Меню

Тест драйв фольксвагена джетта 2014

Тест драйв Volkswagen Jetta GLI 2014

На этот раз на испытательной площадке оказалась не просто новая модель Volkswagen Jetta 2014 года выпуска, а спорт версия данного авто, для которой и был проведен самый полноценный видео тест драйв. Далее вы сможете узнать, за что так полюбился этот представитель седанов. Почему его модификация в основе своей остается в неизменном виде. Ну, а теперь непосредственно тест на скорость и надежность.

Volkswagen Jetta GLI 2014 года

Если описать ее, в общем, то Volkswagen Jetta версии GLI прекрасно соответствует всем современным параметрам, по которым обычно выбирают авто. Такой автомобиль сможет выполнить все функции и семейного седана и резвого спорт кара для любителей по-настоящему быстрой езды. Это вариант для тех, кто любит автомобиль, который умеет подстраиваться под настроение.

Экстерьер и интерьер

Дизайнеры никак не изменили внешний вид автомобиля, и проводимые видео тесты показывают, что они оставили кузов Фольксваген Джетта 2014 прежним. Но это абсолютно не мешает модели стать современным гоночным автомобилем. Единственным различием между версиями стали новые стальные колесные диски и шильдик с буквами GLI. Он прекрасно разместился на багажнике и решетке капота.

Внутри GLI 2014 наблюдается сочетание спортивных деталей и элементов уже всем знакомого немецкого седана. Видео тест драйв рулевого управления Фольксваген Джетта 6 показал удобство и комфорт детально продуманного мультируля. Его немцы установили под углом, благодаря чему автомобилем управлять очень приятно и удобно. Рулевое колесо так же оборудовано панелью для управления всеми функциями бортового компьютера и звуком в салоне. На колонке отлично вписался рычаг для ручного управления АКПП.

Салон VW Jetta GLI

Красная строчка, которая расположилась практически на всех элементах салона, ещё раз напоминает владельцу о резвости Jetta GLI. Агрессивности салону автомобиля так же добавляют металлические педали газа и тормоза. Просторнейший багажник седана вмещает в себя все, что необходимо для переезда загородного отдыха. Именно такой багажный отсек и напоминает владельцам, что Volkswagen Jetta 2014 версии GLI все же остался семейным автомобилем.

Технические характеристики VW Jetta 2014

Двигатель 2 л
Число цилиндров 4
Мощность 210 л.с.
Крутящий момент 207 Н/м
Разгон от 0 до 100 км/ч 6 сек

Конечно, эти показатели слабоваты для того, чтобы тягаться с настоящими гоночными автомобилями. Но резвость, которую показал тест драйв, крайне удивит даже самых искушенных профессионалов. Новая Jetta GLI 2014 года оборудована двойным сцеплением, которое делает разгон очень шустрым и захватывающим. Дополняет приятные ощущения и восхитительная штатная магнитола с глубоким звучанием.

Видео тест драйв автомобиля Фольксваген Джетта 6 поколения показал, как технические характеристики вместе с плавными и чувствительными тормозами оставляют о машине очень приятные ощущения комфорта и безопасности.

Актуальная цена вопроса

Несмотря на то, что Volkswagen Jetta GLI все-таки изначально представляется как шустрый автомобиль для быстрой езды, расход топлива радует своей экономичностью. В городском режиме Jetta GLI расходует не больше 11 литров на 100 км, а в загородном – 7 литров на 100 км. Такой аппетит сможет существенно сберечь семейный бюджет.

Цена самого премьерного авто, который смог вобрать в себя все достоинства гоночного и семейного автомобиля, начинается от 24 тыс. долларов. В максимальной же комплектации модель обойдётся счастливым владельцам минимум в 30 тысяч американских рублей. Одним словом, Volkswagen Jetta GLI – это совокупность мощи, скорости, стиля, доступности, экономичности и великолепного немецкого качества. Ну а чтобы вы сами смогли оценить этот немецкого представителя, далее предлагается небольшой видео обзор того, как проходил тест драйв Jetta GLI 2014.

Фольксваген Джетта 2014 года: обзор стильного компактного автомобиля

Volkswagen Jetta 2014 – компактный автомобиль, сборка которого производилась на российском заводе в Нижнем Новгороде. Доставка деталей осуществлялась из Мексики. Модель функциональна и практична, имеет скромную деловую внешность и очень популярна в России.

Позиционирование и цены

Фольксваген Джетта 2014 года является ярким представителем «С» класса. Автомобиль относится к 6-му поколению. Для покупателей особенно привлекательными являются модификации — Trendline и Style.

  • Стоимость силового агрегата 1,4 л. в сочетании с автоматической трансмиссией и пробегом 70 тыс. км. составляет 530 тыс. рублей.
  • Версия мотора 1,6 л. с механической коробкой, преодолевшая 150 тыс. км обойдется в 520 тыс. рублей.
Читайте также:  Диски для паркетно шлифовальной машины

Фото Фольксваген Джетта 2014 года выпуска

Технические характеристики

Варианты силовых агрегатов, устанавливаемых на Джетту 2014 года и их технические показатели представлены в таблице.

Вид двигателя ЕА827 (1,6 л.) ЕА211 (1,4 л)
Мощность мотора, л.с. 85-105 122-150
Характеристика клапанного механизма, шт. 8 16
Коробка передач Для варианта слабее предусмотрена только 5-ти ступ. механика, а для более сильной версии подходит также 6-ми ступ. автомат Аналогичный вариант распределения, только коробки 6-ти и 7- ми ступенчатые соответственно.
Расход топлива на 100 км, л 7,2 5,2
Используемый вид горючего бензин
Ресурс, тыс. км. 250 350

Разницу между 5-ти ступ. механикой для объема двигателя 1,6 л. и 6-ти ступ. для мотора 1,4 л. хранит в себе корпус и длина вала. Владельцы отрицательно отзываются о слабых дифференциалах и низком запасе прочности. Эти трансмиссии не терпят длительной пробуксовки и жесткой эксплуатации. Проблемы автоматических коробок сводятся к слабому дифференциалу и неудачным вилкам переключения.

Самый надежный двигатель в линейке – 1,6 л. с распределенным впрыском. Этот силовой агрегат ездит медленно, но уверенно и долго. По отзывам владельцев, существенным недостатком является повышенный расход масла.

Под капотом Джетты 2014 года

Внешний вид Фольксваген Джетта 2014

Дизайнерские доработки в основном коснулись оптики в части появления ксеноновых и светодиодных задних фар. Инженеры постоянно дорабатывают показатели аэродинамики, новые шины значительно снизили сопротивление. Обновления коснулись противоударных показателей и новых вспомогательных систем, например, контроль слепой зоны.

Volkswagen Jetta 2014 года 1.8 л. в сером цвете

Интерьер

Изменения во внутреннем убранстве Jetta 2014 года выражаются в модернизации рулевого колеса и опционного оснащения. Украшением центральной консоли стали хромированные обрамления приборов и несколько декоративных вставок черного цвета.

Модернизация коснулась и бортовой аппаратуры. Водитель теперь располагает более широким ассортиментом кнопок и переключателей. Среди дополнений следует отметить программу мониторинга слепой зоны и предотвращения фронтального столкновения. Адаптивное головное би-ксеноновое освещение покупатель может заказать за доплату.

Сочетание удобного профиля и поддержки по бокам делает сиденья Фольксваген Джетта очень привлекательными и удобными. Центральный подлокотник имеет выдвижную крышку, регулируемую по высоте. Приборы максимально отражают необходимую информацию.

Фольксваген Джетта 2014 года (фото салона)

Экстерьер

Внешне рестайлинговый Фольксваген Джетта 2014 года не сильно изменился. Обновились оптика и бампер. Фальш-решетка стала шире и слилась с противотуманными фарами. Фольксваген Джетта выглядит очень внушительно за счет длины 464 см и расширенной колесной базы.

Характерной чертой Джетта является наклон переднего стекла и последовательно расположенные горизонтальные линии, визуально расширяющие контур автомобиля. В задние фары производитель встроил указатели поворота.

Белая Фольксваген Джетта 2014

Безопасность Jetta 2014

VW Jetta 2014 года сочетает в себе сталь высокой прочности и жесткий кузов, сваренный без швов при помощи лазера. На передней части расположены элементы, поглощающие энергию в случае дорожного происшествия.

Автомобиль оборудован подушками безопасности в количестве до 6 штук. За предотвращение наступления аварии отвечают электронные системы:

  • ABS,
  • датчик, определяющий уровень износа тормозных колодок
  • и иммобилайзер.

Фольксваген Джетта 2014 года (профиль)

Преимущества и недостатки

Согласно отзывам, Фольксваген Джетта 2014 года, характеризуется экономным расходом горючего, вместительностью багажного отделения, большей высотой кузова (показатель актуален для людей высокого роста) и замком isofix, обеспечивающим надежное и безопасное крепление детского кресла. Владельцы отмечают независимую подвеску, смягчающую езду по неровным дорогам. Фольксваген Джетта имеет пониженный коэффициент сопротивления, что положительно сказывается на расходе бензина и скорости.

Собственники негативно отзываются о турбированном силовом агрегате с объемом 1.4 л. Данный вид мотора имеет повышенный аппетит к маслу, а турбина отличается быстрым износом. Коробка-автомат плохо переносит жаркую летнюю погода, что ведет к частым перегревам и поломкам.

К сбою в функционировании замка багажного отделения и задней оптики может привести перетирание провода.

Перед Фольксваген Джетта 2014

Конкуренты и аналоги

Джетта 2014 года аналогична Golf, единственная существенная внешняя разница – большой багажник, за счет чего выигрывает по солидности и презентабельности. База Поло уступает Джетта 10 см, что отрицательно сказывается на пространстве для ног сзади. Jetta обладает шторками безопасности, датчиком, определяющим уровень давления в шинах и обогревом форсунок омывателя стекол.

Роло выигрывает экономичностью, маневренностью и возможностью расширить оснащение автомобиля за меньшую сумму. Но, перед покупкой стоит задуматься о менее энергоемкой подвеске, значительно снижающей комфорт.

Читайте также:  Чип тюнинг для киа церато 2014

В качестве конкурента Фольксваген Джетта можно рассмотреть Honda Civic. Сравнение некоторых характеристик представлено в таблице.

Показатель Volkswagen Jetta средней оснащенности Honda Civic в базовой комплектации
Вид кузова седан
Масса, кг 1900 1800
Скоростной максимум, км/ч 215 200
Объем багажника, л 510 390
Габариты, см 464,4*177,8*148,2 445,8*171,5*144,0
Высота дорожного просвета, см 14 15

Автомобили относятся к одному классу – «С» и имеют практически идентичные габаритные значения, но, внутреннее убранство и внешний стиль не имеют ничего общего. Фольксваген более консервативен, педантичен и обладает деловым и практичным дизайном. Honda Civic выглядит специфичней, но более оригинально, чем конкурент.

Приборная панель Джетта оформлена практично и компактно, все кнопки и переключатели удобно расположены по отношению к водителю. Отделка выполнена из качественных материалов. Внутри больше места, чем в Хонде, следовательно, пассажирам комфортнее. Оформление Цивик отвечает стилю футуризм, что привлекает своего покупателя. Для сидений характерна мягкость и широта, но пространства для ног маловато.

Джетта 2014 против Мазды 3

Силовые агрегаты установлены разные, но мощность практически идентична. Устойчивость на дорожном полотне безупречна у обоих автомобилей. Фольксваген превосходит упругостью подвески, прекрасно компенсирующей неровности дороги.

Фольксваген Джетта 2014 года давно завоевал свою нишу на рынке. Автомобиль не может привлечь любителей быстрой езды, но прекрасно подходит для деловых людей или семейных пар. Подвеска надежная, пространства для ног достаточно, багажное отделение вместительное, можно загрузить все необходимое, даже для дальнего путешествия. Мотор работает четко, масло не перерасходует, за исключением турбированной версии 1,4 л. Своевременное обслуживание и замена расходников гарантирует долгую и беспроблемную эксплуатацию.

Обзор Фольксваген Джетта VI Highline 2014 дан в видео ниже:

Уличаем седан Volkswagen Jetta в излишней консервативности

Цены объявят весной. Базовыми станут атмосферник 1.6 (110 сил) и пятиступенчатая «механика». Шестидиапазонный «автомат» по умолчанию положен только 150-сильному турбомотору 1.4 TSI. Три линии оснащения в России переименованы в Origin, Respect и Status.

Самое интересное в седане Volkswagen Jetta седьмого поколения, на взгляд русского человека, — это производственная логистика. Отказ от локализации модели в Нижнем Новгороде сулит нам машины мексиканского производства, но — с российскими моторами. Атмосферные «четвёрки» 1.6 MPI (CWVA) семейства EA211, локализованные в Калуге осенью 2015-го, везут через океан на расположенный в городе Пуэбла завод. А оттуда они возвращаются на родину под капотами новеньких седанов.

Тестовые автомобили оснащены 150-сильным турбомотором 1.4 TSI (CZDA) — такая модификация тоже заявлена для нашего рынка. Причём все двухпедальные Джетты для России комплектуются шестиступенчатым «автоматом» (см. «Технику»). На других рынках есть восьмиступенчатый, равно как и DSG. Ну, у нас роботизированных трансмиссий больше не будет. Целевая аудитория седана такому ходу наверняка обрадуется, полагая, что традиционная «гидромеханика» ресурснее. Но по мне, это шаг назад. Многолетняя эволюция сделала коробки DSG надёжными и практически свела на нет шероховатости в работе.

Хорошо помню, как весело было ехать на прежней Джетте вот именно с этим турбомотором. За рулём новой машины я подобных ощущений не испытываю. «Четвёрка» тянет нормально, даже хорошо, но её характер в связке с «автоматом» кажется выхолощенным. Тяга нарастает так ровно и спокойно, почти скучно, что наддувный двигатель легко принять за двухлитровый атмосферник. Однако управлять разгоном удобно, если не обращать внимание на задержки в отклике на газ. Они становятся чуть меньше, когда переводишь коробку в спортрежим, но полностью не исчезают.

В настройках подвески чувствуется поиск баланса между плавностью хода и энергоёмкостью. Мексике, как России, важно и то и другое. Машина порой излишне подробно воспроизводит микропрофиль, иногда подрагивает на короткой волне. При проезде поперечных неровностей ощущаются паразитные вибрации 17-дюймовых колёс. В то же время Jetta позволяет ходом пролетать откормленных «лежачих полицейских», если они вдруг не отмечены знаками или разметкой. Адаптация для наших дорог не потребуется, утверждает российский Volkswagen.

При размеренном городском движении уровень внутреннего шума остаётся в рамках приличия. Звук двигателя изрядно приглушён, подвеска на неровностях безмолвствует. Но на трассе ситуация меняется. Гул шин Bridgestone Ecopia EP422 проявляется уже при 70-80 км/ч и по мере увеличения скорости становится громче, выходя на первый план. На бэк-вокале выступает ветер, но чтобы аэродинамические возмущения стали заметны, надо разогнаться хотя бы до 120 км/ч.

Читайте также:  Mazda 3 масло двигателя какое

Прежде чем говорить об управляемости, нужно вспомнить, как изменилось глобальное позиционирование Джетты. У машины шестого поколения было два сорта. Высший — для Европы: со своим набором моторов, многорычажкой сзади, продвинутой электрикой и благородной отделкой салона. Америке предназначались второсортные, изрядно упрощённые седаны с балкой, единственной CAN-шиной вместо двух и жёстким пластиком. Отдельно стояла и стоит китайская Jetta, поэтому о ней мы сейчас не вспоминаем.

Новое поколение сохранило двойной стандарт. Только теперь лучшая Jetta GLI отправляется в США. Она начинена компонентами от разных Гольфов: задней многорычажкой от мощных модификаций хэтчбека, серьёзными GTI-мотором и R-тормозами. А простенькие машины, хотя и продаются в Штатах параллельно с пафосной, ориентированы в основном на бедные рынки, среди которых оказался и наш — единственный из оставшихся в Европе. А ведь ещё в начале десятилетия Jetta позиционировалась как потенциальная родоначальница отдельного семейства. Увы, дизельгейт поставил на всех подобных планах крест. И хоть ветка не выросла, зато взошло дерево: в Китае была успешно запущена новая марка Jetta.

Докризисная Джетта с многорычажкой управлялась приятно. Этой переход на бюджетную версию «тележки» MQB со скручивающейся балкой не добавил лоска. Впрочем, хуже тоже не стало. Точность руления и предсказуемость реакций остались на прежнем уровне. Лёгкая баранка не слишком остра, «ноль» обозначен чётко, а отклонение от него сопровождается логичным нарастанием реактивного усилия. Jetta исполняет команды так, как ждёшь от Фольксвагена. Однако прогресс новой машины неочевиден. В отличие от причин, остановивших её развитие.

Те редкие повороты, которыми соединены прямики полуострова Юкатан, не вдохновляют искать дорогу поинтереснее. Седан просто послушно поворачивает, распрямляя траекторию с ростом скорости. В снос наружу поворота Jetta переходит мягко, позволяя контролировать начало скольжения. Но об удовольствии от балансирования на грани речи не идёт. Тормоза работают хорошо, эффективность замедления меня полностью устраивает.

Мексиканский тест-драйв Джетты вызывает синдром неоправданных ожиданий. Часть потребительских свойств безусловно улучшена: например, отделка салона и функциональные возможности мультимедийной системы. Последняя обзавелась поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto. Авансом можно зачесть подогревы руля и задних сидений, которые должны появиться на машинах российской спецификации.

Однако Jetta оставляет и массу поводов для дискуссии. В отличие от машины предыдущего поколения, которая в 2011 году производила впечатление новой самостоятельной модели, конструктивно таковой не являясь, внешность преемницы не вызывает ощущения тотальной свежести. Позитивное впечатление от большего простора на диване подпорчено исчезновением центральных дефлекторов обдува. Задние подголовники теперь всё время возвышаются над спинкой, ограничивая обзор во внутреннее зеркало. Багажник не стал вместительнее, потеряв в ощущении внимания к деталям.

И это мы ещё не знаем цен. Вряд ли отказ от локализации позволит сохранить их на прежнем уровне. На момент ухода с рынка базовый седан нижегородской сборки с мотором 1.6 (110 сил) и «механикой» стоил 1 049 000 рублей, а за Джетту со 150-сильным турбомотором и DSG просили минимум 1 229 000. Полагаю, импортная машина нового поколения способна добавить к старым суммам 100-200 тысяч. Узнаем в следующем году: в России седан появится ближе к весне 2020-го.

Прежняя Jetta не входила в число лидеров сегмента, уступая другим седанам. В 2018 году продано 3813 Фольксвагенов. Этот результат почти в три раза хуже, чем 11 068 трёхобъёмников Cerato, реализованных за то же время. Впереди оказались и локализованные Elantra (5344) c Фокусом (4743), и даже импортная Corollа (5199). Не думаю, что сменившая платформу Jetta будет успешнее прежней. Тот, кому нужен седан как таковой, скорее обратит внимание на более демократичный класс. Совсем скоро выйдет уже локализованный Polo.

Что касается именно гольф-класса, то его лидером по-прежнему является отнюдь не седан, а лифтбек Skoda Octavia. Так вышло, что сразу после мексиканского тест-драйва Джетты я оказался в Праге на статической презентации Октавии нового поколения. И вот что скажу: даже если чешская пятидверка в итоге окажется дороже соплатформенной Джетты, я всё равно не смогу найти ни единого аргумента в пользу Фольксвагена. На фоне Октавии он выглядит откровенно бледно.

Adblock
detector