Меню

Рм 1000 снегоход фронтир тест драйв

Тест-драйв снегохода Frontier 1000

Компания «Русская механика» провела презентацию и тест-драйв нового снегохода Frontier 1000 для журналистов-экспертов по мототехнике. Серийное производство снегохода началось 22 сентября 2020 года. Frontier 1000 — универсальная модель, предназначенная как для путешествий, так и для выполнения утилитарных задач.

Участникам была предложена презентация с детальным обсуждением снегохода «Русской механики» сезона 2021. Главный конструктор РМ Александр Крючков, инженеры-разработчики Frontier 1000 ответили на возникшие вопросы, наглядно продемонстрировали внесенные улучшения, касающиеся платформы, технических характеристик, внешнего облика модели, эргономических свойств , показали и дали возможность сравнить использованные материалы.

Журналисты разных изданий опубликовали фотоматериалы с тест-драйва, в социальных сетях появились первые короткие отзывы о снегоходе Frontier 1000.

Дмитрий Зленко, «Автовзгляд»:

Сергей Кубанов, «RED SLEDS»:

Роман Ситников, «Мото»:

Михаил Ласточкин, «Полный привод 4X4»:

Развернутый обзор снегохода FRONTIER 1000 предложил Дмитрий Федотов (журнал «Мотоэксперт»):

Подробные материалы, с обстоятельным разбором возможностей нового снегохода Frontier 1000 будут размещены в печатных изданиях, на Интернет-ресурсах, в социальных сетях.

FRONTIER: старт серийного выпуска нового снегохода «Русской механики»

22 сентября в компании «Русская механика» начался серийный выпуск новой модели снегохода FRONTIER 1000. Это событие имеет большое значение не только для предприятия, но и для города и региона. Как отмечают эксперты в России и Европе, «FRONTIER 1000 — первый русский снегоход туристического класса». Старт конвейерной сборки наблюдали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава города Рыбинска Денис Добряков. Вместе с генеральным директором компании «Русская механика» они оставили памятные автографы на первом снегоходе FRONTIER 1000.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области: «На заседании военно-промышленной комиссии президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин говорил о том, что необходимо повышать долю высокотехнологичной продукции. И ваше предприятие реализует те задачи, которые ставит перед нами президент».

Генеральный директор Леонид Можейко, главный конструктор АО «Русская механика» Александр Крючков рассказали об этапах разработки нового снегохода, продемонстрировали примеры использованных инновационных решений, отметили успехи команды — инженеров, технологов, производственников — по созданию модели.

Денис Добряков, глава города Рыбинска: «Радует, что происходит это на рыбинской земле. Я горжусь, что родился, живу и работаю в нашем любимом Рыбинске, городе инженеров, квалифицированных рабочих, высокотехнологичного производства».

Впервые опытный образец снегохода FRONTIER 1000 был представлен на самой крупной европейской выставке снегоходов в Финляндии. На «Русской механике» решили оставить новой модели экспортное название FRONTIER, что значит граница, пограничный, выход за границы привычного.

Снегоход FRONTIER 1000 демонстрирует новый подход компании к проектированию техники. Снегоход предназначен для туризма и развлечений, но необходимо отметить и его утилитарные качества. Основные потенциальные потребители — люди, которые используют снегоходы для прогулок и путешествий, ценят в технике мощность, эргономические свойства, дизайн. На основе их требований конструкторская служба создавала новую модель. Frontier 1000 прошел испытания в суровых условиях Сургута и Алакуртти, скандинавские журналисты стали участниками тест-драйва на снегоходе.

1000 снегоходов FRONTIER 1000 будет выпущена «Русской механикой» в следующем сезоне — юбилейном для компании: в 2021 году «Русской механике» исполнится 50 лет.

В день начала конвейерной сборки генеральный директор компании Леонид Можейко представил гостям следующие новые разработки компании «Русская механика.

Леонид Можейко, генеральный директор компании «Русская механика: «Сейчас у нас есть планы на производство новой техники: в работе детский электрический снегоход «Рысь» и квадроцикл 6×6 на алюминиевой платформе с электрическим приводом — наш совместный проект с МГТУ имени Н.Э. Баумана».

Преимущества техники с электрическим приводом от от обычной, с ДВС, на практике показал участник команды RM SPORT восьмилетний Григорий Корюков. Он прокатился на бензиновой и электрической модели «РМ-Рысь» прямо по траве, вызвав много ярких эмоций у зрителей.

Frontier 1000 снегоход

скорость до 110 км/ч

Читайте также:  Японские авто тест драйвы

регулируемая жесткость
задней подвески

светодиодная фара и ходовые огни

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Пропуск в элиту зимнего отдыха

Мы создавали FRONTIER 1000 для путешественников, для наслаждения и ярких эмоций при движении по снежным просторам России и Европы. Управляемость, надежность, безопасность, экологичность, яркий облик машины — это результат применения «Русской механикой» новых технологий, современных материалов, привлечения университетских команд и профессионалов в сфере промышленного дизайна.

Облегченная платформа из алюминиевых сплавов стала основой для создания нового семейства снегоходов РМ туристического класса. В сочетании с прочной рамой легкая конструкция гарантирует надежность машины. Снегоход демонстрирует отличную управляемость при движении в самых сложных условиях. Правильное размещение агрегатов моторного отсека сделало Frontier 1000 сбалансированным по весу. Маневрировать легко на лесной трассе и в глубоком снегу.

Экологичность и экономичность

Гарантом соблюдения европейских экологических стандартов служит силовая установка новой машины. Мощный четырехтактный двигатель снегохода дает возможность осуществить три желания любого путешественника: легкого и быстрого старта в сильный мороз, динамичной поездки на большие расстояния и бережного отношения к окружающему миру. Низкий расход топлива гарантирует путешествие длиной более 200 км без дозаправки.

В световом решении FRONTIER одновременно заложены практичность и красота. Мощный поток светодиодной фары в 3200 люмен создаст впечатление естественного дневного освещения пути. Фара гармонично встроена в капот машины и обеспечивает безопасность поездки в вечернее и ночное время. Передние ходовые огни акцентируют своеобразие облика машины и делают снегоход узнаваемым.

Размер ветрового стекла подобран так, чтобы надежно защитить водителя и пассажира от набегающего потока холода и снега. Перед поездкой можно легко отрегулировать высоту руля и жесткость подвески. Тепла и комфорта добавят подогрев рукояток и курка газа, розетки для шлема водителя и пассажира. Приборная панель оптимально информативна для дальней поездки по любимым трассам.

Сиденье снегохода прочное и легкое. Фактура нового материала кажется мягкой и уютной. Нескользящее сиденье с гладкими боковыми поверхностями удобно, обладает важным преимуществом: при путешествии под снегом и дождем материал не пропускает воду, а при сильном морозе остается мягким и эластичным.

Рациональность и практичность

FRONTIER 1000 универсален. Он хорош в дальнем путешествии, при перевозке грузов. Широкая гусеница обеспечит высокую проходимость снегохода с пассажиром. Возможность трансформировать багажное пространство, надежный фаркоп позволят вам взять с собой все, что необходимо. Доказано испытаниями в Сургуте и Алакуртти.

Строгие чистые линии, лаконичность сложных поверхностей, плавно перетекающих друг в друга, цветовые решения формируют облик энергичного снегохода с ярко выраженным собственным стилем. В каждом из своих трех цветовых вариантов машина будет узнаваема и заметна в любой компании.

FRONTIER 1000: мощный снегоход для новых маршрутов

Внешний вид и комплектация модели может отличаться от представленного на фотографиях.

Снегоход RM Frontier 1000: чем удивит самый мощный российский «турист»

Справедливости ради отмечу, что первое знакомство с «тысячником» случилось еще три года назад. Тогда это был даже не предсерийник, а по сути прототип будущего снегохода, построенный на базе существующей модели RM Vector 551.

В сравнении с RM Vector 551, на платформе которого построен Frontier, в конструкцию «литрушки» внесено 280 всевозможных улучшений.

Потенциал литрового мотора был вполне понятен («дури» в курке газа хоть отбавляй), а вот к развесовке снегохода и к эксплуатационным характеристикам возникло много вопросов. Он был тяжел в управлении, жрал топлива, не зная меры, и по всему было видно, что рама легкого двухтактного Vector 551 явно не сдюжит интеграцию тяжелой V-образной четырехтактной «двустволки».

Легкое усиление

Но производитель попросил не судить строго их концепт, потому как до запуска на конвейер еще очень и очень далеко. И вот, спустя три года, портал «АвтоВзгляд» в числе первых СМИ пригласили на премьерный тест уже серийного «литрового туриста».

Читайте также:  Обработка машины горячим воском что это

Визуально он мало чем отличается от RM Vector 551, на платформе которого, как мы уже говорили, построен Frontier 1000. Но содержательная часть новой машины совершенно иная. Что на Vector, что на Frontier мы видим алюминиевые тоннель и подрамник, однако в производстве литровой модели завод применяет совершенно другой, более дорогой и прочный сплав этого легко метала. Кроме того, тоннель получил дополнительные ребра жесткости и перемычки для усиления конструкции. В результате, рама Frontier по весу идентична «пятьсот пятьдесят первому Вектору», однако ее прочность в разы выше.

Кроме того, дабы повысить устойчивость «скелета» снегохода к вибрациям мощного литрового мотора, специально для Frontier был изменен материал и форма заклепок. Кстати, клепки своей идеальностью формы чем-то напоминают авиационные. Что называется — одна к одной. Причем, даже если заглянуть «за кулисы», то есть посмотреть изнанку клепки, то там она выглядит так же идеально как и с лицевой части.

После сборки — обработать напильником

Кстати, именно из таких едва заметных глазу мелочей и формируется позитивный образ новинки от «Русской Механики». Снегоход по факту выглядит как очень добротная иномарка: мягкое сиденье, обшитое водоотталкивающей не скользкой экокожей; приятные на ощупь грипсы руля с обогревом; контрастная и абсолютно читаемая под любыми углами приборная панель Koso; пульт управления на руле с подсвечиваемыми кнопочками; идеальная подгонка стыков; качественная оптика…

Есть такая крылатая фраза из анекдота, характеризующая все то, что выпускается на российских предприятиях: «После сборки тщательно обработать напильником». Так вот, к снегоходу Frontier 1000 эти слова не имеют вообще ни малейшего отношения. На уровне визуальных ощущений машина сделана на высочайшем уровне.

Что ж, «одежка» снегохода лично меня приятно удивила, теперь самое время оседлать его и получить впечатления от ездовых характеристик.

Что обязательно нужно сделать с квадроциклом, чтобы не сгинуть в снегах

Как подготовить снегоход, чтобы среди зимы не оказаться в ремзоне

С запуском инжекторного движка в 20-градусный мороз проблем не возникло, электростартер бойко провернул коленвал китайской 72-сильной силовой установки фирмы Odes. В сравнении с прототипом трехлетней давности, серийная модель однозначно вибрирует меньше.

Классический тест на вибрацию: резко жму и отпускаю газ. «Тремор» практически не ощутим ни в руле, ни в седле, на в опорах ног. И даже ветровое стекло, которое на многих снегоходах дребезжит на холостом ходу, издавая противные скрипучие звуки, на «Фронтьере» ведет себя на удивление тихо.

По следам «идет» быстрее

Коробка передач для «туриста» классическая. Есть «нейтраль», «реверс», «повышенная передача» и «понижайка», которая придется особенно кстати, когда зароетесь в каком-нибудь овраге или нужно будет тащить волокуши с грузом.

Литровый мотор позволяет снежику довольно резво срываться с места: стоит лишь вжать посильнее курок газа — и за считанные секунды спидометр уже показывает крейсерские 70 км/ч. Что касается максимальной скорости, то на пухляке удалось разогнать аппарат до 97 км/ч, а возвращаясь обратно по собственному следу спидометр выдал уже 106 км/ч.

Хотя мне представлялось, что литровый движок должен разгонять Frontier на прямой километров, эдак, до 140, но таких скоростей здесь нет и в помине. С другой стороны — это же не спортивный снаряд, а чистой воды туристический «сноумобиль», с возможностью утилитарного применения в хозяйстве.

Мотор снегохода работает в связке с канадским вариатором. Да-да, это не опечатка. Вариатор не китайский, а действительно из Страны кленовых листьев от всемирно известного вариаторного гуру фирмы CVTech.

Мало того, что он обладает незаурядной надежностью, его настройки позволяют российскому «тысячнику» плавно и без пробуксовок трогаться в глубоком снегу. Но при этом, если нужно, «варик» запросто дает возможность «выстрелить» с места, выплевывая из-под гусеницы снежный фонтан.

Читайте также:  Замена масла защита автомобиля

Турист со спортивными задатками

Поговорим теперь об управляемости. По сравнению с прототипом, серийник рулится значительно лучше. Добились этого конструкторы путем правильного расположения движка, сместив его слегка поближе к рулю.

Именно благодаря математически выверенному местоположению мотора, этот не самый легкий «сноумобиль», с сухой массой в 340 кг, получил правильную развесовку и теперь запросто контр рулением ставится на одну лыжу для резкого разворота или безопасной езды по склону.

В общем, у этого «туриста» появились очень неплохие спортивные задатки. И это даже нашло свое отражение не только в легкости управления, но и в «фишечках», которые имеются на горных снежиках. А именно горная стропа и загибы окончаний руля вниз (такую форму «рогам» придают как раз таки для удобства езды по склонам на одной лыже).

Подбираем правильное моторное масло и трансмиссионку для снегоходов

Цены растут: почему квадроциклы и снегоходы надо покупать прямо сейчас

При том, что ширина гусеничного трака на Frontier составляет 50 сантиметров, снегоход обладает феноменальной маневренностью. Даже без всяких выкрутасов типа контр рулежки и прохождения поворота на одной лыже, он вполне прекрасно лавирует меж деревьев в лесу. Во многом это заслуга передней подвески и правильно подобранным лыжам, которые с одной стороны достаточно широкие, чтобы не тонуть в снегу, и вполне узкие, чтобы сохранять четкость управления.

Кстати, «Фронтьер» можно сделать еще более острым на руль, если снять стабилизатор поперечной устойчивости. Хотя производитель делать этого не рекомендует, поскольку снегоход будет более валким в поворотах.

Настройся на комфорт

Пару слов о подвеске. Кого-то эксклюзива или авторских технологий мы здесь не увидим. Спереди стоит традиционная для туристических снегоходов многорычажка с пружинно-гидравлическими амортизаторами, регулируемыми по жесткости. Сзади — тележка на склизах, которую также «подпирает» пружнинно-гидравлический амортер с возможностью настройки.

Подвеска вполне энергоемкая, но при эксплуатации вдвоем требует вмешательства. Так, например, когда едешь в одиночку, к ее работе нет вообще никаких претензий, даже когда в полный газ прыгаешь с кочки на кочку.

А вот стоит на пассажирском месте появиться попутчику, как сразу же начинают ощущаться пробои. Но, повторюсь, чтобы нивелировать присутствие «номера два» на борту, достаточно всего-то подрегулировать жесткость подвески.

На RM Frontier 1000 сиденье для пассажира — модульного типа, позволяющее быстро увеличивать багажное отделение путем демонтажа «штурманского трона». Это очень удобно, особенно когда обстоятельства требуют превратить туристический снегоход в утилитарный.

Несомненной изюминкой новинки можно назвать рулевую колонку, регулирующуюся по высоте и углу наклона. На снегоходах такое редко встретишь, а между тем подобная конструкция гарантирует удобную эксплуатацию при любой манере езды. Если предстоит длинный многочасовой переход в сидячем положении, то руль можно опустить пониже. Ежели появилось желание прохватить по целине, то под спортивную манеру езды в положении стоя рулевую колонку можно настроить буквально за одну секунду без использования отверток и гаечных ключей.

Свет мой, заркальце, скажи…

Для комфортного передвижения в темное время суток, «тысячник» оснащен мощной светодиодной фарой. Есть так же дневные ходовые огни, которые являются обязательным атрибутом для снегоходов, поставляемых на европейские рынки. Да-да, «Русская Механика» уже много лет успешно торгует своими моделями в Скандинавии, и Frontier 1000 не будет исключением.

А вот чего не хватило — так это зеркал заднего вида. Все-таки данный снегоход позиционируется в качестве туристической модели, а это подразумевает в том числе и поездки в составе групп, когда приходится мониторить, а не отбились ли от «стаи» замыкающие. Но зеркала — это такая мелочь, которую за копейки всегда можно приобрести на всевозможных «алиэкспрессах» и установить в сервисе, потому назвать данное упущение производителя серьезным недостатком язык не поворачивается.

Adblock
detector