Меню

Газ 2752 это грузовой или легковой автомобиль

Грузовой автомобиль ГАЗ 2752

Автомобиль ГАЗ 2752 популярен в России под наименованием «Соболь». К основным характеристикам коммерческого авто относятся надежность и практичность. Помимо долговечности и большого ресурса агрегатов машина не затратна с точки зрения проведения ремонтных работ. Межсервисные интервалы увеличены за счет использования высококачественных механизмов.

Автомобиль популярен в сфере городских перевозок. GAZ 2752 пользуется спросом у потребителей за счет маневренности, простоты управления, современных технических решений в конструкции и экономичности.

Кузов машины имеет объем 7 м3. Простота доступа к багажному отсеку обусловлена возможностью открытия задних дверей на 180 градусов, а боковая дверь предназначена для погрузки малогабаритных грузов.

Особенности и преимущества

Модель изготавливается в нескольких вариациях. Наибольшей популярностью пользуется «Соболь-Бизнес», которая производится с 2010 года. При разработке Газель 2752 Бизнес было исключено большое количество недочетов, встречающихся в предыдущих версиях. В современной конструкции имеются элементы мировых брендов: Sachs, Anvis Group, Bosch, ZF. Это повысило надежность и долговечность техники. Внутренний объем в последней версии был значительно увеличен, а управлять ею стало удобнее. В стандартную комплектацию входят системы ABS и ГУР. ГАЗ 2752 Соболь может оборудоваться топливной системой, работающей на газе, бензине или дизельном топливе.

На заводе-производителе происходит выпуск деталей и комплектующих. Несколько этапов контроля качества позволяют повысить уровень надежности и снизить риск брака. Доступность деталей и возможность осуществления замены самостоятельно обеспечивают простоту проведения ремонтных работ. Гарантия от производителя распространяется на 80 тыс. км или 2 года работы.

Потребители отмечают высокие эксплуатационные характеристики грузового автомобиля ГАЗ 2752. К основным преимуществам относятся:

  • большой угол обзора;
  • увеличенный объем багажного отделения;
  • сцепление с дорожным покрытием, низкий риск заноса;
  • проходимость;
  • высокая посадка в кабине за счет кресла.

Недостатком машины считается изготовление на российском заводе. Также в этом списке имеются другие пункты:

  • низкий уровень комфортабельности в кабине;
  • отсутствие стандартной системы кондиционирования в ГАЗ 2752 Соболь;
  • малая степень устойчивости к коррозии (до 5 лет);
  • простая конструкция рулевой тяги;
  • при скорости 100 км/ч снижается управляемость.

Малая комфортность обусловлена расположением глушителя под сидением водителя. Это способствует повышению температуры пола, увеличению количества шума и вибрации. Оператор может быть недоволен малым количеством регулировок кресла и руля.

Технические характеристики и габариты

Автомобиль ГАЗ 2752 способен перевозить товары массой до 0,3 т в полупассажирской версии и 0,77-0,9 т в фургоне. При небольшом весе машины она может передвигаться в центральных районах города, в том числе в столице. Компактные габариты позволяют парковаться на малой территории, и разворачиваться на узких улицах.

Простота погрузки и выгрузки грузов осуществляется максимально просто за счет малой погрузочной высоты.

К техническим характеристикам ГАЗ 2752 относятся:

радиус поворота 5,5 м;
клиренс 0,15 м;
погрузочная высота 0,72 м;
привод 4х2;
колесная база 2,76 м;
вес снаряженного авто 1,88 т;
полный вес 2,8 т;
колея 1,7 м;
скорость 120 км/ч;
габариты 4,81 м х 2,075 м х 2,2 м.

Расход топлива

Расход топлива ГАЗ 2752 на 100 км пути определяется в зависимости от вида потребляемого топлива:

Двигатель

На машину могут устанавливаться различные виды двигателя. Наибольшей популярностью пользуются четырехцилиндровые агрегаты УМЗ-40524 объемом 2,8 л. Они способны развивать мощность до 96 кВт или 129 лошадиных сил и крутящий момент до 205 Нм.

Читайте также:  Давления масла двигатель ваз 21104

Второй вариант двигателя ГАЗ 2752 – это четырехцилиндровая установка Chrisler-2.4L объемом 2,4 л. Она характеризуется мощностью 98 кВт или 133 лошадиные силы и предельным крутящим моментом 204 Нм.

Оба мотора функционируют на бензине А-92 и А-95. Система подачи топлива – многоточечный впрыск.

На некоторые машины ГАЗ 2752 Соболь устанавливаются двигатели Cummins объемом 2,8 л и мощностью 120 лошадиных сил. К основным преимуществам данного агрегата относится долговечность. До первого капитального ремонта можно проехать 500 тыс. км не в ущерб машине. Некоторые модели функционируют на газе.

Шасси

Переднее колесо ГАЗ 2752

Устройство ГАЗ 2752 предполагает использование рамы в качестве несущей конструкции. Техника оборудована пружинной подвеской в передней части и рессорной – сзади (со стабилизаторами поперечной устойчивости).

Стандартно устанавливается механическая коробка переключения передач с 5 ступенями.

Кабина водителя

Салон Газ Соболь

В кабине ГАЗ 2752 могут разместиться три человека. Эргономичность и достаточно большое количество внутреннего пространства стали основными преимуществами салона. Однако в нем устанавливаются кресла с малым количеством регулировок, что приводит к напряженности в конце рабочей смены.

Комбинированная версия характеризуется наличием 7 мест и небольшого отделения для багажа. Она необходима для транспортировки малогабаритных грузов или инвентаря и рабочих. На последние разработки ГАЗ 2752 Соболь устанавливается гидравлический усилитель рулевого колеса.

На панели приборов имеются современные элементы, позволяющие более легко определять основные показатели при работе. Она приятна на ощупь и функциональна. Качество отделки позволяет гарантировать долговечность покрытия основных элементов. Основные датчики на ней – количество топлива, температура двигателя, тахометр, спидометр.

Рулевое управление и панель приборов

Рулевое колесо Газель 2752 функционирует по схеме «винт-шариковая гайка», оно оборудовано гидроусилителем и двухшарнирным рулевым валом. Руль можно настроить в двух плоскостях под индивидуальные особенности водителя. Это повышает уровень комфорта при работе.

Тормозная система

Система торможения двухконтурная, работающая от гидравлического привода, усиленная пневматикой. При комплексной работе с силовой установкой обеспечивается уменьшение расхода горючего.

Передние колеса GAZ 2752 оборудованы дисковыми тормозами, задние – барабанными.

Как эксплуатировать и обслуживать?

Межсервисные интервалы составляют 20000 км или 1 раз в год. Гарантия от производителя действует 80000 км или 2 года.

Стоимость нового и б/у

Новую машину можно приобрести за 650 тыс. руб. Цена ГАЗ 2752 с пробегом ниже – она варьируется в пределах 150-600 тыс. руб.

К какой категории автомобилей (грузовой или легковой)

относится СОБОЛЬ-ГАЗ 2752 для исчисления транспортного налога? Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на нормативные акты.

Согласно ст. 358 НК РФ в качестве категорий транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения, применительно к которым установлены соответствующие налоговые ставки по транспортному налогу, определены, в частности, легковые и грузовые автомобили.

В целях администрирования транспортного налога согласно ст. 362 НК РФ сведения о транспортных средствах и лицах, на которые они зарегистрированы, поступают в налоговые органы от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Читайте также:  Устройство заднего ведущего моста автомобиля

В формах сведений о транспортных средствах и лицах, на которые они зарегистрированы, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств (утв. Приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@), предусмотрены показатели «тип транспортного средства» и «назначение (категория) транспортного средства».

Установленное гл. 28 НК РФ распределение транспортных средств по категориям в целом аналогично категориям транспортных средств, предусмотренным Конвенцией о дорожном движении, заключенной в Вене 08.11.1968 (далее — Конвенция). Конвенция, в частности, предусматривает такие категории транспортных средств, как легковые и грузовые автомобили, и устанавливает ряд критериев: разрешенный максимальный вес, количество сидячих мест, предназначение для перевозки грузов или перевозки пассажиров.

Поскольку Конвенция ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 N 5938-VIII и Российская Федерация является договаривающейся стороной, правовые акты РФ в сфере дорожного движения должны учитывать ее положения.

В то же время при рассмотрении данного вопроса необходимо учитывать следующее. В п. 3 ст. 15 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» указано, что допуск транспортных средств для участия в дорожном движении на территории РФ осуществляется путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов.

Так, документом, действующим на территории РФ для регистрации и допуска транспортных средств к эксплуатации, является паспорт транспортного средства (ПТС), подтверждающий в том числе наличие Одобрения типа транспортного средства (Постановление Госстандарта России от 01.04.1998 N 19 «О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов»).

Следовательно, тип транспортного средства, указанный в ПТС, должен соответствовать сведениям, указанным в Одобрении типа транспортного средства (сертификате соответствия).

Согласно Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденному Приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005, в строке 4 «Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)» ПТС указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств, установленной Конвенцией. При этом перевод категорий транспортных средств, указываемых в Одобрении типа транспортного средства, в категории транспортных средств по классификации Конвенции производится согласно указанному Приказу в соответствии со Сравнительной таблицей категорий транспортных средств по классификации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН и классификации Конвенции.

Так, например, согласно Приложению 3 к Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств к транспортным средствам категории «B» (по классификации Конвенции) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые). Следовательно, указание в ПТС категории «B» не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковому либо к грузовому транспортному средству.

В третьей строке «Наименование (тип ТС)» ПТС согласно вышеназванному Положению указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением и приведенная в Одобрении типа транспортного средства, например: «легковой», «автобус», «грузовой — самосвал, фургон, цементовоз, кран» и т.п. Аналогично в соответствии с Отраслевой нормалью ОН 025 270-66 «Классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава, а также его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями» и п. 26 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств в строке 2 ПТС «Марка, модель ТС» указывается условное обозначение транспортного средства, состоящее из буквенного, цифрового или смешанного обозначения. Вторая цифра цифрового обозначения модели транспортного средства указывает на его тип (вид автомобиля), например: «1» — легковой автомобиль, «7» — фургоны, «9» — специальные.

Читайте также:  Ремонт автомобилей для блондинок

Таким образом, категория транспортного средства в целях налогообложения должна определяться на основании представляемых уполномоченными органами в налоговые органы сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), указанных в ПТС на основании Одобрения типа транспортного средства.

Категория для начисления налога а\м газ 27527 соболь (ставка как грузовой или легковой?)

Ставка грузового автомобиля.

А как вы узнали не глядя в в документацию?

А как вы узнали не глядя в в документацию?

В соответствии с действующим Одобрением типа транспортного средства» автомобили ОАО «ГАЗ» :

ГАЗ-3302, ГАЗ-33021, ГАЗ-33023, ГАЗ-33027, ГАЗ-330273, с цельнометаллическим кузовом ГАЗ-2705, ГАЗ-27057, ГАЗ-2752, ГАЗ-27527, в т. ч. в 2-мя рядами сидений относятся к категории транспортных средств N1 — автомобили грузовые полной массой до 3500 кг.

В соответствии с Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 18.

В соответствии с Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 18.05.1993 г. № 477 «О введении паспортов транспортных средств» паспорт транспортного средства представляет собой документ, действующий на всей территории Российской Федерации, для регистрации и допуска транспортных средств к эксплуатации и участию в дорожном движении. Согласно Постановлению Госстандарта Российской Федерации от 01.04.1998 г. № 19 «О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов» паспорт транспортного средства — это документ, действующий на территории Российской Федерации, для регистрации и допуска транспортных средств к эксплуатации, а также в целях борьбы с их хищениями, обеспечения защиты прав потребителей. Паспорт транспортного средства, в том числе, подтверждает наличие «одобрения типа транспортного средства».

Кроме того, в соответствии с пунктами 26 — 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом от 23.06.2005 г. Министерства внутренних дел Российской Федерации № 496, Минпромэнерго Российской Федерации № 192 и Министерства экономического развития Российской Федерации № 134 установлено: — в строке 2 паспорта «Марка, модель ТС» указывается условное обозначение транспортного средства, присвоенное в порядке, установленном для изделий автомобильной промышленности, и приведенное в «одобрении типа транспортного средства» либо в регистрационных документах и состоящее, как правило, из присвоенного транспортному средству буквенного, цифрового или смешанного обозначения, независимого от обозначения других транспортных средств; — в строке 3 «Наименование (тип ТС)» указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями и назначением; — в строке 4 «Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)» указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств, установленной Конвенцией о дорожном движении, принятой на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению в Вене 08.11.1968 и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР 29.04.1974 г.

не путайте тип и категорию Москвич (каблучок) по типу тоже грузовой.

Adblock
detector