Меню

Схема машины для переработки

Схема машины для переработки


Постоянно растущее население земли делает очень острым вопрос о пропитании человечества. Одним из способов решения ее, наряду с более эффективным сельским хозяйством, является использование производительных машин и аппаратов пищевых производств (МАПП). Использование МАПП позволяет не только снизить отходы от пищевого производства, а это прямая дорога к увеличению эффективности, возможность увеличить производительность предприятия и качество продукции. Еще одним доводом в пользу использования МАПП является стабилизация качества продукции. На нашем сайте вы можете скачать чертежи различных видов оборудования для пищевой промышленности. Так, Вы можете скачать чертежи сепараторов, маслообразователей, мукопросеивателей, кристаллизаторов, гомогенизаторов, дробилок, технологические схемы производств и так далее.

Основные программы для работы
с чертежами, опубликованными на сайте:
• КОМПАС-3D • AutoCAD
• SolidWorks • T-FLEX CAD

Софт: SolidWorks 2017

Состав: 3D модель печи под казан

Софт: КОМПАС-3D 17.1

Состав: Тестомесильная машина (ВО), Привод (СБ), Вал, Месильный орган (Спираль), Спецификации, ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: 3D Сборка

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: 3D Сборка, чертежи

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: 3D Сборка, частично чертежи

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: ПЗ, Упаковочная машина (ВО), Ленточный конвейер (СБ), Вал приводной, Упаковочная машина (СП), Ленточный конвейер (СП)

Софт: КОМПАС-3D 17.0

Состав: Установка пластинчатая, пластина теплообменная, деталировка, спецификация, технологическая схема производства кисломолочной продукции

Софт: КОМПАС-3D 2017

Состав: Чертёж линии по производству колбас(ВО), ПЗ.

Софт: AutoCAD 2021

Состав: Пресующее устройство макаронного преса МПЛ-2м (СБ), тестосмеситель и пресующее устройство пресса МПЛ-2м (СБ), ленточная сушилка СПК-4Г-45 (СБ), макаронный пресс МПЛ-2м (ВО) — 2 чертежа, камера ленточной сушилки СПК-4Г-45 (СБ), дозатор муки и воды (СБ) 2МПЛ-2м, схема автоматизации, пояснительная записка ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: Центрифуга вертикальная (ВО), спецификация, Ротор с опорой (СБ), Спецификация, Пояснительная записка

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: Солодовня (ВО), Спецификация, Пояснительная записка

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: Дробилка гребнеотделитель (ВО), Спецификация, Пояснительная записка

Софт: КОМПАС-3D 2017

Состав: Тестораскаточная машины(ВО), Привод(СБ), Валок(СБ), Спецификация, ПЗ

Софт: SolidWorks 2020

Состав: 3Д-модель, Деталировка.

Софт: SolidWorks 2012

Состав: 3D сборка

Софт: AutoCAD 2021

Состав: Пояснительная записка, чертежи Автокад, спецификации. Чертеж Барабанного шелушителя, чертеж молотковой дробилки, чертеж вальцевого станка, чертеж варочного апарата, чертеж дозатора, чертеж нории, чертеж схемы технологической, чертеж схемы автоматизации, специфыкации

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: Вид общий, Шнек, Нож, Решетка, Редуктор, Решетка подрезная, ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 15

Состав: Пояснительная записка, чертежи КОМПАС 3D-V15, спецификация

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: чертежи мембранного аппарата, солерастворителя, фильта катионитового, фильтра песчаного, схема установки, схема завода, чертеж крышки люка и фланца, спецификации к этим чертежам, пояснительная записка

Читайте также:  Заявление при замене птс автомобиля

Машина для переработки пластика: идея на заметку

Бутылки, канистры, игрушки и предметы интерьера, сделанные из пластмассы, давно вошли в нашу жизнь.

Несмотря на долгий срок службы пластика, после того, как моющее средство или вода закончились, тару выбрасывают. В результате пластик занимают одно из лидирующих мест среди бытовых отходов.

Чтобы решить эту проблему, а заодно дать возможность людям наладить своё собственное дело, изобретатель из Голландии Дейв Хаккенс предлагает использовать малогабаритную установку по переработке пластмассы.

Переработка отходов, особенно в развивающихся странах, оставляет желать лучшего. Крупные производства предпочитают использовать пластмассу, полученную при промышленном производстве, а не из отходов. Пластик на мусорках или сжигается, или просто лежит на полигонах, загрязняя окружающую среду. Я же считаю, что пластиковый мусор – настоящая золотая жила. Главное — подойти к его переработке с выдумкой.

Чтобы воплотить свою идею в жизнь, Дейв разработал портативное устройство полного цикла по переработке пластмассы. Всё оборудование можно разместить в гараже или на небольшом участке. Мини-завод состоит из измельчителя пластмассы (дробилки), нагревательного устройства и установки литья под давлением.

Мини-цех работает по следующему алгоритму: собранную пластмассу сортируют, режут, затем закладывают в измельчитель, который дробит её на мелкие кусочки.

После этого сырьё нагревают и выдавливают из установки литья под давлением, как зубную пасту, на оправку или заливают в форму.

Область применения переработанного пластика поистине безгранична. Начиная от оплётки для рукояток ножей и заканчивая предметами интерьера.

Голландец, с помощью установки по переработки пластика, изготавливает абажуры для ламп, корзины, горшочки для цветов, подставки, а также дверные ручки и разнообразные полезные в быту вещи.

Достаточно изготовить новую мастер-форму и можно делать то, что вам нужно.

По словам изобретателя, он надеется, что его концепция будет востребована в странах Азии или Африки, что позволит беднякам, избавляясь от мусора, зарабатывать деньги.

Все части установки сделаны из простых деталей, она не содержит сложных и дорогих электронных компонентов.

Кроме этого, Дейв полагает, что каждый пользователь устройства, скачав чертежи и собрав установку, поделится своим опытом с другими и расскажет о своих усовершенствованиях.

На данный момент сделана третья версия устройства. В дальнейшем Дейв планирует модернизировать установку и совместить её с 3D-принтером.

Таким образом, расширится функционал механизма и виды производимой продукции. Например, можно будет делать сложные объёмные изделия, скульптуры или детали для инструментов.

На FORUMHOUSE можно прочесть статью, где описывается бюджетная модель 3D-принтера. Также интересен материал о необычном роботе-садовнике.

Всем самодельщикам будет полезен раздел, где рассказывается, как своими руками сделать станки, инструменты и механизмы, упрощающие строительство дома и труд на участке.

Читайте также:  Масло для двигателя ниссан патрол дизель

Схемы машин по обработке овощей и картофеля

Схемы передач

Зубчатая передача По способу зацепления: а, б, в- с внешним зацеплением е- с внутренним зацеплением По взаимному расположению колес: а, б, в, е- цилиндрические зубчатые передачи г- коническая зубчатая передача По расположению зубчиков относительно оси колеса: а- прямозубая, б- косозубая, в — шевронная
Червячная передача 1 — вал с червяком 2- червячное колесо
Цепная передача 1 – звездочка 2 — цепь
Ременная передача 1 — шкив 2 — ремень
Фрикционная передача 1- каток
Планетарный механизм 1- сателлит 2- водило 3- солнечное колесо
Кривошипно-шатунный и кривошипно-ползунный механизм 1- кривошип 2- шатун 3- ползун (б), поршень (а) 4- палец

Уважаемые студенты!

При подготовке к зачету пользуйтесь схемами машин и конспектом. Проработайте все задания.

Машины для обработки овощей

Подготовиться к зачету по теме «Машины для обработки овощей», по видам и маркам машин выполнить задания:

Картофелеочистительная машина МОК-125 [1], §6.1, с. 50

1.Показать и назвать основные части машины:

1) Корпус 5) электродвигатель
2) зубчатый редуктор 6) дно рабочей камеры
3) сегменты 7) откидная крышка
4) дверка разгрузочного окна 8) сливной патрубок

·Назначение машины, её производительность?

·Что обозначает понятие периодичность работы машины?

·Из каких частей состоит приводной механизм?

·Описать рабочую камеру. Для чего подаётся вода в рабочую камеру?

·При каких режимах работы машины производится загрузка и разгрузка продуктов?

·Требования к картофелю. Норма загрузки картофеля в рабочую камеру?

·Время очистки. Отчего оно зависит?

·Санитарная обработка машины после работы.

·Причины поломок машины.

·Повышение производительности картофелеочистительных машин [1], §6.1, с. 55.

· Неисправности картофелечисток и способы их устранения [1], §6.1, с. 53.

Машина для нарезки сырых овощей МРО50-200 [1], §6.2, с. 59

1.Показать и назвать основные части машины:

1) Корпус 4) Приводной механизм
2) Вертикальный вал 5) Рабочие органы
3) Загрузочный бункер (его устройство) 6) Разгрузочный лоток

·Формы и размеры нарезок?

·Как крепится ножевой диск на вертикальном валу?

·Устройство и назначение блокировки?

Сменные механизмы к универсальным приводам

МС10-160:назначение и устройство, виды нарезок, принцип работы, как регулируется толщина нарезки? [1],§6.2, с. 62

МС 28-100:назначение и устройство, виды нарезок, принцип работы, как регулируется толщина нарезки? [1], §6.2, с. 64

Схемы машин по обработке овощей и картофеля

Картофелеочистительная машина МОК-125 а, б- разрез, в- общий вид, г-машины типа МОК, д-барабан, е- терочный диск (дно рабочей камеры) г д е Основные части:
1. Патрубок
2. Основание
3. Камера отходов
4. Резиновый сливной патрубок
5. Абразивный сегмент дна рабочей камеры
6. Разгрузочный лоток
7. Пульт управления
8. Откидная крышка
9. Рабочая камера
10. Абразивный сегмент
11. Вращающееся дно рабочей камеры
12. Герметичное пространство под дном рабочей камеры
13. Зубчатый редуктор
14. Электродвигатель
15. Сборник мезги
16. Эксцентриковый запор
Овощерезательная машина МРО 50-200 Основные части:
1. Литой корпус
2. Загрузочный бункер
3. Кронштейн
4. Кнопочная станция
5. Приводной вал
6. Клиноременная передача
7. Разгрузочный лоток
8. Рабочая камера
9. Винт с левой резьбой
10. Стакан
11. Гайка
12. Сбрасыватель
13. Электродвигатель
Виды овощерезательных машин
Механизм для нарезки вареных овощей МС 18-160 Овощерезательный механизм МС 10-160 1- нож; 2- зажимной винт; 3- диск; 5- вал; 6- разгрузочное окно; 7- регулировочная гайка; 8- шпонка; 9- загрузочный бункер; 10- корпус
Механизм для нарезки сырых овощей МС 28-100 1.-Ножевая решетка; 2- цилиндр; 3- поршень; 4- редуктор; 5- червячная передача; 6- стакан; 7- хвостовик вала; 8- коленчатый вал; 9- шток; 10- соединительная тяга; 11- загрузочная воронка; 12- корпус; 13- рабочая камера; 14- прямоугольная решетка; 15- цилиндрическая решетка
Читайте также:  Машины выделяют углекислый газ
Набор дисковых ножей: а- диск для шинкования соломкой 4*3мм; б- терочный диск для нарезки размером 1,3*3,5мм; в- диск для тонкого измельчения (для драников); г- для нарезки соломкой и ломтиками толщиной 2мм; д- диск для нарезки соломкой (по-корейски) 2*2мм; е- диск для нарезки брусочком 5*10мм; ж, з- протирочные диски с отверстиями 1,5и 4 мм.

з
ж

ЛИТЕРАТУРА

1. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли – Учебник для средних специальных учебных заведений – М., деловая культура, 2001.

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. — М: Академия, 2003. — 248с.

3. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. (серия «Учебники XXI века») – Ростов на дону, изд. «Феникс», 2000 – 480 с.

4. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания – М., Колос С, 2004 – 304 с.

5. Трощеева А.С. Контрольно-кассовые машины в торговле. — Ростов н/д: Феникс, 2006. — 288с.

6. Кирпичников В.П.Тепловое оборудование предприятий общественного питания. — М: Академия, 2003. — 352с.

7. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания. — М: Академия, 2006. — 336с.

8. Кавецкий Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания. — М: Колос, 2004. — 299с.

9. Каталоги, проспекты торгового оборудования.

10. Журналы: «Питание и общество», «Торговое оборудование в России», «Гастроном», «Современный ресторан»

Adblock
detector