Меню

Тест драйв минска 125

Минск С 125

Минск С 125 — фото 1

Минск С 125 — фото 2

Минск С 125 — фото 3

Минск С 125 — фото 4

Минск С 125 — фото 5

Технические характеристики Минск С 125

Модельный год 2008
Тип Мотоцикл
Класс Мотоцикл дорожный
Длина, мм 2100
Ширина, мм 800
Высота, мм 1200
Высота по седлу, мм 800
Страна сборки Беларусь

Модификации Минск С 125

Минск С 125 10.5 лс

Максимальная скорость, км/ч 90
Время разгона до 100 км/ч, сек
Двигатель Бензиновый карбюраторный
Число цилиндров / расположение 1
Количество тактов 2
Рабочий объем, см 3 125
Мощность, л.с. / оборотах 10.5/5900
Момент, н·м / оборотах
Расход топлива, л на 100 км 3.7
Снаряженная масса, кг 127
Тип коробки передач Механическая
Система охлаждения Воздушная
Показать все характеристики

Одноклассники Минск С 125 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Минск С 125

Минск С 125, 2010 г

Я, наверное, не смогу точно описать все его технические характеристики, но это ведь все и в интернете найти можно. Я лучше опишу свое впечатление от него. Мотоцикл Минск С 125 хорош для езды на близкие расстояния — по дачам покататься, в лес съездить и так далее. Расход бензина 3 литра на сотню. Хотя у нас на нем вдвоем сама длинная поездка была 300 км в один конец. Почему же на нем неудобно ездить на дальние расстояния? Во-первых, он очень легкий и, следовательно, неустойчивый. В пути его в буквальном смысле сносит с дороги, особенно если мимо КамАЗ проедет на большой скорости. Во-вторых, небольшая скорость (хотя для меня это плюс), больше 80 км/ч вдвоем он просто ехать не будет, а комфортная скорость — 60 км/ч. И, в-третьих — это вибрация. После долгого пути некоторых частей тела вообще не чувствуешь. Многие, наверно, помнят, как плавился асфальт летом 2010 года, и какие борозды остались на асфальте впоследствии. Так вот, когда мотоцикл едет по такой полосе, и надо перестроиться в другой ряд, то выехать из полосы уже становиться проблемой. По крайней мере, я на месте пассажира чувствовала себя некомфортно.

Достоинства : расход 3 л на сотню, удобен для езды на близкие расстояния.

Недостатки : легкий и неустойчивый, малая скорость, вибрация.

Минск С 125, 2011 г

Мотоцикл Минск С 125 — хороший транспорт для выездов на природу. Он прост в управлении и обслуживании. Заводится в любую погоду, даже зимой. Экономичен: расход топлива составляет 3,5 — 4,0 л в городском режиме, по трассе — 2,7 — 3,0 литра. Двигатель мало оборотистый (по сравнению с японскими), поэтому при определенных навыках вождения, мотоцикл способен передвигаться по полевым и проселочным дорогам даже в дождливую погоду. Хотя это доставляет много неприятностей «седокам». Наиболее оптимальная скорость для Минск С 125 — 60-70 км/ч. Он конечно «побежит» и больше, но тогда двигатель работает на больших оборотах и возникает неприятная вибрация. Поэтому путешествовать на нем на большие расстояния не рекомендую!

Достоинства : надежность, экономичность.

Недостатки : легкий, воздушное охлаждение.

Минск С 125, 2012 г

Мотоцикл Минск С 125 можно считать наследником мотоциклов минского завода М 106 и других популярных марок. В нашей деревне не было парня, у которого не было бы Минска. Теперь вот купили для сына мотоцикл Минск С 125. Как и предшественники очень юркий, легкоуправляемый мотоцикл. Ходовые качества улучшены, дизайн приближен к спортивному стилю, двигатель стал мощнее. Можно разогнаться до 120 км в час (но не следует). Расход бензина прежний, 3-3,5 литра. Улучшена тормозная система. Одной заправки хватает на неделю и больше. В сельской местности эти мотоциклы до сих пор остались главным средством передвижения молодежи, благо мотоцикл Минск С 125 выглядит очень стильно, не стыдно прокатить девушку.

Достоинства : стильный, легкий, надежный.

Минск С 125, 2014 г

Читайте также:  Схемы сборки конструктора лего машины

Современные «Мински» сейчас выпускают с китайскими 4-тактными моторами и «родными» 2-тактными. Оба варианта на самом деле спорные. С китайским мотором — с запчастями будут большие проблемы, а если с родным — маломощный древний 2-тактник (а мотор этот, между прочим, не слишком далеко ушёл от DKW аж 1938 года), который никак не вписывается в понятие «современный мотоцикл». Единственный плюс Минск С 125 — цена. Но, если покупать новый Минск, то за эти деньги можно купить приличную б/у Ямаху YBR125, а это вариант, на мой взгляд, гораздо более лучший — в целом относительно современная конструкция, качество (никаких отзывов о ненадёжности YBR не слышал, говорят только хорошее). На ходу — приятный аппарат. Единственная проблема — это водитель должен быть не слишком тяжёлым желательно. Манёвренный, экономичный, надёжный мотоцикл — то, что надо чтобы ездить и недорого.

Достоинства : цена. Ходовые качества.

Недостатки : новый Минск уже далеко не тот, что был раньше.

Минск Д4 125

Минск Д4 125 — фото 1

Минск Д4 125 — фото 2

Минск Д4 125 — фото 3

Минск Д4 125 — фото 4

Минск Д4 125 — фото 5

Технические характеристики Минск Д4 125

Модельный год 2019 Тип Мотоцикл Класс Мотоцикл дорожный Длина, мм 2100 Ширина, мм 770 Высота, мм 1110 Высота по седлу, мм Гарантия 1 год Страна сборки Беларусь

Модификации Минск Д4 125

Минск Д4 125 10 лс

Максимальная скорость, км/ч 100 Время разгона до 100 км/ч, сек Двигатель Бензиновый карбюраторный Число цилиндров / расположение 1 Количество тактов 4 Рабочий объем, см 3 125 Мощность, л.с. / оборотах 10/8000 Момент, н·м / оборотах 9 Расход топлива, л на 100 км 2.5 Снаряженная масса, кг 112 Тип коробки передач Механическая Система охлаждения Воздушная Показать все характеристики

Одноклассники Минск Д4 125 по цене

Bajaj Boxer

Bajaj Boxer

Bajaj Boxer

Bajaj Boxer

Wels CBR

Wels CBR

Wels CBR

Wels CBR

Отзывы владельцев Минск Д4 125

Minsk D4 125, 2013 г

Мотоцикл у меня первый, не думаю что кто-то его покупал как не первый. Внешне Minsk D4 125 выглядит красиво, качество сборки не очень радует, но если есть руки — все исправимо. Передачи очень короткие — 50-60 км/ч комфортно на 5-й ехать, нейтральную бывает сложно словить, проскакивает, в целом для начинающего за такие деньги нормальный аппарат.

Достоинства : выглядит красиво. Управляемость неплохая. Цена.

Недостатки : качество сборки. Сложно словить нейтральную передачу.

Minsk D4 125, 2014 г

Мотоцикл относительно неплох. Копия Honda CG 125. Но новый Minsk D4 125 из коробки нужно дорабатывать напильником. У дилера ведут политику быстрой и краткосрочной наживы, потому что все модели в их новой истории под названием «Пекинск» (старое название исчезло вместе с двухтактными мотоциклами завода и теперь означает лишь название столицы Беларуси) не обеспечены запчастями. Зато маркетинговый отдел вполне неплохо работает. О новинке Minsk D4 125 слышали многие, о том же, где достать запчасти не знают, наверное, даже у дилера. Откуда взять качество — тем более. А зачем? Ведь и так купят. Однако существуют конкуренты. Те же Racer и Stels у нас в стране хорошо представлены. Да победит сильнейший. Всем протягиваю длани дружбы.

Достоинства : дизайн. Посадка. Цена-качество.

Недостатки : сложности с запчастями. Много мелких недоделок.

Minsk D4 125, 2014 г

Я катался на Minsk D4 125 на тест-драйве, про мотоцикл хочу сказать, что обычный мотоцикл. Для 125-ки едет бодренько, посадка удобная, органы управления расположены и управляются удобно, подвеска мягкая, сиденье удобное и мягкое. В общем могу сказать, что простой для начинающих или просто средство передвижения из точки А в точку В. Главный вопрос в его надёжности, что проверит время и обеспеченность расходниками и деталями. Был в мотомагазине, и могу отметить, что запчастей там «кот наплакал». К Minsk D4 125 пока их вообще ноль. Помню, бывал в этом магазине 15 лет назад, так запчастей было столько, что можно было из них собрать мотоцикл, а сейчас печаль.

Читайте также:  Газ модели машин грузовых

Достоинства : бодро едет. Удобные органы управления. Мягкая подвеска. Приятное сиденье.

Недостатки : отсутствие запчастей.

Minsk D4 125, 2014 г

Я ездил на тесте и мне Minsk D4 125 очень понравился. Все ровно, четко, хороший звук, управляемость. Итак, я купил, приехал на завод в магазин забирать. Предварительно, еще утром согласовал время, чтобы мотоцикл был готов. Приезжаю я, потом мои дражайшие друзья. Пытаюсь завести Minsk D4 125 со стартера, заводится и глохнет. Спрашиваю у ребят из магазина, мол, в чем дело? Они такие: «Так бензина же в баке нет, только в карбюраторе». Я в недоумении. Эвакуатор вызывать? Выделили мне канистру, и я пошел на ближайшую заправку (500 м) за бензином. Заправили. Все равно глохнет. А я-то инструкцию читал. Краник подачи топлива был закрыт. Ну, все, завелся, работает. Но не едет. Сцепления нет. Специалисты что-то долго крутили — поехало. Я решил ободрать защитную пленку. С ней отодрались катафоты под фарой. А до этого поломалась какая-то резинка на лапке (тут же все поменяли). Я рвал волосы на филее. Думал, что дело займет от силы минут пять. Потом не стала ловиться «нейтралка». Ехал до стоянки — пару раз глох и в процессе движения что-то отвалилось. Пока мы возились с мотоциклом — приехали тоже «счастливые» покупатели. У них какие-то косяки были. Резюме — Minsk D4 125 — это конструктор, который нужно самому доводить до ума.

Достоинства : хороший звук. Управляемость.

Недостатки : конструктор. Много чего надо доводить.

M1NSK D4 125: первый в мире тест-драйв и другие «шпионские» подробности

«Как хорошо жить в Минске — зашел на завод и заодно протестировал несколько прототипов…» — примерно с такими мыслями вернулся в редакцию Дмитрий Новицкий после посещения предприятия «Мотовело».

Поводом для встречи стал визит в Минск литовского коллеги Витольдаса Милиуса. Несколько лет назад он уже приезжал тестировать изделие белорусского автопрома, а теперь заинтересовался минскими мотоциклами. Отойдя в сторону от мотоциклетной темы, можно озвучить ключевую фразу его нынешнего приезда: «Я не знаю, что лучше, — то, что мы в Литве «убили» все свои заводы, или то, что вы делаете вид, что что-то на них выпускаете…»

Ответом, что белорусы не только делают вид, но и производят что-то стоящее, была встреча на «Мотовело». Нас приняли как дорогих гостей и выкатили новые модели сезона-2014. Среди них самая главная новинка — мотоцикл D4 125.

— Мотоцикл конкурирует с китайскими и российскими моделями, причем среди них он самый мощный: за ту же цену китайцы предлагают 80-кубовую модель.

Заявленная розничная цена — 1150 долларов! Это и правда очень привлекательная стоимость. По сути, за цену китайского скутера можно купить полноценный мотоцикл, причем современный, а не разработанный во времена СССР.

— Этот мотоцикл не заменяет старую добрую линейку классических минских мотоциклов, а дополняет ее, — комментируют представители завода.

Модернизированная версия старого «Минска» появится чуть позже, и она будет по-прежнему очень крепкой, выносливой, для вылазок в лес и на дикую рыбалку. А новая машина нацелена на другую аудиторию — с учетом расхода топлива 2,5 л/100 км можно сказать, что на меня. В прошлом сезоне я проехал 6300 км на модели С4 250 и, исходя из среднего расхода 3,7 л, сэкономил больше 400 долларов, отказавшись от машины. Поэтому, увидев новую модель, сразу подумал о поездках на работу — отличное средство продувать уставшую от компьютера голову, экономить время, «прошивая» пробки, и экономить топливо и деньги.

Но самое главное — мотоцикл радует сердце.

— Это очень красивый мотоцикл, — тщательно подбирая русские слова, говорит Витольдас. — Я хочу его себе купить как напоминание о мотоциклетной юности…

Читайте также:  Чип тюнинг 642 мотор

И правда: режьте меня, пилите, но это очень красивый мотоцикл. Гармоничный дизайн с мелкими деталями вроде хромированного ободка фары живо напомнили мотоциклетное детство: «Восход-2», «ИЖ Планета-4» — эх, где мои 17 лет!

При этом совсем примитивным D4 125 не назовешь — здесь установлен передний дисковый тормоз.

Хорошая, внятная «приборка» с указателем уровня топлива в баке.

Четырехтактный двигатель имеет объем 125 куб.см и мощность 10,5 л.с. Средний расход топлива — 2,5 л/100 км. Двигатель оснащен электростартером. Максимальная скорость — 100 км/ч. Сухая масса — 100 кг.

У мотоцикла есть центральная подножка, что сейчас редкость.

На заводской территории мы провели небольшой тест-драйв. Что сказать о мотоцикле? Он едет так же, как и выглядит: просто, дружелюбно, легко. Я был приятно удивлен разгонной динамикой: не зря нам рассказывали о высокой удельной мощности — 0,105 л.с. на 1 кг массы. Мотоцикл действительно получился шустрым — до 70 км/ч я разогнался очень легко. Мотор работает ровно, без лишних вибраций. Тормоза информативные, замедление достаточное.

Больше сказать нечего. Сыро, холодно, скользко, поэтому подробное знакомство отложим до весны. Но зафиксируем: так вышло, что журналисты abw.by первыми в мире поездили на новом M1NSK.

Дали нам «прохватить» и на TRX 300. Как он едет, подробно можно прочитать у Павла Козловского. Мы лишь констатируем, что к началу продаж (март 2014-го) мотоцикл обзавелся инжектором. Цена не изменилась, TRX по-прежнему стоит 5100 долларов.

Но самое вкусное приберегли напоследок: оказывается, у TRX будет версия помощнее! Заводчане уже установили двигатель большего объема, ведут испытания. Дали проехать на прототипе и нам. О мощности, объеме и марке двигателя просили не писать, но я вам скажу, что это будет бомба. Баланс управляемости, веса и мощности смещен в сторону мощности — на мокром холодном асфальте я откровенно побаивался резких движений. На резкое открытие ручки «газа» мотоцикл моментально поднимает переднее колесо.

И я вам скажу, что заводу обязательно нужно иметь такую модель в гамме. Более того, дать ее на тест каждому мотожурналисту, чтобы избавить имидж марки» от «бюджетности». Как Volkswagen в свое время запустил проект Phaeton, так и «Минск-Мото» нужен TRX с мощным мотором. Это интересный мотоцикл. Его интересно изучать, подбираясь к пределу возможностей. Причем запас по «ходовке» есть — об этом писал еще Павел Козловский. С этим мотором хочется прыгать и хулиганить.

Но зимой с этими мотором и весом просто страшно, поэтому будем ждать весны, чтобы выпросить мощный прототип на полноценные испытания.

На этом прощаемся с новинками «Минск-Мото», я надеюсь, до весны. Уже не терпится! Все, кто с двухколесным вирусом в крови, вы понимаете, о чем я.

Дмитрий НОВИЦКИЙ
Фото Павла СЛЕПУХИНА
ABW.BY

Постскриптумом заметка на полях

Во время прогулки по мотовелозаводу ко мне пришло переосмысление лозунга «Купляйце беларускае». При виде женщин, собирающих мотоциклы, появилось еще большее желание купить D4 125. Не взять на тест, а именно купить, потому что это собрано в Минске. Потому что испанцы покупают Seat и не задают вопросов. А для белорусов правилом хорошего тона стало ругать свое — ребята, а с чего? Да, мотоциклы M1NSK — это не BMW и не Yamaha, но их собирают живые люди одной со мной национальности. И мне, черт возьми, нравится их продукт, пусть из китайских запчастей и т.д. Но завод ИЖ умер, «восходов» тоже нет, а минские мотоциклы производятся и продаются. Об этом ощущении чуть позже будет «Прямая передача», потому что после прогулки по конвейеру изменилось и мое отношение к проектам Geely и Zotye. Но это другая история, напишу я об этом позже. Следите за сайтом, который, между прочим, тоже «зроблен у Беларусi»!

Adblock
detector