Континуум: Вчера будет весело…
Если вы зашли на сайт Кино под углом, чтобы просто посмотреть фильм, опуститесь вниз страницы. Возможно, вам повезет))
Фильм замечательный, смотрела я его несколько лет назад, но сейчас он попался мне под названием «Проект Альманах», потому не сразу сообразила, что уже видела. Впечатления примерно те же, только понимания немного больше.
Отзыв будет короткий, потому как в фильме слишком много событий и динамики. Описывать их хотя бы частично, значит лишать удовольствия все увидеть самостоятельно. Итак, поехали, о чем фильм «Континуум».
Кадр из фильма «Континуум»
Последний шанс получить стипендию
Дэвид Раскин и его друзья разработали небольшой дрон, которым можно управлять не только при помощи пульта, но и собственных рук. Нужно лишь нанести на ладони специальные метки. Парни снимают видео, чтобы Дэвид мог отправить его в приемную комиссию университета и получить стипендию на обучение. Несмотря на небольшое недоразумение, эксперимент удался.
Теперь Дэвид каждый день проверяет почтовый ящик, и наконец приходит ответ. Его принимают в университет, но стипендию не дают. Увы, их с сестрой воспитывает только одна мама, чтобы найти деньги на обучение она решает продать дом. Жуть, получается обучение в Америке стоимостью в дом? Но Дэвид не может этого допустить. У него остается еще один вариант и он решает для последней попытки использовать разработки отца. Он умер, но был изобретателем.
На чердаке Дэвид и Кристина находят камеру со старой записью. На пленке — день рождения, когда Дэвиду было всего 7 лет. Но ребята с удивлением обнаруживают в зеркале на заднем плане самого Дэвида в возрасте 17 лет. Чуть позже в подвале своего дома они находят машину времени. Точнее схемы и описания и начинают ее собирать. Волею судьбы к Дэвиду, Кристине, Адаму и Куинну присоединилась Джесси, которая давно нравится Дэвиду и по видимому симпатизирует ему. Кадр из фильма «Континуум»
Невероятные приключения во времени
Когда у них получилось, ребятки начали безумствовать. Сначала несколько раз Куинн (его кстати играет Сэм Лернер из «Правда или действие») пресдавал урок, потом они выиграли в лотерею. Должны были получить 56 миллионов, но они зачеркнули не все цифры, потому героям досталось только около двух. Но и этого хватило на всех. В общем, герои развлекаются на полную катушку.
А потом они прыгнули на три месяца назад, где побывали на крутом концерте. На нем, кстати, звучала песня Radioactive. Что-то она мне уже 3-й раз попадается. Наверное, в 2014 году она была особенно популярна. Но подозреваю, что это больше, чем просто песня, потому ее включили и в картину «Гостья».
На концерте ребятки пробыли 9 часов, а в реальном времени прошло не меньше минуты. Да уж, классно. Но после этого путешествия в реале произошли странные перемены. Например, Крис начала тусить с девчонкой, которая раньше ее постоянно прессовала. Вот только на этом концерте Дэйв упустил свой шанс, потому решил исправить свою ошибку.
Кадр из фильма «Континуум»
К чему привели прыжки в прошлое
Дэвид вернулся в прошлое и все изменил, теперь они вместе в Джессикой, но в мире произошли куда большие изменения. Думаю, дело не в том, что Дэвид вернулся в прошлое один, дело вообще в том, что они вернулись. И теперь пытаясь снова все изменить, каждый раз Дэвид делает только хуже. А всего-то было нужно отказаться от Джесс.
В общем, в конце концов, Дэвид вернулся в свой день рождения, когда погиб отец, и уничтожил машину. Но в настоящем осталась камера со всеми записями, откуда они и узнали, что натворили. Кстати, Джесс и так любила Дэвида, просто он глупый мальчишка не видел этого. Начали ли герои в новом настоящем делать машину времени? Надеюсь, что нет.
Кадр из фильма «Континуум»
Что не так с фильмом «Континуум»?
Как я уже говорила, фильм классный, веселый и интересный. Однако, ввиду того, что это кино про путешествия во времени далеко не новое и за годы появилось много других фильмов про время, что-то здесь не так. С некоторых пор я совершенно не верю в то, что такие идеи приходят кинематографистам просто так.
По сути, герои должны были создавать просто немного другие вариации одного мира. Потому мне показалось, что краски были намеренно сгущены. Чтобы ни у кого не возникло желания лезть в прошлое и что-то там менять. Хотя с учетом фильма «Грань будущего» это вполне возможно и даже может быть полезно.
Видимо, играть со временем нам людишкам не позволено, это прерогатива кого-то другого. Что ж, раз так, нужно просто помнить о том, что кто-то может пользоваться этой возможностью нам во вред. Так что смотрите фильм «Континуум», наслаждайтесь качественной фантастикой, но не забывайте, что все это не просто так.
Школьник собрал гоночный автомобиль своими руками
Девятиклассник из небольшого села на Урале в отцовском гараже полностью восстановил выброшенную соседом на свалку ржавую машину.
16-летний житель села Кува Пермского края организовал настоящую автомастерскую в обычном сарае. Все свободное время Александр Плотников решил посвятить своей мечте — стать обладателем настоящего спортивного автомобиля.
Подросток за бесценок купил у соседей разбитые «Жигули», от которых оставался лишь ржавый кузов. За год Александр превратил груду металлолома в машину, похожую на гоночный болид.
По словам Саши, прокатиться с ветерком на собственном авто он мечтал с самого детства. Мальчишка ярко представлял картину — он на спорткаре выписывает крутые виражи, слышен визг тормозов и дымят жженые покрышки.
Впервые он оказался за рулем, сидя на коленях у дедушки в кабине трактора. Эмоции, которые Саша испытал от управления огромной техникой, он запомнил навсегда.
— К машинам и мотоциклам меня тянет, сколько себя помню, — поделился с Life News Александр Плотников. — Но кроме трактора дедушки и старого мотоцикла отца никакой техники в доме не было. В деревне тоже редко встретишь машину, все больше куры и козы. Мне очень хотелось обладать своей машиной, но где мне ее было взять — парню из деревни…
Свой первый мотоцикл Саша вместе со старшим братом собрал в 12 лет. Мальчишки полностью перебрали двигатель, с помощью сварки подлатали глушитель и поставили новые колеса. Спустя несколько лет Саша решил: пора, наконец, обзавестись собственным авто.
— Я вспомнил, что рядом с соседским огородом давно гниет старая «четверка», — рассказывает Александр. — Сказал хозяину машины, что хочу подарить ей вторую жизнь, он усмехнулся и продал мне ее за символическую сумму.
Купив машину, подросток дотолкал ее до своего гаража, где за 12 месяцев произошло удивительное преображение. На протяжении года мальчишка буквально не отходил от автомобиля. День за днем с завидным упорством он чинил двигатель, устанавливал новые колеса, фирменные зеркала, менял разбитые стекла и красил корпус.
В родном селе Александра мало кто видел легендарное шоу американского музыканта, актера и телеведущего Xzibit «Тачка на прокачку». Сам юный автомеханик из Кувы признается, что некоторые идеи для создания своего болида почерпнул именно из этой программы, просматривая ее в Интернете.
— Мне очень нравятся «посаженные» машины, с подрезанными пружинами, — поделился Саша. — Мне кажется, это очень стильно. Колеса оранжевые широкие я тоже сам сделал — диски сварочным аппаратом варил, таких ни у кого больше нет. Главные украшения — это сабвуфер, ксеноновые фары и зеркала F1, которые ставят на гоночные автомобили.
Родители Саши гордятся своим сыном и надеются, что после школы он поступит в техникум и станет востребованным специалистом.
— Я думаю, любовь к технике у Сашки от меня, — уверен дедушка парня Юрий Радостев. — Я всю жизнь на тракторе проработал, вот и он к машинам неровно дышит. Он у нас молодец, рукастый! Мы с ним недавно двигатель вдвоем перебрали, один бы я не справился. Главное, что нашел себе занятие по душе и не пьет по-черному, как многие в нашем селе. Если ему это нравится, пусть занимается. Хороших специалистов по машинам у нас в районе немного. Выучится и станет автомехаником.
Фильмы про путешествия во времени, о которых вы могли не знать #2
Приветствую вас на канале GoodFilms.
Представляю вашему вниманию вторую подборку фильмов про путешествия во времени, о которых вы могли не знать. С первой частью вы можете ознакомится по этой ссылке. В этой же части, конечно, уже не такие яркие представители, но собранные здесь пять фильмов, по-прежнему будут интересны любителям этой темы.
Ну а теперь о каждом фильме поподробней.
Для большего впечатления и наглядности, советую посмотреть видео из моего YouTube канала. Описание к фильмам там такое же, но благодаря видеоряду вы сможете получить куда большее представление о кино.
Содержимое подборки:
Фильмы отсортированы по убыванию рейтинга на Кинопоиске.
Подборка несет ознакомительный характер, и решение смотреть тот или иной фильм, остается исключительно за вами .
В рецензиях, я делюсь своими впечатлениями о фильмах, при этом, стараюсь быть объективным и не навязываю свое мнение .
Провал во времени (Retroactive)
Год: 1997 , Режиссер: Луи Морно
Страна производства: США
Рейтинги: Кинопоиск — 6.8 , Imdb — 6.2
Описание. У Карен сломалась машина, и супружеская пара любезно предлагает довезти ее до ближайшей мастерской. Отношения между супругами весьма напряженные, а когда муж узнает, что жена ему изменяет, у того и вовсе сносит крышу, и он пускает в ход пистолет. Карен удалось ускользнуть, и спасаясь бегством, она натыкается на секретный исследовательский комплекс, где ее случайно переносят в прошлое на 20 минут назад.
Рецензия. «Провал во времени» — это старенький криминальный триллер с Джеймсом Белуши в качестве злодея, и двумя красотками: Кайли Трэви и Шэннон Уирри в главных ролях.
В начале, где показывают удачно проведенный эксперимент с машиной времени, кажется, что нас ожидает фантастика в чистом виде. Но дальше все сворачивает в довольно банальный экшин-триллер с кучей штамповок. Но именно благодаря тому, что главная героиня каждый раз пытаясь исправить ошибки, возвращается в прошлое, смотрится все это очень даже неплохо и любопытно.
Кроме того, общая динамика повествования очень высокая. Здесь куча экшина и постоянно что-то происходит, и даже в моменты обычных диалогов не соскучишься, так как Джеймс Белуши, мастерски отыграл харизматичного и неадекватного злодея. В общем, кино хоть и с недостатками, но оно однозначно заслуживает внимания.
Внутри моей памяти (The I Inside)
Год: 2004 , Режиссер: Роланд Зузо Рихтер
Страна производства: Великобритания, США
Рейтинги: Кинопоиск — 6.7 , Imdb — 6.1
Описание. Саймон просыпается в больничной койке, и совершенно не помнит, как здесь оказался. Врач говорит, что возможна частичная потеря памяти, и целых два года жизни Саймона оказываются покрыты мраком. Но однажды в своем сознании, Саймон вновь переживает события из прошлого, но это не похоже на обычные воспоминания, они интерактивны и способны повлиять на настоящее.
Рецензия. Перед нами довольно любопытный амнезийный триллер, который многие сравнивают с «Эффектом бабочки», что и побудило меня с ним ознакомится. На деле же сходства очень незначительны.
Сюжет здесь более запутанный и эмоциональный, события прошлого и настоящего перемешиваются друг с другом, и здесь очень легко упустить нить повествования. Кроме того, хочется отметить отсутствие концовки как таковой. Зритель сам для себя решает, что же на самом деле произошло с героем, в зависимости от чего, в финале происходит полное переосмысление фильма. Немаловажную роль во всем этом сыграла убедительная актерская работа, особенно хочу отметить Райана Филиппа. Его безупречная игра лишь усиливала впечатление от происходящего.
В общем, данный фильм, хоть и не такой популярный как «Эффект бабочки», но он мало в чём ему уступает.
Временная петля (Los cronocrímenes)
Год: 2007 , Режиссер: Начо Вигалондо
Страна производства: Испания
Рейтинги: Кинопоиск — 6.6 , Imdb — 7.2
Описание. Гектор живет со своей супругой в загородном доме. Однажды, любуясь лесным пейзажем, он замечает полуобнаженную девушку, и думая, что она в беде, отправляется разведать, что там происходит. В лесу на него нападает человек с окровавленными бинтами на лице, и спасаясь бегством, Гектор прибегает к соседу, где случайно попадает в машину времени.
Рецензия. «Временная петля» — это испанский триллер с таким запутанным сюжетом, что добрую половину фильма вы только то и делаете, что пытаетесь вникнуть в суть происходящего. Дальше все понемногу складывается, и уже становится легче все воспринимать.
Главная идея фильма заключается в том, что все предрешено: прошлое, настоящее, и будущее прочно связаны между собой причинно-следственными связями. Поэтому, потуги главного героя что-либо изменить, приводят лишь к изменению интерпретации происходящих событий, и никак не воздействуют на объективную реальность.
Сам же фильм выглядит довольно дешево, и актерская игра тоже ничем не примечательна. Но на все это, как-то не особо обращаешь внимания, так как вы будете попросту заняты размышлением над происходящим.
В общем, ничего подобного я раньше не видел. Кино меня впечатлило, и я охотно рекомендую его к просмотру. Но боюсь, что под попкорн оно крайне плохо зайдет.
Континуум (Project Almanac)
Год: 2014 , Режиссер: Дин Израэлайт
Страна производства: США
Рейтинги: Кинопоиск — 6.4 , Imdb — 6.4
Описание. Просматривая старое видео со своего дня рождения, Девид заметил себя «настоящего» в отражении зеркала. Показав пленку друзьям, те приходят в замешательство. А когда они в гараже находят странное устройство с чертежами, то не возникает никаких сомнений, что отец Девида работал над созданием машины времени, и по всей видимости у него получилось. Ребята решают собрать ее и испытать на себе.
Рецензия. Перед нами довольно любопытный молодежный фильм, где показывается к каким последствиям может привести баловство со временем. Начинается все довольно атмосферно и очень интригующе. Первые запуски машины времени ребята проводят чисто ради экспериментов.
Дальше, хоть главный герой и позиционируется как невероятно гениальный изобретатель, в первую очередь он все же школьник, который не может совладать со своими подростковыми порывами, и начинает использовать машину ради собственной выгоды. Из-за этого фильм сворачивает совсем не туда куда хотелось бы, и тема путешествий во времени так и осталась затронута лишь поверхностно.
Но наблюдать за событиями все равно было интересно, интрига не покидала до самого конца. Так же у фильма не плохая техническая сторона, и заметны старания юных актеров.
Матрица времени (Before I Fall)
Год: 2016 , Режиссер: Ри Руссо-Янг
Страна производства: США
Рейтинги: Кинопоиск — 6.3 , Imdb — 6.5
Описание. Красотка Саманта, одна из самых популярных девушек в школе. Ее мало беспокоит мнение остальных, и она живет в свое удовольствие. Но в один день, возвращаясь вместе с подружками с вечеринки, она попадает в ужасную автомобильную аварию. Казалось бы, что исход очевиден, но Саманта просыпается в своей постели, и заново проживает этот день.
Рецензия. «Матрица времени» — это очередная и к тому же молодежная вариация знаменитого «Дня Сурка», снятая по мотивам романа Лорен Оливер «Прежде чем я упаду». Но несмотря на это, его нельзя назвать поверхностным, так как вторая его половина получилась довольно сильной, поднимая глубокие проблемы социума, семьи и поиска самого себя.
Сюжет здесь раскрывается постепенно, где главная героиня вновь и вновь переживает один и тот же день, пытаясь разобраться, почему она здесь застряла и как все исправить. Смотрится все это очень даже интересно, так как каждый раз все по-новому, и ты не знаешь, чего ждать от очередного отклонения от изначальных событий. Кроме того, фильм можно похвалить за приятную картинку и достойную актерскую работу.
В общем, фильм хоть и про подростков, но он далеко не только для подростков, поэтому рекомендую не только любителям темы путешествий во времени, но и ценителям хороших драм.
Если вам понравилась подборка, то оцените статью лайком и подписывайтесь на мои каналы в Дзене и на Ютубе . Так же, вступайте в мою группу в ВК или Facebook и рассказывайте своим друзьям обо мне, так вы поможете развитию канала и это будет мотивировать меня и дальше делать подобные подборки и не только.