Меню

Тест драйв ауди а6 2004 2008

Тест-драйв Audi A6 2008 года

Audi A6

Цена на Audi A6 / Ауди А6 с двигателем 3.0 TC Q, 218 л.с. — $64180. Минимальная же цена на Audi A6 / Ауди А6 примерно $49000. Такого же объема (3.0 л) BMW 5 serie / БМВ 5 серии обойдется в 61900 евро, Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц Е-класса с двигателем 3.2 может достаться Вам за 57400 евро. Из японских одноклассников все с тем же 3-литровым движком Lexus GS300 / Лексус GS300 в полной комплектации — $59400, и Toyota Camry / Тойота Камри, пожалуй, самый дешевый представитель E-класса, всего $39400.

ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ.

Audi A6 / Ауди А6 для достаточно обеспеченных людей, которые никуда не торопятся. А зачем? Пускай все внимательно рассмотрят его, ведь это новый Audi A6 / Ауди А6.

Audi / Ауди — автомобили, идеально приспособленные к российским условиям. Надежные, динамичные, стильные — они снискали заслуженную популярность российских водителей. И число поклонников марки в стране постоянно растет. С момента начала официальных российских продаж Audi / Ауди в 1998 году, количество ежегодно реализуемых автомобилей выросло более чем в 10 раз. Концерн Audi AG / Ауди АГ считает Россию стратегически важным рынком. Компания уверена в потенциале страны, в которой работает и знает требования российского покупателя. Именно поэтому все автомобили, реализуемые в России, оснащены специальным пакетом дополнительного оборудования, обеспечивающим максимальный комфорт в сочетании с повышенной надежностью.

Сегодня прогресс обретает свои формы в новом Audi A6 / Ауди А6. Дизайн, изысканность и динамика — восхитительное сочетание, которое заряжает энергией и драйвом, которое дарит комфорт и функциональность, спортивность и мощь.

Новый Audi A6 / Ауди А6 — это стремительные двигатели и атлетичный дизайн, уникальное оснащение и инновационные технологии. Это автомобиль, который уже стал сенсацией, соединив в себе решения, ранее применявшиеся только в представительском классе. Поразительная управляемость и удивительный комфорт, захватывающая мощь и максимальная безопасность.

МЫСЛИ НА ОБОЧИНЕ.

Не правда ли, когда о чем-либо или о ком-либо говорят в превосходной степени, это настораживает. Вспомним хотя бы рекламу. И лекарства у них самые лучшие и от всего на свете, и ценные бумаги ценнее не бывает, и вообще ваши волосы будут мягкие и шелковистые. Настойчивость, с которой представители Audi / Ауди называют Audi A6 / Ауди А6 новым словом в бизнес-классе настораживает.

Так, что же изменилось. Стиль по сравнению с предыдущей моделью изменился не очень сильно. У обеих машин осталось много общего. Несколько изменилась только форма талии и конечно решетка радиатора. Так что правопреемница стала выглядеть намного современнее.

Audi А6 / Ауди А6 смотрится солидно, как и подобает автомобилю бизнес-класса, хотя в ней есть нечто, что не делает машину слишком чопорной. А вот внутри максимальный комфорт.

Нельзя, конечно, сказать, что салон Audi А6 / Ауди А6 какой-то особенный, обычный набор седана такого класса. Много кожи, много места и немного красивых вставок, приятно контрастирующих с черной обивкой. Но все эта проработано и сделано так аккуратно и добротно, что придраться просто не к чему. Хорош автомобиль в движении. 218 лошадей довольно лихо расправляются с 1,7 тонны Audi A6 / Ауди А6. Машина для своих размеров очень динамичная. 6-ти ступенчатый автомат позволяет преодолеть 100-километровую отметку за 8 с половиной секунд. Утопленная в пол педаль газа вызывает почти мгновенную ответную реакцию. Более того, если перейти в положении «Спорт», переключение с передачи на передачу происходит, когда стрелка тахометра давно пересекла красную черту. На шестую автомат перешел лишь тогда, когда автомобиль разогнался до 200 км в час. Шума двигателя при этом почти не слышно.

Теперь об управляемости. Короткий тест-драйв, да еще на достаточно загруженных дорогах, к сожалению не дал полной картины, но оставил очень приятное впечатление.

Всем известно, что человеку, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно немного: быть сытым и находится в тепле. Для тех, кто при наличии этих составляющих все-таки не испытывает комфорта, компания Audi / Ауди вводит третье звено – новый Audi A6 / Ауди А6!

Красивый, мощный (3.0 л, 218 л.с.), идущий в ногу со временем новый Audi A6 / Ауди А6 не просит обратить на себя внимание, а заставляет и вынуждает сделать это. Его трудно не заметить в сером потоке транспорта, да и не скрывается он, выделяясь из толпы агрессивной решеткой радиатора и дутыми формами.

Идеальный снаружи Audi A6 / Ауди А6 не менее идеален внутри. Сядьте в него, и Вы меня поймете. Бывают экземпляры, в которых и дня не хватит, чтобы усесться, в новом Audi A6 / Ауди Audi A6 / Ауди А6 хватило менее 5 минут. Удивительно то, что даже периода привыкания к машине как такового не было, после первых 200 метров поездки мне показалось, что мы давно знакомы. Никаких резких движений, равномерное ускорение, четкая работа подвески превосходно подавляющей дефекты наших дорог.

Читайте также:  Тест драйв нового киа оптима

Случается так, что сев в авто, забываешь вытащить из кармана ключ зажигания, если это произошло в Audi A6 / Ауди А6, то даже не пытайтесь его искать, достаточно чтобы он находился в пределах салона, а завестись можно, нажав кнопку «START ENGINE».

Очень приятно открывается бардачок, не надо дергать никакие ручки, просто нажмите на кнопку, и он медленно откроется.

Огромный багажник (434 литра) открывается с брелока.

Новый Audi A6 / Ауди А6 – это автомобиль, на котором не надо никуда торопится, пускай Вас разглядят и позавидуют, а Вы, в это время, наслаждайтесь любимой музыкой (в тестируемом варианте стоял CD ченджер на 6 дисков и устройство приема телевизионных каналов, идущие как дополнительное оборудование) и поездкой. Только не забывайте посматривать на спидометр, от получаемого удовольствия Вы можете не заметить, что скорость уже давно перевалила за 100 км/ч, лично я случайно опомнился на 180.

Если и этого мало, то добавьте ко всему опции входящие в стандартную комплектацию: раздельный климат-контроль, датчик дождя, противотуманные фары, автоматическое включение ближнего света, би-ксеноновые фары, обогрев сидений, кожаный руль, парктроник и это еще не весь список.

Да, ради интереса загляните под капот, то, что находится там, надо рисовать! Вы не увидите кучи непонятных проводов, приборов и приспособлений, каждый элемент занимает свое место, и закрыт предохранительными панелями и кожухами.

Audi A6 / Ауди А6 больше чем просто приятный автомобиль!

Крайне тяжело придраться к такому автомобилю как Audi A6 / Ауди А6, но серо-коричневый цвет салона смотрится несколько старовато, да и не фанат я деревянных вставок (хотя это дополнительное оборудование и от него можно отказаться). Куда интересней, опять же, на мой взгляд, смотрелись бы декоративные вставки из алюминия, спортивно и современно.

Увы, пассажиры задних сидений обделены подстаканниками, за что?

Не удобно доставать запаску из багажника, открывающийся пол которого не к чему закрепить. Хотя не так уж часто она требуется эта запаска (кстати, не какая ни будь докатка, а полноразмерное колесо с диском).

Больше я ничего не нашел, попробуйте сами, получится ли у Вас?

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА.

Вот уж действительно комфортный автомобиль, если, наслаждаясь поездкой, можно разогнаться до 180 км/ч и не заметить этого.

Немецкое качество и надежность по цене от 600 тысяч рублей — Audi A6 Ⅲ

Audi A6 является продолжателем широко известной модели Audi 100, выпускаемой одноименным немецким концерном с 1968 года. Свое современное название представитель бизнес-класса получил в 1994 году. Все модели Audi выпускаются полностью оцинкованными, обладают высоким уровнем комфорта и мощными бензиновыми и дизельными моторами. Большое внимание производитель уделяет безопасности водителя и пассажиров, в результате чего, автомобиль получил самые высокие оценки по результатам проведенных краш-тестов. Ауди А6 2008 (3 поколения) встречается как в дорестайлинговой, так и версии после проведенного фэйслифтинга, с полным и передним приводом, в кузове седан и универсал. Стоит отметить, что именно представитель третьего поколения в 2005 году получил премию «Автомобиль планеты».

Технические параметры

Дорестайлинговые версии Ауди А6 2008 года выпуска были оснащены пятью силовыми агрегатами:

  1. 1,8-литровый турбомотор, с максимальной отдачей в 150 «лошадей», способный развивать скорость до 214 км/ч. Время разгона до 100 километров – 9,9 секунды, а средний расход бензина марки АИ-95 – 8,6 литров.
  2. 2-литровый «атмосферник» с выдачей в 130 «лошадей», соответствующий нормам Евро-5. Двигатель обеспечивает предельную скорость на уровне 203 км/ч. Разгон до 100 км/ч достигается за 10,7 секунд, а среднее потребление бензина – 8,7 литров.
  3. Бензомотор, объемом 2,4 литра и мощностью 170 «лошадей», разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,6 секунд. Максимальная скорость составляет 218 км/ч, а расход бензина – 11 литров на каждые 100 километров пути.
  4. Дизельный 130-сильный двигатель, объемом 1,9 литра. Потребление топлива на «сотню» километров составляет 5,7 литров. Предельная скорость движения 201 км/ч, а разгон до 100 км/ч – 10,7 секунд.
  5. 2,5-литровый дизельный мотор, работающий с отдачей в 155 «лошадей», который способен разогнать автомобиль до 215 км/ч. Время разгона до 100 километров – 9,5 секунд, а потребление «дизеля» – 2,5 литра.

После проведенного рестайлинга все модификации Audi A6 2008 года выпуска получили более мощные моторы:

  1. 2,4-литровый «атмосферник», с отдачей в 177 «лошадей». Он обеспечивает максимальную скорость – 231 км/ч, а время разгона до 100 км/ч – 8,9 секунд. Средний расход бензина – 9,7 литров.
  2. Двигатель с компрессором, объемом 3 литра, с выдачей 290 «лошадей». Для данного силового агрегата наибольшая скорость составляет 250 км/ч, разгон до 100 км/ч достигается за 5,9 секунд, а расход бензина – 9,4 литра на сотню.
  3. 3,1-литровый «атмосферник», предельная отдача которого составляет 249 «лошадей». Максимальная скорость авто – 250 км/ч, а время разгона до 100 км/ч – 6,9 секунд. Расход в смешанном цикле – 9,7 литров бензина марки АИ-95.
  4. Мотор, объемом 4,2 литра и предельной мощностью 350 «лошадей». Для данного силового агрегата расход на каждые 100 километров пути не превышает 10,2 литра. Наибольшая скорость движения – 250 км/ч.
  5. 3-литровый дизельный мотор, отдача которого составляет 239 «лошадей». Для него установлены следующие показатели: разгон до 100 км/ч – 6,8 секунд, максимальная скорость – 250 км/ч, расход – 7,1 литра.
Читайте также:  Сколько атмосфер выдерживает колесо легкового автомобиля

Ауди А6 3 поколения оснащалась тремя видами трансмиссии: 6-скоростные «механика» либо «автомат», а также бесступенчатый вариатор. В различных модификациях автомобиль доступен с полным или передним приводом с полностью независимой подвеской.

Знакомимся с дорогими или недоступными седанами Audi A6

Первым в России запускается бензиновый турбомотор 3.0 (340 л.с.), затем появятся версии с моторами 2.0 TFSI (предварительно 190 л.с. и 245) и 3.0 TDI (249). Двухлитровый турбодизель (204) к нам не привезут, хотя, например, у BMW версия 520d — бестселлер.

Седану Audi A6 пришлось терпеливо ждать своей очереди на обновление, пропуская вперёд представительский флагман A8 и имиджевый хэтчбек A7. Поэтому встреча с автомобилем серии С8, построенным всё на той же платформе MLB Evo, никакой интриги не сулит. Унификация для того и нужна, чтобы с минимальными изменениями широко тиражировать технические решения. И хотя основные нам уже знакомы, A6 — достаточно важный для сегмента игрок («бронза» бизнес-премиума по итогам 2017 года), чтобы пренебречь тест-драйвом.

Колёсная база подросла всего на сантиметр с небольшим, а по пространству в ногах задних пассажиров кажется, что на десять. При росте 182 см я сохраняю свободные 15-20 см перед коленями, садясь «за собой». Хватает места и над головой. Посадка скорее вертикальная, но удобный профиль делает дальнюю дорогу неутомительной даже для крупных пассажиров — подушки достаточно широки. Диван отформован под двоих, и, несмотря на три ремня, центральное место номинально.

Ещё за руль не сел, а чувствую: не любой седан A6 одинаково привлекателен. Снаружи-то все симпатичны. Однако отзывы на тесты A7 говорят, что дизельную версию 50 TDI аудитория принимает охотнее — благодаря традиционному гидромеханическому «автомату», постоянному полному приводу и опциональному активному дифференциалу сзади.

К бензиновой же машине с шильдиком 55 TFSI отношение настороженное. И наддувный двигатель V6 сравнительно нов, и работает он в паре с преселективным «роботом», и в трансмиссии quattro ultra используется муфта вместо Торсена… Однако раз Audi выводит сначала только такую A6, предполагается, что рынок готов. Но я жертва стереотипов и сначала берусь за дизельный автомобиль.

Показывать народные комплектации не принято — машины на португальском тесте со всеми возможными наворотами. Опциональное кресло идеально подгоняешь под себя. Что пара сотен километров — можно без остановок проехать гораздо больше! Несмотря на высокую поясную линию и массивные стойки, к обзорности вперёд претензий нет, а заднее стекло перекрыто большими подголовниками. Боковые зеркала некрупные, но угол охвата расширяется на внешней кромке, почти не оставляя мёртвых зон.

Практически не осталось физических клавиш, не считая блока в основании центральной консоли, где на месте выключателя автопилота пока поблёскивает заглушка. Управление сервисными функциями возложено на пару центральных дисплеев. Реализация близка к идеальной, но с вождением концептуально несовместима. Ждём, когда 39 вспомогательных систем официально назовут автопилотом, и можно будет щупать экраны, не отвлекаясь на дорогу.

С европейской прошивкой турбодизель выдаёт 286 л.с. У нас его дефорсируют до 249 сил, и будет налог 18 675 рублей вместо 42 900. От такой экономии дух захватывает сильнее, чем от динамики A6 50 TDI. Пиковые 620 Н•м доступны в узком диапазоне, так что максимальное удовольствие доставляет умеренная езда: при 2000–3000 об/мин тяга густа, отклики на газ живы. Звук — приятное урчание.

Тестовый седан не оснащён активным дифференциалом, но полноуправляемое шасси (см. врезку «Техника») не заставляет жалеть об этом. Машина воспринимается на удивление нейтральной и стабильной — кажется, ничто не способно сбить её с траектории. Весьма примечательно для пятиметрового автомобиля, но такое поведение не кажется естественным. Отличный аттракцион или способ потренировать вестибулярный аппарат, только к удовольствию от вождения в традиционном понимании это имеет мало отношения.

Читайте также:  Тест драйв chrysler 300c

Бензиновая «пятьдесят пятая» управляется в целом так же, снова демонстрируя феноменальную устойчивость на дуге. Разницы в работе трансмиссии посуху я не чувствую. Только зима может внести определённость в спор quattro с «ультрой». Но динамически 55 TFSI — совершенно другой автомобиль. Во-первых, звучит иначе. Удивительно, как V-образный мотор может быть таким безголосым. Он свистит, вызывая ассоциации с электромобилем. Зато «шестёрку» хочется крутить: даже в беззвучном режиме она подначивает носиться.

На шоссе семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями не привлекает к себе внимания, перебирая передачи быстро и бесшовно. Но попав на серпантин с перепадами высот, S Tronic начинает суетиться в поисках оптимальной ступени. Хотя диапазон максимального момента у бензинового мотора намного шире.

У «автомата» на одну передачу больше, но он уверен в себе и всегда готов передать тягу максимально эффективно. Особенно в режиме Dynamic. При его активации ещё и уменьшается клиренс, амортизаторы поджимаются. У тормозов A6 — по шесть поршней спереди, и плавающие скобы сзади. Ход педали не по-спортивному длинен, но управляешь замедлением безошибочно.

Работа пневмоподвески не отличается в зависимости от версии. В целом плавность хода удовлетворяет. Седан благородно справляется со средними неровностями, однако может неприятно бухнуть на крупной кочке. Внимательность к мелочовке, отмеченная нами у A7, свойственна и «шестёрке». Но мы ездили на больших колёсах, а инженеры утверждают, что оптимальны 19-дюймовые.

Единственный автомобиль с таким диаметром на тесте оснащён заниженной на 10 мм спортивной подвеской и адаптивными амортизаторами. Уровень ездового комфорта тут даже ниже: плавность хода — на уровне пневмы в динамическом режиме. Кстати, эта версия на пружинах — не что иное как 40 TDI с наиболее популярным в Европе 200-сильным двухлитровым турбодизелем, прямой конкурент BMW 520d, самой продаваемой у нас «пятёрки».

Обидно, что в Россию 40 TDI не попадёт. На такой машине реально уложиться в пять литров на сотню, при этом к динамике вопросов нет. Точные технические данные пока не обнародованы, но дизелёк выдаёт около 400 Н•м, и по ощущениям сравнительно лёгкой машине (она, вероятно, на 70-80 кг легче, чем 50 TDI) этого вполне достаточно. У «пятёрки» BMW тяги столько же, вдобавок она тяжелее в сравнимых модификациях — и всё равно очень востребована. Да, её сложно превзойти по комфорту, но это не причина для отказа Audi соперничать.

Что касается актуальных для нас топ-версий, то у них есть существенный недостаток — в представленном виде они не имеют отношения к жизни. После двух дней теста мы ни на йоту не продвинулись в понимании того, как поедет обычная «а-шестая» — с бензиновым двухлитровым мотором, на стальных пружинах, без полноуправляемого шасси и на скромных 18-дюймовых колёсах. А ведь многих покупателей в России ещё ждёт пакет для плохих дорог с увеличенным на 13 мм клиренсом. Так что новая встреча с A6 в наших домашних условиях представляется неизбежной.

Паспортные данные

Модель Audi A6 55 TFSI quattro Audi A6 50 TDI quattro
Кузов
Тип кузова седан седан
Число дверей/мест 5/5 5/5
Длина, мм 4939 4939
Ширина, мм 1886 1886
Высота, мм 1457 1457
Колёсная база, мм 2924 2924
Колея передняя/задняя, мм 1630/1617 1630/1617
Снаряжённая масса, кг 1825 1760
Полная масса, кг 2475 2400
Объём багажника, л 530 530
Двигатель
Тип бензиновый с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом турбодизель
Расположение спереди, продольно спереди, продольно
Число и расположение цилиндров 6, V-образно 6, V-образно
Число клапанов 24 24
Рабочий объём, см³ 2995 2967
Макс. мощность, л.с./об/мин 340/5000–6400 286/3500–4000
Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин 500/1370–4500 620/2250–3000
Трансмиссия
Коробка передач роботизированная, семиступенчатая автоматическая, восьмиступенчатая
Привод подключаемый полный постоянный полный
Ходовая часть
Передняя подвеска независимая, пружинная/пневматическая*, на двойных поперечных рычагах независимая, пружинная/пневматическая*, на двойных поперечных рычагах
Задняя подвеска независимая, пружинная/пневматическая, многорычажная независимая, пружинная/пневматическая, многорычажная
Передние тормоза дисковые вентилируемые дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые вентилируемые дисковые вентилируемые
Шины 225/55 R18 — 255/35 R21 225/55 R18 — 255/35 R21
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 250 250
Время разгона с 0 до 100 км/ч, с 5,3 5,7
Расход топлива, л/100 км
— городской цикл 9,1–9,3 6,1–6,4
— загородный цикл 5,4–5,9 5,1–5,4
— смешанный цикл 6,8–7,2 5,5–5,8
Норма токсичности Евро-6 Евро-6
Ёмкость топливного бака, л 63 (73)* 63 (73)
Топливо АИ-95–98 дизтопливо
* Опция.

Техника

Александр Тычинин, Никита Гудков, Кирилл Васильев

Adblock
detector