Меню

Тест драйв американского грузовика

Тест драйв американских тягачей видео

ОБЗОР АМЕРИКАНСКИХ ТЯГАЧЕЙ INTERNATIONAL PROSTAR

тест-драйв INTERNATIONAL 9800: АМЕРИКАНСКИЙ ХАРДКОР-ТРАК

Настоящий американский грузовик внутри. ОБЗОР KENWORTH T2000 | 1 я серия | КАБИНА И САЛОН

Вот это машина! Обзор американского грузовика Kenworth !

АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ В РОССИИ ИЛИ ЖИЗНЬ ДАЛЬНОБОЙЩИКА В РОССИИ / RUSSIAN TRUCKMEN

ЗАГЛЯНЕМ В КАБИНУ? РЕДКИЙ в РОССИИ. Американский грузовик внутри. Freightliner FLD ОБЗОР ГРУЗОВИКА

Как устроен классический американский грузовик? Обзор Freightliner FLD120 снаружи и изнутри

«Король грузовиков» — РЕНО МАГНУМ тест-драйв/ King of the road — Renault Magnum

тест VOLVO VNL: 450 Л.С. В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ

тест FREIGHTLINER Century: АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА?

Реальный грузовик американского дальнобойщика. Я бы испугался, увидев его на пустынной дороге

Не так давно я рассказывал про самодельный эвакуатор, сделанный в небольшой мастерской американскими механиками, и посетовал, что у нас, в наше время, использовать такую машину на дорогах легально, увы, не представляется возможным. А там она работает как обычный, а когда надо, то и внедорожный эвакуатор.

Так вот, по сравнению с этим грузовиком, тот эвакуатор выглядит милой поделкой на детский конкурс. Я долго не мог поверить, что этот тягач не просто брутальная стилизация в стилистике «Безумного Макса», и не реквизит киношников для съемок очередного хоррор-муви, а реальная, рейсовая машина.

Про неё мне рассказал мой давний приятель, который давно уехал в США. Говорит, пару раз встречал этот грузовик в Нью Джерси, и тоже поначалу думал, что снимают какой-то фильм. Вот только киношников с камерами нигде не было, а сам тягач шел с обычным полуприцепом одной известной в США логистической компании. В другой раз к нему был прицеплен реф.

Одна из встреч была на заправке, с которой грузовик уже выруливал в то время как мой приятель на неё заехал. Что за странный трак только что у вас заправлялся, поинтересовался он у персонала. Он в каких-то съемках участвует?

На что получил ответ – нет, обычный (если вообще это слово уместно в данной ситуации) тракер. Дальнобойщик, если по-нашему, работяга, только фантазии ему не занимать.

Конечно, меня заинтересовала эта история, захотелось подробнее узнать про машину и её владельца. Грузовик – Freightliner C lassic XL с двигателем Катерпиллар, а хозяина зовут Ира Рикардо Форбс. На постройку «грузовика постапокалипсиса» у него ушло пять лет.

Изменилась не только внешность. Двигатель остался той же марки, CAT , но его модель и соответсвенно мощность стали другие. Теперь под капотом стоит САТ 3406e, мощностью 800 лошадиных сил.

Русская Америка. Обзор американских грузовиков

У меня нет точной статистики, но по визуальным наблюдениям, пожалуй, возьмусь утверждать, что наибольший по численности парк американских грузовиков за пределами североамериканского континента сосредоточен в России.

Большим, чем в России, «поголовьем» американских капотников могут похвастать только Канада с Мексикой и, естественно, сами США. Такие машины массово встречаются во всех регионах РФ, начиная со Смоленской области и заканчивая Петропавловском-Камчатским. Какие марки и модели преобладают? Попробую составить некий условный «рейтинг популярности», основанный на собственном опыте путешествий по российским просторам.

Читайте также:  Стук под машиной у лачетти

Freightliner, или «Фред», — явный лидер. Freightliner и в Америке лидер по продажам. А Freightliner Century Class — самый популярный «Фред» в России. Century Class был флагманом марки с середины 1990-х. Соответственно на тот момент, когда в РФ начался экономический рост, самым массовым «бэушным» тягачом в США была модель Century Class. Ее-то и стали пачками завозить в Россию. Именно поэтому в РФ их больше всего.

На смену Century Class пришел Freightliner Columbia. Когда вторичный рынок США стал заполняться этими машинами, их тут же стали переправлять в Россию.

А это Freightliner FLD120 Classic XL — настоящий стиль «вестерн»! В самой Америке «вестерн-классику» покупают в основном частники, а не крупные транспортные фирмы (главные поставщики «бэушки» на рынок). Такие машины не являются массовыми даже в США, частные владельцы их продают редко, эти машины дороже «попсы». Вот почему в России «классики» в стиле «вестерн» мало. Но она есть у истинных фанатов.

Не могу не показать уникальное явление, которое можно изредка наблюдать только в центральной Сибири. Американский тягач (уже знакомая нам Columbia) в сцепке с длиннющим китайским полуприцепом-автовозом. Длина «телеги» — 19 метров! Основной «ареал обитания» таких поездов — Забайкалье, Иркутская область и редко Красноярский край.

Но вернемся к рыночным позициям. Заокеанское подразделение Volvo серьезно потеснило исконно американские марки на штатовском рынке, но в тройку лидеров по продажам в США не входит. Однако в России у модели Volvo VNL явное «серебро» по «встречабельности» после продукции фирмы Freightliner.

Специально подобрал еще один кадр Volvo VNL того же белого цвета. Не замечаете ничего необычного? Смотрите на фары.

Узнали оптику от вазовской «Приоры»? Большие фары Volvo VNL часто разбиваются. Заказывать новые из США — долго и недешево. Но русская смекалка спасает ситуацию. Сразу несколько «кооперативов» наладили выпуск пластиковых оправ, вставив в которые фары от российских легковушек, можно получить новый свет для американских траков. «Приора» и «Калина» — главные «доноры».

А что насчет изделий самых знаменитых грузовых фирм США? Везут в Россию и их. Kenworth — это Cadillac в мире тяжелых грузовиков. На фото довольно свежий Kenwort T660, сфотографированный в Иркутске. За собой он тащит польский полуприцеп Wielton. Такой комбинации не увидеть ни в США, ни в Польше. Это возможно только в России.

Если Kenworth сравнивать с Cadillac, то Peterbilt — Lincoln грузового мира. Kenworth и Peterbilt были извечными соперниками, пока не вошли в состав одной корпорации PACCAR. На снимке Peterbilt 387. Как и Kenworth T660 с предыдущего снимка, этот грузовик тоже представитель когорты «аэродинамических» тягачей, конструировавшихся под нужды крупных транспортных компаний, а не консервативных частников. Служба тягача в крупной транспортной фирме в США сильно повышает вероятность смены гражданства грузовика на российское.

Читайте также:  Замена ремня грм восьми клапанный двигатель

«Аэродинамические» тягачи, нарушившие каноны стиля «вестерн», к жизни были вызваны ростом цен на топливо. Крупные транспортники желали сократить расходы, фирмы-производители вынуждены были менять стилистику магистральных тягачей. Именно так у фирмы International появилась модель ProStar, выполненная по канонам биодизайна. Как только первые ProStar появились на вторичном американском рынке, они незамедлительно начали «перетекать» в Россию.

Справедливости ради следует сказать, что в американском «дальнем бое» позиции International не очень сильны. «Интер» американцу больше привычен в роли «регионала» или среднетоннажника. Вот в этом сегменте International — дока. Посему неудивительно, что если и встретится на российских дорогах американский «регионал», то, скорее всего, это будет International.

А если встретится на российских дорогах американский городской среднетоннажник, то, скорее всего, это тоже будет International. Данный экземпляр сфотографирован во Владимирской области.

А вот американские самосвалы в РФ большая редкость. Популярности на необъятном российском рынке строительной техники они не снискали. Отдельные экземпляры, конечно, в России появляются, но погоды там не делают. Посему этот четырехосный углевоз Kenworth, какими-то судьбами попавший в Кемерово, со всех точек зрения уникум.

В чем же причина успеха американского дальнобойного «секонд-хенда» в России? Здесь в удачную цепочку сложился комплекс факторов. Первая причина законодательная — официальная допустимая длина автопоезда в России как раз позволяет длинным американским тягачам работать в парах с европейскими полуприцепами. Вторая причина экономическая — весьма и весьма привлекательная цена. Третья причина анатомическая — о размерах спальников ходят легенды. Но это не легенды, а правда. «Ложусь спать — все прощаю», — говорят дальнобойщики.

Что «прощаю»? В плане технического совершенства американские грузовики заметно уступают европейским, у многих даже коробка передач несинхронизированная. Но за просторные спальники многие водители готовы закрывать глаза даже на несинхронизированную КП.

В «бэушке» позиции американских тягачей в России невероятно сильны. Были годы, когда ввоз «бэушных» «американцев» превышал ввоз «бэушных» «европейцев».

Так почему не везут в Россию новые американские грузовики? Вот здесь комплекс факторов сложился в неудачную цепочку. Новые машины «встают» в очень другие деньги. Помимо этого, появлению новых американских грузовиков в РФ сильно препятствуют европейские концерны. Как им это удается? Элементарно! Почти все американские грузовые марки принадлежат европейцам! Отсюда и возможность влияния.

Влезть в рыночный сегмент капотных дальнобойных тягачей вполне бы мог… МАЗ! Но, конечно, не с помощью первого опытного капотника, в котором к стандартной кабине «приделали нос».

Читайте также:  Машины для обработки овощей механизмы

А вот капотник «образца 2012 года», обладающий полноразмерным просторным спальным отсеком, вполне бы мог стать прекрасной альтернативой американской «бэушке». Жаль, что работы по этой теме фактически заморожены.

Для Европы, конечно, такие машины не подошли бы, но внутренний российский рынок их бы принял, уверен, на ура. Дорогие мазовцы! Не спешите «хоронить» капотную тему!

9 тест-драйвов грузовиков от российских блоггеров

Не всё только тест-драйвы седанов да паркетников устраивать, кто-то должен и грузовики с тягачами «объезжать». Этим и озадачились наши с.

Не всё только тест-драйвы седанов да паркетников устраивать, кто-то должен и грузовики с тягачами «объезжать». Этим и озадачились наши с вами соотечественники, ведущие свои автомобильные блоги. Представляю вашему вниманию подборку самых интересных тест-драйвов за последние несколько лет.

1. Первый тест-драйв Урал NEXT.

Группа ГАЗ провела тест-драйв грузовиков семейства «Урал NEXT»

2. Тест-драйв DAF XF EURO 6

Тест-дрйв DAF XF euro 6 состоялся в Бельгии 16.07.2014

3. Тест-драйв мусоровозов Volvo Trucks.

Столичные коммунальщики эксплуатируют 13 мусоровозов на шасси Volvo. Ежедневно на линию выходят 11 компактных Volvo FL 4×2 с двигателями мощностью 240 л.с. и надстройкой GeesinkNorba объемом 15 м3 и 2 мусоровоза Volvo FM 6×2 c поворотной осью, мотором 330 л.с. оснащенных надстройкой GeesinkNorba объемом 22 м3.

Компания «Хартия» принимает непосредственное участие в программе по раздельному сбор мусора на территории Северо-Восточного административного округа Москвы. Посмотрите, как работает система селективного сбора мусора.

4. Тест-драйв Scania (скандинавская сцепка) в рамках мероприятия Scania Winter 2015

Норвежский тест-драйв со Scania. Испытывали скандинавские 25-и метровые сцепки на дорогах Норвегии. В данном ролике задействованы классический лесовоз и рефрижератор.

5. Volvo FH I-Shift Dual Clutch (двойное сцепление)

В октябре 2014 года в испанской Малаге состоялся тест-драйв грузовых автомобилей Volvo FH с коробкой скоростей I-Shift Dual Clutch, а также топовой модели Volvo FH16 с двигателем мощностью 750 л.с. Евро 6. В ролике своими впечатлениями делятся ведущие отраслевые журналисты.

6. Тест-драйв строительной техники Renault K и Renault C

Тест-драйв самосвалов проходил в карьере, в пригороде Барселоны.

Тест драйв американских тягачей видео

ОБЗОР АМЕРИКАНСКИХ ТЯГАЧЕЙ INTERNATIONAL PROSTAR

тест-драйв INTERNATIONAL 9800: АМЕРИКАНСКИЙ ХАРДКОР-ТРАК

Настоящий американский грузовик внутри. ОБЗОР KENWORTH T2000 | 1 я серия | КАБИНА И САЛОН

Вот это машина! Обзор американского грузовика Kenworth !

АМЕРИКАНСКИЕ ГРУЗОВИКИ В РОССИИ ИЛИ ЖИЗНЬ ДАЛЬНОБОЙЩИКА В РОССИИ / RUSSIAN TRUCKMEN

ЗАГЛЯНЕМ В КАБИНУ? РЕДКИЙ в РОССИИ. Американский грузовик внутри. Freightliner FLD ОБЗОР ГРУЗОВИКА

Как устроен классический американский грузовик? Обзор Freightliner FLD120 снаружи и изнутри

«Король грузовиков» — РЕНО МАГНУМ тест-драйв/ King of the road — Renault Magnum

тест VOLVO VNL: 450 Л.С. В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ

тест FREIGHTLINER Century: АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА?

Adblock
detector