Меню

Митсубиси делика 2020 тест драйв

Минивэн Mitsubishi Delica D:5 обновлен впервые за 11 лет

Однообъемники Mitsubishi Delica хорошо знакомы в России, хотя официально их к нам не поставляли. В девяностых полноприводные версии этой модели прославились благодаря отменной проходимости. Нынешняя Delica пятого поколения хоть и построена на шасси кроссовера Outlander с простой полноприводной трансмиссией (задняя ось подключается с помощью муфты), но тоже имеет неплохие возможности за пределами асфальта. Вот только сама машина уже устарела: после дебюта в 2007 году она практически не изменилась. Так что нынешняя модернизация оказалась первой за одиннадцать лет!

Кузов и шасси остались прежними, но Delica D:5 обрела новое лицо в том же стиле Dynamic Shield, который уже опробован на моделях Eclipse Cross, Xpander и L200: сверху расположены узкие ходовые огни, а снизу — крупные блоки основных фар, которые теперь полностью светодиодные. Новый нос увеличил длину машины всего на 10 мм, до 4800 мм. Сзади появились новые фонари и бампер, хотя дизайн принципиально не изменился. Одновременно представлена версия Urban Gear с иной решеткой радиатора и увеличенной «юбкой» по периметру кузова.

Интерьер полностью новый, хотя расположение основных элементов и органов управления прежнее: рычаг коробки передач, шайба режимов трансмиссии или дефлекторы вентиляции остались на старых местах. Новый салон выглядит богаче прежнего, а еще создатели обещают более качественные и мягкие материалы отделки. На выбор — обивка сидений тканью или кожей. Усилена шумоизоляция пола, а еще для тишины в салоне установлено лобовое стекло увеличенной толщины. Версия Urban Gear отличается черной отделкой салона.

Delica стала первой моделью Mitsubishi с новой мультимедиасистемой, которая имеет дисплей диагональю 10,1 дюйма. По умолчанию он программно разделен на четыре зоны для «музыки», навигатора, настроек автомобиля и приложений, но при желании любую из секций можно увеличить. Новые позиции в списке оснащения — камеры кругового обзора и комплекс e-Assist, который включает системы автоматического торможения и слежения за разметкой, адаптивный круиз-контроль и автомат переключения с дальнего света на ближний.

Обновленная Delica D:5 оснащена модернизированным турбодизелем 4N14 объемом 2,3 л, который для снижения токсичности обзавелся системой впрыска мочевины AdBlue. Мощность мотора уменьшена со 148 до 145 л.с., а максимальный крутящий момент вырос с 360 до 380 Нм, хотя пик достигается при 2000 об/мин вместо 1500 у прежнего варианта. В пару доработанному двигателю положен новый восьмиступенчатый «автомат», который пришел на смену шестиступенчатому.

Есть и другие технические изменения. Вместо гидроусилителя руля теперь установлен электрический узел, а в системе управления полноприводной трансмиссией появился дополнительный yaw-датчик, который фиксирует вращение автомобиля вокруг вертикальной оси.

Японские дилеры уже начали прием заказов на обновленные Делики, цены лежат в диапазоне от 34 до 38 тысяч долларов. При этом пока что на конвейере останется и дореформенный минивэн в базовой версии с бензиновым атмосферником 2.0 (150 л.с.), вариатором и передним приводом. Такие машины предлагаются по цене от 21 тысячи долларов. Увы, в компании Mitsubishi пока ничего не рассказали об экспортных перспективах обновленной Делики. До сих пор у этой модели попросту не было варианта с левым расположением руля, что автоматически перечеркивало возможность официально поставлять ее в Россию.

Delica сменила поколение, но это не тот самый вэн, да и не совсем Mitsubishi

В Японии представлен свежий микровэн Mitsubishi Delica D:2. Как и во всех предыдущих поколениях, модель не является собственной разработкой марки – эмблемы в виде трех бриллиантов навесили на компакт Suzuki.

Имя Delica носит не только тот самый минивэн, который хорошо знаком и россиянам (хотя у нас его и не продают), но и другие модели Mitsubishi. Так, в 2011-2019 гг. в гамму марки входили Delica Van и Delica D:3, то есть клоны фургона Nissan NV200 и его пассажирской версии. Кроме того, с 2011-го в Японии выпускают пятиместный микровэн Delica D:2 – близнеца Suzuki Solio. Исходный компакт Suzuki в минувшем месяце перешел в новое поколение, теперь же настала очередь и вэна Mitsubishi. Кстати, для Delica D:2 это третья генерация, тогда как для Solio – уже четвертая («первый» Solio дебютировал в 1999-м, он «вырос» из модели Wagon R).

Читайте также:  Честный тест драйв рено аркана

Как и ее предшественницы, новая Delica D:2 внешне полностью скопировала модель Suzuki, разница лишь в эмблемах. На выбор по-прежнему предлагаются две версии – стандартная и с более агрессивным обликом. Последняя в случае с Mitsubishi имеет приставку Custom, ну а такой вэн Suzuki зовется Solio Bandit.

В основе близнецов все так же лежит «тележка» Heartect. Обе модели после смены поколений вытянулись в длину, этот показатель теперь равен 3790 мм: для «классических» вариантов прибавка составила 80 мм, для «молодежных» — 70 мм. Вдобавок на 20 мм увеличена ширина (теперь 1645 мм) и на 100 мм выросла длина грузового отсека (японцы объем в литрах не приводят). А вот высота и колесная база не изменились – 1745 и 2480 мм соответственно. Еще доработаны шумо- и виброизоляция.

Внутри Delica D:2 тоже повторила Solio, если сравнивать с моделями предыдущего поколения, то в салоне появилась новая передняя панель, другими стали и дефлекторы обдува, улучшены материалы отделки, при этом «приборка» по-прежнему расположена по центру. У кресел второго ряда имеется продольная регулировка, плюс регулировка наклона спинок. Как и для вэна Suzuki, для Делики также предусмотрены проекционный дисплей, мультимедийная система с 9-дюймовым тачскрином, электропривод обеих сдвижных дверей (в «базе» — электропривод левой двери). Есть и комплекс систем безопасности, у Mitsubishi он называется e-Assist (у Suzuki это Safety Support), в него входят камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, системы автоторможения, автоматического переключения света фар и распознавания дорожных знаков.

Обновлённая Mitsubishi Delica: дизайн в стиле Xpander, другой дизель и 8АКП

Компания Mitsubishi рассекретила минивэн с новым дизайном. Публичная премьера посвежевшей Делики состоится в начале следующего года, при этом в Японии заказы на модель уже принимают.

Как и предполагалось, вместо нового, шестого, поколения Delica японцы представили рестайлинговый вариант модели с индексом D:5. Впрочем, это самая существенная модернизация для вэна, выпускающегося с 2007 года. Напомним, нынешний MPV построен на платформе кроссовера Outlander.

Переднюю часть Delica D:5 выполнили в стиле обновленного пикапа L200, кроссвэна Xpander и паркетника Eclipse Cross: сверху находятся узкие светодиодные дневные ходовые огни, под ними – большие блоки основных фар (опять же светодиодные), еще ниже – противотуманки. Задние фонари тоже новые, хотя стилистику дореформенной модели сохранили. Длина рестайлингового минивэна выросла на 71 мм до 4800 мм, колесная база прежняя – 2850 мм. А вот дорожный просвет стал меньше – 185 мм вместо 210 мм. Также уменьшились углы въезда (21° вместо 23,5°) и съезда (16,5° вместо 18°).

В салоне – полностью новые передняя панель и центральная консоль, модель обзавелась мультимедийной системой с большим сенсорным экраном. Как отметили в Mitsubishi, в отделке интерьера теперь применяются более качественные материалы, плюс улучшена шумоизоляция (на машину, например, ставят лобовое стекло увеличенной толщины). Минивэн по-прежнему доступен в семи- и восьмиместном исполнении. В «базе» кресла обиты тканью, для дорогих версий предусмотрена кожаная обивка. В списке оборудования Delica D:5 также значатся: системы предотвращения фронтального столкновения (с функцией обнаружения пешеходов), предупреждения о выходе из занимаемой полосы, предупреждения столкновения при движении задним ходом, автоматического переключения света фар, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора.

Читайте также:  Тест драйв лада веста владельца

Вместе со стандартным вэном представлена версия, получившая название Urban Gear, ее особенности – иные радиаторная решетка и бамперы, оформленный в черном цвете интерьер.

Пока для Delica D:5 2019 модельного года анонсирован только один мотор – модернизированный турбодизель 4N14 объемом 2,3 литра. Мощность двигателя составляет 145 л.с. (у прежней Делики – 148 л.с.), крутящий момент – 380 Нм (было 360 Нм). На моторе применяется система очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины AdBlue, за счет чего снижен уровень выбросов. Двигатель сочетается с новым восьмиступенчатым «автоматом» (у дореформенной модели – 6АКП). Привод все так же передний или полный (задняя ось подключается с помощью муфты). Еще у модели усовершенствовали рулевое управление: вместо зубчатой рейки используется двойная рейка с электроусилителем, благодаря чему реакции на поворот руля должны стать острее.

Публичная премьера обновленной Mitsubishi Delica D:5 состоится на автосалоне в Токио, который откроется в январе 2019 года, тогда же, вероятно, стартуют и продажи. При этом в Японии заказы на новинку уже принимают, предварительная цена – от 3 850 000 йен, что эквивалентно примерно 2 246 000 рублей по актуальному курсу. Интересно, что прежнюю Delica продолжат выпускать параллельно с рестайлинговой моделью, но только со 150-сильным бензиновым «атмосферником» 2.0 (заводской индекс 4J11) и вариатором, такой минивэн стоит от 2 408 400 йен (около 1 405 000 рублей). Бензиновый мотор 2.4 (170 л.с., индекс 4B12), видимо, отправят в отставку.

О планах представить леворульный минивэн Delica в Mitsubishi не сообщили. Между тем ранее компания рассматривала возможность выхода модели на российский рынок.

Mitsubishi Delica (Митсубиси Делика) видео обзор и тест драйв

С самого раннего детства я восхищался этим автомобилем. Почему? Потому что на моей памяти только было два микроавтобуса и одновременно настоящих внедорожника — это наша русская буханка и Mitsubishi Delica. И сегодня наш тест драйв про вторую расскажет.

На данный момент современный рынок нас не может порадовать такими машинами. Это закончилось на Делике. Это микроавтобус-джип. Очень круто. У него полностью база от Паджерика. Есть следующего поколения Делики, но это уже не то. Они уже идут на базе Аутлендера. Как вы знаете, он намного ниже классом.

Клиренс

Посмотрите какой клиренс. Колеса паджериковские. С одной стороны, очень стрёмно, что сейчас нельзя такую машину купить новую. С другой стороны, хорошо, что именно Mitsubishi Delica завоевала свою популярность за счёт этого. То есть она осталась действительно легендой в памяти у людей. Это последний полноценный внедорожник-микроавтобус.

Владелец завысил тачку. Лифтонул чуть-чуть на два с половиной сантиметра. Если делать больше лифт — там просто нереальные деньги, нужно всё переделывать. А здесь просто обычными проставками всё это делается. Очень хороший клиренс.

Эту машину перевернуть вы сможете в два счёта. На мне испытано, мы по молодости переворачивались уже на таких машинах, именно на Делике.

Под капотом

Давайте посмотрим, что у него под капотом. Здесь стоит турбодизель 2.8. Неприхотливый двигатель, даже удивительно, что митсубисовский движок. У него практически болячек нет. Только единственное, что перегрева боится, наверное, как и любые двигатели. Стоит интеркулер, и в остальном всё закрыто.

Дизайн

Всё сток полностью. Единственное, что сделано внешне небольшой стайлинг. Фонари на крыше. Багажник. Чуть-чуть лифтанул его владелец. В остальном это полностью сток. Шнорки владелец поставил. Нормально всё подключено, они функционируют на 100 %.

Это тот редкий автомобиль, на который можно навесить очень много всего громоздкого – и будет нормально смотреться. И вы не подумайте, что это колхоз. Вот, казалось бы, мухобойка, антикрыло, фонари, багажник. Я не знаю почему, но все эти «залипухи» её не портят. Как? Для меня это удивительно, такой вот кузов уникальный.

Читайте также:  Мерседес gls тест драйв от давидыча

Японская буханка

А давайте её сравним с буханкой. Это, по сути, японская буханка, то же самое практически. Да, здесь не цельная рама, а интегрированная, встроенная в кузов. В этом пункте очко уходит буханке.

В остальном, чтобы я не перечислил, буханка проигрывает по салону, по мощности двигателя.

По проходимости же надо сравнивать. Это не будем защитывать. Проходимость напрямую зависит, во-первых, от водителя, а во-вторых, оттого сколько вы бабок вбухаете в тюнинг автомобиля. Казалось бы, что машина громоздкая, внедорожная, но я видел и не таких монстров. Колеса раза в полтора раза больше, чем эти. На арки ставят накладки.

Салон

Второй ряд сидений раскладывается – и здесь получается полностью кровать двуспальная. Я думаю, что этот автомобиль идеален для людей семейных, которые любят активный отдых. При этом со средним достатком, потому что машину можно купить недорого, ездить и радоваться.

8 мест. При этом категория B. Салончик приятный – велюр. Кубатура салона — очень большая. С виду красавец, ну я не знаю, конечно, каждому на любителя, но я считаю, что таким должен быть микроавтобус. Настолько универсальная машина, практичная до ужаса.

Подвеска

Единственное, пожалуюсь на то, что подвеска у неё до ужаса плавающая, «плывет» на дороге. Она стоит пока руль ровно держишь, а чуть-чуть начинаешь рулить – крены просто какие-то сумасшедшие.

Так кренится похоже только Делика, потому что когда мы перевернулись на предыдущем кузове, она примерно так же ехала.

По трассе

Можно сказать, что мотор тяговитый в меру, для дизеля такого объема более или менее нормально. Можно на ней разогнаться до 120-ти, до 140-ка. По трассе двигаться очень комфортно, едешь, как на фуре, как будто ты сидишь на втором этаже.

Можно оставить задний привод, тоесть передок отключить. Можно включить передок, также есть блокировка межосевого дифференциала. Включается всё механическим способом — рычагом. Достойно для микроавтобуса. Это один в один паджерик только с очень большим салоном.

Внедорожные качества

На этой тачке идеально ездить как раз за грибами. Посадил бабушек, дедушек, детей, внуков, насадил всю семью — и поехал. Теща, мама — все останутся довольны. И там есть багажник приличный, в котором можно полные ведра грибов катить счастливым.

Мы подъехали к бездорожью. Не знаю застрянет она или нет. Колеса хоть и паджериковские, большие, но протектора практически нет. Они летние, во-первых, вообще гладкая резина. Он застрянет по-любому, но мы попробуем с цепью.

Я думал мы застрянем, но цепи реально помогают. Если бы было мне 40 лет и был бы у меня заработок примерно 20 000-30 000 в месяц, я бы купил себе эту машину и радовался бы, ездил и просто получал удовольствие оттого, что владею микроавтобусом и внедорожником в одном флаконе.

Сильно страшно, когда она наклоняется набок. Она узкая и высокая и подвеска у неё мягкая. Владелец говорит, что не на каждую парковку заедешь. Он высокий — 2,80 вместе с багажником. В какие-то торговые центры, стоянки не может заехать, как на фуре.

Более подробно о внедорожных качествах рассказывается в видео Делика, представленном в конце статьи.

Выводы

Новая Делика полный отстой. Это обычный микроавтобус, они отошли от проходимости. А вот эта Митсубиси Делика – это последний кузов, который, наверное, навсегда останется в памяти у любителей таких автомобилей.

Видео

Мицубиси Делика видео обзор

Adblock
detector