Меню

Основные части тестоотсадочной машины

Тестоотсадочные машины

Тестоотсадочные машины – это широкая группа кондитерского оборудования, предназначенного для автоматизации процесса формирования изделий из теста и различных кондитерских масс. Каждаятестоотсадочная машина имеет свои характеристики и сферу применения.

Отсадочная машина, цена которой вполне демократичная, может быть двух типов: для работы с густым тестом и аналогичными по консистенциями кондитерскими массами, и для работы с жидким тестом и массами. Также, отсадочная машина может быть однобункерной или двухбункерной.

Отсадочные машины для густых масс

Однобункерные машины для густого теста предназначены для отсадки одноцветных изделий без начинки. Они разрабатываются на базе машины ТОМ 350. С помощью такого оборудования можно организовать производство песочного, сдобного, овсяного печенья и пряников, изделий из пралине, ириса, творожной или фруктовой массы. Кроме того, такие машины можно использовать и для изготовления пирожных «Картошка» или других сладостей из тугого теста, густых кондитерских масс.

Тестоотсадочная машина двухбункерная на базе ТОМ 350 также используется для работы с густыми массами, но с ее помощью возможно производство двухцветных, двуслойных изделий или сладостей с начинкой.

Машины для работы с густым тестом оборудованы вальцево-шестеренчатым, поршневым или кулачковым насосом.

Отсадка изделий осуществляется с помощью диафрагмальной резки.

Отсадочные машины для жидкого теста

Тесто отсадочные машины для работы с жидким или мягким тестом производятся на базе ТОМ 2500 или ТОМ 200М. С их помощью можно производить заварное, сдобное, песочное печенье, кексы, прочие кондитерские изделия. Однобункерные машины позволяют изготавливать одноцветную продукцию без начинки, двухбункерные – двухцветную или с начинкой. В тестоотсадочных машинах для жидкого теста используются шестеренчатые насосы (для подачи жидкого теста), валковые (для подачи мягкого теста) или валково-шестеренчатые. В зависимости от вида производимой продукции насосы меняются, процесс их замены не занимает много времени.

Двухбункерная кондитерская отсадочная машина может использоваться не только для производства вышеперечисленных изделий, но и для изготовления шоколадных, мармеладных, зефирных сладостей – за счет оснащения электроподогревом бункеров.

И однобункерная, и двухбункерная отсадочная машина проводит отсадку полуфабриката методом отрыва, отрыв обеспечивается заданной амплитудой движения стола. В зависимости от ТЗ клиента, возможна комплектация машины механизмом для струнной резки – если предполагается производство отрезного печенья или подобных кондитерских изделий.

Преимущества тестоотсадочных машин

Купить отсадочную машину необходимо, независимо от специфики кондитерского производства, так как это оборудование позволяет производить большое количество кондитерских изделий в широком ассортименте, с отличными потребительскими характеристиками. Кроме того, нами предлагаетсятестоотсадочная машина, цена которой более доступна, чем импортной, при равном качестве исполнения. Дополнительно можно заказать комплект фильер или рифленых дюз, для большего ассортимента выпускаемой продукции.

Тестоотсадочная машина

НАЗНАЧЕНИЕ

Тестоотсадочная машина предназначена для отсадки (дозирования) тестовых заготовок для печенья (пряников) на ленту транспортера печи. Устанавливается на линиях высокой и средней производительности.

Принцип работы тестоотсадочной машины

Конусный бункер тестоотсадочной машины обеспечивает своевременную подачу продукта к валам насоса. Валы захватывают тесто и продавливают через матрицу. Механизм отрезки циклично отделяет заготовки, которые ложатся на ленту печи.

Преимущества

Способность работать на нескольких печах попеременно.
Модульность, позволяющая быструю разборку и мойку.
Возможность быстрого монтажа и демонтажа.
Производительность, регулируемая в широких пределах, для согласования с оборудованием заказчика.

Конструкция и характеристики тестоотсадочной машины

На раме тестоотсадочной машины смонтированы бункер с насосом и матрицей, короб с приводами, механизм струнной отрезки и ящик управления. Бункер-насос легко снимается для санитарной обработки. Для удобства перемещения на раме смонтированы колеса. Для придания статичности и регулировки высоты машины относительно ленты печи, на раме смонтированы регулируемые опоры. Специальный кронштейн позволяет крепить машину к раме конвейера транспортера. Бункер тестоотсадки закрыт решеткой с концевым выключателем для предотвращения травматизма и попадания в продукт посторонних предметов.

Материалы

Вся конструкция изготовлена из нержавеющей стали AISI 304.
Втулки валов — бронза.

Применение

Изготовление печенья.
Изготовление пряников.

Опции

Дополнительные сменные фильеры.
Форма и размер отверстий фильеры по индивидуальному заказу.
Размеры тестоотсадочной машины по индивидуальному заказу для соответствия оборудованию заказчика.

Методическое пособие «ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ»

ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ

ОДНОБУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Настольная отсадочно-дозировочная машина BABYDROP ……..3

Одно бункерная тестоотсадочная машина DROP EV TF «ABM……..5

ДВУХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Отсадочная машина для производства песочного печенья

Формовочно-экструзионная машина для печенья

с начинкой MULTIEXTRUSION……………………………………………..11

ТРЁХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Формовочно-экструзионная машина для двухцветного

печенья с начинкой ALADIN mini………………………………………….13

Формовочно-экструзионная машина для двухцветного

печенья с начинкой ALADIN 600…………………………………………..16

Читайте также:  Лодочного мотора вытекла масло

Вопросы для самоконтроля………………………………………..20

Основное назначение отсадочных машин — производство отсадного, формовочного печенья, бисквита, кексов, зефира, круасанов, слоеных и заварных изделий. Отсадочные машины удобны и многофункциональны. Они сочетают в себе самые современные технологии с простотой использования и практичностью в техническом обслуживании.

На современных универсальных отсадочных машинах можно наладить производство печенья, печенья с начинкой, пряников самого широкого ассортимента; выпускать печенье одноцветные, двухцветные, одноцветные с джемом и без, двухцветные с джемом и без, трехцветные и многие другие. Универсальная отсадочная машина используется для дозированной подачи на противень тестовых заготовок (с начинкой или без нее) всевозможных форм и размеров. Особенности конструкции данных машин дают возможность работать с различными видами теста (с мягким, песочным, заварным, пряничным, жидким бисквитным и т.д.), а также с зефирной массой, пастилой и т.п.

На машинах этого типа предусмотрена возможность установки различных дозирующих устройств, выбор которых зависит от подаваемого вида теста. На данном оборудовании можно изготавливать широкий ассортимент заварных пирожных, зефира, печенья, кондитерских изделий с начинкой внутри и снаружи и т.д. При помощи этого оборудования можно производить изделия сложных форм, например, двух- и трехслойное печенье, а также экспериментировать с различными формами — благодаря разнообразному выбору насадок и штампов. Кроме того, отсадочные машины просты в эксплуатации, они компактны и ее легко собрать/разобрать при необходимости мойки и санобработки.

Помимо отсадочных, в кондитерской промышленности применяют более сложные и универсальные экструзионно-формующие машины для выпуска печенья и кондитерских изделий с одно- или двухцветной начинкой путем выдавливания, струнной или гильотинной резки. Эти аппараты успешно работают с сыпучей, вязкой, пастообразной и твердой начинками, пряничным, сырцовым, заварным, дрожжевым, песочным, сдобным тестом, марципановой массой.

В числе преимуществ названной техники — электронное управление, которое экономит время и силы оператора и обеспечивает улучшенный контроль качества продукции, небольшая погрешность веса изделий, простота в управлении и обслуживании, плавность хода двигателя, компактность и современный дизайн.

НАСТОЛЬНАЯ ОТСАДОЧНО-ДОЗИРОВОЧНАЯ МАШИНА

Самая маленькая из представленных на рынке отсадочно-дозировочных машин для производства кондитерских изделий новая модель BABYDROP фирмы MIMAC.

Машина предназначена для работы с противнями шириной 400мм. С выпуском этой модели машины технологии отсадки кондитерских изделий стали доступными и для предприятий общественного питания.

Большой выбор насадок позволяет создавать изделия самых разнообразных форм и размеров.

Машина оснащена микропроцессором последнего поколения, управляющим всеми функциями и запоминающим до 40 программ.

Практичная и функциональная панель управления с жидкокристал-лическим дисплеем и подсветкой

Корпус машины выполнен из алюминия, обшивка – из нержавеющей стали.

Все детали, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами, легко снимаются для мойки

Машина оснащается дозировочной группой валкового типа для производства песочного печенья, эклеров, миндального печенья, безе и т. д.

Вариатор скорости валков

Выбор направления продвижения противней и регулировка скорости продвижения противней.

Регулировка высоты отсадки при помощи маховика

Обратное вращение валков для предотвращения капания («вакуум»)

Автоматическое начало отсадки (концевой выключатель на столе)

Поднятие-опускание дозировочной группы для отрыва заготовок

Базовая комплектация включает стационарный штамп с 6-ю гнездами для насадок, 6 бронзовых насадок с плоским носиком и 6 бронзовых насадок с зубчатым носиком.

Фигурные бронзовые насадки

Дополнительные бронзовые насадки

ОДНОБУНКЕРНАЯ ТЕСТООТСАДОЧНАЯ МАШИНА DROP EV TF «ABM

Оборудование оснащено цветным дисплеем «touch screen» 8,4* для осуществления полного контроля процесса работы, позволяющим легко и быстро получить желаемую форму печенья.

Любой оператор может за несколько минут подготовить и запустить машину.

Возможность изменения выбранных параметров в процессе работы.

Автоматическое опускание стола.

Ширина противней 400/600 мм.

Скорость поступательного движения противня контролируется инвертером.

Регулируемая скорость вращения насадок.

Бункер и головки с дозирующими вальцами из нержавейки с регулируемой скоростью вращения контролируется инвертером.

200 рабочих программ сохраняемых в памяти машины.

Функция отсадки многоярусного печенья

Меню на 9 языках в т.ч. русский.

Функция опережения дозировки.

Комплект гладких бронзовых насадок Ø 10мм

Комплект рифленых бронзовых насадок Ø 10мм

Комплект гладких пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм

Комплект рифленых пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм

Набор ключей для обслуживания

Штамп для струнной резки

Дозировочная группа насосного типа для жидкого теста

на ширину противней 400 мм

на ширину противней 600 мм

Дозировочная группа валкого типа для твердого теста

на ширину противней 400 мм

на ширину противней 600 мм

Щелевая насадка для листа бисквита

Дополнительные бронзовые насадки

Читайте также:  Масло для переднеприводных машин

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ ВАЛКОВОГО ТИПА

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ НАСОСНОГО ТИПА

Одна из особенностей этого оборудования большой дисплей, позволяющий быстро и легко запрограммировать машину. Достаточно выбрать тип печенья, задать несколько параметров и в течении несколько минут Вы можете начинать работу.

На этом оборудовании можно производить не только печенье,

а также отсаживать бисквит, кексы, заварное тесто, коржи для тортов.

Укладывает равномерно тесто для коржей (или мармелад) на противне без вертикального перемещения стола

Отсаживает продукт в формы на противне без вертикального смещения стола, эта особенность позволяет увеличить производительность машины .

ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ DAC -600, ДВУХБУНКЕРНАЯ

Универсальная машина с программным управлением предназначена для производства песочного печенья и других кондитерских изделий с начинкой. Использование двух бункеров позволяет производить одновременно изделия из двух видов теста: двухцветные, украшенные, с начинкой.

На подовые листы, установленные на движущемся столе машины, дозируется одновременно тесто из двух ёмкостей, при этом в одной емкости может быть белое тесто, а в другой – цветное или мармелад.

В зависимости от вида насадки и установок машины можно производить широкую гамму изделий.

Машина обеспечена широкой комплектацией оборудования и приспособлений обеспечивающие следующие возможности:

две независимые головки для твердого теста с приспособлением для полужидкого теста ширина головки 600 мм;

плавное регулирование валков, выдавливающих тесто, в обеих головках отдельно;

возможность работы на противнях разной длины;

память на 300 рецептур;

возможность введения собственных названий (для рецептур изделий);

возможность установки, с панели, расстояния от первого ряда;

электронный датчик контроля противня;

электронное измерение передвижения противня;

автоматическое регулирование высоты стола;

поворот сопл, выдавливающих тесто;

плавное регулирование оборота формирующих сопл;

возможность работы машины в потоке линии.

корпус и обшивка выполнена из нержавеющей стали.

для обслуживания машины нужен только один рабочий.

в зависимости от массы и формы печенья часовая производительность машины составляет от 40 до 120кг.

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО

Машина предназначена для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т.д., а также для производства резанного нитью двухцветного или одноцветного печенья, разделенного пополам или с цветом в центре изделия. Форма изделия не обязательно должна быть круглой. Центр изделия может быть круглым,

квадратным или ромбом.

Для производства одноцветного и двухцветного резанного нитью печенья машину в базовой комплектации необходимо оснастить устройством для струнной резки.

Модуль экструзии теста, состоящий из 2-х вальцованных цилиндров со специальным профилем выталкивающего действия способствующий экструзии большой разновидности тестов.

Модуль экструзии начинки, состоящий из 4-х цилиндрового объемного экструдера, съемного бункера, коллекторами и соединительными трубками с формовочным штампом.

Модуль формовки продукта, состоящий из одиночных компрессионных камер с опорным узлом для экструзионных насадок.

Модуль окончательного закрытия продукта, состоящий из колеблющейся опоры, на которой установлены ротационные диафрагмы.

Все части входящие в контакт с тестом и начинкой приспособлены для быстрой разборки и чистки;

Структура машины выполнена из антикороидального алюминия.

Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.

Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».

Образцы изделий изготовленных

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО ALADIN mini

3-х бункерная отсадочная машина для печенья c начинкой в 1 ряд.

Вес заготовок печенья от 10 до 40 гр.

Солидный каркас из алюминиевых профилей, обшивка из нержавейки.

Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.

Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Дозирующие головки и формовочный штамп полностью разборные для быстрой очистки

Машина оснащена необходимыми системами защиты

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Электрическая часть соответствует нормам ЕС.

Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen». Все части входящие в контакт с тестом и начинкой соответствуют существующим нормативам о материалах входящим в контакт с продуктами питания .

 100 шт. противней 600х100 мм

 Набор ключей для обслуживания

 Инструкция пользования и электрическая схема

Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5).

Кроме того, машина в стандартной комплектации предрасположена к подключению модуля струнной резки.

Читайте также:  Масло для холодильных машин хф 22с 16

Модуль струнной резки

Штамп резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)

Штамп резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре

Модуль для фиксации штампа «TWIST» (изделие «косичка» № А16 по каталогу)

Штамп формата «TWIST» (изделие «косичка»№ А16) (в комплекте с 1 матрицей) поставляется только при наличии модуля для фиксации штампа «TWIST» (см. выше)

Дополнительный штамп диафрагменной резки

Направляющее устройство для продуктов формата А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой

Описание разных форматов печенья

1. Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата.

2. Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.

3. Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.

4. Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом + гильотина.

5. Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ

ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ

И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО

Машина для производства печенья с начинкой (со струнной резкой) от 10 до 40 грамм. 3 бункера из нержавейки разбираются легко для быстрой очистки. Структура машины выполнена из антикороидального алюминия. Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали. Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Электрическая часть соответствует нормам ЕС. Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».

Расчетная производительность до 21 000 шт/ч

Ширина транспортера 600 мм

Габаритные размеры 2000х1300х1400 мм

Емкость каждого бункера около 15 кг

Напряжение 220/380 В / 50/60 Гц

Уст. мощность 2,2 кВт

Машина в базовой комплектации

Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5). Кроме того, машина в стандартной

комплектации машина предрасположена к подключению модуля струнной резки.

Устройство резки нитью

Матрица резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)

Матрица резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре.

Устройство резки ножами

Гильотина на устройстве резки нитью

Устройство смазки изделий

Подвижное устройство прижимное

Фиксированное прижимное устройство

Описание разных форматов печенья

Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата. Для форматов А4 и А6 необходим модуль декорирования, а для продукта А4 еще и модуль обмазки.

Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.

Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.

Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом +гильотина.

Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).

Вопросы для самоконтроля

Назначение данного вида оборудования?

От чего зависит выбор дозирующего устройства?

Отличительная особенность настольной отсадочно-дозировочной машины BABYDROP ?

В чём преимущество одно бункерной тестоотсадочной машины DROP EV TF «ABM ?

Характеристика двух бункерных машин: основные узлы, комплектация.

Характеристика трех бункерных машин: преимущества и недостатки.

Adblock
detector