми символами «B», «C» и «E», которые, по сообщениям фирмы рассчитаны на кабели разных типов. Отметим, что испытанные комплекты принадлежат к различным ценовым категориям. Отечественные модели стоят значительно дешевле 100 $. Например, комплект приемо-передатчиков УС-Н и УД-Н «Планеты Невис» продается за 37 $. Импортные комплекты оцениваются значительно дороже. Например, комплект фирмы «Computar» TP-T20 и TP-R20A стоит 249 $, а приемник фирмы «Videotronic» VZP-1800 продается за 435 $. На заключительной стадии испытаний мы проверили возможность увеличения дальности передачи путем последовательного соединения 2-х и 3-х различных приемников.
Рассмотрим конструктивные особенности поступивших на испытание комплектов. Все отечественные устройства выполнены в виде печатных плат без корпуса.
Комплект передачи телевизионного сигнала по витой паре:
передатчик УС-N (слева) и приемник УД-N (справа) фирмы «Планета Невис»
Комплект фирмы «Планета Невис» собран из обычных элементов объемного монтажа. В сочетании с односторонними печатными платами, это позволило максимально удешевить изделие. Отметим, что, упрощение комплекта не привело к каким-либо трудностям при включении. Четкие надписи у разъемов практически не дают ошибиться при подключении кабелей, даже новичку. Монтаж элементов этого комплекта выполнен аккуратно и надежно. Настройка на дистанцию производится только в приемнике с помощью потенциометров. Такой способ настройки менее удобен, чем с помощью переключателей и требует высокой квалификации настройщика. Однако, как правило, (это мы видели ранее на комплекте фирмы «Себокс», см. наш тест-драйв №2) при таком способе регулирования достигается наиболее точная настройка на длину кабеля, и получаются наилучшие результаты, с точки зрения достижения минимума искажений сигнала.
Комплект передачи телевизионного сигнала по витой паре AVT-1500:
передатчик SVT-V1 (слева) и приемник DVT (справа) фирмы «ИнфоТех»
Комплекты фирмы «ИнфоТех» мы неоднократно испытывали в наших тестах. Ранее, мы отмечали хорошее качество сборки устройств этой фирмы, выполненный методом поверхностного монтажа с использованием двухсторонних печатных плат. Представленные сегодня устройства также выполнены на высоком уровне. Было испытано два вида устройств: приемо-передатчики среднего уровня дальностей AVT-800, AVT-1500 (4 модификации B,C,E), в которых для удобства, настройка на дистанцию осуществляется переключателями, и «дальнобойный» комплект AVT-EQ, в котором есть как переключатели, так и потенциометры точной настройки внутри диапазона. Полезной особенностью приемо-передатчиков фирмы «ИнфоТех» серии «Protect» является наличие системы грозозащиты (на рисунках видны цилиндрические многоамперные защитные диоды красного цвета). Фирма обещает, что встроенная защита держит ток до 10 кА длительностью 8 — 20 мкс при напряжении до 90 Вольт. В условиях средней полосы России, и при прокладке воздушных кабельных трасс, система грозозащиты позволяет спасти не только приемопередатчики, но и подключенные к ним телевизионные камеры и другую аппаратуру в период интенсивных летних гроз.
Комплект передачи телевизионного сигнала по витой паре AVT EQ:
передатчик SVT PR-03 (слева) и приемник DVT Pro (справа) фирмы «ИнфоТех»
Зарубежные фирмы в тест-драйве представлены комплектами двух солидных фирм Computar (Япония) и Videotronic (Германия). С точки зрения эргономики нам особенно понравились приемо-передатчики фирмы Computar TP-T20 и TP-R20A. Сразу почувствовалась забота о монтажниках. Удобные зажимные разъемы с отверстиями большого диаметра находятся точно у входных отверстий корпуса под кабели. Есть даже зажим для оплетки коаксиального кабеля. Сами устройства питаются от сети напряжением 220 В (на фотографиях внутреннего вида можно заметить небольшие черные прямоугольные трансформаторы). Корпус устройств герметичный по классу IP-66 (что немаловажно для сурового российского климата).
Комплект передачи телевизионного сигнала по витой паре фирмы Computar:
приемник TP-T20 (слева) и передатчик TP-R20A (справа)
Устройства фирмы Videotronic похожи больше на старые СВЧ дециметровые модули — стробоскопические приставки к осциллографам. Нижняя часть приемника VZP-1800 выполнена в виде глухого, запаянного снизу и сверху экрана. Наверху находится дополнительный маленький экран с четырех сторон припаянный к нижнему. В нем скрыты органы регулировки приемника, доступ к которым имеется через отверстия. На маленьком экране наклеена бумажка с названиями регулировок и с нарисованной блок-схемой устройства, которая покрыта блестящим лаком. Приемник имеет два независимых выхода, кроме того, он может использоваться и как корректор сигнала при передаче сигнала по коаксиальному кабелю. Фирма Videotronic заявляет рекордную дистанцию 3100 метров . при передаче сигнала по коаксиальному кабелю. Передатчик (активный) выполнен в виде удлиненного байонетного разъема, что является не самым удобным для активных устройств, поскольку, кроме витой пары к миниатюрному разъему приходится подключать и провода питания.
Комплект передачи телевизионного сигнала по витой паре фирмы Videotronic:
передатчиr (слева) и к приемник VZP-1800 (справа)
В заключении обзора конструкций мы хотим отметить, что у нас не возникло никаких сложностей при подключении всех устройств. Проводники хорошо зажимались в удобные контактные колодки, устройства сразу же начинали работать, настройка в соответствии с инструкциями занимала немного времени.
Заявляемые производителями характеристики комплектов приведены в таблице 1.
Таблица 1.
Наименование | Дальность передачи | Ток потребления передатчика | Ток потребления приемника | Габариты одного канала (мм) |
Планета Невис УС-N и УД-N | 0 — 1000 м | 30 мА (12 В) | 30 мА (12 В) | 32х32х15 мм (перед) 32х85х15 мм (прием) |
ИнфоТех AVT1500 и DVT | 1500 м | 50 мА (12 В) | 100 мА (12 В) | 30х18х15 мм (перед) 30х75х15 мм (прием) |
ИнфоТех AVT800 и DVT | 0 — 800 м | 50 мА (12 В) | 100 мА (12 В) | 30х18х15 мм (перед) 30х75х15 мм (прием) |
ИнфоТех AVT-EQ | 0 — 2000 м | 35 мА (12 В) | 100 мА (12 В) | 30х50х15 мм (перед) 28х75х15 мм (прием) |
Computar TP-20 иTP-R20A | 0 — 1200 м | Питание от сети 220 В 50 Гц | Питание от сети 220 В 50 Гц | 75х90х30 мм (перед) 75х90х30 мм (прием) |
Videotronic VZP-1800 | 0 — 1800 м 3100 (к. каб.) | 35 мА (12 В) | 300 мА (9 В) | D 17×45 мм (перед)68х150х55 мм (прием) |
Авторы теcта: Д.А. Довжиков и А.Н. Куликов.
Тест-драйв оборудования в «Ниеншанц-Автоматика»
Испытательный полигон «Ниеншанц-Автоматики» приглашает заказчиков смоделировать свою задачу на нашем оборудовании
Уважаемые заказчики, системные интеграторы и проектные организации!
В условиях испытательного полигона «Ниеншанц-Автоматики» наши специалисты собирают и тестируют промышленные компьютеры, а также реализуют изделия собственной конструкторской разработки. Приглашаем вас воспользоваться возможностью моделирования работы разрабатываемых вами систем на нашей территории.
Мы понимаем, что создаваемые вами сложные системы невозможно предложить заказчикам и принять в эксплуатацию без предварительного всестороннего тестирования. Также тестирование в собственной лаборатории разработчика могут осложнить такие факторы, как:
- Недостаток площадей для создания полноценного стенда, нехватка измерительного оборудования или невозможность создания требуемых условий тестирования.
- Сложность сбора компонентов от различных производителей в едином месте в одно время.
- Оборудование сторонних производителей, участвующее в испытаниях, приходится либо приобретать, либо брать в аренду с соблюдением всех формальностей по передаче материальных ценностей и несением материальной ответственности за него.
Мы предлагаем упростить процедуру тестирования систем, создаваемых вами на базе нашего оборудования, за счёт тестирования в нашей лаборатории. Мы готовы предложить:
- Использование любого оборудования, имеющегося в наличии на складе «Ниеншанц-Автоматики». Доступен широчайший ассортимент промышленной компьютерной техники IEI Integration Corp.
- Размещение вашего оборудования, относящегося к создаваемой системе.
- Привлечение к тестированию наших инженеров.
- Установка операционной системы, установка и тестирование другого необходимого софта.
- Широкий набор измерительного оборудования, которое поможет провести необходимые испытания (Тепловизор Testo 882, осциллограф с полосой пропускания до 200 Мгц, логический анализатор, генератор сигналов произвольной формы, различные лабораторные блоки питания и другие приборы).
- Длительные испытания в наших тестовых камерах с определёнными климатическими условиями.
- Консультация наших специалистов по подбору оборудования, методике тестирования и измерению параметров.
- В случае необходимости доработки (кастомизации) стандартных изделий, наше конструкторское бюро может разработать необходимое решение (механическое и/или электронное) и изготовить прототип.
Отметим, что данная услуга абсолютно бесплатна. Более того, заказчик не несёт ответственность за тестируемое в нашей лаборатории оборудование. Помимо этого, мы сохраняем практику выдачи оборудования на тесты нашим заказчикам под гарантийное письмо.
Тест-драйв оборудования
Клиенты компании Fitness Project нацелены на то, чтобы оборудовать фитнес-клуб эргономичными, простыми в использовании, функциональными тренажерами, поэтому им важно выбрать именно такие варианты. Сегодня ознакомление с продукцией не ограничивается теорией. Покупателю недостаточно красивых фото, списка характеристик и преимуществ. Ему важно определить, насколько удобен, надежен и эффективен тренажер. Тест-драйва спортивного оборудования позволит выявить все достоинства моделей на практике. Эта услуга очень востребована у владельцев фитнес-центров, так как позволяет выявить модели с самыми лучшими потребительскими свойствами.
Как проводится тестирование фитнес-оборудования?
Проверка тренажеров проводится на этапе подбора оборудования. Она необходима для того, чтобы вы смогли сделать правильный выбор, ведь даже модели, подходящие по цвету и оформлению, могут не устроить по функциям.
Возможны два варианта:
- Вы проверяете модели, которые уже подобраны с учетом их внешнего вида, требуемого количества и особенностей интерьера. В данной ситуации услуга позволит убедиться в верности сделанного выбора.
- Вы проверяете тренажеры до подбора оборудования. Далее комплектуете тренажерный зал только моделями, которые прошли индивидуальное тестирование.
Тест-драйв тренажеров убережет от траты денег на оборудование, которое впоследствии не устроит клиентов фитнес-центра или членов семьи (если речь идет о домашнем спортзале).
Преимущества услуги от компании Fitness Project
Подавляющая часть наших клиентов проводят тест-драйв прежде, чем оборудовать спортзал. Они выделяют ряд преимуществ такого подхода:
- Возможность еще на этапе подбора отсеять варианты, которые не отвечают требованиям функциональности.
- Выбрать модели для разных категорий клиентов фитнес-клуба (например, эллипсоиды с разной длиной шага, скамьи для жима с положительным и отрицательным углом жима и др.).
- Ознакомиться с особенностями работы и биомеханики оборудования. Тест-драйв всегда сопряжен с профессиональной консультацией наших специалистов, поэтому вы получите максимум полезной информации о возможностях каждого тестируемого тренажера.
Проверка спортоборудования – прежде всего забота владельцев фитнес-клуба об их будущих клиентах, поэтому заказа этой услуги Fitness Project весьма дальновидный шаг.
Ознакомиться с нашим ассортиментом можно в каталоге «Спортивное оснащение»