Меню

Машина для резки монолита сливочного масла

Машина для струнной резки монолита сливочного масла РММ-1М (модернизированная)

Данная машина предназначена для облегчения работы в цехах, оказывающих услуги по фасовке сливочного масла, маргарина и т.п. Внешний вид единицы оборудования представлен на фото.

Принцип работы:

Заготовка (монолит) устанавливается на входной подающий стол, с помощью которого она закатывается в приемную камеру и ложится на толкатель.
По команде «ПУСК» с пульта управления толкатель начинает движение вверх и уложенная на нем заготовка при достижении разрезной рамки, закрепленной на поверхности рабочего стола, проталкивается через нее, в результате чего происходит нарезание параллельных пластов.
Количество закрепленных струнных ножей, а также места их установки определяют на сколько пластов (брикетов) будет происходить нарезка и необходимость отрезания неровных краев заготовки.
В цехах с высокой производительностью труда целесообразно использовать вторую секцию нарезки, которая обеспечивает получение окончательных порций заданного веса и размеров из пластов (брикетов), нарезанных первой секцией.
В цехах, где производительность не является главным критерием работы, возможно использование одной секции нарезки с применением сменных разрезных рамок, что существенно снижает стоимость заказываемого оборудования.
Имееется возможность изготовления оборудования, отвечающего специфическим требованиям Заказчика. В частности, при согласовании технического задания может быть запланировано изготовление стеллажа с откидными полками (удобно работать с пластами (брикетами), управление работой с помощью ножной педали, изготовление технологических поддонов, регулировка скорости нарезки и т.п.

Технические характеристики:

Машина для резки монолита сливочного масла

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • на молокоперерабатывающих предприятиях и пищевых комбинатах в линиях производства глазированных сырков, других творожных изделий и десертов; при производстве комбинированного масла.
  • на кондитерских фабриках — для измельчения монолитов твердого прессованного какао и шоколада
  • на предприятиях хлебопекарной промышленности для измельчения сливочного масла в процессах приготовления кремов и теста.

УСТРОЙСТВО: Машина резки масла МРМ (МРМ-Ш) изготовлена из нержавеющей стали пищевого назначения и состоит из следующих основных узлов: станины, корпуса с загрузочной камерой, загрузочного стола, ротора с режущими ножами, привода ротора, пульта управления.
Ротор является основным рабочим механизмом машины. В пазах дисков ротора закреплены 6 режущих ножей. Для резки прессованного какао (шоколада) ножи изготавливаются из нержавеющей стали с термообработкой для увеличения их срока службы. Ножи в пазах ротора можно перемещать, тем самым регулируя толщину снимаемой стружки.

ПРИНЦИП РАБОТЫ: Процесс снятия стружки является циклическим. Брусок масла (шоколада) кладется на загрузочный стол и сталкивается в зону резки машины. В зоне резки происходит снятие стружки режущими ножами вращающегося ротора.
Подача бруска масла (шоколада) осуществляется по наклонной плоскости за счет силы тяжести без дополнительного механического воздействия. По мере переработки бруска масла (шоколада) на загрузочный стол кладется следующий брусок, и процесс повторяется.

Ротор с режущими ножами (вид снизу)

Брусок прессованного какао
после частичного измельчения

Назначение

  • Измельчение в стружку монолитных брусков замороженного сливочного масла, замороженного творога.
  • Измельчение в крошку монолитных брусков прессованного какао (шоколада)

Характеристики

Машина резки
сливочного
масла МРМ
Машина резки
шоколада
МРМ-Ш
Производительность
(техническая), кг/ч *
500 — 1000 500 — 1000
Частота вращения
ротора, об/мин
140
Размеры загрузочной
камеры, мм
280 х 330
Привод Червячный мотор-редуктор,
мощность 5,5(7,5) кВт
Габаритные размеры, мм 1660х1200х1600
Масса, кг, не более 400
Читайте также:  Замена подушек двигателя актион

* Производительность зависит от толщины стружки, а также от степени заморозки бруска сливочного масла (от твердости бруска шоколада)

Испытание машины резки масла МРМ

Видео машины резки замороженного сливочного масла, творога, прессованного какао и шоколада серии МРМ

Машина для резки монолита сливочного масла

Машина для резки монолита сливочного масла РММ-1М

Техническая характеристика:

Производительность, кг/ч, не менее

Длительность цикла резки, мин. не более

Максимальный размер и вес монолита масла до резки, мм/кг

500х480х350/28,0 или 450х430х290/24,0

Максимальный размер и вес брикета масла после резки, мм/кг

500х65х60/1,0 или 450х65х55/1,0

Количество брикетов масла, получаемых одновременно за цикл резки, штук

Возможные размеры алюминиевой плиты, мм

430х300х50 или 380х240х50

3-х фазный переменный, частота 50 Гц

Номинальное напряжение, В

Номинальная мощность, кВт

Габаритные размеры, мм не более
Д х Д с лотком х Ш х В

Масса, кг не более

Принцип работы:

Размороженный, охлажденный монолит масла (время разморозки монолита масла определяется опытным путем, в зависимости от температуры окружающей среды) укладывается работником на лоток, установленный на машине. После включения кнопки «пуск» плита и толкаемый ею лоток с монолитом масла начинают свое поступательное движение по горизонтальной плоскости, благодаря паре ходовому винту с гайкой и двум направляющим. В крайней левой точке неподвижная режущая рамка со струнами входит в пазы плиты, где и происходит разрезание монолита масла на куски одинакового размера и веса. За рамой со cтрунами располагается горизонтально установленный приемный лоток из нержавеющей стали, в который падают готовые брикеты масла.
Далее срабатывает концевик, включается автореверс и происходит обратное движение плиты до крайней правой точки в первоначальное положение. После нажатия кнопки «стоп» полный цикл резки заканчивается.
Возможно изготовление машины, исходя из параметров технического задания «Заказчика» (измененные размеры габаритов и веса монолита масла на входе и брикетов масла на выходе из машины).

В разделе «Каталог оборудования» представлено ТАЙВАНЬСКОЕ И КИТАЙСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, более ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ ЯПОНСКОГО И НЕМЕЦКОГО оборудования

Машина для резки сливочного масла, шоколада, какао МРМ

Машина для резки сливочного масла, шоколада, какао МРМ

Машина МРМ предназначена для получения стружки из твёрдых монолитов типа сливочного масла, прессованного какао и шоколада.

Применение:

  • на молокоперерабатывающих предприятиях и пищевых комбинатах в линиях производства глазированных сырков, других творожных изделий и десертов; при производстве комбинированного масла.
  • на кондитерских фабриках — для измельчения монолитов твердого прессованного какао и шоколада
  • на предприятиях хлебопекарной промышленности для измельчения сливочного масла в процессах приготовления кремов и теста.

Устройство: Машина резки масла МРМ (МРМ-Ш) изготовлена из нержавеющей стали пищевого назначения и состоит из следующих основных узлов: станины, корпуса с загрузочной камерой, загрузочного стола, ротора с режущими ножами, привода ротора, пульта управления.
Ротор является основным рабочим механизмом машины. В пазах дисков ротора закреплены 6 режущих ножей. Для резки прессованного какао (шоколада) ножи изготавливаются из нержавеющей стали с термообработкой для увеличения их срока службы. Ножи в пазах ротора можно перемещать, тем самым регулируя толщину снимаемой стружки.

Читайте также:  Академия машина строения имени котина

Принцип работы: Процесс снятия стружки является циклическим. Брусок масла (шоколада) кладется на загрузочный стол и сталкивается в зону резки машины. В зоне резки происходит снятие стружки режущими ножами вращающегося ротора.
Подача бруска масла (шоколада) осуществляется по наклонной плоскости кожуха за счет силы тяжести без дополнительного механического воздействия. По мере переработки бруска масла (шоколада) на загрузочный стол кладется следующий брусок, и процесс повторяется.

Ротор с режущими ножами

Брусок прессованного какао
после частичного измельчения

Назначение:

  • Измельчение в стружку монолитных брусков замороженного сливочного масла, замороженного творога.
  • Измельчение в крошку монолитных брусков прессованного какао (шоколада)

Технические характеристики:

Машина резки сливочного масла МРМ Машина резки шоколада МРМ-Ш
Производительность
(техническая), кг/ч *
500 — 1000 500 — 1000
Частота вращения
ротора, об/мин
140
Размеры загрузочной
камеры, мм
280 х 330
Привод Червячный мотор-редуктор,
мощность 5,5(7,5) кВт
Габаритные размеры, мм 1660х1200х1600
Масса, кг, не более 400

* Производительность зависит от толщины стружки, а также от степени заморозки бруска сливочного масла (от твердости бруска шоколада)

На все оборудование, представленное в каталоге нового оборудования, действует гарантия!

Срок гарантии устанавливается производителем, и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.

Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.

Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефонам:

+7 (495) 259-30-35
+7 (985) 146-82-18

Доставка производится только после полной оплаты счета и согласования времени доставки.

Доставка по Москве и Московской области осуществляется а/м «Газель» по следующим тарифам:

  • по Москве в пределах МКАД: 2000 руб.
  • до 5 км от МКАД: 2300 руб.
  • от 5 до 15 км от МКАД: 2500 руб.
  • от 15 до 25 км от МКАД: 3000 руб.
  • от 25 до 50 км от МКАД: 3700 руб.
  • свыше 50 км от МКАД: от 4500 руб.
  • до г. Зеленограда: 2500 руб.

Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы НЕ входят в стоимость оборудования.

Разгрузка машины производится силами Грузополучателя и только после предоставления доверенности, оформленной по форме М-2.

Доставка по России

Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.

Стоимость доставки до терминала ТК по Москве — бесплатно. Бесплатная доставка грузов до ТК осуществляется не чаще 1 раза в неделю. Если Вам необходим срочный отвоз груза в ТК, то услуга платная и равна стоимости доставки по Москве (см. выше).

Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:

Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада. Естественно, это бесплатно!

Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.

Время работы склада — с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье — выходные.

Расчет доставки носит примерный характер и не является конечной ценой. Точную стоимость доставки груза можно уточнить по контактным телефонам транспортных компаний, через которую вы планируете отправлять товар.

Компания ООО «Техносфера-2000» не несет ответственность за стоимость, сохранность и качество доставки до вашего населенного пункта!

Устройство ручной струнной резки монолита сливочного масла на порции и бруски

Данное устройство разработано по специальному заказу молочных и других пищевых производств, которые используют его для следующих целей:
— нарезании малых порций из монолита сливочного масла (20кг) для фасовочных автоматов;
— получении малых доз молочного жира и сливочного масла при производстве спредов;
— получении малых доз маргарина и сливочного масла в рецептурах кондитерских и хлебопекарных производств;
— нарезке из монолита ровных порции и брусков заданных весов и габаритных размеров при оптовой торговле;
Данная модель воплотила в себя лучшие конструкторские решения и современный дизайн.
Кроме того, для повышения качества реза в конструкции предусмотрены фиксаторы струны, которые располагаются в нижней точке разрезаемого продукта при укладке его на разрезное основание
Она может быть изготовлена в настольном и напольном вариантах.
Основные ее достоинства – это простота, безопасность в работе и низкая стоимость.

Принцип работы:

В канал разрезного основания помещается тросик разрезного ножа. Затем на разрезное основание укладывается разрезаемый продукт. Оператор охватывает тросиком поверхность продукта, а концевую часть тросика заводит в щель передней стенки, которая выполняет роль направляющей и производит отрезание продукта путем натяжки тросика на себя. После выполнения операции отрезания струнный нож в руках оператора должен быть уложен следующим образом: — грузик ножа помещается в соответствующий склиз, который защищает нож от соприкосновений с полом, а ручка ножа укладывается на соответствующий кронштейн лицевой панели.
При оформлении заказа на изготовление необходимо обязательное согласование с Заказчиком:

  • основного конструктива
  • размеров и веса нарезаемого продукта
  • схемы нарезки

Порядок работы:

Для нарезки монолита масла необходимо предварительно освободить его от упаковки и пергаментной оболочки. Затем уложить на нарезное основание нарезчика «пласт», придвинув его вплотную к упорной пластине.
Нарезку пластов необходимо производить следующим образом:
1) Снять первую струну нарезчика с гусака.
2) Ввести ее со стороны ручки в направляющую лицевой пластины.
3) Оставшуюся часть струны оттянуть назад и выровнять для параллельного нарезке пласта.
4) Затем опустить ее на заднюю поверхность монолита и произвести отрезание пласта путем натяжения ручки струны на себя.
После отрезания пласта грузик струнного ножа оператор направляет в соответствующий склиз, а ручку закрепляет в кронштейне лицевой панели.
При этом длина склиза выбрана таким образом, что находящийся внизу грузик не соприкасается с полом. В таком натянутом состоянии струнный нож находится до следующего цикла нарезки.
Аналогичным образом происходит нарезка оставшихся пластов.
Последовательность действий оператора при нарезании брусов и порций на последующих рабочих местах полностью повторяет последовательность действий описанных выше.

Технические характеристики:

Авто © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector