Меню

Тест драйв кавасаки ззр 1100

Kawasaki ZZR1100

Kawasaki ZZR1100 — фото 1

Kawasaki ZZR1100 — фото 2

Kawasaki ZZR1100 — фото 3

Kawasaki ZZR1100 — фото 4

Kawasaki ZZR1100 — фото 5

Технические характеристики Kawasaki ZZR1100

Модельный год 1990
Тип Мотоцикл
Класс Мотоцикл спорт-туризм
Длина, мм 2165
Ширина, мм 720
Высота, мм 1210
Высота по седлу, мм 780
Страна сборки Япония

Модификации Kawasaki ZZR1100

Kawasaki ZZR1100 146 hp

Максимальная скорость, км/ч 280
Время разгона до 100 км/ч, сек 3
Двигатель Бензиновый карбюраторный
Число цилиндров / расположение 4/Рядный
Количество тактов 4
Рабочий объем, см 3 1052
Мощность, л.с. / оборотах 146/10500
Момент, н·м / оборотах 110/8500
Расход топлива, л на 100 км 6.4
Снаряженная масса, кг 228
Тип коробки передач Механическая
Система охлаждения Жидкостная
Показать все характеристики

Одноклассники Kawasaki ZZR1100 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Kawasaki ZZR1100

Kawasaki ZZR1100, 1995 г

Купил я Kawasaki ZZR1100 за 135 тыс. руб. через интернет и можно сказать вслепую, исключительно по фото. В России был первым владельцем, а от японского хозяина мне достался прямоточный выхлоп 4 в 1, армированные шланги, тонированное стекло, а так же закисшие тормоза, отломленный кусок пластика, дубовая резина и убитый АКБ. Пришёл мотоцикл в ноябре и потому чтобы не мучатся зиму, я провёл в тёплом боксе возле него. В итоге отрегулировал клапана, т.е. снимал шайбы и на алмазном круге обдирал их до нужной величины, сложного ничего нет. Почистил и отрегулировал карбюраторы, благо в интернете весь процесс расписан, тормоза тоже перебрал, заменил все жидкости и фильтры. Первый выезд. Зимой заводил Kawasaki ZZR1100 и оценил чуткий отзыв на ручку газа, поэтому пока выезжал на большую дорогу, всё было в порядке. Но стоило только выехать на трассу и при первом же обгоне чуть не «разложился», т.к. мотоцикл начал просто шлифовать и уходить в занос, сбросил газ — стабилизировался, спина была сырая, и до дома ехал «шёпотом». В течение вечера катался на пустынной трассе. Пел, орал, плакал от счастья, останавливался, нервно курил, снова разгонялся в режиме «до отсечки», резко затормаживался, опять нервно курил. На следующий день заходил домой только перекусить. Первые две недели пролетели на скорости 0-220 км/ч, после были байк слёты, покатушки с друзьями, но впечатление осталось неизменным. Мотоцикл – пуля, и неважно один Вы или с пассажиркой, ощущение контролируемой мощи не покидает никогда. Кому посоветую? Пилоту с головой на плечах, т.к. почти 150 лошадей на 240 кг веса это очень много, конечно же, ошибки Kawasaki ZZR1100 прощает, но злоупотреблять этим явно не стоит.

Достоинства : мощь. Скорость. Комфорт.

Kawasaki ZZR1100, 1993 г

После покупки Kawasaki ZZR1100 моим другом, сразу купил такой аппарат и себе. Итак: валит. Мощный. Разгон как из пушки, не козлит. 1 до 120 км/ч , 2 до 170, 3-я до 210, остальные не помню, поскольку не было времени смотреть на приборку. По итогу выжал 275 км/ч Расход 10 литров на сто. В режиме в пол. До сотки за 3.5 с места и 9 секунд до 200. Тяжелый, вес 250 кг. Ну, это и хорошо, траекторию держит как тепловоз. Повороты не очень нравится, как Kawasaki ZZR1100 проходит, норовит выйти на «встречку». Тормоза не самые лучшие, могли бы и серьезней поставить. 150 сил метут с любой передачи, и с любой скорости. Многие отдохнут уже на старте. Коробка не самая точная, но привыкаешь. Звук просто упоителен. Мой рост 195 см и 110 кг, сижу свободно, расслабленно, мощная ветрозащита вплоть до 250 км/ч. В дождь можно жарить 170-200 легко. «Дохлякам» не советую, поскольку не сможете даже на подножку поставить. Надежность отличная, если аппарат изначально в идеале. Менял только фильтра, масла, колодки и сальники вилки.

Читайте также:  Мустанг машина тест драйв

Достоинства : разгон. Мощность. Ветрозащита. Дальнобойный. Устойчивый. Не козлит.

Недостатки : не лучшая коробка. Не самые хорошие тормоза. На любителя и не «слабака».

Kawasaki ZZR1100, 1995 г

Искал себе ZZR 400. В интернете все советуют пройти эту кубатуру для опыта, но мне повезло, и я купил себе Kawasaki ZZR1100, 150 коней, 95-й год за 110 тыс., это очень дешево (средняя цена 140 тыс.), но с проблемами — протечки масла и небольшой вибрацией двигателя на оборотах 1500-3000,в остальном все хорошо. Проблемы убрались с заменой сальников штока сцепления, сальника балансировочного вала – в общем, самые слабые места у этой Kawasaki ZZR1100, с возрастом резиновые сальники теряют эластичность. Также частая проблема — вибрация, у меня оказалась сломан натяжитель цепи генератора, издает неприятный звук и вибрация при трогании на малых оборотах. Стоит эта вещь 6000 руб., еще и ждать 2 месяца. Вообще, что касается этого мотоцикла — все очень дорого, пластик — 35 тыс. одна деталь, но много продаж по разборкам в интернете, самая продаваемая модель в 90-е. Что касается ходовых качеств, то на нем просто негде ездить у нас в России. По нашим дорогам он очень жесткий, отзывается на каждую маленькую ложбинку (на которую я на машине даже не обращал внимания), дорог, где можно разогнаться, крайне мало. Но по ровной дороге Kawasaki ZZR1100 идет как по рельсам, посадка очень высокая, поэтому скорость кажется в разы меньше, ветровое стекло полностью отсекает даже дождь, разгон сравним с СУ-27. Я прокатил одного военного летчика, он сказал, что перегрузки сравнимы со взлетом истребителя. По паспорту это чудо техники выдает 100 км/ч за 3 секунды, я на первой передаче разгонял до сотни (наверно секунды за 3). Динамика ровная на всем диапазоне, особый подхват после 6000 оборотов, при резком открытии газа Kawasaki ZZR1100 не становиться на дыбы, что очень хорошо для неопытных водителей, но пробуксовка случается, хотя мотоцикл как-то сам выравнивается, не требуя никаких действий.

Достоинства : динамика. Внешний вид.

Недостатки : очень жесткая подвеска.

Kawasaki ZZR1100, 1997 г

Купил своего красавца в начале этого сезона. Синий Kawasaki ZZR1100 в оригинальных наклейках. Резина «Мишлен», новые хромированные банки, в общем, внешний вид очень и очень достойный. Ровные ручки и свежая оптика без сколов и царапинок. Сиденье отличное, в общем, ухоженный аппарат. Пробег 21000, можно смело сказать оригинальный, т.к сохранился мотоцикл очень хорошо. При покупке естественно послушал мотор, попробовал коробку, сцепление, тормоза, все пощупал и понюхал. Пообщался с владельцем по обслуживанию, посмотрел ПТС (учёт ЗАО 1 владелец). В общем, все отлично, и решился взять. Опыт вождения спорт-байков 3 года, так что я знал, к чему готовиться. По ощущениям от езды, что могу сказать. Разгонная динамика просто потрясающая. Равных Kawasaki ZZR1100 просто нет. Передачи очень длинные и информативные. Включаются очень легко и удобно. Скорость набирает на всем диапазоне оборотов, и при раскрутке до 8-10000, при необходимости можно смело докрутить до 12-14000, получив приятный и очень мощный подхват. Удобность посадки — это один из главных плюсов Kawasaki ZZR1100. Это отмечал как предыдущий хозяин, а он гораздо крупнее меня. Так и я отметил этот фактор, поэтому можно судить, что посадка очень универсальна под любого наездника. «Рулится» Kawasaki ZZR1100 легко, это я имею ввиду именно вращение рулевого колеса, и главное — информативно. Хочу обязательно проинформировать всех будущих владельцев такой техники, что мотоцикл весит в районе 230-240 кг, а это серьезная масса. Это я к тому, чтобы человек был готов к сложным маневрам на парковке и определённой неудобности при манёврах на грунте. База у мотоцикла длинная, поэтому «закозлить» или «застантить» получается очень трудно, но возможно. Маленький ньюанс — это обязательные слайдеры. Во-первых, при падении даже на месте, его масса ломает пластик в 3-4 местах, и сильно. А ремонтировать дороговато, да и швы на пластике — это уже свидетельства ремонта, а это не нужные минусы. «Слайдеры» я купил за 3400, и установил за 1,5 часа, теперь спокоен. Какого-либо внимания мотоцикл к себе особого не требует, ни по «расходникам», ни по технической части. В общем, если подытожить, Kawasaki ZZR1100 — это как говорится «мощнейший литр по цене 400-ки», который удовлетворит любым запросам, и довезёт куда угодно с исключительным комфортом.

Читайте также:  Устройство плавного пуска мотора

Достоинства : мощность. Массивность и уверенность на дороге. Удобность посадки.

Недостатки : слабый пластик.

Kawasaki ZZR1100, 1997 г

Сейчас езжу на таком. Лучше брать D (то есть 2-го поколения), а не C. Проблема с коробкой решена. Ну и запчастей побольше в наличии. Это не гонка, а турист. Быть первым на светофоре Вам мощности хватит. В Америке Kawasaki ZZR1100 очень популярен как «драг-мото», так что судите сами. Тюнинга на него валом. На скорости чувствуешь себя очень комфортно. Прям как на диване едешь. Повороты проходит на ура. Немного тяжеловат, но эта тяжесть не особо чувствуется, так как посадка низкая. Передние тормоза просто супер. Задний тормоз слабый в меру. В общем, всё как надо. Ветрозащита отличная, но если много ездить по городу — немного жарко от двигателя. Так же лучше ездить в высоких мотоботах или сапогах — сильно нагревается крышка двигателя справа. Только на первой или второй по городу лучше не ездить — высокий расход бензина. Лучше переключаться в зависимости от скорости. Запас мощности огромный — сначала ездил, чихнуть боялся. Если надо резко ускориться — открываешь газ, когда стрелка тахометра превышает 5000 — 6000, тебя сносит немного назад. Максимум разгонялся 180, но была плохая погода и разгоняться больше было просто опасно. Главное следить за ним. Бензин в Kawasaki ZZR1100 лучше лить низкооктановый (95, наверное). Высокооктановым убить двигатель можно — так, по крайней мере, мне сказали техники в японском мотомагазине. Ну и масло лучше на 3000 тыс. менять. Я не фанат этого мотоцикла. Просто долго выбирал и мне он как раз подошёл по моим запросам и деньгам. Сейчас он мне просто очень сильно нравится, и менять пока не собираюсь.

Читайте также:  Реферат устройство автомобиля зил

Достоинства : управляемость. Мощность. Хорошая ветрозащита. Комфорт.

Kawasaki ZZ-R1100: Тест-драйв от Моторевю

Пять лет – с 1990 по 1996 год – этот мотоцикл царствовал на всех автобанах мира. Был вне конкуренции по скорости, динамике разгона и комфорту. Фактически он стал классикой спортивно-туристической машины. Сегодняшний наш интерес вызвал тем, что планка цены на аппараты, выпущенные в начале 90-х, опустилась до отметки $4200. Речь идет об экземплярах без пробега по России. Сделаю небольшое отступление. ZZ-R1100 не из тех, кто выдержит пробег 100000 км. Не рекомендуется покупать экземпляры, «пробежавшие» более 50000 км, в связи с чем следует обращать внимание на мотоциклы, ввезенные из Японии, предпочитая их выходцам из США и Европы.

ДВИГАТЕЛЬ. Впечатляет своими характеристиками, но страдает рядом недугов. Первый и главный связан с механизмом КПП. Он работает четко, только когда мотоцикл новый. Стоит аппарату пробежать в умелых руках тысяч 20-30, как начинаются проблемы. Вылетают при включениях вторая и третья передачи. И дело тут не в агрессивности езды предыдущего владельца: на моделях-конкурентах такого не происходит. С таким дефектом жить можно. Если же он надоест, придется готовить минимум $500 на ремонт, который связан с полной разборкой двигателя. Поэтому при покупке не ленитесь, проверьте КПП. Бывает, что на старом мотоцикле надо перебрать и прочистить карбюраторы. На ZZ-R это крайне сложно сделать, поскольку блок карбюраторов снимать очень неудобно. На сервисе операция обойдется в $120. Двигатель конструктивно шумный, и вычленить из гаммы вредные шумы под силу лишь специалисту. Его услугами не стоит пренебрегать, иначе можно не заметить шума от цепи привода генератора, вызванного неисправностью его натяжителя ($78). Внимание сцеплению – его стоит проверить во время пробной поездки.

РАМА И ОБВЕС. Диагональная конструкция из алюминиевого сплава достаточно прочна, чтобы без деформаций противостоять незначительным падениям. Бывают случаи, страдает задний подрамник. Приваренный к раме, он может быть треснутым. Заметите это, сняв седло и заглянув под заднюю облицовку. Обтекатель ZZ-R довольно большой и, чтобы демонтировать его, придется изрядно помучиться. Мотоцикл неудобен в обслуживании – это факт общеизвестный. Глушители широко расставлены и страдают при падениях в первую очередь.

ПОДВЕСКИ. На машинах, выпущенных до 1993 года, подвески не регулируются, более поздних впусков оснащены регулировками предварительного поджатия пружин и демпфирования отбоя. Несмотря на модернизацию, подвески ZZ-R далеки от совершенства. Тонкие перья вилки заметно ухудшают управляемость. Тем не менее, они достаточно надежны, чтобы не вспоминать о них до пробега 30000 км, когда может потребоваться замена сальников. Проверяйте задний амортизатор – из-за коррозии штока он может преждевременно выйти из строя.

ТОРМОЗА. Нелишне проинспектировать скобы на предмет закисания – для десятилетнего Kawasaki – это обычное дело. Обратите внимание на тормозные диски, их предельный износ – надежный индикатор скрученного спидометра (помните, о чем говорилось в начале статьи?).

МОДИФИКАЦИИ. Мотоцикл дебютировал в 1990 году, причем в Америке продавался под названием ZX11 Ninja. В 1992 году модель модернизирована: на 15 мм увеличена база, пересмотрены характеристики системы инерционного наддува. Мощность выросла со 140 до 147 л.с. Для Японии и ряда стран Европы выпускалась «задушенная» до 100 л.с. версия.

Adblock
detector