Тест-драйвы редакции InfoCar.ua
В данном тесте мы показываем, насколько увеличилось пространство для ног задних пассажиров и реальное увеличение багажного отсека, а также ключевые визуальные отличия Allspace от обычного Tiguan . 21 комментарий 17.04.2018
Кроме самого тест-драйва, в нашем видео Вас ждет знакомство с особенностями рыбалки на акул, дворец из двух цистерн, а также колония няшных, но агрессивных морских котиков из 200 тысяч особей и много других африканских изюминок . 3 комментария 13.04.2018
Мы решили освежить наши воспоминания об Infiniti QX60 – по сути Infiniti JX35, который мы раньше уже тестировали. Поэтому расскажем, как же именно внешне изменился автомобиль . 3 комментария 11.04.2018
Організатори заходу вирішили відійти від стандартного формату знайомства з автомобілем – класичного тест-драйву, натомість влаштували масштабний квест, проходити який потрібно було саме на Кароках. . 16 комментариев 03.04.2018
Посмотрев на новую Subaru XV, вам может показаться, что она не такая уж и новая. Тем не менее данный автомобиль создан с чистого листа . 5 комментариев 02.04.2018
Volkswagen e-Golf относится к группе электромобилей, которые минимально отличаются от собратьев с ДВС. Мы выясняем, насколько . 2 комментария 30.03.2018
Вы фанатеете от драйва? Вы хотите, чтобы автомобиль позволял не только погонять, но и использовать его как машину на каждый день? Вы до сих пор думаете только о VW Golf GTI? Кажется, мы нашли достойного конкурента данной «зажигалке» . 2 комментария 28.03.2018
Мы провели неглубокий тест-драйв Nissan X-Trail после глубокого рестайлинга. Или наоборот. Ведь мы вникаем в суть изменений глубоко, а вот следы углубленного рестайла, на котором акцентируют внимание ниссановцы, не слишком уж заметны . 3 комментария 26.03.2018
Дорестайлинговый Nissan Qashqai нам сначала очень понравился, но после теста по украинским дорогам мы немного изменили свое мнение. Поэтому мы были рады узнать, что машину обновили, так как это сулило ликвидацию тех погрешностей, что были ранее. Да и сам производитель на этом акцентировал внимание . 2 комментария 22.03.2018
У нас на тесте самая продаваемая модель шведской фирмы Volvo – XC60. А точнее ее новая версия, которую инженеры максимально старались не испортить. Внешне машина выглядит как уменьшенная копия старшей модели XC90, да и внутри дизайн практически скопирован . комментариев 20.03.2018
Автобус с сюрпризом. Тест-драйв необычного Chevy Van
Этот интерьер не похож вообще ни на что, к чему вы привыкли в автомобилях. Впервые попав сюда, ахнет каждый — владелец баснословно дорогого Rolls-Royce, обитатель «мобильного офиса» на базе Mercedes-Benz V-класса и даже путешественник со стажем, привыкший к кемперам в стиле японских микрогабаритных квартир. Потому что тут все другое.
Распахните большую двустворчатую дверь — и вашему взору предстанет не салон, а именно комната, обставленная мебелью и отделанная материалами, которые просто не встречаются в автопроме. Мягкая, почти что плюшевая ткань, гармошки-жалюзи на окнах — и настоящие ковры на полу, по которым хочется ходить исключительно босиком. Деревянный шпон? Это же скучно, давайте лучше распилим старый бабушкин шифоньер и прямо так — нелакированными брусками и досками — обошьем все, до чего дотянется рука!
А сиденья? В них же просто проваливаешься, словно в облако, и мгновенно забываешь обо всех проблемах: должно быть, что-то такое стоит в кабинетах психоаналитиков. Обстановка, пожалуй, даже более домашняя, чем в иных домах, но и функциональность не забыта — кресла второго ряда вращаются вокруг своей оси, а буквально в каждом свободном месте организован какой-нибудь ящичек с крышкой из все того же дерева.
Но главная фишка — третий ряд. На пульте управления так и написано: power sofa, то бишь электрический диван. Раскладной. Зажимаем кнопку и через несколько секунд получаем широченную, мягчайшую кровать на половину «комнаты», рядом с которой — в одной из задних створок — обнаруживается еще и мини-бар. Что еще для счастья надо?
Причем то, что русскому диво дивное, американцу — привычный образ жизни. Такие машины строились и строятся в США тысячами экземпляров, причем традиционные автопроизводители отношения к ним не имеют: превращением утилитарных фургонов в гостиные на колесах занимаются сторонние ателье. Наш экземпляр построен самой уважаемой в своем деле конторой под названием Starcraft — между прочим, ведущей историю аж с 1903 года.
Да и сам «исходник», который на московских дорогах притягивает взгляды похлеще суперкаров, у себя на родине — что наша «Газель». Называется он просто Chevy Van, и конкретно в этом поколении прожил почти без изменений аж четверть века, с 1971 по 1996 год. Кстати, его наследник Chevrolet Express только что повторил достижение, то есть на два автомобиля приходится 50 лет истории!
Машина на этих фотографиях — одна из поздних, рожденная в 1995-м, и если у вас возникает логичный вопрос насчет шильдика GMC на радиаторной решетке, спешим на него ответить. Тут не шильдик, а вся передняя часть позаимствована у модели GMC Vandura чуть более ранней серии: так решил предыдущий владелец ради лучшего света фар и дизайна, передающего привет фургону из культового сериала «Команда А». Хотя по сути Vandura и Chevy Van близнецы-братья.
И надо помнить, что несмотря на роскошную начинку, дерзкий обвес и прочие плюшки, это в первую очередь утилитарный микроавтобус. Взять хоть водительское место: то немногое, до чего не дотянулись руки мастеров Starcraft, выглядит и ощущается откровенно плохо — убогий пластик, кривая сборка и очень странная эргономика. Как вам, например, педальный узел, рассчитанный на «одноногих людей»?
Я не шучу, места между огромным моторным кожухом и левой колесной аркой осталось настолько мало, что левую ногу там ставить попросту некуда. Единственный жизнеспособный вариант — поджать к себе, закинуть под правую голень, да так крест-накрест и ехать. Хотя владелец этого экземпляра рассказывает, что его такая поза не смущает даже в дальних путешествиях, да и вообще все его обширное семейство переносит их без каких-либо проблем.
Оно и понятно: несмотря на габариты и аэродинамику хозблока, Chevy Van довольно тих даже на трассовых скоростях, а типичная американская раскачка здесь имеет самый правильный характер — умиротворяющий, но ни в коем случае не приводящий к морской болезни. Острые неровности довольно внятно проникают в салон, но скорее не ударами как таковыми, а звуком: кузов-то здесь несущий, и все резонирует по такому огромному пространству будь здоров.
Да-да, этот автобус не рамный, как можно подумать. Хотя подвески, например, очень близки к классическим пикапам Chevrolet C/K: сзади неразрезной мост и рессоры, спереди двухрычажка и пружины. Управляемость… соответствующая. Длиннющий «штурвал» без обратной связи нужно крутить на совершенно автобусные углы, а в ответ Chevy Van каждый раз берет театральную паузу, после чего беззастенчиво ложится набок. Нет, при желании можно пройти какой-нибудь поворот на нормальной скорости, но внутри салона будет царить сущий кавардак из пассажиров и их вещей. А еще раньше водитель просто выскользнет из своего мягкого кресла: зачем домашней мебели боковая поддержка?
На прямой, впрочем, лихачить тоже не стоит. Если до 100-120 км/ч автобус спокоен и монолитен, как локомотив, то ближе к 150 курсовая устойчивость начинает растворяться, а резкий порыв ветра — например, при разъезде с фурой — может переставить машину чуть ли не в соседнюю полосу. Потому что даже масса в 2,5 тонны не способна скомпенсировать огромную парусность кузова: в боковой проекции здесь больше 10 квадратных метров.
Но если вы думаете, что гонять на этом вэне — занятие априори глупое, вы просто не знакомы с его мотором. Стандартный V8 на 5,7 литра здесь основательно доработан, и мощность заметно превышает заводские 190 сил. Стоит нажать газ посмелее, и Chevy прыгает вперед с такой прытью, которой просто не ждешь от его габаритов и массы. Да, стрелка спидометра бежит по шкале не то чтобы по-спорткаровски, но динамика более чем убедительна еще и потому, что усиливается антуражем: высокой посадкой, убегающим прямо под ноги асфальтом и раскатистым ревом двигателя, расположенного фактически в салоне.
Да это же классический масл-кар, просто в другом теле. Все по канонам: неисчерпаемая харизма, брутальный звук, эмоциональный разгон — и соответствующий аппетит. На крейсерских 110 км/ч этот здоровяк употребляет около 14 литров на сотню, но владельца такой расход не смущает. Действительно, если бензин есть в крови, то и для мотора его не жалко.
А теперь самое интересное: этот автобус можно назвать еще и умной, рациональной покупкой. Ведь найти подобный экземпляр в отличном состоянии и довести до идеала — дело двух миллионов рублей, а это в полтора раза меньше, чем просят за самый дешевый и пустой Volkswagen Multivan. Конечно, вам придется найти толковых сервисменов и вообще внимательно следить за «здоровьем» машины — но еще раз посмотрите на этого красавца и на его салон. Неужели не тянет?
Nissan X-Trail. Обновленный Хит
Мы провели неглубокий тест-драйв Nissan X-Trail после глубокого рестайлинга. Или наоборот. Ведь мы вникаем в суть изменений глубоко, а вот следы углубленного рестайла, на котором акцентируют внимание ниссановцы, не слишком уж заметны.
Внутри чего-то отличного немного – это полностью новый руль и обшивка кожей дополнительных панелей. А вот сиденья слегка разочаровали. Как и не до конца понятные изменения в мультимедийке (они тоже не заметны, хотя системе добавили 8 динамиков, поэтому звук должен быть лучше). Сзади нас огорчило покрытие подлокотника, а также качество верхней части дверных карт – хотелось бы изменений и тут. А вот багажник порадовал: если не учитывать того, что инженеры утверждают будто бы добавили 15 л. за счет компактной компоновки салона (чего мы проверить не можем), здесь остались электропривод двери багажного отделения, те же крепкие напольные панели с удобными ручками и двойное дно.
На обновленный Nissan X-Trail начали устанавливать новый двигатель – это мощный дизельный 2,0-литровый мотор на 172 л.с., правда, появились претензии к его связке с механической коробкой передач. Но в Nissan уверяют, что теперь не будет ограничений по связке типа привода с коробкой.
А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните на авто, которое выбрали, и узнайте рейтинг!
| | | | |
| | | | |
Обсуждение тест-драйва X-Trail
Почему механика полная фигня?
Володимир Грозан , Да какая разница? В любом случае к нам дизель 2л завозить не будут.
Тесты и обзоры Nissan X-Trail
Мы провели неглубокий тест-драйв Nissan X-Trail после глубокого рестайлинга. Или наоборот. Ведь мы вникаем в суть изменений глубоко, а вот следы углубленного рестайла, на котором акцентируют внимание ниссановцы, не слишком уж заметны
Рестайлинговый Nissan X-Trail — сама скромность. Все обновления он прячет внутри, выставив напоказ только пару-тройку свежих деталей. А ведь на самом деле работы инженерам хватило. Пусть этот симпатичный кроссовер выглядит так же, как предшественник.
К нам обновленный Nissan X-Trail добирался почти два года: в 2016 году доработки примерил на себя американский близнец Rogue, в 2017-м X-Trail обновился для Китая.
Финальный обвал цен на Nissan X-Trail стал поводом прийти и спросить ЧтоПочем? Кроссовер еще никогда не был таким доступным. Также вы узнаете какая из комплектаций Икс-Трейл самая интересная по мнению редакции InfoCar.ua
В этом году компания Nissan обновила свой самый продаваемый в мире кроссовер — X-Trail. Какие технические новшества прячутся за обновленной внешностью — смотрите в нашем видео-тесте.
Официальный обзорный ролик описания достоинств внедорожника Nissan X-Trail.
Отзывы владельцев
Машина мягкая, комфортная. Много электроники, функция торможения, обнаружения препятствий при заднем ходе. Удобный багажник с полками и разноуровневой трансформацией, за фальшполом большой органайзер. Если снять, появляется доп.место для вертикальной перевозки, я так черенки лопат на дачу возил. Две.
Купил машину в марте, перед самым карантином и проехал на ней почти 10 тысяч, могу уже отписать некоторые свои выводы. Попробую проиллюстрировать свой выбор, его положительные стороны и недостатки, а вы уж решайте, нужно ли вам именно это авто. Вместо предисловия. Владел Фокусом 13 года, который.