Тест-драйвы Alfa Romeo
Как только новая модель Alfa Romeo становится доступной для тест-драйва, мы сразу же отправляемся испытать ее, чтобы рассказать вам о новинке, ее особенностях, преимуществах перед предыдущим поколением, и поделиться своими впечатлениями о ней. Иногда мы проводим тест-драйвы б/у авто Alfa Romeo, чтобы вам было легче ориентироваться на вторичном рынке.
Здесь вы найдете также тест-драйвы тюнингованных и рестайлинговых версий Alfa Romeo. Мы стараемся выезжать на полигоны или гоночные трассы, чтобы протестировать новинку Alfa Romeo в самых экстремальных условиях. В наших тест-драйвах Alfa Romeo мы стараемся ответить на вопросы, интересующие всех автолюбителей. Как ведет себя авто на пересеченной местности или скоростном шоссе. Насколько комфортно будет чувствовать себя владелец за рулем выбранной машины и подходит ли она для эксплуатации на дорогах нашей страны.
Поэтому перед покупкой авто обязательно ознакомьтесь с нашими материалами, чтобы гарантированно сделать правильный выбор.
Фильтр по маркам и моделям все тест-драйвы
- A Acura
- Alfa Romeo
- Alpina
- Alpine
- Aston Martin
- Audi
- Aurus
- B Bajaj
- Bentley
- BMW
- Brilliance
- Bugatti
- BYD
- C Cadillac
- Caterham
- Changan
- Chery
- Chevrolet
- Chrysler
- Citroen
- D Daewoo
- Daihatsu
- Dartz Motors
- Datsun
- Detroit Electric
- DFM
- Dodge
- DS
- F FAW
- Ferrari
- Fiat
- Ford
- Foton
- G GAC
- GAZ
- Geely
- GMC
- Great Wall
- GTA Motor
- H Hafei
- Haima
- Haval
- Hawtai
- Hennessey
- Honda
- Hummer
- Hyundai
- I Icona
- Infiniti
- Iran Khodro
- Isuzu
- J JAC
- Jaguar
- Jeep
- K KIA
- Koenigsegg
- L Lada
- Lamborghini
- Land Rover
- Lexus
- LIFAN
- Lincoln
- Lotus
- Luxgen
- M Marussia
- Maserati
- Maybach
- Mazda
- Mazzanti
- McLaren
- Mercedes-Benz
- MG Cars
- MINI
- Mitsubishi
- N Nissan
- O Opel
- P Pagani
- Peugeot
- PGO
- Porsche
- Proton
- Q Qoros
- R Ravon
- Renault
- Rolls-Royce
- S Saab
- Samsung
- SEAT
- SeAZ
- Skoda
- Smart
- SsangYong
- Subaru
- Suzuki
- T TagAZ
- Tata
- Tesla Motors
- Toyota
- Troller
- TVR
- V Volkswagen
- Volvo
- W W Motors
- Wiesmann
- Z ZAZ
- Zotye
- ZXAuto
- Ё Ё-авто
- У УАЗ
показаны 1 — 1 0 из 1 9 тестов
По типам материалов
- Вторичный рынок
- Сравнительные тесты
- Автопутешествия
- Автоновости и новинки
Alfa Romeo Giulietta — «Долой мужской шовинизм!»
Нам надоело получать упреки в том, что все тест-драйвы в издании только от мужчин и для мужчин. Поэтому мы открываем рубрику, где тест-пилотом выступает женщина, чьи замечания об автомобилях фиксирует, анализирует и комментирует журналист редакции. Первый испытуемый – Alfa Romeo Giulietta
13 0 18 февраля 2015
Alfa Romeo Giulietta — «Укрощение строптивой»
На российский рынок бренд Alfa Romeo выходит уже в третий раз. Сейчас клиентам предлагается только одна модель – Giulietta. Мы устроили этой “итальянке” серьезную проверку
3 0 26 сентября 2014
Alfa Romeo Giulietta —
«Совсем не женский характер (Giulietta 1750 TBi)»
Автомобиль с таким именем не может быть некрасивым. Впрочем, дизайн всегда был сильной стороной «Alfa Romeo». Шасси и кузов нового хэтчбека разработаны с нуля. А вот моторы и прочие технические новинки достались в наследство от других моделей марки.
Jaguar X-Type, Alfa Romeo 159, Saab 9-3, Audi A4, BMW 3 series, Infiniti G, Opel Insignia, Mercedes-Benz C-Class, Subaru Legacy, Volkswagen Passat, Volvo S40 —
«Полная гармония»
Седаны в России пользуются уважением. В почете и полный привод – при наших-то зимах и запущенных дорогах.. Неслучайно на российском рынке с каждым годом становится все больше и больше седанов с приводом на все колеса. В этом обзоре мы представим модели лишь среднего класса, но и их получилось немало – одиннадцать. А если сосчитать все модификации – 21! Хорошее число….
Alfa Romeo 8C Spider — «Искусство обольщения (8C Spider)»
Впервые представив весной этого года родстер «Alfa Romeo 8C Spider», его разработчики сразу заявили, что выпуск автомобиля ограничится серией в 500 экземпляров. Но желающих приобрести его оказалось чуть не вдвое больше. Откуда такой ажиотаж, когда на дворе кризис?.
9 0 10 августа 2009
Alfa Romeo MiTo — «Допинг-контроль (MiTo 1.4 Quadrifoglio Verde)»
Новую систему привода клапанов “MultiAir” итальянские инженеры рассекретили еще в прошлом году. Но на серийном автомобиле это новшество, позволяющее поднять мощность двигателя на одну десятую и на столько же сэкономить топлива, появилось только сегодня. Первой подопытной стала “заряженная” версия модели “Alfa Romeo MiTo”, получившая название “Quadrifoglio Verde”.
4 0 04 марта 2009
Alfa Romeo MiTo — «Милан-Турин (MiTo)»
“MiTo” имя нового хэтчбека от “Alfa Romeo” составлено из первых букв названий двух итальянских городов – Милана и Турина. В первом был разработан дизайн дебютанта, а во втором находится завод, на котором он производится. На “MiTo” компания делает высокую ставку. Ведь по прогнозам маркетологов уже в следующем году на эту модель будет приходиться около трети всех продаж “Alfa Romeo”.
14 0 22 октября 2008
Alfa Romeo 147, Fiat Bravo, Audi A3, BMW 1 series, Honda Civic, Volvo C30 — «Бестселлеры. (Alfa Romeo 147, Audi A3, BMW 1, Fiat Bravo, Honda Civic, Volvo C30)»
В рамки этого материала укладывается шесть моделей. Большинство из них выпускается премиум-брендами. Это подразумевает не только престижную эмблему на радиаторной решетке, но и обилие современной техники на борту, богатую отделку и щедруюбазовую комплектацию. Пока речь пойдет о “простых” модификациях.О спортивных версиях с флагманскими моторами мы расскажем позднее.
18 0 21 марта 2008
Alfa Romeo Spider — «В поисках сладкой жизни (Spider 2.2, 3.2)»
“Alfa Romeo” и “красота” практически синонимы. В последние годы эта компания выдает дизайнерские откровения одно за другим. Достаточно упомянуть лишь самые горячие новинки: седан и универсал под индексом “159”, построенные на их базе купе “Brera” и открытый “Spider”.. Но что скрывается за яркой внешностью, есть ли в них врожденный драматизм, присущий “Альфам” прошлого? Это я и попытался выяснить, сев за руль последней по счету серийной модели – двухместного “Spider”.
14 0 28 декабря 2007
Alfa Romeo 159 — «Два взгляда (159 2.2 JTS 16V)»
Выражение “о вкусах не спорят” не про новый спортседан “Alfa Romeo 159”. Его красота в сочетании с явно непрактичными решениями провоцирует дискуссию. Возникают и другие вопросы: во всем ли потребительские качества автомобиля соответствуют немалой цене? В общем, двум обозревателям “Клаксона”, имеющим разные вкусы и разные подходы к выбору машины, было о чем поспорить после тест-драйва “159-й”.
6 1 18 декабря 2007
Про марку:
Последние комментарии к тестам
Алексей Алексеев
«У Хонды российский рынок лишь маленькая и вероятно,не очень нужная часть.Сравнивать Мазда и Хонда,да ещё и в комплектациях в статье смешно.Ну а про то,что Хонда уходит,а Мазда остаётся ищите ответ в песни Шнурова про то,что любит наш народ. Продолжение комментария. »
mi ha
«Полный отстой, а не тест-драйв. «дорожный просвет составляет всего 174 миллиметров, причем производитель заявляет и того меньше — 160 миллиметров.» Производитель ничего не заявляет. Продолжение комментария. »
vl-niinimaki › Blog › Тест драйв Alfa Romeo Giulietta QV. Давай останемся друзьями?
На днях удалось прокатиться на Джульетте в самом ее мощном исполнении. Честно сказать, изначально я предполагал, что этот авто не оставит меня равнодушным. Что вышло в итоге? Так оно и было.
Если говорить про дизайн, то лично мне он не нравится. Не фотогеничная модель. Вернее как сказать — для хэтчбэка это хороший дизайн, без уродств, но ведь в Альфе ребята не последнее место одавали дизайну. Тут нет изюминки и есть шанс, что в потоке тебя потеряют. Но, с другой стороны это можно исправить — графитовый серый цвет и диски в стиле 8C и будет смотреться на порядок лучше. Но тестовая модель была с весьма скучными колесами и очень неоднозначным цветом — перламутровый. Главная проблема этой модели в том, что у нее нет никаких отличий от обычной версии. Стоявшие в ряд Джульетты смотрелись все как один и версия QV ничем не отличалась от версии с мотором 1.4.
Интерьер мне показался знакомым и крайне логичным. Но возможно дело в том, что у меня самого Альфа? Все находится под рукой. Единственное. что меня смутило — пластик в неожиданных местах не самого лучшего качества. Например — подрулевые выключатели. У меня в 156 пластик куда более высокого качества. Сама приборная панель добротная, радует что она не одноцветная — имеется как матовый пластик, так и глянцевый. Что расстроило — панель больше не повернута к водителю, что означает теперь, что ваш пассажир будет знать, что вы превышаете скорость. Что обрадовало — так это сидения. Они божественные. Обхватывают именно так, как нужно, держат в повороте но при этом пришлось пожертвовать комфортом — они не такие мягкие, как в той же 156. Но это и не так плохо, машина все равно не пытается вытрясти их тебя все соки зубодробительной жесткостью.
Теперь о главном — ездовые качества. Как вы знаете, машина оборудована коробкой TCT, 6 ступеней с подрулевыми переключателями и 1.7 литровым 250 сильным мотором. Так же есть система DNA, которая настраивает отклик на педаль газа, тормоза и рулевое усилие. В режиме N (normal) руль очень легкий, и абсолютно не информативный. Педаль газа очень плавно срабатывает, но при этом есть возможность для веселья на дороге. Но мне этот режим не пришелся по душе — он овощной и при этом машина не вызывает никаких эмоций. Про режим A (all weather) вообще молчу, забудьте про этот кошмар. Если не знать, что режим включен, можно подумать, что авто неисправно — не едет, абс работает без умолку. Поэтому я на протяжении всего тест драйва ездил в режиме D (dynamic), который включал Q2 дифференциал, практически отключал систему контроля тяги и наливал руль приятной тяжестью. На неровной дороге авто меня приятно удивил — он в меру жесткий, мягче 156 но жестче 159. Это — золотая середина, которая мне подходит. Коробку в ручном режиме попробовал и забыл, в автомате работает достойно, правда честно признаюсь, один раз пришлось подтыкать повышенную передачу, так как уж больно долго держал автомат 3,5 тыс. Но я думаю, что это было связано только с режимом езды. А он был жесткий — на извилистой дороге эта машина просто провоцирует пройти поворот быстрее. Она собрана в кучу куда лучше моей машины, хотя возможно дело в том, что у меня полудохлые задние пружины. Стоит в повороте Джульетта что влитая, Q2 не дает машине ускользить автомобилю в повороте по прямой, под сброс газа зад весело заносит. В плане рулежки она вызвала у меня самые позитивные эмоции. Но все же, есть одна вещь, которая меня смущает. Мотор. Он слишком мощный. Я конечно понимаю, что я ездил в дождь (даже, скорее, в ливень) на уставшей уже, но однако Pirelli, но согласитесь, если на скорости 50 км/ч при газе в пол авто шлифует асфальт — это, конечно. задорно, но вот тяжеленный е500 сбоку уже уходит в горизонт. Понятно, что в сухую погоду этого не произойдет, однако в дождь на этой машине лучше не надеяться на результат. Хотя и в сухую погоду все. что она покажет — 6 сек до 100, а это уже медленнее большнства конкурентов (немцы едут шустрее). Но я могу сказать, что эти доли секунд вряд ли решат что либо в городе, только на треке, а далеко не каждый владелец Джульетты отправится на трек. А если нет нужды в быстрой езде, может стоит и мотор попроще заказать? 1.4 на 170 лошадей едет 7.1 секунду, которая в дождь превращается в тот же результат QV.
Стал бы я брать себе эту машину? Нет, потому что по общему ощущению от езды она не сильно отличается от 156, помимо мягкости хода. Есть ли в ней то, за что любят Альфу? Есть, но все рафинировано — словно итальянцы боялись кому то не угодить. Но если бы мне пришлось брать новую Альфу то я бы задумался о версии с 1.4, автоматом и спортивной подвеской. И был бы счастлив, радуясь маленькому расходу и веселому характеру при прохождении поворотов.
В конце хотел показать несколько снимков авто, что стояли в шоу-руме представительства Альфа Ромео.
Эта Alfa Romeo 8C Competezione принадлежит частному коллекционеру, в Эстонии две 8С. Одна из 500 экземпляров, очень редкая и очень дорогая игрушка. Посидеть, конечно, не дали, но прикоснуться к действительно потрясающей Альфа Ромео — многого стоит.:) Цена этого экземпляра — 300 000 евро. Кстати, в шоу руме стояла абсолютно новая 4С Spider. В ней я уже посидел, но никаких фотографий не делал — если честно, там были машины куда интереснее. Но зато 4С можно взять на тест драйв, я попробую сделать это летом. Ценник на 4С 70 000 евро.
В Феррари меня тоже пустили посидеть. Странное ощущение, если честно. Сидел и улыбался как пятилетний мальчишка. О том, что можно было запечатлеть момент на фото я вспомнил слишком поздно. Эта машина с пробегом, продается за 110 000 евро.
Увидев этого красавца захватывает дух. Увидеть вживую Mercedes w198 в кузове родстер — редкая удача. И мне она не улыбнулась. Перед вами реплика, однако сделанная добротно и дорого — 250 000 евро. Под капотом 6.2 литровый мотор от E63AMG в кузове W212. Этот «старичок» разгоняется до сотни менее, чем за 5 секунд.
Ну и самое удивительное, что я увидел в салоне — это Porshe Carrera GT 1 поколения. Этот зверь нереально широкий, нереально низки и дьявольски быстрый. Жаль, что простым смертным не оценить его ездовых качеств. Но одно из самых интересных его качеств — цена, которая растет каждый год. Конкретно этот экземпляр на данный момент оценен ровно в один миллион евро. И меня это поражает. И имеено поэтому Nissan GTR с 800 лошадиными силами перед зданием салона выглядел блекло. Но все равно, авто тоже крайне занимательный!