Удаление сажевого фильтра на Nissan Qashqai 1.5 DCi
— Стоимость удаления сажевого фильтра на Nissan Qashqai 1.5dci — 14000 руб.
— Время в работе — 3 часа
— Гарантия на все наши работы — 1 год.
— Возможные дополнительные работы:
откючение клапана ЕГР, увеличение мощности (чип-тюнинг).
— По любым вопросам звоните: +7 495 7771239
Владелец Nissan Qashqai с дизельным двигателем объемом 1.5 заметил на своем автомобиле падение мощности, увеличение расхода топлива и время от времени стала появляться ошибка на приборной панеле.
Диагностика показала ошибку на Nissan Qashqai 1.5 DCi — P2002 Particle Filter Bank 1: Malfunction / P2002 — Сажевый фильтр — неисправность.
Решить данную проблему можно двумя способами:
1. Купить новый сажевый фильтр и установить его вместо неисправного.
2. Обратиться в нашу компанию и удалить сажевый фильтр на Peugeot 407 1.6d программно и физически.
Владелец данного автомобиля выбрал второй способ.
Процесс удаления сажевого фильтра разделен на два этапа:
1. Физическое удаление сажевого фильтра
2. Программное отключение сажевого фильтра (перепрошивка блока управления двигателем)
Приступаем к первому этапу:
С автомобиля требуется снять сажевый фильтр. На Nissan Qashqai 1.5 DCi он расположен под днищем автомобиля в передней части.
Мы поднимаем автомобиль на подъемнике и приступаем к замене сажевого фильтра.
Сажевый фильтр снят с автомобиля. По просьбе владельца было решено заменить весь корпус с содержимым на нержавеющую трубу.
Окончательный варинт с нержавеющей трубой готов к установке на автомобиль.
После удаления сажевого фильтра физически требуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отключение сажевого фильтра программно. Если не произвести процедеру отключения сажевого фильтра можно навредить автомобилю.
Для отключения сажевого фильтра программно на Nissan Qashqai 1.5 DCi требуется внести корректировки в программу блока упарвления двигателем. На данном автомобиле не обязательно снимать блок управления двигателем и можно все сделать через технический разъем OBD II. На Nissan Qashqai 1.5 DCi устанавливается блок управления двигателя (ECU) от фирмы Siemens модель SID305.
Мы считываем заводскую программу, наши программисты вносят корректировки и сажевый фильтр отключен программно.
После выполнения процедуры перепрошивки ЭБУ (Электронный Блок Управления) производится окончательная диагностика и сборка авто.
— Стоимость удаления сажевого фильтра на Nissan Qashqai 1.5dci — 14000 руб.
— Время в работе — 3 часа
— Гарантия на все наши работы — 1 год.
— Возможные дополнительные работы:
откючение клапана ЕГР, увеличение мощности (чип-тюнинг).
— Наш адрес: г. Москва, МКАД 51-й км, владение 2.
— По любым вопросам звоните: +7 495 7771239
— Время работы — 10:00-20:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Последствия неправильного функционирования регенерации сажевого фильтра (DPF) на Nissan Qashqai
Уважаемые автовладельцы, представляем вашему вниманию еще одну статью о Сажевом фильтре от наших партнеров.
Эта статья будет логическим продолжением разговора о неисправностях связанных с «сажевиком» (разговорное). Полное и правильное название этого устройства такое: diesel particulate filter (сокращенно DPF) — (фильтр для очистки от твёрдых макрочастиц в отработавших газах дизеля); или «дизельный фильтр макрочастиц», или » дизельный сажевый фильтр», или » сажевый фильтр дизельного двигателя».
Клиенты иногда спрашивают, мол, есть ли автомобили без «сажевика»? Вопрос закономерный, потому что стоимость работ по замене сажевого фильтра на новый высокая, несколько сотен долларов. Да, такие автомобили – без сажевого фильтра, есть. И ничем обнадёжить не могу: подавляющее большинство дизельных автомобилей выпускаются и будут выпускаться с сажевым фильтром. Лучше не будет, клиентам придется принять это как «данность» и привыкать к тому, что для эксплуатации таких автомобилей надо будет читать и выполнять прилагаемую инструкцию (ниже по тексту). Если ей следовать, то автомобиль прослужит «долго и счастливо» — в пределах, отведенных ему Производителем.
Однако водителям, имеющим автомобиль с «сажевиком», проживающим в больших городах и использующим свой автомобиль в режиме «выехал на работу – пробка – пробка – пробка – приехал», надо иметь в виду, что такие условия эксплуатации Производителем автомобиля не предусмотрены. Конечно, бортовая электроника максимально освобождает человека от забот и необходимая процедура под названием «регенерация» происходит автоматически. Но для регенерации требуются определенные условия. А постоянные поездки в режиме «пробка на дороге – пробка — пробка» приводят к условиям, когда регенерация проходит некачественно или даже прерывается.
Именно такой автомобиль попал к нам для проведения диагностики и ремонта. Сначала мы услышали звук, он приближался и приближался, а потом из-за поворота появился сам автомобиль. Вполне новый и современный автомобиль, Ниссан Кашкай (Nissan Qashqai).
— Лучше заглушите,- попросили мы клиента, потому что уж больно страшным был звук работающего мотора. Так может работать танковый или тракторный мотор, но не двигатель легкового автомобиля. И вот машина в боксе: последних годов выпуска, по внешнему виду совсем «не убитая». Но звук-то какой! Какова причина такого звука?
Прежде чем что-то делать, надо осмыслить ситуацию. Что за мотор? Посмотрели:
Как эксплуатировалась машина? Расспросили. Всё стандартно, всё обычно, никаких отправных точек нет:
«Всё случилось внезапно, машина эксплуатировалась стандартно – ездили родители, люди немолодые. Лампочка сажевика несколько раз загоралась, они выезжали на трассу, прогоняли машину с большой скоростью и лампочка гасла. А в какой-то момент она загорелась и больше не гасла».
Справка из рекомендаций Производителя:
«Контрольная лампа неисправности сажевого фильтра дизельного двигателя (DPF)
• Эта контрольная лампа загорается после поворота ключа зажигания в положение ON. После запуска двигателя контрольная лампа должна погаснуть. Это указывает на исправность системы.
• Если контр, лампа неисправности DPF загорается при работающем двигателе, это означает, что количество накопленной в фильтре сажи достигло определенного предела. Если это произошло, то при первой возможности начните движение со скоростью примерно 80 км/ч до тех пор, пока контр, лампа не погаснет. При этом необходимо соблюдать установленные законом ограничения скорости движения. Накопившиеся в фильтре DPF частицы сажи не могут быть сожжены при движении с более низкой скоростью. После того как частицы сажи будут полностью сожжены, контрольная лампа неисправности DPF погаснет.»
Ну а мы продолжаем изучать неисправность: «А что у нас по ошибкам?» Сейчас электроника настолько продвинутая, что мотор только чихнуть собирается, а система диагностики готова выкинуть код неисправности. Что здесь?
Так, понятно. Даже мысли кое-какие появились. Ну, спрашивать насчет сажевика и проведения регенерации у клиента не стоит, большинство мало вникает во все эти тонкости и спохватывается только когда «петух клюнет».
• В фазе выпуска отработанных газов из цилиндра двигателя, в цилиндры впрыскивается дополнительная порция дизельного топлива , которая уже не принимает участия в толкание поршня — часть этого топлива успевает просочиться мимо поршневых колец в поддон двигателя.
• Живущие в мегаполисах владельцы авто с сажевым фильтром, с постоянными дорожными заторами, довольно таки редко могут предоставить своему авто такое условие, вследствие чего регенерация может запускаться значительно реже, чем это необходимо; так же следует учесть, что не в коем случае не стоит прерывать процесс регенерации глуша двигатель.
• Прерванные регенерации приводят к ускоренному переполнению сажевого фильтра, он уже забивается настолько серьезно, что процесс регенерации не в состояние полностью очистить сажевый фильтр.
Ключевые слова здесь такие: «в цилиндры впрыскивается дополнительная порция дизельного топлива , которая уже не принимает участия в толкание поршня — часть этого топлива успевает просочиться мимо поршневых колец в поддон двигателя».
Ну что, посмотрим, что находится в поддоне этого двигателя? И вы меня извините, что приходится показывать такое грязное, но такая уж наша работа,- это обыкновенная тряпка, на которую капнули то, что осталось на щупе:
Да, понятно что мы не лаборатория и не отдавали туда «это» на анализы, но даже сильно не принюхиваясь стало понятно, что в поддоне «голимая солярка».
А теперь просто и доступно: «Из-за нарушения условий регенерации в поддон двигателя попало много моторного топлива и двигатель, фактически, работал на солярке».
Клиенты спрашивают: «Как часто должна происходить регенерация? Как понять, правильно она происходит или нет?».
Тут можно так сказать: «если регенерация происходит в штатном режиме, а это 2-3 раза за период замены моторного масла, то это нормально. И количество попавшей солярки в поддон маленькое, некритичное и учтено Производителем. А вот когда регенерация начинается каждые 100-300 километров из-за забитого сажевого фильтра, попадание солярки в масло происходит часто и тогда количество моторного топлива в поддоне возрастает намного. Пример – этот автомобиль. Регенерация на нём происходила так часто, что количество солярки превысило все разумные пределы – мотор «застучал».
Вот к чему приводит длительная эксплуатация с неисправным сажевым фильтром.
Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
15 лет на сайте
пользователь #46555
Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
14 лет на сайте
пользователь #69252
с нашим топливом уже под 70ткм
2года
+ 100500 пробег даже больше вашего. Когда после покупки вылезла ошибка по фапу, промыл, заправил йолис и привет, горя не знаю. Нахрена удалять фильтр примерно за теже деньги умом понять не могу. Попесыч данные по фильтру смотрел, все гуд. Не знаю людей которые промыли фап и поимели проблем. правда люди и содержат машины в исправном состоянии, ставят нормальные расходники и не эксперементируют с присадками. Зато знаю кучу людей, которые занимаются удалением фильтров, в основном они и говорят, что обслуга фильтра не приведет к должным результатам и нужно удалять. Как говорится бизнес и ничего личного.
13 лет на сайте
пользователь #90429
Зато знаю кучу людей, которые занимаются удалением фильтров, в основном они и говорят, что обслуга фильтра не приведет к должным результатам и нужно удалять. Как говорится бизнес и ничего личного.
я лично сам принимал решение удалять или нет. И если у меня пробеги по 80 тыс в год то лишний геморой мне не нужен.
8 лет на сайте
пользователь #656568
привезу йолис. недорого
7 лет на сайте
пользователь #807792
nissan qashqai 2008г.в. 2.0cdi 150кобыл, автомат — засорился сажевый, всё сделали как надо — 60-80км/ч — на протяжен. бла бла бла.. Хрен там был . Машина в безопасном режиме — макс. скорость 80км/ч — доехать как говориться до СтанцииТО. Подключили массу проводов, компьютеры, сканеры и тд. По ошибке выявили причину — забит саж. фил. — включалась регенерация 4 раза — всё безуспешно, развели на принудительную регинерацию — обязат. условие: замена масла на оригинал., ну естествен. масл.фильтр, хотя масла заменили 5 дней назад (куплен. в Ниссан центре — в Литве — всё тоже самое — были даже чеки)
* Обошлась процедура около 9 000руб (Калининград39рег) (около 6литров масла на такой движок, + фильтр в три дорога, сканер — снятие ошибок, работа, бумажка на коврике + целофан на сиденье, вежливые «специалисты" . Отдали машину через часа 2 — ошибки сняли машина летит — вежливо попросили для надёжности прокатиться км — 70-80 — со скор 60-70км/ч — для надёжности- х.з. Покатался — получил массу удовольствия на 60км/ч — а то. Через день или 2 — всё как в страшном сне — повтор. Приехали на цент Ниссан — встретили как пологается — каравая не было — дорожка серая — ну да ладно. ответили в один голос: — а ну да — мы так и знали. бла бла бла — сняли сажевый посмотрели покрутили — поставили обратно (бесплатно) — процедура заняла часа 4. После снятия — сажев. — заглянули туда несколько глаз «профессионалов» — вроде чистый в начале. незнаем — надо менять, сколько стоит — около 50 000руб — более точную надо запрос — запросили 48 750руб — две недели ждать.
* Пошли другим путём — много говорят о том, что можно вырезать его — можно — но разговор такой — гарантия 0% — так скажем «за Ваш счёт хотите эксперимент» — процесс — вырезают саж.фил. — перед саж. и после стоят датчики — котор. показ — давление, температуру — на места их ставят так скажем обманки — котор. — дают сигнал — гл.компу — ту котор. он хочет — и не ругается. Кроме этого — меняют программу Евро4 — на Евро3 — так. как в предыдущ. — саж. не было — перепрошивают все мозги. У нас такая услуга стоит около 20-ки. На Ниссане стоял такой Кашкай 1.6cdi с вырезанным — поездил около 2недель — забарахл. двигатель — машина в безопасн. режиме. Без саж. — не создаётся давление котор. нужно для. . . бла бла бла — разговор с центра Ниссан (не хочу даже пудрить Вам мозг — там весело). Воопщем попали чуваки — на нов. прошивку, что была — нов. саж. фильтр. — работу бумажка на коврике + целофан — дорогой су..а. Делайте выводы сами, я не рескнул.
* На этом не остановились — какой я был бы русский после того, что так быстро сдался. Сняли фильтр — прочисть его — почти не реально — бочка с двуми дырками — посмотрел весёлые ролики с нэта — как чистят фильтры (посм. — весёлое видео) — срезают одну сторону фильтра турбинкой — и Керхером устраивают баня. Так я и сделал — сняли, срезали — привёз домой — одну сторону с «дыркой» заглушил — перевернул — и залил на ночь средством — котор. называется «Крот» — для чистки канализац. труб при засоре — химия простая сажа отл. растворяется — составом этого средства. Водой — сложновато — вымать нагоревш. сажу. Воопщем — особого засора я не увидел (то что я видел с ролика — там жесть) немного загрязн. — соляная кислота — сыграла свою роль — съездил на мойку — дунули во все возможные дыры — высушили — на солнце просветы стали видны — чистый. ура — заварили умельцы свого дела — поставили — первые км. — 2 машина также не ехала — после проср. я — поехала — когда снимали однаружили на корпусе дата изготовл. фильтра 07/11г. — т.е. мененый — реально был относительно чистый. Процедура обошлась 2000руб (снять, вырезать, чист. средства, помыть, заварить и поставить).
* Думаете — победа — и так всё заканчивается — как в той доброй сказке. НЕ. Поездили месяц — загорелась ошибка — сажевого, после двигателя — безопасный режим. вернулись к тому же от чего пришли.
Сложно сказать в чём проблемма — у товарища на БМВ5 е60 — всё тоже самое — промыл — ездит год, проходила регенерация — всё в норме.
Возможно — проблемма — вся в каком то из датчиков — при регенерации — сажевый разогревается до безумн. температуры — может чего прикипело, закипело. На Ниссан центре — особо даже говорить про замену датчиков — не хотят (гемороя много, прибыли минимум).
Нашёл — через Литву саж. фил. около 24 000руб — минус в том — что ждать 2месяца. Как то так — такая вот вышла история.. с сажевым — а проблемма в частности — в качестве нашего топлива.
13 лет на сайте
пользователь #118478
infostyle, там хоть и мозги бош, но их хрен обманешь=)
7 лет на сайте
пользователь #807792
Хошь сказать — копи бабки — и делай мозги.
19 лет на сайте
пользователь #355
любишь кататься — люби и катайся, сажевик живее всех живых и плевать на всех хотел, машина заправляется по принципу «где попало»
infostyle, вам совет, разберитесь почему мозг блокирует прожиг, там порядка пяти шести блокиров, подчините мотор и все пройдет
но, если лень чинить машину, можете и дальше мыть керхером и «пенять на качество топлива»
infostyle, а вообще, лучше продайте и купите бензинку
и всем вокруг, и вам тоже, резко станет легче