Меню

Тест драйв ховера дизельного

Тест драйв Ховер 5 Дизель Автомат видео

Great Wall представил новую комплектацию Great Wall Hover H5 с АКПП и дизельным мотором. Последнее время я сильно хвалю китайцев. Есть за что. Они прогрессируют. Еще 3–4 года назад на отделку салона Great Wall Hover было страшно смотреть. Качество агрегатов оставляло желать лучшего.

Электроника глючила. Комплектации не блистали разнообразием. Сейчас все изменилось. Салон на уровне. На ходу ничего не отваливается. Датчики температуры, топлива, давления в шинах показывают именно то, что должны. Комплектация достигла высот совершенства, а цены так и остались на дне. Как после этого не помянуть китайских товарищей добрым словом? Особенно садясь в Great Wall Hover H5 с автоматической трансмиссией и дизельным мотором, который готовы отдать покупателю за 850 тысяч рублей в полном оснащении.

Знаете, о чем я думал, разъезжая за рулем Hover H5? Об ульяновском заводе. Это же страшно обидно. Пока мы мастерили из чугунных утюгов аутентичный внедорожник, китайцы сделали полноценный автомобиль, по комплектации сравнимый с японскими SUV. Только подумать, Hover начал продаваться в России в 2006 году и за это время превратился из гадкого утенка в лебедя с «автоматом», дизелем, камерой заднего вида, датчиками дождя и света. Чего нам не хватало, чтобы сделать такой же? Даже участие иностранного капитала и менеджмента нам не помогает. Chevrolet Niva выпускается уже больше десяти лет: где АКПП, где дизель?

Корейцы признают, что сегодня технологический разрыв между ними и китайцами всего около 5–7 лет. На этом тест-драйве у меня Great Wall Hover H5 с корейской АКПП и американской раздаточной коробкой. Пройдет совсем немного времени – и он будет полностью китайским. Программа импортозамещения запущена в Поднебесной в полный рост.

Камере заднего вида не хватает реалистичности – есть искажения

Управление полным приводом – электронное

Стекла, к сожалению, пока потеют. Кондиционер не помогает

Недостатки Great Wall Hover H5

Но перейдем к недостаткам. Если забыть о прогрессе, есть к чему придраться. Как только садишься в Great Wall Hover H5, чувствуешь, что коленки слишком высоко уходят наверх. Приборная панель и лобовое стекло непривычно низки. При этом зона очистки дворников довольно мала, поэтому всегда присутствует желание вытянуть шею и опустить голову, как делает гусь в атаке. Глядя в заднее стекло, замечаешь, насколько оригинален алгоритм работы омывателя: он прыскает жидкость, только когда дворник стоит. Пока щетка стеклоочистителя доползает, водичка успевает стечь. Камера заднего вида тоже не подарок — стоит на центральной панели так, что приходится сильно опускать взгляд. От солнца бликует и вообще дает заметно искаженную картинку. Трансформация салона связана с такими титаническими усилиями, что я смог только разложить пассажирский диван, на обратную операцию меня уже не хватило.

Осторожно, яма. Проблема в огромной турбояме. Пока китайцы ее закопают, владельцам Great Wall Hover H5 надо поумерить дорожный пыл

Добро пожаловать. Проем пятой двери сделан на славу – широкий и погрузочная высота не напрягает

ЦИНИЗМ ВАС ПОГУБИТ

В остальном одни положительные эмоции. Жесткий полный привод отправлен на пенсию. Теперь задние колеса автоматически подключает американская раздатка, которую можно включать прямо на ходу кнопкой, причем не только на скользком покрытии, но и на голом асфальте. Магнитола выдает гораздо более привлекательные звуки, чем прежде. Но, пожалуй, главное в том, что китайцы все еще бесконечно далеки от корейской надменности и циничности. Корейцы начинали так же, но потом поняли, что наибольшую прибыль приносят не бюджетные автомобили, а те, за которые можно просить больше денег. Говорят, продовольственный кризис в мире случится тогда, когда китайцы поймут, что рис — это только гарнир. Не дай им Бог также узнать о недостаточной эффективности производства и продажи дешевых автомобилей.

Читайте также:  Клиренс автомобиля это есть

Технические характеристики дизельного Great Wall Hover H5

Грейт Вол Ховер Н5 Дизель Автомат тест драйв видео

Что же такое Great Wall Hover? Это китайский ответ на УАЗ Патриот. Подключаемый полный привод (при обычных условиях машина заднеприводная), рамная конструкция, внушительный дорожный просвет (21 сантиметр), а так же стандартный для китайских автомобилей набор различных «ништяков», привычных для автомобилей более высокого класса. Кожаный (ха-ха) салон в комплекте.

Идея посетить тест-драйв чуда китайского автомобилестроения посещала меня давно. Причем «чудо» в данном случае отнюдь не носит оттенка сарказма. Приглядитесь — автомобилей с шильдиком этой китайской фирмы на дорогах нашей страны становится все больше и больше, причем рост их числа идет не по арифметической прогрессии (как в случае с Cherry, FAW, BYD и т.д.), а в геометрической. Только по дороге от дома до дилерского центра я насчитал не меньше десятка Ховеров различных генераций. Народное признание? Вполне возможно. Такая распространенность, как минимум, дает владельцу надежду уже хотя бы на то, что в случае поломки не придется ждать запчасть полгода, пока та дойдет из Китая, как это бывает со многими китайскими автобрендами. Правда, по последним сведениям — в этом плане чуда все же не случилось, и 2-3 месяца ожидания — это норма. Непонятно, почему компания-поставщик до сих пор не озаботилась складом с обширным списком запчастей при таком количестве машин в России.

Итак. Мой выбор при тест-драйве пал на Ховер версии H5 с турбодизелем. Бензиновый вариант, на мой взгляд, совсем не вариант, т.к. китайская версия древнего японского мотора мощностью в 136 л.с. способна разгонять почти двухтонную машину до 100 км/ч почти бесконечность. К тому же АКПП на бензиновую версию не устанавливается, а вот у дизельных машин есть выбор количества педалей. Увы, машины с дизелем и ручной КПП в наличии не было, только автомат. Но — тем интереснее.

Начнем с главного. Запаха фенола «новой машины по-китайски» в салоне Great Wall Hover H5 не наблюдается. Отрадно, что уж тут говорить. Не думал, что скажу это так скоро, но тем не менее — салон скроен ладно, зазоры в пределах допустимого, нигде ничего не скрипит. Приборная панель легко читаема, вся необходимая информация на ней присутствует, только вот экранчик бортового компьютера, увы, не обучен разговаривать на великом и могучем. В остальном — никаких особых эргономических просчетов я не обнаружил. Все необходимое находится на своих местах, все удобно, все комфортно. Материалы отделки, конечно же, далеки от идеала, но и отторжения не вызывают. Пластик в салоне Ховера H5 остановился на уровне некой золотой середины — в таком случае говорят «бедненько, но чисто». Но это «бедненько» гораздо богаче, чем в том же Рено Дастер, и лично у меня вызвал ассоциацию с более дорогим Ssang Yong Actyon.

На этом тест-драйве Great Wall Hover H5 я отметил два минуса салона. Первый из них — при складывании задних сидений ровный пол не получается без подъема подушки сиденья. Но исключительно моя придирка, связанная с моими потребностями. Очень много автомобилей имеет такой же алгоритм раскладывания заднего дивана. Раз уж речь зашла о грузовых возможностях — расскажу и про багажник. Он правильной прямоугольной формы, и имеет внушительные габариты. Но если сравнивать багажники УАЗ Патриот и Ховера, то шансы выиграть у последнего стремятся к нулю, т.к. багажник Патриота по субъективным оценкам раза в полтора больше. Здесь свою роль сыграло то, что Ховер значительно уже Патриота.

Читайте также:  Оборудование для замены стекол автомобиля

Второй недостаток салона заключается в том, что высокий человек упирается волосами в потолок — меня несколько расстроил. С другой стороны — а чего я ждал? Рамная конструкция предполагает некие ограничения. Например в Ssang-Yong Kyron я вообще не мог управлять автомобилем, настолько было тесно за рулем. Здесь же — вполне комфортно. Удобное положение для своего немаленького туловища нашел без проблем, благо все регулируется электроприводом.

Дизельный двигатель работает тихо, я сначала даже не понял что это дизель, специально уточнял. По заверениям менеджера автосалона — двигатель взял золотую медаль. За что, где и в каком году — он уточнять не стал, а я, дабы не ранить чувства человека, решил не переспрашивать. Пусть думает, что я впечатлён. Однако, стоит заметить, что даже с автоматической коробкой динамика Ховера H5 достойна уважения — 150 л.с. и 310 н*м крутящего момента могут заставить Ховер если не летать, то быстро бегать. Кстати про автомат — это пятиступенчатый агрегат от Hyundai Mobis, весьма неплохой. Спарка «двигатель-коробка» в городских условиях показалась мне удачной. Рывки, конечно, есть, но я, порой, и на механике «дергаю» пассажиров будь здоров. В принципе, к концу поездки я приноровился ехать динамично и без особых рывков. Секрет оказался прост — дави себе «тапку» до упора, а в момент перед переключением чуть отпусти педаль газа, чтобы коробке было проще. Думаю, за пару дней этот навык можно довести до автоматизма.

Про подвеску рассказать особо нечего. Никаких негативных эмоций за время тест-драйва от этой составляющей китайского внедорожника я не получил. Крены в поворотах вполне разумные и не вызывают отчаянного желания вернуть руль «в ноль», лежачие полицейские можно преодолевать с ходу (однако менеджер салона, будучи сам за рулем, проезжал их очень аккуратно). Отдельно отмечу — на тестовом образце ничего не громыхало, что уже дает определенную надежду. 21 сантиметр просвета, о котором я писал выше, позволяет чувствовать себя уверенно не только в городской толчее, но и на бездорожье, но проверить это, увы, не было возможности.

Ховер на российском рынке представлен в трех модификациях, разница которых сводится лишь к силовым агрегатам — двигателю и КПП. Бензиновый вариант на механике обойдется в 755 тысяч рублей, дизельный — в 799, а за автомат к дизелю придется доплатить еще 66 тысяч рублей. В остальном комплектации практически полностью идентичны — везде есть климат-контроль, ABS+EBD, кожаный салон, камера заднего вида и прочее и прочее и прочее. В версии с АКП добавляется только круиз-контроль и бортовой компьютер.

Подобьем, так сказать, дебет с кредитом. В плюсах у Great Wall Hover H5 отличная динамика дизельного двигателя, приятная работа автоматической КПП, рамная конструкция и высокие показатели проходимости. В минусах — проблемы с надежностью, качеством сборки, поставками запчастей. Салон и внешний вид остаются в нейтралитете — тут, как известно, каждому свое.

Зимний тест-драйв дизельного Great Wall Hover H5

Great Wall представил новую комплектацию Great Wall Hover H5 с АКПП и дизельным мотором. Последнее время я сильно хвалю китайцев. Есть за что. Они прогрессируют. Еще 3–4 года назад на отделку салона Great Wall Hover было страшно смотреть. Качество агрегатов оставляло желать лучшего.

Читайте также:  Каким диаметром проволоки лучше варить автомобиль полуавтоматом без газа

Электроника глючила. Комплектации не блистали разнообразием. Сейчас все изменилось. Салон на уровне. На ходу ничего не отваливается. Датчики температуры, топлива, давления в шинах показывают именно то, что должны. Комплектация достигла высот совершенства, а цены так и остались на дне. Как после этого не помянуть китайских товарищей добрым словом? Особенно садясь в Great Wall Hover H5 с автоматической трансмиссией и дизельным мотором, который готовы отдать покупателю за 850 тысяч рублей в полном оснащении.

Знаете, о чем я думал, разъезжая за рулем Hover H5? Об ульяновском заводе. Это же страшно обидно. Пока мы мастерили из чугунных утюгов аутентичный внедорожник, китайцы сделали полноценный автомобиль, по комплектации сравнимый с японскими SUV. Только подумать, Hover начал продаваться в России в 2006 году и за это время превратился из гадкого утенка в лебедя с «автоматом», дизелем, камерой заднего вида, датчиками дождя и света. Чего нам не хватало, чтобы сделать такой же? Даже участие иностранного капитала и менеджмента нам не помогает. Chevrolet Niva выпускается уже больше десяти лет: где АКПП, где дизель?

Корейцы признают, что сегодня технологический разрыв между ними и китайцами всего около 5–7 лет. На этом тест-драйве у меня Great Wall Hover H5 с корейской АКПП и американской раздаточной коробкой. Пройдет совсем немного времени – и он будет полностью китайским. Программа импортозамещения запущена в Поднебесной в полный рост.

Камере заднего вида не хватает реалистичности – есть искажения

Управление полным приводом – электронное

Стекла, к сожалению, пока потеют. Кондиционер не помогает

Недостатки Great Wall Hover H5

Но перейдем к недостаткам. Если забыть о прогрессе, есть к чему придраться. Как только садишься в Great Wall Hover H5, чувствуешь, что коленки слишком высоко уходят наверх. Приборная панель и лобовое стекло непривычно низки. При этом зона очистки дворников довольно мала, поэтому всегда присутствует желание вытянуть шею и опустить голову, как делает гусь в атаке. Глядя в заднее стекло, замечаешь, насколько оригинален алгоритм работы омывателя: он прыскает жидкость, только когда дворник стоит. Пока щетка стеклоочистителя доползает, водичка успевает стечь. Камера заднего вида тоже не подарок — стоит на центральной панели так, что приходится сильно опускать взгляд. От солнца бликует и вообще дает заметно искаженную картинку. Трансформация салона связана с такими титаническими усилиями, что я смог только разложить пассажирский диван, на обратную операцию меня уже не хватило.

Осторожно, яма. Проблема в огромной турбояме. Пока китайцы ее закопают, владельцам Great Wall Hover H5 надо поумерить дорожный пыл

Добро пожаловать. Проем пятой двери сделан на славу – широкий и погрузочная высота не напрягает

ЦИНИЗМ ВАС ПОГУБИТ

В остальном одни положительные эмоции. Жесткий полный привод отправлен на пенсию. Теперь задние колеса автоматически подключает американская раздатка, которую можно включать прямо на ходу кнопкой, причем не только на скользком покрытии, но и на голом асфальте. Магнитола выдает гораздо более привлекательные звуки, чем прежде. Но, пожалуй, главное в том, что китайцы все еще бесконечно далеки от корейской надменности и циничности. Корейцы начинали так же, но потом поняли, что наибольшую прибыль приносят не бюджетные автомобили, а те, за которые можно просить больше денег. Говорят, продовольственный кризис в мире случится тогда, когда китайцы поймут, что рис — это только гарнир. Не дай им Бог также узнать о недостаточной эффективности производства и продажи дешевых автомобилей.

Технические характеристики дизельного Great Wall Hover H5

Adblock
detector