Меню

Лисовская тест драйв шкода октавия

Проклятье турбомоторов и ДСГ. Шкода Октавия за 500 т.р

39 комментариев к записи “ Проклятье турбомоторов и ДСГ. Шкода Октавия за 500 т.р ”

Лиса Елена) Привет, есть ли у тебя обзоры по Skoda Octavia от 2014 г.в. (кузов А6), купленную на вторичке? Очень хочу купить такую машинку. Интересует минусы (в частности косяки DSG-7), твои комментарии и, конечно же, бюджет… Сам живу на юге России и было бы интересно в каком регионе выгоднее всего брать автомобиль) Заранее благодарю)

Отличное авто полностью согласен у меня Октавия А5 пробег 400000 км. мех.коробка мотор 1.6 MPI

800 грамм масла между ТО. Учитывая плотность в 0.85 кгл (примерная плотность большинства современных синтетических масел) это выходит литр без малого.

Литр, Карл! Это МАЛО? Учитывая пропагандируемый Лисой сервисный интервал в 8-10 тысяч (идея-то здравая, но уж больно фантастично это для наших реалий) мы имеем 100 кубиков на 1000 км пробега! Да у меня даже когда во время поездки в Швецию сальник коленвала потек на Лансере, и то меньше масла уходило на тысячу. А тут речь идет об исправной машине.

Странные у Лисы представления о том, что такое норма…

нет смысла лить 98 бензин он дороже и на много а динамика таже . также как менять масло чаще чем рекомендует завод изготовитель 15000тыс

Лиса, подскажи, пожалуйста, как правильно пользоваться коробками автомат? стоит ли на светофорах ставить их на нейтраль? как часто надо менять там масло? когда ставить спорт режим? как продлить срок службы агрегата? почему меняется число оборотов для переключения передачи со временем? у меня пежо 308. так же вопросов много у владельцев тойот , мазд и прочих. Расскажи про тот же дсг. Спасибо огромное заранее.

VWAG счел DSG безпроблемной не в 13 а 2014 году, ты как готовишься лиса? такие приколы постоянно, я реально устал и отписаться от тебя из-за этих постоянных фейлов. Просто жесткий непрофессионализм.

была в 12 году октавия.от замены до замены 1 литр масла.в 14 году взял шкоду а7.вообще масложора нету.и дсг живёт.73 тыс км откатал

Обожаю мою Кети. 1.8/ 2012 год/6 ступенчатый гидрач. Детали на нее копеечные, да и машинка шустрая. Не стал еще пока чиповать, заменил только банку. Но прироста по лошадиным слонам — ай нравиЦа. Народ, ну не жуйте себе мозГ. Ненужно вам DSG

Езжу на 1.4 Саха 122 силы…ну как бы есть и правда и есть и неправда

Нахер это дсг. Гидротрансформатор рулит.

У меня BZB была шкода 2008 г.в.)) Шикарный двигатель. Только теплые воспоминания о машине. Никаких проблем, никакого масложора, продал на 130 тыс. км

Лена, привет! Есть на примете Гольф 7 2013 г.в., 1,4 122 л/с, DSG. Реальный пробег 20 тыс. км. Без ДТП, крыло только поцарапал пёс) Продает друг, всю историю машины знаю, эксплуатировалась мало, специфика его работы такая. Купил новый Туарег и последний год машина и вовсе стояла в ангаре у него на базе, пылью заросла. Ездила в основном по Подмосковным трассам, в Москве в пробках не была. Хочу купить, но очень переживаю за коробку. Реально ли на ней доездить до 80-100 тыс. (потом точно продавать соберусь) или DSG может попросить ремонта и на 30 и 40 тыс. пробега? Гарантия, кстати, на коробку расширенная, до мая 2018 г. Прошу Вашего совета, Елена)

CDAB жрал и не жрал масло потому что….
Такой прекрасный дрыгатель стоял на пассатах б6 (если не ошибаюсь) двигатели были дикие, но был отзыв, и после года выпуска была выпущена доработка или «патч» увеличили поршни-кольца, палец и шатун, в размерах. После этой доработки жор ушел почти основательно.

Полностью некорректная инфа, как раз таки CDAB безпроблемные двигатели, жор наблюдается на CDAA. Устранены эти проблемы в конце 2011 года,а не в 2013. Кстати не только поршневая была переработана,а также ГРМ механизм.(натяжители) . Двигатели BZB ставились на европейские версии мощностью 160л.с. Очень поверхностный обзор!

У меня Октавия 1.4 с DSG7 пробег 255т.км, 2012 года
Ремонт коробки на 190т.км (убил пока была новая, не знал как правильно пользоваться, далее просто докатывал)
Замена сцепления на 145т.км и сейчас требует повторно (запчасти+работа=35500р, не на дилере, там в 3 раза больше хотят).
По двигателю вообще никаких проблем, масла съедает 300-500 гр от ТО до ТО (делаю раз в 15т.км)
По подвеске: поменял передние амортизаторы на 230т.км, задние пружины на 130т.км, и за всё время передние и задние стойки стабилизатора, трижды, и всё!
По тормозной системе, замена передних колодок каждые 45т.км, задних каждые 150т.км (как раз на подходе сейчас) и заменил передние и задние тормозные диски на 190т.км и на 230т.км соответственно
По ЛКП сколов дофига, как из пулемёта расстреляли, но ни одного проблемного, покрываются ржой, протираю уайт спиритом и подкрашиваю раз в пол года.
Про печку правда, стонет зараза, я из тех, кто забил на неё…
Лобовое стекло менял дважды, родное и первое замененное на дилере, фиговые, слабые, не держат ударов вылетающих шипов на скорости, а вот не оригинальное, третий год стоит и ни одного скола…

Читайте также:  Газ 3302 это какая машина

Посему вывод, дикарю хоть автомат в руки дай, ему один хрен — дубина!
Не совсем верно всё в видосе сказано посему…

Skoda Octavia 2020 тест-драйв. Что не так с новой Шкодой Октавиа за 2 млн рублей

Сегодня, наконец, традиционный обзор автомобиля и это новенькая Skoda Octavia. Буквально по паре десятков машин отгрузили в автосалоны, и мне удалось выцепить одну. Сейчас буквально всё, что приходит, — это авто с двигателем 1,4 л, восьмиступенчатым автоматом. В первом квартале грядущего года уже получим базу с 1,6 л, а также 2 л со 190 л/с и DSG.

Когда летом в чешском посольстве мы снимали Октавию, у всех блогеров было буквально по часу времени. Вот и получилось, что работали журналисты все разом, в одном месте и друг за другом. Сейчас у меня целых 5 часов, чтобы насладиться авто и показать все в подробностях.

Осматриваем подкапотное пространство

У меня на обзоре автомобиль с хорошо известным мотором 1,4 литра. Думается, он будет еще долго использоваться. Удобный и выгодный, в связке с 8-ступенчатым автоматом. Производитель объясняет этот тандем желанием привлечь тех клиентов, которые намеренно ушли от роботов. Тем же, кто хочет DSG, Skoda предлагает двухлитровый движок на 190 сил.

Одним из самых популярных комментариев к прошлому материалу об Октавии было мнение о том, кто же придумал «пипку» вместо традиционного селектора КПП. И я соглашусь с ним. Хотя уже начинаю привыкать к замене классики на джойстики, крутилки и прочую нечисть. Но Шкода переплюнула сама себя с этой странной штуковиной! Такое себе нововведение…)

Сейчас все пришедшие к нам машины в комплектации Style пришли с мультимедиа Columbus. Всего же на данный момент здесь существует три медиа-системы: Swing, Boleroи Columbus. Два последних, на мой взгляд, не сильно отличаются. Зато в премиальной комплектации есть функция вывода окна навигации на всю ширину приборной панели (как в Ауди), что удобно для тех, кто часто ездит по навигатору. Помимо карты могут быть и другие варианты приборки (в топовой версии).

Вернемся к внешнему осмотру

Оптика теперь всегда светодиодная, даже в базе, где она будет недорогой галогеновой. Матричная тоже возможна, правда не понятно, кому она понадобится. Противотуманки также LED.

Клиренс незначительно вырос, стал 157 мм вместо старых 155. Формально подросла и сама машинка – на 2 см в длину и на 1,5 в ширину, но колесная база осталась прежней. Сами колеса в топе тоже подросли – до R18.

Зато внутри салон перекомпоновали, для того, например, чтобы оставить больше места для ног задних пассажиров, повысить удобство сидений, увеличить багажник. Пусть всего на 10 литров, до 578, но все же.

Багажный отсек традиционный для лифтбека, полон плюсов: вместительный, удобный, с боковыми кармашками, кучей креплений Simply Clever. Под полом докатка и место для инструментов. Задний ряд складывается из багажника, образуя достаточно высокую ступеньку. Закрывается пятая дверь автоматически с кнопки – это все в богатой комплектации.

А что же в более скромных версиях?

Покажу вам Octavia стоимостью 1,67 млн. руб. Она на механике, мультимедиа Swing, музыка Canton, приборка аналоговая, есть климат-контроль (правда без кнопок управления, только сенсорный экран). Камера совершенно нормальная, зато в первой тачке ее совсем не было. Здесь автозакрывания багажника уже нет, зато вместо докатки полноразмерное запасное колесо.

Пересаживаемся назад

За счет перекомпоновки должно было бы увеличиться пространство для ног сзади сидящих пассажиров, но его и так всегда было много в Октавии. Плюс мягкие спинки, что мне по душе, защитят от случайных ударов. Сидеть вольготно. На центральном тоннеле — разъемы для зарядки,
2 Type-C, кармашки для мобильных телефонов, даже в простой комплектации есть подогрев сидений.

Подлокотник классический, а вот подстаканники в нем не айс – недооткрываются, ставить что-то проблематично, если воткнуть полный стакан, то он будет располагаться под наклоном и, возможно, жидкость выльется. Зато за подлокотником есть отверстие в багажник, например, для перевозки лыж или чего-то длинного.

Читайте также:  Автоматическая мойка машин устройство

Что еще показать? Наверное, ужасную штуковину, которую видно только при открытом капоте. Кусок плохо растертой шпаклевки на стыке швов, выглядящий в стиле «вырви глаз».)

На самом деле это есть на всех автомобилях, просто на других моделях подобные огрехи скрыты небольшим возвышением, а здесь, в угоду красоте и лаконичности, линия крыла была опущена вровень с полосой, идущей вдоль борта всего кузова. Вот и получился шов, торчащий наружу.)

Вернемся к дорогой версии. Здесь бесключевой доступ появился и на задних дверях. А в передней водительской – кармашек со щеткой. Как в Rolls-Royce для зонтиков.) Как по мне – не слишком оправданное место хранения для приспособления, которым чистят авто от пыли, грязи, снега и прочего. Я обычно храню ее сзади на резиновом коврике, чтобы ничего не испачкать. А вы стали бы хранить здесь щетку?

В салоне по консоли и дверным картам идет световая подсветка, цвет можно менять, но при открытой двери она всегда становится красной. Интересная фишка, играющая роль предупреждающего сигнала, в частности, для едущих позади велосипедистов.

По подвеске у машин с распространенными двигателями 1,4 и 1,6 л ничего не поменялось – сзади балка. А вот у двухлитровых тачек сзади будет многорычажка, ездить они должны поинтереснее.

Пройдемся по фишкам

Регулировка громкости сенсорная – удобно с любыми руками. Подсветка салона сенсорными фонариками, что тоже приятно. Зеркало на козырьке подсвечивается, а при отвороте на лобовое стекло свет гаснет. Никогда не обращала на это внимание… так везде?

Беспроводная зарядка в наличии, в стандартном исполнении перед селектором. Экраном, когда телефон лежит там, пользоваться явно неудобно. Плюс на самой консоли прикрепить его просто некуда. С другой стороны, при имеющихся Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink проблема решаема.

Еще одна прикольная фишка – функция «Смарт А/С». С ней одним нажатием можно включить обогрев рук, ног, охлаждение ног и другое. При этом изменяются потоки воздуха, которые направляются в нужную сторону. «Плюшка» сопровождается интерактивной световой индикацией, отображаемой в виде убывающего кружочка.

Следующая новинка – цвет обивки салона и потолка теперь можно комбинировать, заказав, например, темный салон и светлый потолок или наоборот. Для кого-то это важно.

Адепты DSG писали мне, что Шкода сошла с ума: столько лет боролись за робота, сделали его надежным, приятным, а потом перешли на восьмиступку в самой распространенной конфигурации. Проводя тест-драйв Skoda Octavia как раз на восьмиступенчатой версии, я действительно чувствую жесткость и плотность традиционной шкодовской подвески. Но и до этого не было новостью, что до Камри этому авто далеко по мягкости. А вот ощущения от автомата… По трассе робот, конечно, быстрее срабатывает, но в режиме пробок автомат весьма неплох, трогается без подрагиваний и рывков.

Плюс добавленные ассистенты удержания в полосе, адаптивного круиза, мониторинга слепых зон – все этого говорит о том, что Шкода двигается в направлении хорошо оснащенных европейских авто. Нет денег – покупай простейший 1,6 литра с механикой, есть – купи стопроцентную европейскую иномарку с опциями в стиле Ауди.

Традиционно в заключении о ценах

Стоимость базовой версии я уже озвучила, а вот дорогая комплектация обойдется в 2 150 тыс. рублей. Между базовой и топовой есть промежуточные, со своими пакетами опций, перечислять которые бессмысленно, каждый выбирает под себя.

Ну что скажете, Шкода Октавия стоит своих денег? Будет она бомбой продаж? Визуально посмотреть можете в моем новом выпуске с обзором Skoda Octavia 2020, за комментарии к которому, всех благодарю:

И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала » Лиса Рулит «.

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ — Авторский автомобильный блог

Новая Skoda Octavia – тест-драйв бестселлера

На новой «Октавии» мне довелось поездить ещё до мировой премьеры — в октябре позапрошлого года. Тогда на наглухо закамуфлированном универсале с полностью забитым салоном я проехал целых 20 километров, да ещё и с силовым агрегатом, который на нашем рынке не представлен. Так что полноценного знакомства пришлось подождать, но тест-драйв «Октавии» российского производства показал, что альтернатив ей по-прежнему немного.

Внешность — ярче, салон — круче

Скромная «рабочая лошадка» в новом поколении преобразилась. Пропорции улучшились — длина выросла на 19 мм (до 4 689 мм), ширина — на 15 мм (до 1 829 мм), но главное, что появились яркие детали, на которых задерживается взгляд. Сзади — это широкие фонари, в профиле — 18-дюймовые колёса, а впереди Skoda отличается хищным прищуром светодиодных фар, эффектной подштамповкой на капоте и толстой хромированной окантовкой решётки радиатора.

Читайте также:  Ведущее колеса гусеничных машин

Причём в зеркале заднего вида она напоминает. BMW! У «Октавии» — схожий светодиодный рисунок ходовых огней в виде двух букв J, а широкую решётку радиатора так и тянет разделить на пару «ноздрей». Так что покупателям новой «Октавии» могут более охотно уступать левый ряд. Во всяком случае тем, кто доплатит 74 800 рублей за матричные фары.

Вообще, в случае с «Октавией» восприятие очень сильно зависит от того, насколько расточительным и состоятельным оказался её владелец. Потому что салон топ-комплектации Style Plus легко бросит вызов машинам более высоких классов! Тяну за дверную ручку (сенсоры бесключевого доступа — на всех четырёх ручках), сажусь в спортивное кресло с отделкой кожей и искусственной замшей и удивляюсь, насколько тут стало уютнее.

Микрофибры не пожалели и на переднюю панель — смотрится дорого. Вместо щитка приборов — дисплей с хорошей графикой и возможностью конфигурации, в центре — 10-дюймовый экран шустрого мультимедийного комплекса. А у задних пассажиров есть шторки на окнах и (впервые для «Октавии») третья зона климат-контроля. В тёмное время суток глаз радует контурная подсветка (с широким выбором цветов), да и вниманием к деталям Skoda не обделена.

Но есть нюансы. Хромированные молдинги на дверных картах покрываются отпечатками пальцев, сенсорное управление громкостью музыки неудобно, манипуляции с климат-контролем и обогревами нужно проделывать через экран мультимедийного комплекса. А «дизайнерская» форма руля не оставила на нём места для кнопок «круиза» — управлять им приходится всё тем же подрулевым рычажком, что и раньше.

Комфорт? Присутствует!

Пока у нас продаются только «Октавии» с хорошо известным 150-сильным турбомотором объёмом 1,4 литра. А вот альтернативой 6-ступенчатой механике стал не привычный робот DSG, а классический 8-ступенчатый автомат с прикольным рычажком управления, напоминающим о электробритве. Да, из-за смены коробки передач время разгона до сотни ухудшилось с 8,3 до 9 секунд, но в реальности недостатка в динамике не ощущается, Octavia шустро стартует с места и довольно скоро на спидометре появятся цифры за 170.

А в пробках теперь нет никаких неприятных рывков, которыми грешила DSG. С экономичностью тоже порядок: средний расход составил 8 л/100 км, а на трассовых 130 км/ч обороты коленвала едва превышают 2000. Впрочем, DSG в линейке останется — семиступенчатым роботом будут комплектовать «Октавии» с 2-литровым 190-сильным двигателем.

При смене поколений Octavia не слишком поменялась технически — всё та же платформа MQB, а некоторые детали подвески вообще взаимозаменяемы с предыдущей. Поэтому Skoda совершенно неожиданно порадовала. плавностью хода! Шины у новой «Октавии» — с на 5% увеличенной высотой профиля, подвеска перенастроена, по плохим дорогам и лежачим полицейским она теперь идёт лучше. Но не всем придётся по душе небольшая раскачка на волнах, стали мягче амортизаторы. Жаль, что на «острых» неровностях Octavia всё так же вздрагивает всем кузовом.

Octavia однозначно стала тише — шум от шин вообще не напрягает, а после 130 км/ч в звуковую картину добавляется ветер. Так что дальние поездки на ней пройдут в удовольствие — спина вообще не устаёт в опциональных креслах, а активный круиз-контроль хорошо работает даже в вязком трафике. И на извилистых дорогах Skoda всё так же хороша — да, без огонька, но всё надёжно и, главное, интуитивно понятно с первых же минут. По-прежнему систему стабилизации отключить нельзя — только противобуксовочную, причём найти этот пункт в новом меню оказалось непросто.

Будущий бестселлер?

В этом нет вообще никаких сомнений — более универсальной машины в усохшем до предела классе попросту не найти. И Skoda традиционно предлагает возможность заказать лифтбэк со всем необходимым оборудованием — как пакетами, так и индивидуально выбрать нужные опции и аксессуары. Цены на 150-сильные «Октавии» начинаются с 1 409 000 рублей в исполнении Active Plus, где есть фронтальные и боковые подушки безопасности, кондиционер, круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, обшитый кожей руль, светодиодные фары ближнего и дальнего света, электромеханический ручник, подогрев передних сидений, аудиосистема Swing с 8-дюймовым экраном и Bluetooth. Так что базовое оснащение расширено (по сути, оно соответствует комплектации Ambition у предшественницы).

На 90 тысяч дороже — Octavia Ambition Plus, а топ-версии Style Plus стоят уже от 1,7 миллиона. Доплата за 8-ступенчатый автомат вполне гуманна: 57 тысяч рублей. А во втором квартале появятся «таксишно-каршеринговые» машины со 110-сильным двигателем 1.6 и 6-ступенчатым автоматом (базовые будут с 5-ступенчатой механикой), что подхлестнёт продажи. Тогда же до дилерских центров доберутся и 190-сильные «Октавии».

Adblock
detector