Тест-драйвы KIA Magentis
Тест-драйвы KIA Magentis — это отличная возможность узнать машину перед ее покупкой. Профессиональные автожурналисты портала MotorPage досконально исследуют KIA Magentis и рассказывают читателям сайта все нюансы владения данной машиной, ее слабые и сильные стороны, характеристики и деляться впечатления от езды. Каждый тест-драйв сопровождается расширенной фотогалереей, где практически каждая фотография прокомментирована.
В конце каждого тест-драйва KIA Magentis есть форма комментирования, при помощи которой вы, а также другие посетители портала могут обменяться своим мнением по поводу Magentis, согласиться или возразить автору тест-драйва. Если же вы ищите отзывы от других владельцев KIA Magentis, советуем заглянуть на страницу карточки модели.
Стоит отметить, что наша редакция получает на тест автомобили одной из первых, поэтому на наших страницах можно найти тесты самого последнего поколения KIA Magentis, которое как правило сильно отличается от предыдущих версий машины. Это связано с тем, что любой автомобиль в процессе производства проходит несколько стадий доработки, улучшения и рестайлинга.
Кстати, вы всегда можете подписаться на новые материалы нашего сайта, касающиеся обзоров KIA Magentis, посредством RSS, и тогда вы всегда будете в курсе всех значимых событий, касающихся этой модели.
Фильтр по маркам и моделям все тест-драйвы
- A Acura
- Alfa Romeo
- Alpina
- Alpine
- Aston Martin
- Audi
- Aurus
- B Bajaj
- Bentley
- BMW
- Brilliance
- Bugatti
- BYD
- C Cadillac
- Caterham
- Changan
- Chery
- Chevrolet
- Chrysler
- Citroen
- D Daewoo
- Daihatsu
- Dartz Motors
- Datsun
- Detroit Electric
- DFM
- Dodge
- DS
- F FAW
- Ferrari
- Fiat
- Ford
- Foton
- G GAC
- GAZ
- Geely
- GMC
- Great Wall
- GTA Motor
- H Hafei
- Haima
- Haval
- Hawtai
- Hennessey
- Honda
- Hummer
- Hyundai
- I Icona
- Infiniti
- Iran Khodro
- Isuzu
- J JAC
- Jaguar
- Jeep
- K KIA
- Koenigsegg
- L Lada
- Lamborghini
- Land Rover
- Lexus
- LIFAN
- Lincoln
- Lotus
- Luxgen
- M Marussia
- Maserati
- Maybach
- Mazda
- Mazzanti
- McLaren
- Mercedes-Benz
- MG Cars
- MINI
- Mitsubishi
- N Nissan
- O Opel
- P Pagani
- Peugeot
- PGO
- Porsche
- Proton
- Q Qoros
- R Ravon
- Renault
- Rolls-Royce
- S Saab
- Samsung
- SEAT
- SeAZ
- Skoda
- Smart
- SsangYong
- Subaru
- Suzuki
- T TagAZ
- Tata
- Tesla Motors
- Toyota
- Troller
- TVR
- V Volkswagen
- Volvo
- W W Motors
- Wiesmann
- Z ZAZ
- Zotye
- ZXAuto
- Ё Ё-авто
- У УАЗ
показаны 1 — 5 из 5 тестов
По типам материалов
- Вторичный рынок
- Сравнительные тесты
- Автопутешествия
- Автоновости и новинки
KIA Magentis — «Спор о комфорте (Magentis 2.0)»
8 0 28 ноября 2009
Hyundai NF Sonata, Mitsubishi Galant, Saab 9-3, Peugeot 407, KIA Magentis, Hyundai Sonata, Chevrolet Epica, Citroen C5, Ford Mondeo, Mazda 6, Volkswagen Passat, Renault Laguna, Toyota Avensis — «Середняки»
На российском рынке великое множество доступных, с базовой ценой менее 700.000 руб. моделей среднего класса. Тут есть автомобили европейских, японских, корейских марок. Моторы дизельные и бензиновые. Плюс полный набор кузовов: «седан», «универсал», «хэтчбек». Словом, машины на любой вкус.
27 0 20 ноября 2008
Chevrolet Evanda, KIA Magentis, Hyundai Sonata —
«Солидно и доступно (Hyundai Sonata V, Kia Magentis, Chevrolet Evanda)»
Если вы решили обзавестись подержанным седаном бизнес-класса и при этом престижность бренда не играет определяющей роли, то имеет смысл обратить внимание на машины корейских марок. Приличные габариты, весьма богатое базовое оснащение, а цена — как у аналогичных по возрасту автомобилей гольф-класса от известных европейских автопроизводителей. К тому же они отнюдь не обременительны в содержании и ремонте.
KIA Magentis —
«Перерождение “Magentis” (Magentis 2.0; 2.0 CRDi; 2.7)»
“Kia Magentis” прежнего поколения, будучи моделью “семейной” категории, стоил при этом не дороже, чем автомобиль гольфкласса (доступную цену обеспечивала российская сборка). Тем не менее особым успехом у нас этот седан не пользовался. Покупателей мало прельщали невыразительный дизайн и отнюдь не выдающееся качество отделки салона. Построенная на той же платформе “Hyundai Sonata” заслужила гораздо большую популярность.. И вот в марте на наш рынок выходит принципиально другой “Magentis”, ничем не похожий на предшественника. Его козыри современный облик, более мощные двигатели, качественный интерьер. Дистрибьютор корейской марки – компания “Киа Сандол” предложила нам познакомиться с новинкой в Испании, где проходила европейская премьера “Magentis”.
Daewoo Magnus, KIA Magentis, Hyundai Sonata — «Престиж по доступной цене (Hyundai Sonata V, Kia Magentis, Daewoo Magnus)»
Если вы присматриваете подержанный седан бизнес-класса, но не желаете переплачивать за престижность европейской или японской марки, то имеет смысл обратить внимание на «корейцев». Приличные габариты, весьма богатое базовое оснащение; притом они изначально дешевле именитых конкурентов и отнюдь не обременительны в обслуживании и ремонте. Сегодня речь пойдет о трех больших седанах: “Hyundai Sonata V” 2001-2005 гг., “Kia Magentis” (до рестайлинга 2003 г.) и “Daewoo Magnus” 2000-2003 гг. Первые два автомобиля построены на общей платформе и имеют одинаковую техническую начинку, хотя изрядно различаются внешне. Собирают их в России: производство “Sonata V” полтора года назад наладили в Таганроге, а “Magentis” с 2001 года выпускают в Калининграде. “Daewoo Magnus” (с 2003 г. “Daewoo Evanda”) на российский вторичный рынок попадал только из Кореи.
Тест драйв KIA Magentis –
«Спор о комфорте (Magentis 2.0)»
О KIA Magentis
КИА Маджентис
Бизнес-класс по-корейски
У СТАРОГО моего приятеля, нормального в общем парня, есть одна противная черта: он вечно недоволен текущим моментом. Например, пьем с ним баварское пиво. Блаженно делаю первый глоток и слышу:
– Так себе пивко. Эх, щас бы датского!
Хохма в том, что пей мы датское, “так себе пивком” стало бы оно, а “эх, желал бы” он баварского. Таким вот уродился, что поделаешь.
К чему это я? Сейчас поймете. Взял я на тест новый “Kia Magentis”. Богатая комплектация, рояльно-черный цвет, кожа, отключаемая ESP, климат-контроль, USB-порт, iPod воткнуть можно, все дела.. Заезжаю к приятелю, давно не виделись. И слышу:
– Новая кореянка? Ну-ну. Новая кореянка – это всегда старая японка. Заметь, “взглядом” косит под “Camry”. Хотя это, считай, “Sonata”. Дизайн с мира по нитке собран..
Вот так с ходу взять и обгадить. Меня сразу зло берет:
– А ты покажи мне того, кто не дерет у конкурентов! Да и не копирование это вовсе, а нормальное движение в общем русле современной моды. А насчет старых японок – это просто дурной тон. Кореянок уже давно можно рассматривать как нечто самобытное. Сравни на вид новый “Magentis” и старый – рестайлинг весьма существенный. Стало больше похоже на бизнес-класс – кстати, он и заявлен как автомобиль бизнес-класса.
– М-да? И на каких же бизнесменов он рассчитан?
– Думаю, на амбициозную бизнес-молодежь, азартно кующую свою жизнь, пока горяча. На тех, кто пока не заработал, скажем, на “немца”, но уже поставил его в бизнес-план следующим пунктом программы автомобилизации себя любимого. Кстати, а как твой бизнес?
Это я зря спросил, бестактно вышло. На молодежь он уже не тянет, хотя азарт еще не остыл, а что касается заработка – его маленький бизнес сильно сдулся в последнее время, и на упомянутого “немца”, наверное, купилок хватит не скоро. Ну так, может, пока на “Magentis” наскребет?
– Ладно, – говорю, – садись, прокатимся.
Садится. Но не вперед, а назад, справа – чтоб оценить “бизнес-классность” простора. И продолжает в своем репертуаре:
– Местечка для ног маловато. Коленками не упираюсь, но хотелось бы сидеть повольготнее.
Вот это да! Росточек хоть и не маленький, но отнюдь не баскетбольный, а туда же.. Тут до меня доходит. Дело в том, что за час до этого разговора на переднем правом кресле сидел наш фотограф Леша Барашков, и кресло осталось “под него”, а он дылда, ровно метр девяносто. Кстати, Барашков с высоты своего роста весьма положительно оценил простор в салоне. Посетовал лишь, что, сидя сзади, слегка касался затылком ската крыши – но к “длине ног” претензий не было.
Ни спереди, ни сзади.
Двигаю “экс-барашковское” сиденье чуть вперед – и едкая ухмылка критика сменяется подобием довольной улыбки. Чтобы закрыть тему простора, предлагаю осмотреть багажник. Подобие улыбки превращается в улыбку нормальную. Пятьсот литров! Весьма неслабо. И запаска полноразмерная. И задние сиденья раздельно складываются, можно возить длинномеры. Кстати, о длинномерах – сюда б еще “лыжный” люк из багажника в салон, и было бы вообще прекрасно. Но этого я вслух не высказал, а приятель, хоть сам и горнолыжник, не заметил.
И вдруг его улыбка резко гаснет:
– А тут что, кресла вручную двигаются?! А где же полный электропакет? Где кнопочки? Почему не слышно приятного жужжания моторчиков? Бизнес-класс, говоришь? Типа авто для руководителя. Чтоб самому руками водить..
А вот тут мне крыть нечем. Машина в целом неплохо заряжена, но вот такой, казалось бы, привычной и банальной мелочи почему-то нет.
Борей и суховей
ПОКИДАЕМ территорию делового центра “ЛеФорт” и едем кататься по московским улицам. Я рулю и рассказываю ему про моторные дела. Про то, например, что раньше у прежнего “Маджентиса” с двух литров мотора снимали 145 “лошадей”, а теперь у нового удалось выдавить аж 164. Прогресс налицо. Чувствуешь, как тянет?
В автоматической коробке “Magentis” всего четыре ступени.
– Чувствую, чувствую. Так себе тянет. Слегка натужненько. И “автомат” какой-то задумчивый, особенно на подъемах.
С этим я отчасти согласен, отчасти нет. Запаса тяги у мотора хватает если не с лихвой, то вполне; приемистость неплохая. А вот “автомат”, действительно, не шибко вразумительный – качество его работы сильно зависит от конкретной ездовой ситуации. Скажем, он нисколько не задумчив, а наоборот, вполне отзычив на нормальных городских и загородных скоростях. Если надо, едучи 60-80 км/ч, резко рвануть на обгон, то все в порядке, дави в пол и ни о чем не беспокойся – вытянет. К слову, разгон с 80 до 120 км/ч – самый распространенный обгонный режим на дорогах общего пользования.
Но если надо мощно газануть с малой скорости, да еще в горку, “автомат” тупит. Долго соображает, чего от него хотят, как бы спрашивая водителя: “Хозяин, ты уверен, что оно тебе надо?” – после чего, собравшись с силами, без энтузиазма, а лишь повинуясь хозяйскому пинку, включается в процесс разгона. При этом недовольство насилием над собой выражает натужным воем и из вредности задерживает моменты переключений с низших на высшие.
Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин
Audi A6
(седан 4-дв.)
Volvo S60 Cross Country
(седан)
Infiniti Q50
(седан 4-дв.)
Однако есть хороший способ взбодрить “автомат” – надо перевести его в ручной режим работы. Так я и делаю, и машина – ну, не сказать, что звереет, но весьма заметно оживляется. В том числе и на подъемах. Тычками рычага селектора вывожу ее на высшую передачу, и тут мой приятель замечает на дисплее цифру “4”.
– Это что – всего лишь четыре передачи? По нынешним меркам уже совсем не круто и не модно. Особенно в бизнес-классе..
К штатной магнитоле можно подключить iPod или флэш-накопитель.
Все кресла в автомобиле двигаются только вручную.
Вот ведь зануда! И это ему не так, и то не эдак. Терпеливо объясняю, что число ступеней трансмиссии рассчитывается, исходя не из веяний моды, а из чисто технических условий, в частности, из диапазона тяговых возможностей мотора. Конструкторы, наверное, думали над тем, что делали. А если кому мало четырех ступеней, так ведь у “Маджентиса” есть и пятиступенчатый “автомат”. Но он идет только в паре с топовым мотором – 2,7-литровой V-образной “шестеркой”, с которой, кстати, сейчас снимают 193 “лошади” вместо прежних 188. Мало тебе пяти передач? Ну, тогда возьми дизельную версию “Magentis”, там их шесть, правда, в “механике”, а “автомат” при дизеле все тот же четырехступенчатый.
Критик мой молчит. Его внимание переключается на систему управления климат-контролем, он долго что-то там крутит и нажимает, вызывая из дефлекторов то хладный борей, то жаркий суховей. И при этом как-то странно ерзает в кресле. Наконец изрекает:
– Надо же, отличный климат-контроль. Просто великолепный. Вот тебе Африка в салоне, а вот, через несколько секунд, уже холодильник. Только я не пойму чего-то.. Почему мне так поджаривает пятую точку? Ах вот оно что! Я же сижу на подогреве! Кто включил?!
Я с предельно серьезным видом начинаю ему вешать лапшу на уши, что, дескать, современному бизнес-классу полагаются “лечебные” сиденья, которые, исходя из биоэлектроимпульсов пассажира, сами включают антипростатитный подогрев или антигеморройный холод.. Но тут меня, что называется, “пробивает на ха-ха”. Ведь это я незаметно врубил ему подогрев минут десять назад. В порядке мести за занудство.
. А ведь мне с ним еще пиво пить. Баварское или датское – не важно. Все равно ведь окажется “так себе пивко”..
Тест-драйв KiaMagentis 2.5 V6
Бизнес-класс по-корейски
Среди премьер Московского автосалона одна осталась не замеченной ни посетителями, ни прессой. Это рестайлинговая версия KIA Magentis II, которую доселе нигде не представляли. «Газета.Ru» выяснила, что калининградец корейского происхождения являет собой неплохое предложение за свои деньги.
Основополагающий принцип корейского автомобилестроения – больше автомобиля за те же деньги. Седан бизнес-класса за $18,6 тыс. – где еще найдешь такое? Казалось, он должен быть популярным. Ан нет. За первое полугодие было продано чуть менее 300 таких автомобилей. Почему, стало понятно нам при знакомстве с рестайлинговой версией седана.
Еще один принцип корейского автопрома – почаще делать рестайлинг. Казалось, только летом Magentis сменил имидж – стал «глазастым», с четырьмя фарами впереди. Однако же этого оказалось мало.
Чуть изменилась форма радиаторной решетки –девять поперечных «клыков» сменились тремя продольными – и вот уже Magentis II стал Magentis III. Именно такой автомобиль и попал на тест в «Газету.Ru».
Первое, что удивило при взгляде на машину, – ровная подгонка всех кузовных панелей. Дело в том, что, когда зимой мы тестировали Rio с того же калининградского завода «Автотор», качество подгонки деталей бросалось в глаза. Сейчас же то ли автоторовцы наладили работу, то ли отношение к седану бизнес-класса оказалось чуть лучше, чем к машине, цена которой в базовой комплектации не доходит до $10 тыс.
Как бы то ни было, а Magentis превзошел наши ожидания. Заводишь мотор и понимаешь: с уровнем шума здесь все в порядке. Относительно, конечно, в порядке – двигатели корейских машин славятся своим звуком. На холостых оборотах мотора не слышно, а при езде он кажется шумноватым. Для бизнес-класса, конечно: для машины дешевле $20 тыс. вполне нормально.
Кстати, это далеко не последний случай, когда в Magentis ощущаешь себя не в бизнес-классе, а именно в автомобиле, стоящем своих денег. Возьмем, скажем, магнитолу. И кто, скажите, в бизнес-классе будет пользоваться приемником с архаичным кассетником? Тем более что по дизайну этот аппарат напоминает какую-нибудь Sony первой половины 90-х. В том же стиле выполнена и вся центральная консоль – слишком уж простая для такой машины. Блок управления климат-контролем тоже из прошлого века. К тому же отсутствует подогрев сидений – хорошо хоть электрозеркала обогреваются. Вставки под дерево в этом интерьере (равно как и хром на ручках дверей и радиаторной решетке) на фоне не самой дорогой пластмассы вообще выглядят словно из другого мира. То же касается и кожи на набалдашнике коробки передач – диссонирует она с внешностью машины. Разве что кожа на руле чувствуется. Именно чувствуется – при взгляде как-то даже не замечаешь ее, кажется, что руль сделан из той же пластмассы.
Понравилась приборная панель. Вроде простенькая с виду, а на самом деле очень практичная. Все здесь на виду: тахометр со спидометром разнесены по краям, между ними квадрат, в котором иногда загораются лампочки. К тому же продуманно выглядит подсветка – красная стрелка перемещается по кругляшам не одна, а с тенью. Ночью выходит вполне эффектно.
Неплохо удались KIA места во втором ряду. С ногами не возникает никаких проблем, а подлокотник оборудован двумя подстаканниками и небольшим лотком. В общем, вдвоем на «галерке» вполне комфортно. Хотя до бизнес-класса не дотягивает.
Двухлитровый двигатель показался не очень тяговитым. Все-таки этой машине нужно что-то помощнее. Такой мотор в гамме «Автотора» есть – V-образная «шестерка» объемом 2,5 л. Увы, живьем эти машины найти сложно, только под заказ. По отзывам, динамика у авто с таким двигателем под стать седану бизнес-класса. С двухлитровым же мотором автомобиль, естественно, слабее. Но при этом обладает неплохой тягой на низах. Естественно, создан он не для гонок, а для степенного перемещения тела из пункта А в пункт Б. С этой задачей он вполне справляется.
Во многом, кстати, благодаря доработанной на «Автоторе» подвеске. Небольшие выбоины словно сглаживаются, будто это не московская улица с колодцами и трещинами, а ровная магистраль. И кузов не кренится в поворотах. А вот руль слишком уж легкий, ватный – о реактивном усилии речи не идет. Зато вполне удобен при парковке, благо с обзорностью у Magentis никаких проблем.
Своих денег – $18,6 тыс. – этот автомобиль стоит. Но к бизнес-классу его отнести уже сложно. Более или менее солидный бизнесмен лучше заплатит больше и будет ездить хотя бы на Toyota Camry, не говоря уж о более имиджевых немецких Audi, BMW или Mercedes.
Имеющий в кармане $20 тыс. наверняка посмотрит на автомобили классом пониже, но от европейских или японских производителей – Nissan Primera или Opel Vectra к примеру, пусть в самой простой комплектации. Но вряд ли на навороченный Magentis с 2,5-литровой «шестеркой» за $22,4 (это цена за машину в люксовой комплектации). Богатый (по местным меркам, конечно) бизнесмен в провинции вдали от сервисных станций выберет удлиненную версию вазовской «десятки» – «Премьер».
Кто же они, покупатели Magentis? Люди, которые хотят получить «больше автомобиля за те же деньги» вкупе с пятилетней гарантией от «Автотора»: ни один производитель, кроме собрата по концерну Hyundai, не берется устранять неисправности на протяжении такого срока. О престижной марке в таком случае, конечно, придется забыть, но тут уже выбирать приходится между раскрученностью и пафосом брэнда и собственным кошельком.
ОЦЕНКА
«За»: Отлично доработанная подвеска, высокий для корейского автомобиля уровень шумоизоляции.
«Против»: Сочетание дешевого пластика, кожи и вставок «под дерево» в отделке салона.
Резюме Magentis – это не автомобиль бизнес-класса, но хорошее предложение за свои деньги.