Меню

Машины зарубежной сборки 2020

Список иномарок, которые собирают на заводах России в 2020 году

Многие автолюбители даже не догадываются, какие автомобили собирают в России и насколько многочисленным является этот список сегодня. Невероятно, но факт – на территории Российской Федерации осуществляется производство многих машин. Причем, это не малоизвестные бренды, а ведущие иностранные концерны, чьи модели популярны и пользуются высоким спросом среди отечественных автомобилистов.

Почему мировые автогиганты переносят производства в Россию

Многие задаются вопросом: зачем мировым автомобильным концернам размещать свои заводы в нашей стране? Этому есть целый ряд объяснений:

  1. Это позволяет снизить розничную цену машин, поскольку нет необходимости ввозить иномарки из другой страны и осуществлять полную процедуру прохождения таможни.
  2. Производство иностранных легковых автомобилей, таких как Киа Оптима и прочих, на территории России обходится автогигантам значительно дешевле, чем на их Родине. Это позволяет минимизировать себестоимость моделей.
  3. Все автомобили, производимые на территории Российской Федерации, являются полностью адаптированными для эксплуатации в отечественных условиях.

Популярная у россиян Оптима

Кроме того, это дает ряд новых рабочих мест соотечественникам, а также позволяет положительным образом влиять на развитие экономики страны.

Тойота

Не все знают, где собирают Тойоту в России. Следует отметить, что производственные предприятия этого автомобильного концерна расположены в нескольких городах страны.

Питерская Камри

Так, модели Камри и РАВ-4 собираются на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге, в то время как внедорожник Тойота Ланд Крузер Прадо производится на Востоке – во Владивостоке.

Фольксваген

Задавшись вопросом, где собирают Шкоду в России, следует помнить – этот бренд входит в концерн ВАГ. Следовательно, сборка автомобилей этой группы осуществляется на одних и тех же предприятиях.

На заводе в Калуге собирают:

  • Шкоду Рапид;
  • Шкоду Фабиа;
  • Фольксваген Мультиван;
  • Фольксваген Поло;
  • Фольксваген Тигуан;
  • Фольксваген Туарег.

Тигуан, сошедший с российского конвейера

Еще одно производство автомобилей группы ВАГ находится в Нижнем Новгороде. Для этого используются мощности отечественного автогиганта ГАЗ. На этом предприятии осуществляется изготовление таких моделей:

  • Шкода Фабиа;
  • Шкода Октавия;
  • Шкода Йети;
  • Фольксваген Джетта.

Благодаря тому, что концерн Рено-Ниссан владеет частью акций АвтоВАЗ, модели этой марки активно представлены на отечественном автомобильном рынке. Задавшись вопросом, где собирают Рено Дастер в России, следует знать, что производство и сборка французских авто осуществляется на нескольких заводах, расположенных в разных уголках страны.

Дастер на конвейере

На предприятии в Москве собирают такие модели:

На мощностях Волжского автомобильного завода в Тольятти собирают всего две модели – Сандеро и Логан. Следует отметить, что автомобили Рено в настоящее время являются невероятно популярными и востребованными среди отечественных автолюбителей.

Кроме того, многие детали производятся на отечественных заводах, что исключает какие-либо сложности с поиском автозапчастей и расходных материалов, а также значительно снижает издержки на поддержание легкового транспорта в надлежащем техническом состоянии. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть реальный обзор владельцев на автомобили.

Автомобили из Баварии также производятся на территории Российской Федерации, а именно в Европейской части страны – в Калининграде. На мощностях этого предприятия собирают сразу 7 моделей немецкого автогиганта: третью, пятую, седьмую серии, а также кроссоверы X1, X3, X4, X5 и X6.

Часть моделей БМВ собирают в Калининграде

Мерседес-Бенц

Следует отметить, что на территории России собираются не только бюджетные автомобили, но и модели премиум-сегмента. С апреля текущего года на мощностях завода в Солнечногорске с конвейера сходит сразу четыре модели: седан Е-класса, кроссоверы и внедорожники GLE, GLC, GLS.

Мерседес российской сборки

Заключение

В настоящее время на отечественном автомобильном рынке представлены практически все автогиганты. Они рассмотрели привлекательность открытия сборочных заводов на территории России. Причем это не только крупноузловая сборка готовых машинокомплектов, но и полный цикл производства – от изготовления кузовных панелей и до окончательной сборки, проведения дорожных испытаний.

Читайте также:  Устройство двигателя ленд крузер 100

А вам нравятся автомобили, собранные на заводах в России?

Автомобили, признанные лучшими в 2020 году

Достаточно сложно объективно выбрать модель транспортного средства, которая будет лучшей по всем параметрам и во всех категориях. Потому организации, традиционно занимающиеся составлением всевозможных рейтингов, предлагают суженый список, в который попали автомобили, отвечающие ключевым критериям. Обычно компании, производящие оценку машин, смотрят на надёжность, адекватную стоимость, безупречность сборки и долговечность основных узлов. Далее отобранные модели рассматривают по соотношению цена/качество, пытаясь определить, насколько то или иное транспортное средство соответствует заявленной стоимости, будет ли выгодным его приобретение. Кроме того, каждая страна дополнительно составляет собственный список лидеров, учитывающий мнения и отзывы покупателей.

По каким параметрам оценивают претендентов

В мировой практике за основу берётся несколько главных характеристик, которые помогают определить надёжность рассматриваемой модели. К ним относятся:

  • долговечность;
  • качество сборки основных узлов;
  • простота обслуживания;
  • эксплуатационные характеристики;
  • доступность запчастей;
  • стоимость.

Справка. Бытует мнение, что заявленным параметрам в полной мере могут отвечать исключительно дорогостоящие модели ТС. Однако практика говорит об обратном. Есть достаточно много недорогих и среднебюджетных автомобилей, которые полностью оправдывают пожелания покупателей, а также показывают отличные значения безопасности, качества, работоспособности и другие ключевые характеристики.

Кто оценивает

При составлении рейтинга 2020 года учитывались результаты испытаний и исследований ведущих аналитических организаций, автомобильных журналов. Стоит упомянуть самые авторитетные:

  1. Warranty Direct. Аналитический центр из Великобритании, учитывающий статистику страховых компаний. С её помощью выделяются самые надёжные модели.
  2. Driver Power. Ещё одна организация с Туманного Альбиона. Учитывает непосредственно отзывы владельцев машин разных производителей.
  3. Consumer Reports. Авторитетный центр, уже более 80 лет занимающийся составлением рейтинга самых лучших. За основу берутся отзывы потребителей, информация о поломках, неисправностях и прочих неприятностях, которые происходили во время эксплуатации.
  4. Оценочный центр из Германии. Организует исследования, по результатам которых выбирается девять моделей — представителей разных сегментов.

Лучшие производители

Первым делом стоит познакомиться с автоконцернами, названными самыми лучшими. Конечно, обошлось без сюрпризов. Однако некоторые ожидаемые производители, имеющие статус надёжных, в ТОП пробиться не сумели. Причина — активное совершенствование компаний-конкурентов. Рейтинг марок станет настоящим сюрпризом для тех, кто уверен в тотальном превосходстве немецких концернов. Пробиться сумел лишь один производитель. Все остальные родом из Страны восходящего солнца.

Audi

В последнее время качество машин, производимых в Германии, начало хромать на все четыре колеса. Сами авто получаются довольно неплохими, однако стоимость обслуживания и ремонта оставляет желать лучшего. Удержать место в списке лидеров удалось лишь Audi. Главной причиной попадания немецкого бренда в рейтинг стал кузов, получившийся безопасным, долговечным, надёжным. Также аналитики высоко оценили качество лакокрасочных покрытий, устойчивость к образованию ржавчины.

Subaru

Ещё недавно потребители обходили стороной японский концерн. Сказывались стереотипы о невысоком качестве и низкой надёжности изделий. Сегодня положение кардинально изменилось. Продукция Subaru отличается отменными эксплуатационными качествами, отличной сборкой, применением современных технологий и высокотехнологичных материалов.

Mazda

Ещё один представитель Страны восходящего солнца, закрепивший за собой звание производителя надёжной техники. Продукция, украшенная фирменным значком Mazda, отличается качеством сборки, не доставляющей хлопот электроникой, двигателем, коробкой передач.

Toyota

Один из долгожителей рейтинга лучших автомобилей, не сдающий свои позиции на протяжении нескольких лет. Все модели обладают высокими эксплуатационными характеристиками, долговечностью. Кроме того, продукция японского производителя не требует больших вложений в обслуживание и содержание.

Lexus

Бренд во многом похож на предыдущего конкурсанта, но отличающийся более высокой стоимостью. Компания может похвастаться большим количеством удачных моделей, заслуживших популярность среди миллионов водителей по всему миру. Lexus подходит крайне внимательно к созданию автомобилей, оснащая каждый проработанным силовым агрегатом, высококачественной электроникой и трансмиссией.

Читайте также:  Регулятор скорости вращения асинхронного двигателя схема

Лучшие модели 2020 года согласно оценке мировых аналитических центров

Люди, принимающие во внимание мнение специалистов, особенно прислушиваются к американскому Consumer Reports. При составлении списка лучших автомобилей 2020 года, аналитики оценивали результаты нескольких краш-тестов, уровень надёжности, безопасности, качество сборки, а также мнение владельцев ТС. По результатам в рейтинг попали автомобили, отвечающие всем параметрам:

    Лучший компактный кроссовер. Лидером стал Subaru Forester. Несмотря на небольшие габариты, модель обладает экономичным двигателем, отзывчивым управлением, долговечностью основных узлов, отличным лакокрасочным покрытием.

А что в России?

Поскольку международными рейтингами интересуются в основном люди, для которых важно мнение зарубежных аналитиков, сосредоточиться стоит на статистической информации, собранной российскими исследовательскими центрами:

    Лучший внедорожник. Пальма первенства уходит Toyota Land Cruiser Prado. Вместительная безопасная модель, отвечающая всем современным требованиям надёжности и комфорта. Конечно, это достаточно дорогая машина, но она стоит каждого потраченного рубля.

Безусловно, рейтинги — хороший ориентир при выборе нового автомобиля. Но не стоит забывать о личных предпочтениях и условиях, в которых будет эксплуатироваться транспортное средство.

Какие иномарки собираются в России в 2020 году?

Давно прошли те времена, когда на территории нашей страны изготавливали только отечественные автомобили. Сегодня с конвейеров заводов, расположенных в России, сходит множество машин иностранных марок. Многие покупатели не доверяют качеству отечественной сборки, предпочитая приобретать транспорт, завезенный из-за границы. В итоге человек не только переплачивает, но и получает продукт, не адаптированный для наших условий эксплуатации. Разберемся, стоит а ли оно того?

Марки и модели

На калининградском заводе «Автотор» с 1999 года производят автомобили марки BMW. Это предприятие стало первым иностранцем, которому правообладатель доверил выпуск своих машин. Все началось с BMW 5-й и 7-й серий. Через 2 года модельный ряд пополнили автомобили 3-й серии, а в 2009-м – знаменитые X5 и X6.

Проектная мощность промышленной площадки «Автотора» составляет 40 тысяч единиц продукции в год. Максимум производительности был зафиксирован в 2013 году: тогда предприятие выпустило более 30 тысяч машин. К 2015 году эта цифра уменьшилась вдвое: сказался экономический кризис. Однако снижение было недолгим: рост начался практически сразу, хоть и шел он медленными темпами. Сегодня с конвейера завода ежегодно сходит более 20 тысяч автомобилей BMW.

Тот же «Автотор» производит такие автомобили, как KIA и Hyundai. Абсолютно все модели KIA, реализуемые в России, выпущены именно здесь. Сотрудничество с брендом началось почти одновременно с запуском производства BMW. А вот Hyundai начали собирать намного позже – в 2013 году. Первой машиной стал седан бизнес-класса i40. Затем модельный ряд расширился до пяти наименований.

Кстати, популярного Hyundai Solaris среди них нет. Его производят в Санкт-Петербурге – на «Хендэ Мотор СНГ». В северной столице с 2007 года также начали выпускать автомобили Toyota Camry, а с 2016 года – Toyota Rav4. Мощности завода Toyota позволяют не только собирать машины, но и производить металлические кузовные детали, а также элементы из пластика.

В начале 2016 года калининградский «Автотор» приступил к выпуску GENESIS G90. Через год к нему присоединился GENESIS G80. Одновременно были освоены две модификации кузова: лимузин и седан.

Еще одно крупнейшее предприятие расположено в Калуге – это завод Volkswagen Group Rus, где собираются автомобили Volkswagen и ŠKODA. В 2018 году здесь был произведен 500-тысячный экземпляр Volkswagen Polo, а в 2019 году – 150-тысячная ŠKODA Rapid. Сегодня модельный ряд включает еще и Volkswagen Tiguan.

В Калуге есть еще один завод – ООО «ПСМА Рус». С конвейера здесь сходят 6 моделей CITROЁN (в том числе и коммерческий фургон CITROЁN Jumpy). В 2018 году к линейке присоединился Peugeot Expert.

Читайте также:  Как нарисовать пожарную часть с машинами

Во Владивостоке функционирует Mazda Sollers, где собираются кроссоверы Mazda CX-5 и Mazda CX-9, а также седан Mazda 6. В 2019 году предприятие даже начало экспортировать производимые двигатели в Японию – для комплектации японских машин. Это говорит о том, что качество моторов, изготавливаемых в России, ничем не уступает зарубежному.

Компания Mercedes-Benz Manufacturing Rus, входящая в состав немецкого концерна «Daimler AG», выпускает автомобили Mercedes-Benz. Предприятие находится в городе Солнечногорске Московской области. Завод начал функционировать недавно – в 2019 году. Первой машиной, сошедшей с конвейера, стал Mercedes E 220d 4Matic. Проектная мощность площадки – до 30 тысяч единиц продукции в год.

В столице также собираются Renault Duster, Renault Koleos, Renault Logan, Renault Megane, Renault Sandero и Renault Latitude. Выпуском этих автомобилей занимается компания «Рено Россия».

Аутсайдеры

Не так давно в Ижевске изготавливали Nissan Sentra и Nissan Murano. Производство обеих моделей было прекращено в 2017 году. До 2015 года на территории нашей страны собирали Opel Astra (в Калининграде и Санкт-Петербурге). Помимо него в Калининграде выпускали Opel Insignia, Opel Meriva, Opel Mokka и Opel Zafira.

В 2019 году из России «ушел» Ford, сославшись на низкую рентабельность производства. Конвейеры в Набережных Челнах и Всеволожске были остановлены. В 2015 году полностью прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet. А ведь модельный ряд насчитывал 11 наименований, которые пользовались у наших соотечественников неплохим спросом.

Отзывы о качестве сборки

BMW, собранные в России, получают в основном положительные отзывы. Для адаптации к условиям рельефа клиренс машин отечественного производства увеличили на 22 мм. Чтобы автомобили дольше сохраняли работоспособность, их снабжают усиленными стабилизаторами и более жесткими амортизаторами. Электроника спроектирована так, чтобы двигатель можно было запустить в самый лютый мороз. Многие водители отмечают, что российские BMW менее капризны в плане топлива: они не так чувствительны к некачественному бензину, как их немецкие собратья.

Множеству экспериментов подвергалась Toyota Camry отечественной сборки. В результате неизменно делался вывод, что если разница и есть, то она минимальна и не играет существенной роли. Например, на машины японского производства устанавливают покрышки Yokohama, а на те, что изготавливают у нас – Michelin. Автомобиль, собранный в России, можно распознать по маркировке на стеклах или по отсутствию крепежной проушины под задним бампером. Последняя есть только у японок (она необходима для фиксации при транспортировке по морю).

Компания Mazda также ревностно следит за качеством машин, производимых в России. Поэтому автомобили этой марки, собираемые в нашей стране, обычно не вызывают никаких нареканий у покупателей.

А вот о Renault такого сказать нельзя. В интернете можно найти немало отрицательных отзывов о российских Renault Logan. Отмечаются подтекание масла из поддона, «слабое» лакокрасочное покрытие, низкое качество металла, из которого изготавливается кузов. Впрочем, есть мнение, что все это – просто результат того, что кому-то попался бракованный товар. Однако даже один такой случай говорит о многом.

Отечественные автомобили Mercedes-Benz ничуть не уступают зарубежным. То же самое можно сказать о Volkswagen. У немцев выработан жесткий подход к стандартизации производства. Это позволяет им производить машины в любой точке планеты без потери качества.

В большинстве своем то, что мы видим в России – это крупноузловая сборка. Нужно учесть и то, что уважающие себя предприятия уделяют огромное внимание подготовке своих работников. Поэтому если вы все-таки решили купить иномарку отечественного производства, знайте, что риск приобрести некачественный товар сегодня практически сведен к нулю.

Adblock
detector