Меню

Машины для обработки овощей презентация

Тема презентации: Машины для обработки овощей ГБПОУ НСО «Чулымский межрайонный аграрный лицей» г. Чулым Выполнила: обучающаяся 3-го курса 193 гр. Романенко. — презентация

Презентация была опубликована 2 года назад пользователемнаталья трубицына

Похожие презентации

Презентация на тему: » Тема презентации: Машины для обработки овощей ГБПОУ НСО «Чулымский межрайонный аграрный лицей» г. Чулым Выполнила: обучающаяся 3-го курса 193 гр. Романенко.» — Транскрипт:

1 Тема презентации: Машины для обработки овощей ГБПОУ НСО «Чулымский межрайонный аграрный лицей» г. Чулым Выполнила: обучающаяся 3-го курса 193 гр. Романенко М.В. Проверила: преподаватель Регузова Н.П

2 . Для очистки овощей в условиях малых и средних предприятий общественного питания используются очистительные машины с конусными или дисковыми абразивными рабочими поверхностями, представляющими собой твердую структуру, по своим свойствам похожую на наждачную бумагу. Поскольку в объеме очищаемых овощей наибольший удельный вес занимает картофель, такие машины для очистки корнеплодных овощей и картофеля носят название картофелечисток, хотя в них очищаются и другие овощи. Принципиальное устройство картофелечисток может отличаться расположением электродвигателя верхним (выше уровня рабочего органа) или нижним (ниже уровня рабочего органа) и формой самого рабочего органа конической или дисковой. Схема с верхним расположением двигателя благодаря небольшой высоте удобна для настольной картофелечистки

3 Перед пуском машины производится осмотр, обращая особое внимание на состояние абразивного покрытия, а также санитарное состояние. Затем машину проверяют на холостом ходу. Если машина исправна, то приступают к ее эксплуатации, для чего открывают подачу воды в разбрызгиватель и включают двигатель. Предварительно клубни овощей рассортировывают по размеру и качеству, удаляют камни, чтобы не повредить абразивную поверхность. Загрузку машины производят при включенном двигателе. При этом в машинах типа МОК загрузку клубней можно производить только в соответствии с нормой, установлен­ной в технической документации. В противном случае ухуд­шается качество очистки, снижается производительность. После окончания работы машину полностью отключают от электросети, очищают,, тщательно промывают камеру обработки и протирают наружную поверхность.

4 Большинство поломок – следствие небрежной эксплу­атации: перед началом работы из овощей не выбирают кам­ни, а после окончания не производят должной санитарной обработки машины. Если не очищать и не промывать регу­лярно абразивные поверхности, они «засаливаются», на них засыхают отходы и машина естественно не чистит. Если же после окончания работы терочный диск регулярно не под­нимать и не прочищать полость под ним, то под диском скап­ ливается крахмал, из-за чего вода и мезга плохо уходят в сливной канал, поступают в привод, что является причиной аварий и поломок.

5 Машина обеспечивает качественную очистку овощей и лука с производительностью до 500 кг/час. Отходы – не более 10% Удаление донцов и шеек луковиц при чистке лука – может сразу нарезать в салат и приправы. Машина проста в установке, безопасна, удобна в эксплуатации, не требует специальных знаний для обслуживания и главное – имея всего одну машину можно очистить любые овощи, а простота конструкции и качество изготовления гарантируют ее надежность и безотказность. У машины МООЛ-500 в отличие от известных картофелечисток и лукочисток отсутствуют: вредные низкочастотные вибрации корпуса; не требуется разборка для санитарной обработки — выносной настенный пульт, герметичность привода, применение нержавеющих сталей, обеспечивают электробезопасность, машину можно мыть из шланга горячей водой; в машине нет дефицитных комплектующих и абразивных материалов.

Читайте также:  Рейтинг зимних шипованных шин 2020 2021 для легковых автомобилей r15

6 Овощерезательное оборудование Машины для нарезки овощей: овощерезательные машины являются, пожалуй, самым распространенным видом технологического оборудования. Без них не обходится ни одно предприятие общественного питания, ведь только с их помощью можно быстро и качественно нарезать. Там где у повара ушло бы несколько минут, овощерезательной машине потребуется не больше 30 секунд. Различные насадки позволяют нарезать самые различные овощи самыми разнообразными способами.

7 Поточная линия это машины, механизмы, аппараты, подъемные транспортные устройства, электрические приборы, соединенные между собой конвейером и выполняющие единый технологический процесс. Поточные линии значительно облегчают труд работников, повышают производительность труда, механизируют производственные процессы, улучшают культуру производства и снижают себестоимость выпущенной продукции. Устанавливаются поточные линии на крупных предприяти­ях и базах по переработке продуктов питания

8 Основные конструкции протирокчных машин различаются по взаимодействию сита и бичевых устройств. В основу положены следующие признаки: сетчатый барабан неподвижен, движутся бичи, «инверсивные» протирокчные машины, в которых движется сита. В них сито совершает сложное вращательное движение вокруг собственной оси и планетарно. По количеству ступеней: одноступенчатые, двухступенчатые, трехступенчатые, две сдвоенные машины. По конструкции сита: коническое и цилиндрическое; секционные и по диаметрам отверстий. Машина протирок- резательная 350М

Презентация к уроку «машины для обработки овощей»

На предприятиях общественного питания первичная обработка овощей производится по следующей технологической схеме: сортировка, мытье, очистка, доочистка, сульфитация (картофеля) и измельчение.

Все процессы первичной обработки овощей, кроме доочистки, могут быть механизированы. Степень механизации процессов зависти от типа предприятия. На крупных предприятиях общественного питания устанавливают поточные линии. §1 Способы очистки картофеля

Существуют несколько способов очистки овощей от кожуры: щелочной, паровой, комбинированный, термический и механический.

Предмет: Технология
Категория материала: Презентации
Автор: Казыбаева Гульнар Алманкызы это Вы?
Тип материала: Презентация Power Point (ppt)
Размер: 2.46 Mb

Полезно? Поделись с другими:

Просмотров: 153 Скачиваний: 91

Если Вы являетесь автором этой работы и хотите отредактировать, либо удалить ее с сайта — свяжитесь, пожалуйста, с нами.

Посмотрите также:

Учебно-методические пособия и материалы для учителей, 2015-2020
Все материалы взяты из открытых источников сети Интернет. Все права принадлежат авторам материалов.
По вопросам работы сайта обращайтесь на почту [email protected]

Машина для нарезки овощей

Современные овощерезательные машины позволяют разнообразить формы нарезки овощей и фруктов и полностью исключить ручной труд повара при массовом приготовлении блюд.

Скачать:

Вложение Размер
Машина для нарезки овощей 2.65 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Чистяков Александр Группа 239 ОВОЩЕРЕЗКА ДЛЯ СЫРЫХ И ВАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Продукты На одну порцию На 550 человек Для приготовления супа из цветной капусты овощей в нарезке потребуется следующее количество: Капуста цветная 30 г 16,5 кг Картофель 41 г 22,5 кг Кабачки 10 г 5,5 кг Морковь 15 г 8,25 кг Лук репчатый 15 г 8,2 кг Помидоры свежие 14 г 7,7 кг Перец сладкий 13 г 7,15 кг Итого: 75,85 кг

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ МПУ с установленным протирочным устройством. Универсальный привод «Гамма» с установленным Протирочным устройством

Устройство процессора фирмы ROBOT-COUPE (Франция) толкатель загрузочная воронка круглая разгрузочный бункер чаша куттера пульт управления большая воронка рабочий нож сбрасыватель повторный запуск блок двигателя

Овощерезки со средней производительностью модели: CL-30 CL- 50 CL- 52 Овощерезательные машины имеют скорость 375 об/мин, которая позволяет обеспечивать нарезку как сырых так и вареных овощей. Прилагается 40 ножей различных типов и размеров. Используются при работе с большими объемами продуктов.

Овощерезки большой производительности модели: CL -55 CL- 60 Машины имеют две скорости: 375 об/мин (для аккуратной нарезки вареных овощей) 750 об/мин.(для повышенной скорости ) НАЗНАЧЕНИЕ: для больших ресторанов, фабрик-кухонь, комбинатов питания, супермаркетов

Виды режущих дисков Режущие диски – непременный атрибут любой овощерезательной машины. У импортных машин их более 35 видов, У отечественных – около 10.

Дисковый нож – служит для нарезки овощей ломтиками и шинковки

Терочные диски – служат для более тонкой и мелкой нарезки

Комбинированные ножи – служат для нарезки брусочками и кубиками

Презентация на тему Овощерезательные машины. Классификация

Презентация на тему Овощерезательные машины. Классификация, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 10 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

В зависимости от назначения

Аппараты для нарезки сырых продуктов обычно устанавливаются в заготовочные (чаще в овощной) цеха.

Для резки вареных продуктов, подвергшихся термообработке, — в доготовочные производства (чаще в холодный цех).

Малое или «легкое» оборудование, рассчитанное на переработку 60-80 кг продукта, предназначено для кафе и небольших ресторанов, обслуживающих от 20 до 80 человек в день.

Для крупных ресторанов с проходимостью от 100 до 500 человек в день лучше выбрать средние овощерезательные машины производительностью от 80 до 250 кг/час.

Крупным пищевым цехам необходимы высокопроизводительные стационарные овощерезки для переработки нескольких тонн продукции.

По конструктивному исполнению

В роторных овощерезках загруженный в камеру продукт зажимается между расположенными под углом пластинами вращающегося ротора и неподвижной цилиндрической стенкой камеры и скользит по ней. При движении вдоль стенки продукт наталкивается на вертикально расположенные лезвия. Слой продукта толщиной, равной расстоянию между лезвием и стенкой камеры, отрезается, а остальная часть продукта продолжает движение до встречи с другим лезвием.

В пуансонных овощерезках продукт целиком продавливается через ножевую решетку поршнем, совершающим возвратно-поступательное движение. При этом можно получить фигурную форму нарезки: различной конфигурации в зависимости от формы отверстий ножевых решеток.

В овощерезках комбинированного действия продукт нарезается сначала вращающимся двухлопастным ножом на кругляши, а затем проталкивается этим же ножом через ножевую решетку, в результате чего происходит нарезка кубиками или брусочками.

Рестораны быстрого питания чаще выбирают модели производительностью 80-300 кг/ч.
К овощерезкам такого типа относят дисковую машину
Robot Coupe CL 30

В дисковых овощерезках продукт прижимается к поверхности диска вручную или в результате попадания его между стенкой камеры и диском вследствие вращения. Толщина нарезки зависит от расстояния между поверхностью диска и лезвием ножа, а форма нарезки – от формы лезвия.

Комплектация Robot Coupe CL 30

Металлический корпус двигателя;

Кнопки управления Пуск/Стоп;

Автоматический перезапуск аппарата с помощью толкателя;

Бункер из нержавеющей стали, полностью разбираемая крышка из ABS-пластика;

Съемная крышка имеет 2 загрузочные воронки;

Возможность нарезки кубиками и приготовления картофеля фри.

Комплект из 4 дисков: 2 для ломтиков, 1 для терки, 1 для соломки;

Комплект из 6 дисков: 2 для ломтиков, 1 для терки, 1 для соломки, 1 для нарезки кубиками.

Презентация по техническому оснащению и организации рабочего места «практическая работа Изучение машин для обработки овощей и картофеля»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тема «Изучение машин для обработки овощей и картофеля» Цель работы: изучить устройство машин для обработки овощей и картофеля сделать вывод по проделанной работе. Материально-техническое оснащение: тетрадь для ЛПР В.П. Золин «Технологическое оборудование для ПОП».

Ход работы: 1.Изучить конструкцию картофелеочистительной машины МОК – 250 перечислить части и узлы записать принцип действия машины основные правила эксплуатации учебник 42, 43, 44 стр.

2.Изучить устройство овощерезательной машины МРО – 200: выписать основные части машины эксплуатацию и принцип действия машин возможные неисправности овощерезки Учебник 48, 49 стр

3. Изучить устройство универсального привода и сменных механизмов овощного цеха Дать определение «универсальный привод» Расшифровать буквенно-цифровые обозначения сменных механизмов МС 28 – 100 МС3 – 40 МС10 – 160 МС27 – 40 Учебник стр 20, 21

3. Изучить устройство универсального привода и сменных механизмов овощного цеха Заполнить таблицу, указав назначение и устройство сменных механизмов. (учебник 33, 34, 38, 39) Выписать правила эксплуатации МС 28 – 100. Марка сменного механизма Назначение Устройство

ВЫВОД ПО РАБОТЕ ЧТО ВЫ ИЗУЧИЛИ НА ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ?

Практическая работа по учебной дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» предназначена для обучения по профессии «повар, кондитер». Практическая работа направлена на изучение машин для обработки овощей и картофеля, которые располагаются в овощном цехе. Учебник В.П. Золин «Технологическое оборудование для ПОП»

Номер материала: ДБ-955023

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Adblock
detector