Меню

Тест драйв 450 4matic

Тест-драйв нового Mercedes-Benz CLS 450 4MATIC: три причины не покупать BMW

КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Надо сказать, что CLS встал обособленно от других моделей Mercedes, которые принято называть диванами на колесах. Даже с точки зрения дизайна многодверное купе эволюционировало не хуже, чем автор этих строк в жаргонизмах. Ни о каких корпоративных лекалах речи не идет. CLS самобытен, как «Гелик» или AMG GT, бесподобен и красив, а главное — он другой. Как же эффектно и грамотно в Штутгарте смогли установить баланс между элегантностью и агрессией, представительностью и спортом, роскошью и дерзостью.

Автомобиль получился таким, что оставляя его на стоянке, владелец не только обернется, но еще и не захочет уходить.

ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА

Салон шикарного Mercedes-Benz CLS 450 4MATIC заслуживает не меньшего восхищения, чем его внешний вид. Все самое лучшее, что сегодня есть у Daimler — есть в новом CLS. Внутреннее убранство настолько великолепно, что ему позавидуют даже обитатели лучших домов Лондона и Парижа. Стоит ли говорить про соперников в автомобильном сегменте…

Ребята, да отсюда просто не хочется вылезать — вы будто в комфортабельном кресле лучшего на планете звездолета, а весь космос перед глазами — это реальность. Добавьте сюда все прелести AMG, и ваш аккаунт в Инстаграме сильно прибавит в подписчиках. Многими из них, кстати, окажутся владельцы BMW.

ДРАЙВ В КАЙФ

Раньше обитателю салона было плевать на суету жизни, творящуюся за окном «Мерседеса», ничуть не меньше, чем на управляющего им водителя, который держал в руках «баранку», все больше походившую на вату. Даже раздутые AMG-версии Mercedes не очень-то прислушивались к шоферу. Но это было раньше. Разрази меня гром — у нового CLS появился руль! Самый настоящий руль — острый, с реактивным усилием и четкой обратной связью. То, чем всю жизнь кичились баварцы, разбито в пух и прах.

Я серьезно: пилотируется штутгартский снаряд не хуже, если не лучше BMW. Заявляю вам, как истинный любитель этих самых BMW. Поверивший в себя «мерен» следует командам драйверамолниеносно и безукоризненно, а в повороты вваливается так, будто едет по железнодорожному полотну. Над рулевым управлением и настройками шасси инженеры поколдовали на славу. Не машина, а сказка!

Наддувный V6 в упряжке с 367 «скакунами» заставляет меняться картинки за бортом Mercedes-Benz CLS 450 так же быстро, как настроение глотнувших пыли водителей BMW. Девятиступенчатый скорострельный «автомат» превращает полноприводный фастбэк в пулю. Удовольствие от вождения — незабываемое. А за подколку «валится» — будь ты хоть скептик, завистник или хозяин BMW — можно получить по щщам. Для этого, правда, мне понадобится не только коктейль из амбиций с бицепсами, но и 6 000 000 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тест-драйв нового Mercedes-Benz CLS 450 4MATIC: три причины не покупать BMW

Нет, это не значит, что Merecedes превратился в машину, ориентированную строго на водителя. Это значит гораздо больше! Теперь он одинаково сконцентрирован и на драйвере, и на пассажире.

Не верите? Вот и я не верил, пока не сел за руль нового полноприводного Mercedes-Benz CLS 450. Похоже, конкурентам из BMW пора бежать за фенибутом.

КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Надо сказать, что CLS встал обособленно от других моделей Mercedes, которые принято называть диванами на колесах. Даже с точки зрения дизайна многодверное купе эволюционировало не хуже, чем автор этих строк в жаргонизмах.

Ни о каких корпоративных лекалах речи не идет. CLS самобытен, как «Гелик» или AMG GT, бесподобен и красив, а главное — он другой. Как же эффектно и грамотно в Штутгарте смогли установить баланс между элегантностью и агрессией, представительностью и спортом, роскошью и дерзостью.

Тест-драйв BMW 220d xDrive: прекрасное далеко

Видео тест-драйв нового BMW X4: ввинчиваясь в повороты

Автомобиль получился таким, что оставляя его на стоянке, владелец не только обернется, но еще и не захочет уходить. Скажу больше: эдакая хищная акула в импозантном деловом костюме заставит устремить к себе взоры даже тех, кто на дух не переносит толерантных немцев, припоминая им Великую Отечественную наклейками на стеклах авто с благодарностью «деду за победу».

А как ломают свои шейные позвонки, провожая новый CLS взглядом, обладатели BMW — мама, не горюй! И судя по реакции, это отнюдь не любопытство, а зависть.

ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА

Салон шикарного Mercedes-Benz CLS 450 4MATIC заслуживает не меньшего восхищения, чем его внешний вид. Все самое лучшее, что сегодня есть у Daimler — есть в новом CLS. Внутреннее убранство настолько великолепно, что ему позавидуют даже обитатели лучших домов Лондона и Парижа. Стоит ли говорить про соперников в автомобильном сегменте…

Ребята, да отсюда просто не хочется вылезать — вы будто в комфортабельном кресле лучшего на планете звездолета, а весь космос перед глазами — это реальность. Добавьте сюда все прелести AMG, и ваш аккаунт в Инстаграме сильно прибавит в подписчиках. Многими из них, кстати, окажутся владельцы BMW.

Читайте также:  Двигатель 402 датчик указателя давления масла

43 удовольствия: тест-драйв Mercedes-AMG E43 4MATIC

Тест-драйв BMW 6-й серии GT: отважный наследник двух неудачников

ДРАЙВ В КАЙФ

Раньше обитателю салона было плевать на суету жизни, творящуюся за окном «Мерседеса», ничуть не меньше, чем на управляющего им водителя, который держал в руках «баранку», все больше походившую на вату. Даже раздутые AMG-версии Mercedes не очень-то прислушивались к шоферу. Но это было раньше.

Разрази меня гром — у нового CLS появился руль! Самый настоящий руль — острый, с реактивным усилием и четкой обратной связью. То, чем всю жизнь кичились баварцы, разбито в пух и прах.

Я серьезно: пилотируется штутгартский снаряд не хуже, если не лучше BMW. Заявляю вам, как истинный любитель этих самых BMW. Поверивший в себя «мерин» следует командам драйвера молниеносно и безукоризненно, а в повороты вваливается так, будто едет по железнодорожному полотну. Над рулевым управлением и настройками шасси инженеры поколдовали на славу. Не машина, а сказка!

Наддувный V6 в упряжке с 367 «скакунами» заставляет меняться картинки за бортом Mercedes-Benz CLS 450 так же быстро, как настроение глотнувших пыли водителей BMW. Девятиступенчатый скорострельный «автомат» превращает полноприводный фастбэк в пулю.

Удовольствие от вождения — незабываемое. А за подколку «валится» — будь ты хоть скептик, завистник или хозяин BMW — можно получить по щщам. Для этого, правда, мне понадобится не только коктейль из амбиций с бицепсами, но и 6 000 000 рублей.

Тест-драйв нового Mercedes GLS: изучаем природу Юты на флагманском SUV

Наматывая очередной десяток миль на одометр тестового Mercedes GLS нового поколения, мы забрались в западную часть округа Дюшезне, штат Юта, США. Владелец кафе в богом забытой деревушке Ханна был удивлен гостям из далекой Беларуси. Наливая кофе, он спросил, что мы здесь делаем, и, узнав, что тестируем новенький немецкий кроссовер, одобрительно кивнул: «Классная машина! Только я предпочитаю полноприводный Dodge. Mercedes — слишком дорогой автомобиль для владельца кафе в деревне». К слову, «Мерседесов» в США действительно немного. На том берегу люди с меньшей охотой обменивают десятки тысяч долларов на кусок железа с колесами и кондиционером. Но у нас GLS X167 наверняка станет одним из самых продаваемых Mercedes. Мы любим дорогие игрушки!

Пейзажи по ту сторону лобового стекла удивляли и в то же время радовали своей непостоянностью. Бескрайние равнины уступали место горам. Пустынные, выжженные солнцем поля незаметно превращались в заснеженные возвышенности. Природа в штате Юта — настоящий подарок местным жителям от архитектора нашей планеты. Говорят, здесь четыре ярко выраженных сезона, включая жаркое лето и снежную зиму. А еще здесь один из лучших на планете горнолыжных курортов. Правда, мы катались вокруг Солт-Лейк-Сити не на сноубордах, а на новом флагманском кроссовере из Штутгарта.

Публикация от Denis Logunovich (@denisrem) 3 Июл 2019 в 6:21 PDT

Кувалда и скальпель. Тест Mercedes-AMG C 63 S и C 450 AMG 4Matic

«Сначала поедем спокойно, я покажу вам оптимальную траекторию и расскажу о конусах, которые обозначают точки торможения и апексы поворотов», — услышал я по рации голос Бернда Шнайдера, едва только натянул шлем и оказался в великолепном кресле седана Mercedes-AMG C 63 S. Трассу-то я примерно помню — прошлой весной утюжил португальское кольцо Альгарве за рулём главного соперника нового творения из Аффальтербаха, BMW M3 (подробности в материале «Эмфория. Тест-драйв новых BMW M3 и M4»). Вот так совпадение! Но если шестицилиндровый мотор «баварца» выдаёт 431 л.с., то V-образная «восьмёрка» AMG имеет уже 510 «лошадок». Тем более, мерседесовцы не побоялись пускать нас по длинной стартовой прямой, а не через пит-лейн на каждом круге. До предела не дойдём?

Подумать об этом я уже не успел. Едва мы проехали первый круг длиной 4,6 километра, как пятикратный чемпион DTM (а если считать титул в ITC, то и шестикратный) и победитель первенства FIA GT (всё, кстати, за рулём Мерседесов) втопил так, что от его заднего бампера отвалился и я, и быстрые коллеги. Нет, даже в алгоритме Sport+ (у C 63 AMG S четыре режима работы трансмиссии, включая эксклюзивный для топ-версии Race) семиступенчатой коробке передач AMG Speedshift MCT не хватает расторопности для гоночного трека, а особенно мешает система ESP, которая тут же хватает седан за «хвост», едва на задние колёса обрушивается вся злость битурбированного V8. Нет, только Race, только ESP Sport!

В первой сессии Бернд нас просто уничтожил. Второй заезд мы вкатывались за менее опытным инструктором и держались за ним уже без проблем. Нет, нужен реванш. Или хотя бы гол престижа. Ждём немца. Снова за руль, сразу перехожу в Race. Ну, Бернд, держись! Завидев наш настрой, он словно решил показать, как надо ездить в DTM. Правый скоростной вираж, очень волнующий перегиб, Шнайдер в лёгком заносе выскакивает на стартовый прямик. Пролетаем стайкой мимо боксов, на спидометре 250 км/ч! Двойные конусы, означающие точку торможения? Забудьте! Mercedes-AMG Бернда начинает моргать стоп-сигналами на добрых 20 метров позже, его «крестит» на спуске и, едва не сбивая конус апекса, он устремляется в поворот. Градус «борьбы» вырастает, Шнайдер пытается оторваться всё дальше и местами даже проскакивает точку входа!

Читайте также:  Размер шин автомобиля маз

Только небольшие ошибки чемпиона позволяют нам держаться за ним. Чёрт подери, как же сложно справиться с 510-сильным Мерседесом в таком ритме! Особенно тяжело на многочисленных перегибах трассы Альгарве — «зажатая» подвеска не успевает отработать их, и машина проваливается в занос. Немного переборщил с газом, пытаясь «открыться» пораньше — снова седан становится боком (шутка ли, 700 ньютон-метров крутящего момента). Бернд ехал с отключенной ESP и не запрещал делать нам то же самое. Жму заветную кнопку, но нужно долго и упорно «вкатываться» в трассу и автомобиль, чтобы так же филигранно дозировать усилие на правой педали и ювелирно обращаться с рулём. И, хотя мы были гораздо ближе к патриарху немецкого автоспорта, чем в первом заезде, держаться за ним вплотную не смогли.

Но где кайф, где та улыбка, что не сходила с лица, когда в прошлом году в роли «механического зайца» для нас был Педро Лами на купе BMW M4? И бывшего пилота Формулы-1 и победителя марафона «24 часа Ле-Мана» не обвинишь в том, что ехал он в щадящем темпе — «лупили» на всю катушку. Да, Mercedes-AMG C 63 S умеет произвести впечатление — четырёхлитровый V8 ревёт и «отхаркивается» перегазовками на торможениях, а стрелка спидометра летит в правую половину с пугающей быстротой. Но на треке борьба с этим монстром не приносит удовольствия! Наоборот, устаёшь от перетяжелённого руля (в режиме Race усилие ещё возрастает), от непредсказуемых срывов в занос на рельефной трассе, а, главное, на всём этом теряешь время. Несмотря на значительное преимущество в мощности, C 63 S точно проиграет BMW M3 на извилистых автодромах вроде Альгарве.

Хотя инженеров AMG нельзя обвинить в работе спустя рукава — на 21 мм расширена передняя колея, а на C 63 S появились активные опоры силового агрегата и управляемый электроникой дифференциал повышенного трения в задней оси (у обычного «63-го» — механический самоблок). Место семиступенчатого автомата заняла коробка AMG Speedshift MCT, где использовано многодисковое сцепление в масляной ванне взамен привычного гидротрансформатора — это не только на 30% уменьшило вращающиеся массы (минус 10 кг), но и позволило сократить скорость переключений (вдвое по сравнению с предшественником). Плюс неутомимые опциональные углеродно-керамические тормозные диски (спереди диаметром 402 мм), а различных радиаторов охлаждения здесь целых восемь! Всё это хозяйство работает исправно — во время наших заездов не было ни намёка на перегрев, несмотря на серии по несколько «боевых» кругов подряд.

Но «подвесочник» Ральф Хауг всё же признаётся: «Мы были ограничены в возможностях, а главным фактором стала задняя подвеска, которую нам не дали серьёзно переделать. Именно поэтому С 63 не хватает сцепления задних колёс с покрытием. Но подождите, скоро появится купе С-Класса нового поколения. И AMG-модель на его базе обязательно побьёт BMW M4!» Что ж, обязательно проверим, а пока констатируем победу «Эмки» на треке. Немудрено, ведь седан BMW M3 с роботизированной коробкой весит 1635 кг по нормам ЕС, а Mercedes-AMG C 63 S на добрых 95 кг тяжелее! Вот почему на вопрос о том, появится ли полноприводный вариант, Хауг отвечает, что такая трансмиссия добавила бы ещё 80 кг. Многовато.

На ходу эта разница едва ли ощутима, а вот звучит 63 S намного «злее» — выхлоп Performance имеет три управляемых заслонки вместо одной у базового варианта. Но на шоссе это даже лучше — С 63 меньше басит. Так что для дальних расстояний «63-й» без приставки S немного предпочтительнее. Тем более, максимальная скорость одинакова у обоих вариантов — 250 км/ч, но при заказе опции AMG Driver’s Package лимит отодвинут до 290 км/ч. На магистрали попал в масть и тяжёлый руль с чётким «нулём», который придаёт ощущение «железобетонной» устойчивости. Лишь шорох шин Michelin Pilot Super Sport на шершавом асфальте и ветер, начинающий плутать в районе передних стоек и зеркал примерно после 130 км/ч, не дают назвать «Цешку» идеальным поглотителем километров.

И на серпантине Mercedes-AMG C 63 чувствует себя уверенно — крепко стоит на дуге и хорошо докручивается газом в медленных поворотах. Не скажешь, что у седана снаряжённая масса 1715 кг! Но идиллия разрушается, как только дорога перестаёт быть ровной — трещины в покрытии, заплатки или волны выбивают С 63 из душевного равновесия, а если активировать режим Sport+, то добавляется не столько информативность, сколько сбивающая с толку тяжесть. Да, можно поколдовать с настройками через меню, выбрав индивидуальный режим, но. пункта «рулевое управление» в нём нет! Руль просто привязан к алгоритму работы подвески. Как же так?

Читайте также:  Каталог подбора шин для автомобилей

Хауг, похоже, удивлён вопросом. «У нас было всего 5 слотов в меню», — отвечает немец. Но, пардон, зачем тогда управление заслонками в выпускном тракте продублировано отдельной кнопкой на центральном тоннеле? Выходит, можно было более нужный пункт вставить в меню? Похоже, истинную причину зовут Тобиас Моерс — глава отделения AMG лично утверждает все настройки. А ему и его заместителю, Оливеру Виху, ответственному за разработку всей линейки AMG-моделей (кроме купе AMG-GT), по душе «тяжёлый» руль в режимах Sport и Sport+. Вих же и поставил финальную точку в беседе: «Мы сделали машину по запросам наших клиентов, которым нужна впечатляющая динамика на прямой, мощный звук и при этом комфорт при повседневной эксплуатации».

Допустим. К динамике и звуку вопросов нет — и «простой» С 63 разрывает воздух грубым рёвом и отстрелами «выхлопа», а когда на пит-лейн трассы Альгарве оживили две линейки C 63 S, то вибрации пошли даже по зданию боксов! Но где комфорт? Даже обычные «Цешки» ой как не любят неровности с острыми краями — стыки, люки. В Германии таких нет, а вот в бедной Португалии предостаточно! И плавности хода не добьёшься — порой подвеску «пробивает» на безобидных с виду ямах. Причём в режиме Comfort добавляется не мягкость, а, скорее, раскачка на волнах. Да, BMW M3 тоже изрядно потряхивает водителя и пассажиров, но там это разумная плата за удовольствие на извилистых дорожках.

С лёгким осадком и без особых ожиданий меняемся с коллегами на ещё одну новинку — Mercedes-Benz C 450 AMG 4Matic. Это первый «гражданский» Mercedes-Benz, доработанный специалистами AMG без радикальных вмешательств, — ему не досталось даже отдельное имя Mercedes-AMG. Известный по ряду моделей (например, по С 400) трёхлитровый V6 с двумя турбинами форсирован с 333 до 367 л.с., а разгон до сотни составляет 4,9 секунды. Главное отличие от С 63 AMG — полноприводная трансмиссия 4Matic с фиксированным распределением крутящего момента по осям в пропорции 33/67 (разумеется, в пользу задней пары колёс) и автоматом 7G-Tronic Plus. И уже через несколько километров я расплываюсь в улыбке!

Разница в динамике при старте с места почти неощутима — благодаря полному приводу, С 450 4Matic по ощущениям разгоняется до сотни едва ли не шустрее «63-го». А каков звук! V-образная «шестёрка» бархатисто шепчет на низах, но с моментом роста «оборотов» частота «голоса» увеличивается и ближе к отсечке сменяется на практически мотоциклетный вой. Совсем не похож на грубый «грузовой» грохот сверхмощного V8 C 63 S. Да, на высокой скорости С 63 умчится от «450-го», но на серпантине. мы догнали седан с шильдиком 63 S, и он не смог от нас уехать!

И, наконец, полный привод — то, что позволяло нам буквально выстреливать из поворотов, практически упираясь в задний бампер «63-го». Причём даже с трансмиссией 4Matic седан C 450 AMG оказался легче, чем С 63 — 1690 кг против 1715/1730. Но всё равно удивляет, как изящно он встаёт на дугу, чуть подруливая кормой под сброс газа. И тут же можно смело открывать дроссель, помня о заднеприводном привкусе управляемости. Класс! И если C 63 S можно сравнить с кувалдой, которую отправил в полёт атлет-олимпиец, то «450-й» — это скальпель, прорезающий любые повороты. Причём для этого не нужно обладать квалификацией и точностью «нейрохирурга» Бернда Шнайдера — в управлении он сильно легче 510-сильной бестии.

Техника

  • Передняя подвеска у С-Класса — четырёхрычажная. Интересно, что у AMG C 63 усиленный подрамник сделан из стали, тогда как C 450 AMG имеет алюминиевый — стальной получился и легче, и жёстче. Кроме того, в подвеске «63-го» использованы жёсткие шарниры взамен привычных сайлент-блоков (в полтора раза жёстче), а диаметр корпусов амортизаторов больше. Толстые стойки не получилось поставить в С 450 AMG из-за приводных валов, поэтому спереди использованы выносные резервуары. Поработали и над углами установки колёс — у AMG C 63 задние колёса развалены сильнее. Амортизаторы адаптивные, их поставляет Bilstein.
  • Диаметр передних тормозных дисков у AMG C 63 и C 450 AMG — 360 мм, у версии C 63 S — 390 мм (и они составные, с алюминиевой ступицей). Кроме того, для «63-х» можно заказать тормоза с 402-миллиметровыми углеродно-керамическими роторами.
  • Есть субординация и в заднем редукторе — у С 63 там трудится обычный механический дифференциал повышенного трения, тогда как C 63 S может похвастать электронноуправляемым. Впрочем, за доплату «умный» самоблок поставят и в C 63

История

Формально «крылатые» Мерседесы 190E нельзя относить к прямым предшественникам AMG-моделей – фирма из Аффальтербаха получила статус «придворного ателье» Mercedes-Benz лишь в 1993 году. Но разве можно было не упомянуть об этих красавцах?

Adblock
detector