Корабельный сурик обработка автомобиля
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ВЫТЯЖКА ИЗ ПОСТОРОННЕГО САЙТА:
так чем кончилось дело? обработал?
значицца — мой ответ.
много лет назад мне досталась фляга (с завода) а на дне — немного ентого сурика. народ красил днище металл катера, я умыкнул остатки.
но так как тогда у меня авто не было (период жизни такой — то емть — то продал — то другую купил, всегда бу) то решил испытать просто на чём — то.
1. красил бак на даче для воды — 3 куба, изнутри, в три тонких слоя. — держалось много лет, но потихоньку начало отслаиваться — лет через 10
2. красил металл лестницу. через пару лет можно скребком сцарапывать покрытие — на воздухе как-то не очень
3. красил листы железа для крыши, очень-очень тонкие — на крышу сарая, потом для конька несколько листов крашенных согнул под 90 градусов. сурик держится, хотя и снег лежит и лёд и оттаивание — периодическое, так что.
теперь кончился сурик. а есть машина. засада, блин, а добраться до нового запаса — не получится — связей ужо нет. да и качество нового материала — под сомнением.
ребята наши с судоремонтного говорили, что вновь крашенные суда быстро «цветут» вот вам и качество материалов «современных»
они же теперь все по ТУ выпускаются. а раньше — по ГОСТ
кстати — да, есть особо-токсичные — это добавки от обрастания разной живностью. но в Волжской воде. эээ. не слышал. обычно для морских судов идёт
и 1300 за 10 литров. если РЕАЛЬНО это такой сурик — то даром, считай. этож на скока лет антикор.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Slumberer
4 авг. 2005
09:31:52
———————————————————————————
Занимаюсь поиском сверхдешевого квази-антикора для своей дряхлой «девятки» (делать нормальный «настоящий» антикор считаю нерентабельным, так как машину взял от силы на год — научиться водить). Посоветовали покрасить суриком. Стал читать в интернете — антикоррозийных свойств сурика действительно никто не отрицает, а в одном месте ( http://autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=5503&view=previous&am . ) советуют покрывать даже не краской «сурик», а смесью олифы с сухим пигментом сурика. Стал думать. Олифа понятно зачем — защищает поверхность металла от контакта с воздухом и водой. А какова роль самого пигмента, который, оказывается, является ничем иным, как оксидом железа Fe2O3?! Получается, ржавчина защищает от ржавчины же??
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено 27 Октябрь 2009 — 19:20
семь лет на водном транспорте:
сурик пусть хоть на 3 см., хоть до сиденья впитывается —— это бред
от поверхности отлетает тоже нормально
сурик — просто грунт
если есть возможность найдите смазку АМС-3, у меня днище ей намазано с покупки, итог родное железо на всей машине (22 года, 310 000 пробег)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мнения разные, хотя ездил, в прибалтику (у родителей дом на море), знакомый на судостроительном заводе работает, говорит эффективное средство но рецептов не знает, там тоже совутуют сурик. Хочется разобраться что к чему.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
ИЛИ ВОТ.
Сообщений: 99
ОМ3,1TD; LRD1
Re: Свинцовый сурик.
« Ответ #24 : 16 Сентября 2010, 02:01:51 »Свинцовый сурик — очень сильный окислитель,это и определяет суперские антикоррозиойные свойства красок на его основе: вступая в реакцию с железом, он окисляет его до получения плотной плёнки чёрного оксида железа(II)(кстати краситель Е172)), нерастворимого в воде и не пропускающего кислород из воздуха.Проведение окрасочных работ «на горячую» увеличивает толщину оксидного слоя. НО. Эта суперская гадость ОЧЕНЬ ЯДОВИТА! что и является основной причиной запрета на применение в забугорных странах жестокого капитализма. Но ,если соблюдать осторожность(перчатки,маска,респир-р) то можно получить удивительные результаты добавляя порошковый мелкодисперстный свинцовый сурик в современные плёнкообразующие антикорные составы мовилей,тектилей,восков и пр. подобные гадости))) Пока его можно куплять,то забывать о нём как одном из самых рельных антикоррсредстве думаю рановато. Про подготовку поверхности всё понятно думаю: реакция будет там где будет контакт, где не будет контакту — не будет антикору в этом месте))« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 02:07:50 by Roman-LR » Записан