Интеллигентный дровосек. Тест-драйв Mitsubishi L200
Пробуем обновленный пикап Mitsubishi L200 в топовой комплектации
Пробуем обновленный пикап Mitsubishi L200 в топовой комплектации
Старый добрый пикап-трудяга Mitsubishi L200 в последнем поколении поумнел и похорошел. Словно сельская девчонка, которая с отличием закончила институт благородных девиц.
И в этой шутке нет ничего оскорбительного для Mitsubishi.
Я хорошо помню Mitsubishi L200 двух последних поколений.
Использовать слово « комфорт» при их описании мог бы только иностранец, плохо владеющий русским языком.
Это были трудяги. Прагматичные и прозаичные. Добротные и надежные.
И вполне обоснованно заслужившие хорошую репутацию « рабочей лошадки».
Никто не будет спорить с утверждением о том, что Mitsubishi L200 — самый популярный пикап в Украине уже много лет. Сравнительно недорогая и очень надежная машина с весьма продвинутым полным приводом это — как раз то, что нужно в этом классе.
Но сев в новый Mitsubishi L200, я был крайне удивлен тем, насколько сильно изменился автомобиль. В новом поколении пикап ощутимо прибавил в комфорте.
И его уже можно рассматривать не только в качестве трудяги для прорабов/бурильщиков/лесников.
Я бы предложил рассматривать Mitsubishi L200 в качестве семейного авто.
Скажете, выжил из ума?
Mitsubishi L200 — как едет?
Новый Mitsubishi L200 на дороге ведет себя гораздо интеллигентнее, чем его предшественники.
Хорошо помню L200 образца 2008 года, который стал моим первым знакомством с пикапами Mitsubishi.
Ватный руль и дубовая подвеска. Неотзывчивая педаль газа, плохо прогнозируемая управляемость. Невнятные тормоза. Отсутствие шумоизоляции как таковой. Рычаг раздатки, дрожащий как припадочный на холостых оборотах. Ну
Во втором поколении Mitsubishi L200 стал чуть более пафосным внешне. И обзавелся продвинутой раздаткой Super Select, которая позволяла ездить как на заднем приводе, так и на полном ( постоянно, а не только на бездорожье, как у некоторых конкурентов).
Но ощущение « автомобиля для рабочего класса» никуда не девалось.
Садясь в новый Mitsubishi L200, я не ждал чуда.
Тут та же рама, тот же двигатель, та же раздатка, та же подвеска ( независимая впереди, зависимая на рессорах сзади).
Да, японцы заявляют, что поменялись амортизаторы и улучшилась шумоизоляция. Но что-то такое ведь всегда говорят, когда выкатывают рестайлинговую модель, правда?
Так вот, это не тот случай.
Теперь Mitsubishi L200 едет гораздо мягче, и управлять им намного приятнее.
Подвеска замечательно отрабатывает мелкие неровности, буквально проглатывает их. Большой Mitsubishi L200 мягко плывет по убогим нашим дорогам, словно убаюкивая пассажиров и говоря им, что деятельность Укравтодора хоть и чудовищна, но не так, как это пытаются представить владельцы машин с менее мягкой подвеской.
На крупных ямах, конечно, ощущается типичная для пикапов проблема — сзади тяжелый мост, и машину порой ощутимо потряхивает. Рессоры рассчитаны на большую загрузку, поэтому в пустой машине трясет еще больше.
И все же, с точки зрения ездового комфорта новый L200 гораздо комфортнее предшественников.
Руль стал потяжелее. Управлять L200 теперь намного приятнее. Как на малых, так и на больших скоростях лучше чувствуешь машину. Нет ощущения неуправляемого кирпича. Теперь это просто большой и тяжелый автомобиль.
Что-то подкрутили в настройках двигателя, да и шумоизоляция моторного отсека стала получше. Мотор больше не ревет как неопохмелившийся слесарь после 3000 об/мин.
Крупное обновление в Mitsubishi L200 — появление 6-ступенчатой АКПП вместо 5-ступки в предыдущих машинах. Коробка работает хорошо, мягко перебирая передачи. И вполне вменяемо отрабатывает кик-даун, что добавляет грузному L200 динамики.
Интересный момент — коробка не спешит добираться до высшей передачи как можно раньше ( в отличие от тех же «немцев», к примеру). 6-я передача включается лишь после 100 км/ч. Казалось бы, для экономии топлива ее можно задействовать раньше. Но это сделано для того, чтобы у вас был запас мощности под педалью как можно дольше. вы едете со скоростью 80−90 км/ч, и вам нужно резко ускориться — это же удобнее делать с включенной 5-й передачей, чем с 6-й.
На трассе Mitsubishi L200 ведет себя очень вменяемо. Хорошо держит прямую, не склонен к раскачке на больших скоростях, да и шумоизоляция вполне позволяет забыть, что едешь в огромном и вроде бы утилитарном пикапе.
До 100 км/ч тяжелый пикап разгоняется примерно за 12 сек.
Пикап Mitsubishi L200 2020 — характеристики и фото
Описание и характеристики Mitsubishi L200 2020: техническое наполнение, ценник, экстерьер, внутреннее наполнение, особенности. Фото и видео.
Содержание статьи:
- Внешний вид
- Салон пикапа
- Технические характеристики
- Уровень оснащения
- Видео-обзор
В начале ноября 2018 года в Таиланде состоялась презентация рестайлинг-версии пикапа Mitsubishi Triton, который на нашем рынке более известен под именем L200. Тут же стоит отметить, что модель является настоящим бестселлером в модельном ряду компании, поэтому в Mitsubishi возлагают большие надежды на новинку.
В сравнении с дорестайлинговой версией, автомобиль получил заметно перекроенный внешний облик, немного улучшенное внутреннее оформление и ряд технических инноваций, призванных вывести удовольствие от использования автомобиля на более высокий уровень.
Сразу заметим, что с весны 2019 года внедорожный пикап доступен российскому потребителю по цене от 1,869 млн. руб.
Внешний вид
Экстерьер нового Mitsubishi L200 выполнен в фирменной стилистике Dynamic Shield.
Фронтальная часть кузова притягивает взор агрессивно прищуренными фарами головной оптики, массивной фальшрадиаторной решёткой с элементами Х-дизайна, а также мощным передним бампером и крупной секцией объединённых в один блок противотуманок, поворотников и ходовых огней.
Динамичный профиль пикапа щеголяет практически квадратными колёсными арками, J-образным контуром между грузовой площадкой и кабиной, огромными лопухами внешних зеркал и вздымающейся вверх оконной линией.
Корма автомобиля демонстрирует новый бампер, перелицованной откидной крышкой грузового отсека и видоизменёнными вертикально ориентированными габаритными LED-огнями, которые предлагаются уже в базовом оснащении.
Размеры Mitsubishi L200:
Длина, мм | 5280 |
Ширина, мм | 1815 |
Высота, мм | 1780 |
Протяжённость между фронтальной и задней осью, мм | 3000 |
Над дорогой машина возвышается как минимум на 205 мм, что позволяет уверенно штурмовать любые городские препятствия и не пасовать на бездорожье, что давно стало одной из ключевых особенностей модели.
В топовых версиях высота дорожного просвета увеличена до 220 мм. Отдельного внимания заслуживает грузовой отсек, длина, ширина и глубина которого составляет 1520, 1470 и 475 мм соответственно.
На выбор покупателей предложена палитра из 9 расцветок кузова, где нам особенно по душе цвет «синий металлик», «оранжевый перламутр» и «красный».
Салон Mitsubishi L200 2020
Салон рестайлингового Mitsubishi L200 получил куда меньшее количество изменений, чем его экстерьер. Перед водителем устанавливается стильный 4-спицевый мультируль и хорошо читаемая приборная панель, представленная парой аналоговых циферблатов и небольшим цветным ЖК-дисплеем маршрутного компьютера.
На центральной консоли располагается сенсорный дисплей медиа-информационного центра, а прямо под ним интуитивно понятный блок управления внутрисалонным климатом. Качество материалов отделки заметно возросло – к примеру, подлокотники и вставки на дверях стали намного мягче.
Передним седокам предлагаются гостеприимные кресла с хорошей боковой поддержкой, достаточным количеством регулировок и системой подогрева. Между сидениями проходит центральный туннель, на котором установлены: подлокотник, подстаканник, шайба переключения работы трансмиссии, селектор КПП и «кочерга» стояночного тормоза.
Второй ряд представлен комфортабельным диваном, где достаточно места для троих взрослых седоков. Из доступных удобств – откидной подлокотник, отдельный блок дефлекторов воздуховода и опциональный лоток под смартфон с USB-разъёмом.
Багажного отсека как такового тут нет. Вместо него имеется грузовой отсек, способный принять на борт до 915 кг груза. В качестве опции отсек может быть прикрыт пластиковым колпаком на газовых упорах. Запасное колесо производитель расположил под днищем, что делает его демонтаж не самым удобным занятием.
Технические характеристики Mitsubishi L200 2020
Под капотом Mitsubishi L200 может быть установлен один из двух 2,4-литровых дизелей с системой прямого впрыска горючего, 16-клапанным ГРМ и цепным приводом:
- Младший – генерирует 154 «лошадки» и пиковые 380 Нм крутящего момента, которые доступны при 3500 и 1500-2500 об/мин.
Младший двигатель может работать в паре с 6-скоростной автоматической или механической КПП, в то время как старший оснащается исключительно автоматической трансмиссией.
В зависимости от мощности силовой установки и предустановленной КПП, пикап может разогнаться до предельных 169-177 км/час и расходовать в среднем около 7,1-7,5 л на каждые 100 км пройдённого расстояния.
Отметим, что на некоторых рынках автомобиль будет также доступен с 2,5-литровым 78-сильным дизельным и 2,4-литровым 128-сильным бензиновым силовым агрегатом.
Уже в базе рестайлинговый L200 оборудован многорежимной полноприводной трансмиссией и двухступенчатой раздаткой. При этом в стандартном режиме езды привод передаётся на заднюю ось, а при необходимости часть вращательного момента может быть переброшена на фронтальную ось.
В топовых оснащениях пикап оборудуется более продвинутой системой с симметричным междуосевым дифференциалом и 4 режимами работы.
Внедорожные возможности, как и прежде, на высоте. Этому способствуют не только тяговитые дизельные моторы, высокий клиренс и полный привод, но и отменная геометрическая проходимость. Углы выезды и съезда равняются 30 и 24 градусам соответственно, а угол наклона рампы равен 24 градусам.
В основе Mitsubishi L200 лежит доработанная «тележка» предшественника, располагающаяся на мощной раме лестничного типа. Кузов авто по большей части выполнен из высокопрочной стали, что положительно сказалось на пассивной безопасности.
Передняя подвеска щеголяет двухрычажной конструкцией, а задняя – неразрезной осью с листовыми рессорами. Рулевое управление представлено реечным механизмом и гидроусилителем руля, а за торможение стандартно отвечают 16-дюймовые передние диски с системой вентилирования и задние 11,6-дюймовые барабанные механизмы.
Уровень оснащения Mitsubishi L200 2020 года
Заключение
Mitsubishi L200 – один из самых популярных внедорожных пикапов в России, обладающий грозной и современной внешностью, отличными грузовыми и внедорожными возможностями, качественным и вместительным салоном, а также достаточным количеством стандартного и опционального оснащения.
Но что ещё немаловажно, машина обладает высокой надёжностью, что делает её оптимальным выбором в качестве рабочей лошадки.
Видео про тест-драйв пикапа Mitsubishi L200:
Mitsubishi L200 2020 года — полноприводный пикап с рамой, турбодизелем и системами, обеспечивающими повышенную проходимость
Рестайлинг Мицубиши Л200 2020 года прошел достаточно давно. В рамках проведенной модернизации производитель подкорректировал внешность и салон пикапа, а также внес изменения в техническое оснащение. Это поможет японской модели в конкурентной борьбе с Toyota Hilux, Isuzu D-Max и VW Amarok. Mitsubishi L200 поставляется с одним турбодизелем, который выпускается в двух разных модификациях с отдачей 154 и 181 л.с. По умолчанию японская модель комплектуется полным приводом, сочетающимся на выбор с механической или автоматической КПП. Уже в стартовой версии пикапа предусматриваются 2 подушки безопасности, многорежимная трансмиссия и система стабилизации прицепа. Покупателям топовой модификации предлагаются двухзонный климат, задняя камера, сидения с кожаной отделкой и электрорегулируемое водительское кресло. Также в максимальных комплектациях встречается улучшенная система полного привода.
Обновленный пикап с большими возможностями
Комплектации и цены
Мицубиси Л200 2020 года, вышедший в новом кузове — это полноценная рабочая «лошадка». Поэтому как на фото, так и в реальности пикап выглядит довольно просто, если сравнивать его с современными кроссоверами. При этом автомобиль отличается обширными комплектациями и достаточно высокими ценами. Последние обусловливают технические характеристики японской модели. В частности, автомобиль оснащается двумя системами полного привода, каждая из которых предназначается для определенных условий передвижения.
Сборка нового 8-местного минивэна KIA Carnival для России стартовала в Калининграде. Названы сроки начала продаж
Сколы и царапины на бампере — машину на штрафстоянку. Власти ужесточают требования к автомобилям
Новыми кроссоверами Honda можно будет управлять без рук. Все благодаря платформе от General Motors
Invite
Стартовая комплектация стоит 2,068 миллиона рублей. В ней предусматриваются стандартный полный привод Easy Select 4WD, 154-сильный турбодизель и механическая КПП. В комплекте с этой модификацией Мицубиши Л200 2020 года идут:
- гидроусилитель руля;
- светодиодная оптика;
- подогреваемые боковые зеркала (опционально);
- регулируемая по высоте рулевая колонка;
- 2 подушки безопасности;
- система помощи при торможении;
- система антиблокировки тормозов с EBD;
- система предупреждения пробуксовки ведущих колес;
- помощник при движении в гору.
За комфортабельность поездки отвечают кондиционер и аудиосистема с четырьмя динамиками. Автомобилю доступны система курсовой стабилизации прицепа, функция автоматической разблокировки дверей в случае аварии и полноразмерное запасное колесо.
Invite+
За 2,202 миллиона рублей покупатель получает японский пикап в исполнении Invite+, которое дополняет базовую комплектацию за счет:
- USB-порта;
- улучшенной аудиосистемы с поддержкой MP3;
- четырех электронных стеклоподъемников;
- центрального замка;
- подогреваемых кресел первого ряда;
- подогреваемых и электрорегулируемых внешних зеркал.
В салоне пикапа появляется рулевое колесо с кожаным ободом.
Intense
С этой комплектацией, оцененной в 2,395 миллиона рублей, идет улучшенная система полного привода Super Select 4WD. Вместе с данной модификацией можно получить в дополнении к базовому оборудованию:
- датчики света и дождя;
- мультифункциональный руль с подогревом;
- дистанционно открываемый центральный замок;
- 5 подушек безопасности, включая коленную которая размещается напротив кресла водителя;
- поддержания постоянной скорости;
- двухзонную климатическую установку;
- 6 колонок
За доплату в размере 102 тысячи комплектация Intense дополняется автоматической КПП и задней камерой.
Instyle
Mitsubishi L200 2020 года в максимальном исполнении предлагается только с автоматической КПП и 181-сильным мотором. За это производитель просит порядка 2,7 миллиона рублей. В указанную сумму включены еще сидения с кожаной отделкой, омыватели передних фар и электрорегулируемое кресло водителя.
Комплектации и цены (сводная таблица)
# | Комплектация | Годы выпуска модели | Стоимость, руб. | Привод | Трансмиссия | Двигатель, куб. см | Макс. скорость, км/ч | Мощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин. | Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2.4 MT Intense | 2019 — | 2 476 000 | Полный (4WD) | МКПП 6 | 2442 | 173 | 154 (113) / 3500 | 7,1 |
2 | 2.4 MT Invite | 2019 — | 2 179 000 | Полный (4WD) | МКПП 6 | 2442 | 169 | 154 (113) / 3500 | 7,1 |
3 | 2.4 MT Invite+ | 2019 — | 2 313 000 | Полный (4WD) | МКПП 6 | 2442 | 174 | 154 (113) / 3500 | 7,1 |
4 | 2.4 AT Intense | 2019 — | 2 618 000 | Полный (4WD) | АКПП 6 | 2442 | 173 | 154 (113) / 3500 | 7,5 |
5 | 2.4 AT Instyle | 2019 — | 2 782 000 | Полный (4WD) | АКПП 6 | 2442 | 177 | 181 (133) / 3500 | 7,5 |
* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.
Техническое оснащение
Как уже было отмечено, Mitsubishi L200 2020 года оснащается двумя полноприводными трансмиссиями, каждая из которых дополняется четырьмя режимами работы на бездорожье. Базовая дополняется двумя межколесными дифференциалами. При этом в данной модификации отсутствует раздаточная коробка. Данный полный привод рекомендован только при движении на скользкой дороге и в условиях бездорожья. Улучшенная версия трансмиссии включает уже три дифференциала, один из которых встроен в раздаточную коробку. Благодаря такому полному приводу, L200 способен передвигаться по любым дорогам, вне зависимости от текущих погодных условий.
Во всех комплектациях японский пикап оснащается 2,4-литровым турбированным дизельным мотором. Данный агрегат в начальных модификациях развивает не более 154 л.с. полезной мощности и 380 Н*м крутящего момента. По умолчанию двигатель дополняется 6-ступенчатой механической КПП, в сочетании с которой потребляет в среднем 7,1 литров топлива. Появление «автомата» с аналогичным количеством скоростей приводит к росту данного показателя на 0,4 литра.
В максимальной комплектации базовый двигатель развивает до 181 л.с. полезной мощности и 430 Н*м крутящего момента. Вместе с ним идет только «автомат». В этом сочетании японский пикап потребляет в среднем до 7,5 литров дизельного топлива.
Базовый двигатель укомплектован двумя верхними распредвалами и цепным приводом. Более мощная версия мотора дополняется еще и системой изменения фаз газораспределения. В передней части L200 размещена пружинная подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади предусматриваются рессоры. Пикап имеет рамную конструкцию, а его шасси в рамках проведенной модернизации было немного доработано с целью повышения надежности.
Дизайн
Передняя часть кузова у L200 оформлена в ставшем уже классическом для моделей Mitsubishi Х-образном стиле. Автомобиль оснащается длинным и рельефным капотом, который упирается в узкие фары головного света и компактную радиаторную решетку с крупными металлическими планками. Ниже от нее располагается большой воздухозаборник, по бокам от которого разнесены блоки с «противотуманками» и ДХО. Передний бампер дополняется металлической защитой.
Профильная часть японского пикапа выделяется за счет объемных колесных арок и приподнятой кормы с широкой грузовой платформой и достаточно высокими бортами. Сзади установлены вертикальные фары со светодиодным наполнением и ступенька, облегчающая загрузку.
Салон у Mitsubishi L200 оформлен в сравнительно простой стилистике. Японский пикап оснащается компактным сенсорным монитором, под которым находится монохромный дисплей климатической установки. На трансмиссионный тоннель вынесена шайба, посредством которой выбираются режимы работы полноприводной трансмиссии. На приборной панели размещен небольшой экран бортового компьютера.
Старт продаж
Обновленный Mitsubishi L200 поставляется на российский рынок с тайского завода. Несмотря на то, что японская компания собирает некоторые модели на калужском предприятии, локализация сборки пикапа в нашей стране не запланирована.
Конкуренты
В России Mitsubishi L200 конкурирует с: