Меню

Тест драйв фольксваген пассат 2015 года

Тест-драйв Volkswagen Passat (2015)

Долгая и богатая история Volkswagen Passat восходит к 1974 году, когда немецкий производитель принял решение о выпуске своей модели Dasher в Соединённых Штатах. Хит, попавший на американский рынок, был слегка изменён: были добавлены некоторые элементы безопасности, сокращён выброс загрязняющих веществ, а позже, в 1982 году, название модели было изменено с Dasher на Quantum. И только в 1990 году, после второй смены названия мир увидел легендарный Volkswagen Passat, который, оказывается, уже десяток лет служил людям верой и правдой.

Год выпуска: 2015
Стоимость: 35 200 $
Двигатель: 1.4 л, 4 цилиндра в ряд
Мощность : до 276 л.с.
Разгон до 100 км/ч (мин.): 8 сек.
Максимальная скорость: 248 км/ч

Будучи одним из самых ожидаемых, восьмое поколение Passat в Европе (6-е для США) уже поступило в продажу в европейских странах. Переработанный изнутри и снаружи новый Volkswagen одели в более стильный костюм и оснастили множеством новых опций для комфорта и безопасности.

Как и прошлые версии, Passat 2015 года собирают как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Впервые этот среднегабаритный автомобиль выпустили в гибридной версии с бензиновым двигателем, работающим в связке с электромотором.

Европейская версия Passat, которую мы можем лицезреть уже сейчас, стала выглядеть более стильно с изменениями 2015 года. Как сам популярный седан, так и его родной брат универсал, получили новый переосмысленный дизайн. Самые заметные изменения – это изменения передней и задней частей. Кроме того, сами черты автомобиля стали в большей степени резкими и агрессивными, благодаря более узким фарам и решётке радиатора, что дополнено новым нижним молдингом. Хотя решётка имеет всё тот же горизонтальный трёхлинейный дизайн, она, в сочетании с новыми красивыми огнями LED, почти полностью меняет внешность автомобиля.

Обойдя вокруг Passat, невозможно не обратить внимания на заднюю часть автомобиля, выполненную в абсолютно новом стиле. Новый, более квадратный дизайн подчеркнут задними фонарями в стиле Audi и мускулистым задним бампером, который сидит под глубокой складкой вдоль всего автомобиля. Выхлопная система также была изменена: вместо старой одной выхлопной трубы у VW Passat теперь установлено две широких, вмонтированных в бампер. Если смотреть на авто сбоку, более низкая посадка и большая колёсная база подчёркнуты резким визуальным расширением, соединяющим передние крылья с задними фарами. Большие колёса теперь сидят в более крупных, мускулистых арках, подчёркивая изящный вид автомобиля.

Бесспорно, Passat 2015 года впечатляет как снаружи, так и изнутри. Новая конфигурация салона может похвастаться люксовым качеством и высокотехнологичными гаджетами безо всякой излишней вычурности. Обновлённый интерьер напичкан самыми последними в автомобильном мире опциями. Среди них Active Information Display – полностью цифровая приборная панель, уже встречающаяся на Audi TT. Сзади встроенные в сидения развлекательные системы помогут сделать поездку на Passat ещё более приятной.

Хотя габариты Passat 2015 года чуть меньше, чем в предыдущей модели, преимущество нового Volkswagen в его большей колёсной базе. За счёт этого инженерам удалось увеличить внутреннее пространство при меньших относительно прошлого габаритов. Внутри автомобиля теперь стало больше места как спереди, так и сзади, как сверху, так и для ног, а багажник и в седане, и универсале стал более вместительным.

Самая большая новость об обновлении внутренностей Passat на 2015 год – это наличие первой в линейке модели с заряжаемым гибридным приводом. Гибрид совмещает в себе бензиновый двигатель, мощностью 154 л.с., а также 107-сильный электромотор, что помогает достичь в общей сложности 208 лошадиных сил, делая Passat самым мощным из существующих заряжаемых гибридов на данный момент. В седане гибридый VW может проехать полностью на электричестве 50 км, а если использовать одновременно электропривод и двигатель внутреннего сгорания, то зарядки хватит на 960 км.

Читайте также:  Руководство по эксплуатации автомобиля mitsubishi space wagon

Что касается более загрязняющих конфигураций двигателя, они также продвинулись в «озеленении» процесса сжигания топлива. Так, все 10 вариантов двигателей Passat как в бензиновом, так и дизельном исполнении отвечают стандартам вредных выбросов Euro 6. Оснащённые стандартными системами stop-start и заряжающими батарею тормозами, двигатели, в зависимости от выбранных опций, дают от 118 до 276 лошадиных сил. Расход топлива, как и выброс CO2 были сокращены на 20%, но точные данные по этому поводу ещё отсутствуют. Точно известно, что один из факторов, позволивших добиться таких результатов – это сниженный вес. Новая модель Passat на 85 легче своего предшественника.

В Европе продажи нового Volkswagen Passat 2015 уже начались в июле 2014. Заводские цены на седан составляют 35 182 $, а универсал обойдётся в 36,644 $.

Наконец-то наступил момент, когда Passat созрел и избавился от своего скучного дизайна. Новые острые линии кузова, обновлённый интерьер и двигатели, включая мощный гибрид, обязаны сделать Passat ещё более популярным повсеместно. Не менее важен тот факт, что немцам удалось сократить расход топлива на 20 процентов, учитывая растущую потребность в экономичных автомобилях среднего размера. Американцам приходится только надеяться, что заряжаемая версия Passat переплывёт Атлантику в 2016 году и попадёт в руки американских потребителей.

Новый Volkswagen Passat — новый уровень

Фольксваген Пассат 2015 года определенно перерос D-класс. Это уж далеко не народный автомобиль. Компания, как видно стремится к премиум-классу, что и показывает новым поколением.

Содержание обзора:

  • Дизайн
  • Интерьер
  • Характеристики
  • Комплектации
  • Конкуренты
  • Видео и фото

Теперь не будет Phaeton. VW решил, что модель того не стоит, решил, что надо сокращать модельный ряд и теперь пытается заполнить образовавшуюся дыру при помощи Passat B8. Новое поколение седана определенно во всем превосходит прошлое.

Дизайн Volkswagen Passat B8

Восьмое поколение выглядит все так же сдержано. Однако, здесь появились очень легко уловимые нотки солидности и представительности. Фары имеют адаптивную основу, конечно же, в опциях, а в качестве источников света использованы матричные светодиоды. Сама головная оптика является частью решетки радиатора, которая так же выдержана в корпоративном стиле.

Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание – это бампер. Теперь в нем установлены небольшие противотуманные фары, а остальное пространство отдано широкому воздухозаборнику. Нижняя кромка в форме небольшой губы подчеркивает, что автомобиль «не овощной».

В профиль – это все тот же Пассат, как и те 30 миллионов Пассатов, что были проданы за всю историю модели. Однако, теперь в нем просматривается некая высота, притягательность и красота. Широкие двери с наклоненными стойками, небольшой изгиб стекла задней двери, а так же хромированное обрамление линии остекления – все это говорит о том, то Passat вырос. Причем, наоборот, не так, как это бывает. Чаще всего, модель растет на бумаге, как, например, индексы у BMW, а тут модель осталась в том же классе, в то время как визуально, да и по все другим параметрам она стала выше.

Задняя часть выглядит еще более солидно, нежели передняя, здесь сочетаются дороговизна Audi и практичность Шкоды. Крышка багажника выглядит немного пустоватой, как на Поло Седан, но это делает внешний вид еще более стильным. Это подчеркивается и узкими патрубками выхлопной системы с дублирующими противотуманными фонарями.

Интерьер Фольксваген Пассат 2015

Внутри все так же кардинально поменялось. Основное направление, над которым работали в компании, по их словам – это шумоизоляция и повышение комфорта. Так, например, огромные воздуховоды по всей ширине панели – это решение против аэродинамического шума при включенном отопителе салона.

Однако, это не выглядит вынужденной мерой, все красиво, стильно, выдержано в резких тонах, а современность прекрасно сочетается с практичностью и традициями. Дабы подчеркнуть, что новый Пассат – это замена Фаетону, по центру панели установлены уже хорошо знакомые часы, которые, как ни странно, кварцевые. Как же сказано, основное – это шумоподавление. Именно поэтому на старшие комплектации Пассата Б8 устанавливаются двойные стекла с автозатемнением. Если таковой функции не имеется, то солнечная сторона автоматически зашторивается.

Читайте также:  Фильтр масляный двигателя р550639 применение

В качестве материалов отделки используется все что можно, мода на углепластик прошла, поэтому здесь можно встретить различные виды кожи, в том числе, отражающую тепло, ткань, алькантару, алюминий, пластик, пластик по дерево и многое другое, что даже невозможно определить. После того, как Passat B8 перешел в класс повыше, на него перестали устанавливать «инкубаторскую» отделку, теперь покупатель может создать практически полностью уникальный дизайн.

Щиток приборов может быть двух видов:

    Это может быть оптитронная панель, которая представляет собой дисплей вместо щитка. На нем пользователь получит две шкалы спидометра и тахометра, множество указателей, а так же дисплей навигации. Для того, чтобы удобнее было пользоваться последним, шкалы могут быть уменьшены и раздвинуты в стороны. Такое же поведение щитка приборов можно встретить на старших моделях Audi. Такая панель умеет практически все, что умеет мультимедиа в современном автомобиле, кроме того, здесь как раз дублируется экран мультимедиа, что позволяет управлять системами Пассата без отвлечения от дороги.

  • Второй тип – классический щиток приборов, который вмещает в себе спидометр, тахометр и стрелочные указатели температуры двигателя и уровня топлива в баке. По центру будет установлен дисплей бортового компьютера, на котором водитель сможет получить информацию о текущем расходе топлива, включенной передаче и многое другое.
  • Руль усечен снизу, он отделывается кожей уже в базе. Центральная консоль практически вся занята дисплеем аудиосистемы и навигации, если она есть. В первом случае это диагональ 5 дюймов, во втором – 8 дюймов. Под ним, традиционно, блок управления климат-контролем, дальше рычаг КПП с выключателями различных вспомогательных систем.

    Задний диван стал гораздо просторнее. По сравнению с прошлым поколением, длина колесной базы выросла на 8 см, все она достались салону. Формально диван трехместный, однако, он отформован в виду двух раздельных кресел, которые можно отделить при помощи широкого подлокотника с функциями подстаканника. Этот подлокотник можно использовать в качестве люка, просунув в него какие-то длинные грузы, например, лыжи. Забега вперед, в качестве опции предлагается чехол – такой мешок, который позволяет проделывать вышеуказанное, не запачкав салон.

    Особенно хочется отметить некоторые системы. Например, система контроля полосы движения. Она, например, возвратить автомобиль на свою полосу, при наличии разметки, если заранее не был включен поворот. Фактически, если убрать с руля руки, то ничего не случится, однако, через некоторое время система начнет пробовать разбудить водителя. Если этого не произойдет, то автомобиль плавно с указателем поворота и реагированием на автомобили сбоку перестроится к обочине, заранее включит аварийную сигнализацию и остановится.

    Так же на автомобиль устанавливается система контроля дорожных знаков, которая ну никак нетипичная для моделей данного класса. Правда, судя по отзывам о Фаетоне, где она устанавливалась, в дождливую погоду не стоит ей беспрекословно доверять.

    Технические характеристики Фольксваген Пассат Б8

    На российском рынке предлагается три силовых агрегата, среди которых нет заветного 280-сильного, который является гордостью компании. Именно он стал самым мощный 4-цилиндровым мотором в истории компании. Но речь не о нем. В базе устанавливается 1,4 литра с турбиной, на бензине. Она развивает 125 лошадиных сил и 200 Нм. В такой комплектации Пассат Б8 разгонится до сотни за 9,7 секунды, а максимальная скорость составляет 207 км/ч. При этом максимальный расход топлива составит не более 5,5 литров по трассе и 6,3 литра по городу. В общем, неплохо.

    Читайте также:  Неисправность дизельного двигателя по выхлопу

    Второй мотор – это аналогичный агрегат, который, путем прошивки, развивает 150 лошадиных сил. При этом крутящий момент вырос до 250 Нм. Теперь для разгона до сотни потребуется не более 8,4 секунды, а максимальная скорость возросла до 220 км/ч. Очень хорошо, особенно, если учесть расход топлива на уровне 5 и 6,3 литра бензина по трассе и по городу соответственно. Отличительной чертой такого двигателя от предыдущего является еще и тот факт, что на него устанавливается только роботизированная коробка DSG-7, а для первого доступна только механика.

    И наконец, третий, топовый мотор. Он увеличен до 1,8 литра, развивает 180 лошадок, в то время как крутящий момент составляет 320 Нм. Несмотря на то, что динамика значительно лучше (7 секунд о сотни, максималка 232 км/ч), расход топлива остался практически на прежнем уровне. Так, по трассе на сто километров потребуется порядка 5,8 литра, а по городу около 7.

    Фольксваген Пассат 2015: комплектации и цены

    Изначально предполагалось, что на рынок выведут 5 комплектаций, однако, после некоторых раздумий компания предоставила всего три. Несмотря на это, список опционального оборудования для каждой версии довольно велик, особенно, если учесть, что это Пассат.

    Trendline

    Такое название носит баз. Здесь 125-сильный мотор на механике, датчик усталости водителя, всевозможные подушки безопасности (кроме коленей), кондиционер, «старт-стоп», кнопка запуска двигателя, датчик давления в шинах, бортовой компьютер, датчики дождя и света, противотуманки, подогрев передних сидений, мультифункциональный руль, штатная аудиосистема, сигнализация и литье на 16 дюймов. Среди опций кожаный руль с рычагом КПП, климат-контроль, складывающееся переднее сиденье для перевозки длинномеров, парктроники, камеры по кругу и AUX с USB и Bluetooth для магнитолы. Итого, если включить все опции, базовая комплектация Фольксваген Пассат обойдется в 1,5 миллиона рублей.

    Comfortline

    Здесь список штатного оборудования значительно богаче. Кроме того, тут можно приобрести либо 150-сильный, либо 180-сильный двигатель на роботе. Штатное оборудование, помимо прошлой комплектации, включает в себя климат-контроль, светодиодные фары, подогрев форсунок омывателя стекла, а так же USB и AUX для магнитолы.

    Опциональное оборудование все так же включает круговые камеры, прибавляется система доступа без ключа, сервопривод крышки багажника, сигнализация и датчик объема в салоне. Так же тут круиз-контроль. Итого получается на 1,7 миллиона рублей. Да, это не саамы дешевый вариант в своем классе, но тут есть все из классов выше.

    Highline

    Третья комплектация включает в себя практически все опциональное оборудование из прошлых, но некоторые моменты остались непонятными. Например, потратив 2 миллиона рублей, придется доплатить всего 39 000 за кожаный салон. К слову, диски 18 дюймов обойдутся в 36 000 рублей. Так же опциональными остаются электропривод сидений с памятью, противоугонная система и панорамная крыша. Если собрать все опции, то максимальная комплектация Volkswagen Passat Highline обойдется в 2,4 миллиона рублей.

    Конкуренты

    А теперь посмотрим, что же мы можем получить за 2,4 миллиона рублей у других производителей. Прежде всего, хочется отметить Ford Mondeo. Примерно та же комплектация с 2-литровым двигателем обойдется в 1,8 миллиона максимум. Что касается Lexus ES седан, тоже неплохой вариант за 2,2 миллиона рублей, но здесь не только битва производителей, но и стран происхождения, приверженец европейцев никогда не купит японца.

    Далее, Audi A6. Конечно, за эти деньги можно получить только одну из начальных комплектаций, но даже они не меньше напичканы функциями. Вообще, надо признать, что в последнее время довольно сложно выделить какого-либо лидера вообще в каком-то классе. Все производители достигли определенного уровня технологий, который уже довольно сложно превысить, поэтому придумывается множество различных фишечек и примочек, дабы завоевать клиента.

    Видео-обзор Volkswagen Passat B8:

    Adblock
    detector