Тест-Драйв — Hyundai Solaris 2014 — Наши Тесты — Авто Плюс
Авто Плюс SD 13:01
Описание:
Тест-драйв — Hyundai Solaris 2014 — Наши тесты
Подписывайся на свежие тест-драйвы — http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=redmediatv
Присоединяйтесь к АВТО ПЛЮС:
Сайт: http://www.autoplustv.ru
Вконтакте: http://vk.com/autoplustv
Facebook: http://www.facebook.com/autoplustv
Мой мир: http://my.mail.ru/community/autoplustv
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/group/56806293831738
Google+: https://plus.google.com/u/3/b/111270053785169647383/111270053785169647383
АВТО ПЛЮС — канал высокой автомобильной культуры. Свежие тест-драйвы, последние события захватывающие гонки, профессиональное мнение экспертов — все это только на канале АВТО ПЛЮС. Лучшие автомобильные программы: Наши тесты, Лиса рулит, Тест-драйв, Grand Test, Задняя передача, Советы бывалых, Новости с колес, Подержанные авто и другие. Подписывайтесь и получайте последние обзоры новых моделей автомобилей, а также ежедневные новости из мира авто- и мотоспорта.
Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Тест-Драйв — Hyundai Solaris 2014 — Наши Тесты — Авто Плюс, Авто Плюс
Машины нашего времени — Авторевю
Возраст простору не помеха
Интерьер у Volkswagen, простите за тавтологию, фольксвагеновский: идеально эргономичный и немного скучный. У водителя возникает ощущение, что он ездил на этом автомобиле всегда, – правая рука сама находит гнездо для запуска двигателя, а левая ложится на джойстик регулировки зеркал. Все здесь расположено именно там, где и должно быть, оттого и скучно.
У Hyundai подлокотник тоже имеется, но вверх-вниз не настраивается, зато ездит вперед-назад. Автоматический режим – только у водительского стеклоподъемника. Но в целом эргономика хороша и здесь. А всяких розеток и USB-разъемов у Solaris больше, чем у соперника. Дизайн интерьера веселее, чем у «немца», зато качество отделочных материалов и сборки на сопоставимом уровне.
В корейском седане водитель располагается выше, чем в немецком автомобиле, причем седоки ростом выше 180 см уже жалуются на близость потолка. В Polo таких проблем нет, да и в целом диапазоны регулировок сиденья и руля превосходят те, что у «корейца». Кресла нам тоже больше понравились у немецкого седана, хотя идеальным их профиль не назовешь. В обеих машинах водительские места не имеют поясничного подпора, а переднее пассажирское сиденье лишено регулировки по высоте.
В новом поколении Solaris на заднем диване стало на 24 мм больше места для ног по сравнению с моделью-предшественницей. Это значит, что, если человек ростом 180 см отрегулирует переднее сиденье под себя и пересядет назад, перед его коленями останется около 5–6 см. То есть небольшой запас есть. Над головой пассажира остается сантиметра три-четыре, но откинуться на подголовник не получится, потому что макушка упрется в потолок.
У немецкого седана дела обстоят лучше. Так, места перед коленями вдвое больше, под потолком тоже пара дополнительных сантиметров, но, главное, здесь спокойно можно положить голову на подголовник без контакта с крышей. Да и диван у Volkswagen значительно удобнее. Зато у «корейца» задние места имеют двухступенчатый подогрев, а у «немца» его вообще не наблюдается. Заметим, что на втором ряду у обоих седанов отсутствуют центральные подлокотники.
Багажник Solaris на 20 л превосходит соперника по объему. Под полом у обоих имеется по полноценному запасному колесу. И, опять же, оба автомобиля могут похвастаться раскладной спинкой заднего дивана (в пропорции 40:60). Если диваны сложить, у корейского седана образуется высокая ступенька. У «немца» она меньше, но спинка горизонтально не ложится – только под углом.
Противоположности
Основное ощущение при управлении корейским седаном – легкость. Мягко срабатывает сцепление, легко и четко включаются передачи, а невесомая педаль акселератора живо откликается на нажатие. Рулевое колесо при выезде с парковки можно крутить одним пальцем. В результате кажется, что автомобиль ничего не весит.
Volkswagen другой. На холостых оборотах его мотор подрагивает, педаль «газа» тяжелее, и руль на низких скоростях обладает нешуточным реактивным действием. От всего этого немецкий седан ощущается более основательным, мускулистым. Двигатель тут не такой мощный, хотя по максимальному крутящему моменту превосходит соперника.
Динамику разгона скрадывает автоматическая коробка передач, которая, впрочем, выполняет свою работу неплохо. Разве что в «спортивном» режиме мы заметили рывки при переключениях вниз, но, вполне возможно, что это результат экстремальной эксплуатации в пресс-парке. Дело в том, что наш тестовый экземпляр прошел уже 30 тыс.
С ростом скорости баранка корейского седана наливается приятной тяжестью. Solaris хорошо держит прямую на высокой скорости и очень неплох в поворотах. Его рулевое управление довольно острое (около 2,75 оборота от упора до упора) и отличается высокой точностью откликов на управляющие действия. И с информативностью порядок.
Но пересаживаешься в Volkswagen Polo, и Solaris меркнет на фоне его отточенных ходовых качеств. Рулевое управление в немецком седане не такое острое (2,9 оборота от упора до упора), но на действия рук водителя автомобиль отзывается быстрее и держит траекторию точнее. Реактивное действие здесь более натуральное, и информативность лучше.
За отточенную управляемость, как известно, приходится платить – обычно комфортом. Правда, поначалу плавность хода немецкого автомобиля кажется образцовой. Потому что мелкие неровности, заплатки и трещинки дороги Polo проходит благородно, словно какой-нибудь премиум-седан парой классов выше. Но стоит попасть под колеса кочке покрупнее, как следует резкий, неприятный удар.
Задняя подвеска Hyundai тоже настроена жестче, чем передняя, но в отличие от немецкого седана седоки второго ряда на дискомфорт не жалуются даже на разбитом асфальте. А водитель и передний пассажир и вовсе в восторге – от идеального сочетания мягкости и энергоемкости шасси. Обычно если подвеска хорошо держит удар, то мягкостью она не отличается, и наоборот, мягкие настройки ходовой части на разбитой дороге приводят к пробоям подвески.
Но вот над шумоизоляцией, особенно колесных арок, инженерам Hyundai надо еще поработать – очень уж гудят шины. А когда на корейском автомобиле попадаешь в лужу, шум возникает такой, словно днище и арки этого седана выполнены из тонкого картона. По сравнению с ним Volkswagen просто тихоня. Шины у «немца» тоже работают «первой скрипкой» на фоне остальных шумов, но звучат они не в пример тише. А уж при передвижении по лужам разница с «корейцем» просто колоссальная – словно это не Polo, а Passat.
Выиграл ли новый Hyundai Solaris у «старичка» Volkswagen Polo? Мы бы так не сказали. Потому что у немецкого седана более просторный салон с точки зрения задних пассажиров, лучшая управляемость и более эффективная шумоизоляция. А в числе однозначных плюсов корейского соперника – только «всеядная» подвеска.
Технические характеристики Hyundai Solaris 1.6 6МT
Тест-драйв — Hyundai Solaris 2014 — Наши тесты — АВТО ПЛЮС
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 7 вер 2014
- Тест-драйв — Hyundai Solaris 2014 — Наши тесты
Подписывайся на свежие тест-драйвы — uaclips.com/user/redmediatv
Присоединяйтесь к АВТО ПЛЮС:
Сайт: www.autoplustv.ru
Вконтакте: autoplustv
Facebook: autoplustv
Мой мир: my.mail.ru/community/autoplustv
Одноклассники: www.odnoklassniki.ru/group/56806293831738
Google+: plus.google.com/u/3/b/111270053785169647383/111270053785169647383
АВТО ПЛЮС — канал высокой автомобильной культуры. Свежие тест-драйвы, последние события захватывающие гонки, профессиональное мнение экспертов — все это только на канале АВТО ПЛЮС. Лучшие автомобильные программы: Наши тесты, Лиса рулит, Тест-драйв, Grand Test, Задняя передача, Советы бывалых, Новости с колес, Подержанные авто и другие. Подписывайтесь и получайте последние обзоры новых моделей автомобилей, а также ежедневные новости из мира авто- и мотоспорта. Авто та транспорт
КОМЕНТАРІ • 11
Отличная машина, лучшая в своём классе. Надёжная,автоваз и близко не стоит рядом с солярисом.
Очень хорошая иномарка хочу такую
Это в милях ограничение, а не километрах.
Ну по поводу семейного автомобиля вы наверное погорячились. Ну максимум, если в семье два человека и оба будут ездить спереди. Но как авто для города пожалуй достойнее варианта не найти. Молодежи понравится — все таки в своем классе Солярис 1,6 МТ самый мощный и это проверено в многочисленных заездах этих авто.
ты что на скорости 40км лежачего полицейского проехал? На каком авто его можно проехать на такой скорости и не почувствовать ничего? А на скорости 100км наверное ещё громче будит да?
+DenRUS лучше на 200
Забыли добавить. сделан из фольги и одноразовый мотор.
Сказал любитель задроченого праворулого говна.
Назовите класс из новых B+ где не одноразовый?) И он не одноразовый. Просто его как и у остальных его конкурентов — когда нагнется проще заменить на новый т.к. он копеечный. А то, что сделан из фальги — так это современные стандарты в пользу безопасности пешеходов. А вот покраска у них хромает особенно в белых цветах. Но по сравнению с проблемами у конкурентов — Солярис самый менее проблемный и дешевый в классе.
Скорость указана в милях. И такая «солянка» получается потому что это не штатная мультимедийная система, а HYUNDAINAVI, которая разработана не самим HYUNDAI. Ведущему необходимо более тщательно готовится к тест-драйву. Непрофессионально как-то. Про новую 6-ти ступенчатую коробку, тоже ничего не расказали, хотя это главное обновление соляриса 2014, а про подвеску можно было как раз и не говорить так как она осталась без изменений.
уничтожил обзорщика конструктивной критикой
У Хундаи вообще мало своего, если достаточно изучить вопрос. ) Они просто берут старое и чуть его улучшают. У меня Солярис 2014 в Eleganse(15 -тая машина) каких то проблем при движении на 140км вообще не замечал. Все в пределах нормы. На более ранних версиях говорят — зад носило.
скорость скорее всего в милях в час указана, там нет указания что в км\ч, а что хотели от солянки сборной )
@Sergey Krutikov все верно. В магнитоле информация в милях. Если перевести в километры, получаем 60, 90 и 110 км/ч.
А на быдло внимание не обращайте )
окультуренный пользователь солярки, пишите еще, пожалуйста
@Алексей Игнатьев может вы и правы за все машины не отвечу
@Дмитрий Молодец у меня мерседес 2012 так не везде можно поменять мили на километры. (ml350 166 кузов)
@Дмитрий Молодец
ну то мерцедес 🙂 возможно и там есть спорить не буду, логично если диллер подготовку проводить должен. За что они сотку берут?
Александр сидит слишком близко к рулю ( что не совсем правильно ) , поэтому сзади места много , у меня Рио и я знаю, что места сзади меньше , хотя и хватает .
Получается убрали линзованные фары.
В первом фейслифте они появились совместно с дхо.
Линзы теперь опция, хочешь бери, хочешь не бери, вместе с ними впарят повторители в зеркалах, туманки, светодиодные ходовые огни и светодиодн задние фонари. Весь пакет стоит 30 тыщ.
есть линзы спереди и сзади диодные фонари, но это доп. опция!
Тест-драйв — Hyundai Solaris 2014 — Наши тесты — АВТО ПЛЮС
Просмотров: 83 896
07 сентября 2014
samsung91 samsung91
Отличная машина, лучшая в своём классе. Надёжная,автоваз и близко не стоит рядом с солярисом.
аккаунт аккаунтович
Очень хорошая иномарка хочу такую
Это в милях ограничение, а не километрах.
Алексей К
Ну по поводу семейного автомобиля вы наверное погорячились. Ну максимум, если в семье два человека и оба будут ездить спереди. Но как авто для города пожалуй достойнее варианта не найти. Молодежи понравится — все таки в своем классе Солярис 1,6 МТ самый мощный и это проверено в многочисленных заездах этих авто.
DenRUS
ты что на скорости 40км лежачего полицейского проехал? На каком авто его можно проехать на такой скорости и не почувствовать ничего? А на скорости 100км наверное ещё громче будит да?
игорь иванов
Забыли добавить. сделан из фольги и одноразовый мотор.
predvital
Роман Соколов
Скорость указана в милях. И такая «солянка» получается потому что это не штатная мультимедийная система, а HYUNDAINAVI, которая разработана не самим HYUNDAI. Ведущему необходимо более тщательно готовится к тест-драйву. Непрофессионально как-то. Про новую 6-ти ступенчатую коробку, тоже ничего не расказали, хотя это главное обновление соляриса 2014, а про подвеску можно было как раз и не говорить так как она осталась без изменений.
Sergey Krutikov
скорость скорее всего в милях в час указана, там нет указания что в км\ч, а что хотели от солянки сборной )
Антон Пономарёв
Александр сидит слишком близко к рулю ( что не совсем правильно ) , поэтому сзади места много , у меня Рио и я знаю, что места сзади меньше , хотя и хватает .
рема вася
Получается убрали линзованные фары.
В первом фейслифте они появились совместно с дхо.