Пнул по колесу машины, чтобы заработала сигнала, сейчас мне предъявляют 167 ст УК РФ часть 1,
что я якобы преднамеренно помял крыло машины, хотя у меня такой цели не было, хотя я этого даже не видел, а узнал у дознавателя через месяц, ущерб составляет 11000, с потерпевшим пошли на примирение, но в полиции сказали, что я должен признать — умышленное повреждение, хотя это не так. Что делать?
Здесь Воля ваша. Если вы говорите прекращение дела за примирением сторон, то это возможно при условии полного признания вины. Либо вы можете добиваться прекращение уголовного дела за отсутствием состава преступления. Вам по таким вопросам лучше консультироваться со своим адвокатом, он материалы дела лучше знает и работает на месте. Дистанционная консультация не вариант В вашем случае.
Тамара Ибрагимовна. Добрый день. Отрицая умысел, Вы может и докажете. Но есть неосторожная форма вины. А примирение прекращает дело.
С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела.
Я сильно поцарапал машину соседу, он может меня привлечь по ч.1 ст 167 УК РФ.
Если поцарапали намеренно, имея умысел причинить вред чужому имуществу — есть такая вероятность, при условии значительности вреда. Если случайно, например при ДТП — не привлечь.
Юрий Анатольевич, уголовная ответственность по ст. 167 УК РФ наступает в случае, если Вы портили имущество УМЫШЛЕННО.
А чем вы поцарапали машину, своей машиной или гвоздем?
Меня обвинили в преступлении по статья 167 часть 1 ук рф соседи по коммунальной.
Меня обвинили в преступлении по статья 167 часть 1 ук рф соседи по коммунальной квартире якобы я исцарапала их холодильник обвинение строится лишь на их лживы показаниях на самом деле этот поступок совершил мой муж может ли он в суде заявить деятельное раскаяние и что в деятельное раскаяние входит обязательно на суде а я в свою очередь привлечь их за ложный донос и клевету 8985 295 57 64
Сомневаюсь, что царапины холодильника — подходят под значительный ущерб. Тем более, что под повреждением признается такое изменение свойств предмета, которое влечет существенное ухудшение его полезности, когда вещь становится частично или полностью непригодной для ее хозяйственного или иного целевого использования.
Сомневаюсь, что холодильник с нацарапанным на нем словом из трех букв , будет работать намного хуже. Чем без них.
Уголовного дела не будет. Будет отказ в возбуждении.
Удачи. (ложный донос и клевету — лучше не надо. ).
Мария, тут преступления нет никакого, это ерунда полнейшая.
На меня завели дело по статья 167 часть 1 УК РФ,
На меня задвели дело по статья 167 часть 1 УК РФ, В мае этого года я постучался в ддверь к своей бывшей девушке, но мне никто не открыл т.к. ддверь была общая на 2-две квартиры, я постучал еще сильнее а потом пару раз ногой для удверенности, но ддверь оказалась китайской и сильно помялась, теперь я подозреваемый по делу. Дело в ходе дознания, ддверь конечно я поставил новую, но дело задвели. Со слов соседки потерпевшей они эту ддверь покупали пополам, сложились на двоих по 2500 руб. Как мне себя защищать?
Вам положен бесплатный адвокат по назначению. Либо, Вы имеете право заключить соглашение с любым адвокатом.
Вот они и должны Вас защищать.
Сотрудничайте с дознанием признайте свою вину возместите причиненный ущерб помиритесь с потерпевшими и все обойдется максимум условным сроком.
Вам правильно подсказали. Извинитесь, при необходимости компенсируйте потерпевшим моральный ущерб, вину свою в причинении ущерба признаете. Реальные шансы на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
Как правильно составить иск на возмещение морального вреда? Дело по статья 167 часть 1 УК РФ. Я потерпевшая сторона.
Обратитесь к юристу лично, на платной основе.
Текст иска готовиться в соответствии с требованиями ГПК РФ (ст.ст. 131, 132).
В идеале, конечно, привлечь юриста как минимум к подготовке иска. Но если нет возможности — изучите вышеуказанные статьи и попробуйте найти примерные образцы исков в интернете.
На меня написано заявление по статья 167 часть 1 УК РФ.
На меня написали заявление, что я кинула в автомобиль бутылку, тем самым помяла и поцарапала капот машины на сумму 6000 р. Для заявителя этот ущерб значителен, т.к он студент, машина записана на маму. Официальной справки эксперта об ущербе нет, участковый сказал, что она не нужна, т.к ущерб оценивает сам заявитель! Сказали, будет уг.дело по статья 167 часть 1 УК РФ.на самом деле, я этого не делала, у меня есть 4 свидетеля, а у заявителя нет свидетелей. Но он непременно хочет отремонтировать машину за мой счёт!Что мне делать, и что реально может быть по данному делу? Могу ли я написать на него заявление за клевету?
Ольга, в настоящее время за клевету нет уголовного наказания и уголовная ответственность не наступает за клевету. Кроме этого, факт клеветы надо еще доказать. Если вы не согласны с размером ущерба, то экспертиза по оценке ущерба должна проводиться. Если вы не совершали этого преступления и у вас есть доказательства, что вы этого не делали, то тогда вам бояться нечего. После отказа в возбуждении уголовного дела или прекращении дела в отношении вас, вы имеете право на возмещение морального вреда в гражданском порядке.
Зачем опытные водители пинают колеса авто, прежде чем сесть за руль?
Всем известно, что в среде автомобилистов великое множество разнообразных примет и суеверий. Некоторые считают, что пинать ногами по колесам перед тем, как сесть за руль, тоже своего рода ритуал для хорошей дороги. Давайте сегодня подробнее разберемся, зачем автомобилисты пинают колеса машины, прежде чем отправиться в путь?
Для начала нужно разобраться, откуда вообще пошла такая традиция. Изначально таким способом проверяли давление в шинах на грузовых машинах. Раньше таким способом часто пользовались дальнобойщики. Колеса на грузовых авто были оснащены дополнительными камерами. Проверить давление можно было только если постучать по покрышке ногой. Так водители большегрузов понимали, не нуждается ли колесо в замене или подкачке.
Водители легковых авто, глядя на дальнобойщиков, переняли эту привычку. И даже сегодня на дороге можно увидеть, как прежде чем сесть в машину, автомобилист пинает колеса. Нужно заметить, для некоторых это что-то вроде ритуала, они даже не задумываются о его предназначении.
Современные бескамерные колеса устроены иным образом, поэтому если появится прокол, то под тяжестью машины визуально можно будет заметить, что колесо спущено.
Опытные автомобилисты также утверждают, что если попинать колеса, можно узнать, есть ли люфт в ступичных подшипниках. В процессе использования авто подшипники могут разбиваться, из-за этого появляется люфт. Колесо может начать вибрировать во время езды, в результате этого процесса на высокой скорости его может попросту оторвать, что приведет к серьезному ДТП.
Естественно, если люфт минимален, то такой поверкой его не обнаружить. Особенно, когда машина припаркована на ровной поверхности. Но вот при серьезном люфте сразу будет заметно, что колесо гуляет. Стоит понимать, что лучше сразу отправиться в сервис — ездить на автомобиле с такой неполадкой может быть опасно. Даже до ремонтной мастерской лучше добраться с помощью эвакуатора.
На современных грузовых автомобилях все еще можно проверить давление в покрышках таким способом. Дело в том, что на таких машинах спаренные колеса. Если спустит одно из них, то заметить это можно будет лишь с помощью постукивания. Как известно, в таких шинах давление намного больше, чем у легковых моделей, поэтому даже при небольшом отклонении проблему можно обнаружить такой простой проверкой.
Еще одним плюсом подобной проверки можно назвать необходимость обойти автомобиль, чтобы пнуть каждое колесо. При этом он может заметить другие повреждения или протечку рабочих жидкостей. Или, например, если водитель увидит, что одна сторона автомобиля выше, чем другая, то это будет говорить о проблемах с подвеской. Чтобы избежать аварийной ситуации, машину нужно будет доставить в сервис, где специалисты проведут диагностику на подъемнике.
Зачем опытные водители стучат по колесам ногой, садясь в автомобиль?
Общеизвестно, что сегодня у водителей имеется множество суеверий и различных примет, которыми они неизменно пользуются при управлении автомобиля. Наверное, вы замечали, что часто водители, перед тем как сесть в машину и отправиться в поездку стучат ногами по колесам. Есть ли какое-то либо практическое применение такой приметы или это лишь суеверие, которое сегодня полностью бесполезно.
История вопроса
Известно, что привычка стучать ногой по колесам пришла из мира грузовых перевозок. В прошлом веке так часто делали дальнобойщики, которые проверяли подобным способом имеющееся давление в шинах. Раньше все колёса оснащались дополнительными камерами и только подобным образом, если постучать ногой по покрышке, можно было определить, не спущена ли шина, и не нужно ли их подкачать или заменить.
В последующем владельцы легковых автомобилей переняли такую привычку, и даже сегодня, когда уже не используются устаревшие камерные шины, многие умудренные опытом водители всё же стучат ногой по колёсам, перед тем как отправиться в путь.
Для многих из нас это лишь обычное суеверие, многие даже не задумываются о том, имеется ли у него какой-либо скрытый смысл или это полностью бесполезная проверка технического состояния подвески и колес автомобиля.
Если смысл в такой проверке
И всё же, имеет ли смысл стучать ногой по колесам, проверяя тем самым давление в шинах. Современные бескамерные колеса таковы, что если появляются проколы, то под тяжестью автомобиля машина просто осядет и визуально можно будет заметить, что колесо спустило и требуется его замена.
Также опытные водители утверждают, что с помощью такой простейшей механической проверки колес можно определить наличие или отсутствие люфта в ступичных подшипниках. В процессе эксплуатации автомобиля подшипники могут разбиваться, в итоге у них появляется небольшой люфт, колесо начинает вибрировать, а, в конечном счете, его просто отрывает на высокой скорости, что приводит к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.
Конечно, минимальный люфт определить таким способом будет невозможно, тем более если машина стоит на ровной и твердой поверхности. Но если подшипник уже серьёзно разбит, то даже на стоящем автомобиле можно будет определить, что колесо гуляет, требуется диагностика и ремонт подвески. Помните о том, что эксплуатировать машину с такими проблемами не рекомендуется. Если автовладелец выявил люфт ступичного подшипника, следует доставить машину на эвакуаторе в сервис и уже там в условиях мастерской устранять имеющиеся поломки.
Если на большинстве легковых автомобилей подобная проверка действительно не имеет какого-либо особого смысла, то на грузовиках, которые имеют спаренные колёса, заметить спущенные покрышки будет попросту невозможно, и определить проблемы можно лишь постукиванием ногой по колесам. Общеизвестно, что давление в таких покрышках будет куда выше, чем у легковых автомобилей, поэтому даже минимальное отклонение можно будет выявить такой простейшей проверкой с механическим воздействием.
Кстати, ещё одним плюсом такой простейшей проверки автомобиля является тот факт, что водителю требуются обойти вокруг автомобиля, проверив тем самым четыре колеса. Это позволит определить возможные протечки технических жидкостей. Если же он заметит, что одна из сторон автомобиля выше или ниже другой, то это может свидетельствовать о проблемах с подвеской, соответственно машину нужно будет доставить в сервис и провести её диагностику на подъёмнике.
Выводы
Традиция стучать ногой по колесу появилась еще в середине прошлого века, изначально такая простейшая проверка состояния покрышек применялась дальнобойщиками, а в последующем была взята на вооружение владельцами обычных легковых автомобилей. Если в прошлом, когда большинство автомобилей комплектовались камерными шинами, такое постукивание ногой по колесам позволяло установить, не спущены ли колёса, то сегодня какого-либо смысла с бескамерными шинами в такой проверке нет. Поэтому это лишь суеверие, которое, фактически, не имеет какого-либо практического смысла.
Для чего водители пинают по колесам автомобиля
Расскажу одним способом быстрой проверки исправности автомобиля. Он пошел из народа. Недавно узнал, зачем пинать колеса машины, что можно узнать таким методом. Наверняка многие видели, как водитель обходит автомобиль вокруг, и каждый баллон пинает ногой.
Обычно так делают водители больших грузовиков, но и автовладельцы «легковушек» переняли у них опыт «пинков». Разберемся, зачем это нужно.
Проверка давления в шинах
Способ подходит прежде всего для определения степени накачки колес, то есть, давления. Спущенное колесо не всегда видно, так как усиленные боковые части резины скрывают этот факт от водителя. Пнув по нему, опытный «водила» услышит глухой звук.
Метод лучше подходит для грузовиков, так как на них перевозится тяжелый груз. Если колесо спустит, то управляемость грузового автомобиля сильно ухудшится, что скажется на безопасности движения.
Работоспособность ступицы
Во времена СССР, покачав и попинав колесо, определяли, насколько затянут подшипник ступицы. Дело в том, что раньше в ступицы устанавливались подшипники, которые требовали периодической подтяжки. На новых современных автомобилях этот способ работать не будет, так как там нет возможности регулировки. Все происходит автоматически.
На новых машинах таким способом можно определить только слишком большой люфт в подшипнике. Для подробной проверки «ходовки» автомобиль нужно вывешивать. Только в таком положении можно провести качественную диагностику ходовой части и подвески.
Я тоже привык пинать по покрышкам, но делаю это в основном по привычке, ничего не определяя. Однако, когда есть время, например, при прогреве двигателя, стучу по колесу – вдруг выявится неисправность. Если появляются подозрения, то проверяю давление в шинах, при необходимости подкачиваю.