Меню

Fzs 1000 расход масла

Бортовой журнал Yamaha FZS 1000 Fazer (2003 г.)

Эксплуатация: расходы на соджержание

При приобретении срезу:

масло Motul 5100 4 л 38 евро

воздушный фильтр 18 евро

сальники вилки 450 гривен (2015 год)

масло вилки Motul 10 (1 л) около 200 гривен

свечи Denso 4 шт 550 гривен (2015 год)

масляный фильтр 5 долларов

смазка цепи Motul 12 евро

После этот в ходе эксплуатации каждые 500-700 км мытье цепи керосином (после этого я если не спешу, оставляю на сутки, чтобы цепь высохла, либо тчательно вытираю цепь насухо и смазываю), дожидаюсь полного высыхания смазки и вперед. Сразу хочу предупредить нетерпеливых, эксплуатация мотоцикла при недостаточно высохшей смазке цепи чревата тем, что заднее колесо и хвост мотоцикла, а также ваша спина будет в смазке, я это хорошо запомнил, когда вытирал с красной куртки черные точки смазки.

Также я обратил внимание на то, что какой бы смазкой не была обработана цепь, за 30-40 км мокрой дороги смазка с цепи полностью смывается, по этому я придерживаюсь того, чтобы мыть и смазывать цепь также после каждой поездки по мокрой дороге.

И того баллон смазки на сезон.

Кроме этого хочу обратить внимание на НЕОБХОДИМОСТЬ содержания вилки в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, вилки залог безопасной езды, при неадыкватно работающей вилке перед мотоцикла скачет и при торможении перед не загружается, колесо срывает в скользячку и мот падает, что очень не желательно

Далее через 1000 км стерлись передние солодки, при приобретении мота были уже на подходе.

Стал вопрос о приобретении новых стоимостью от 1200 гривен (50 долларов) за комплект на перед (это 4 колодки), также поступило предложение приобрести китайские за 800 гривен, на которое я согласился из-за тяжелого на тот момент материального положения.

И так китайские колодки, сразу предупреждаю, они годятся только для езды по городу и нагрузок типа серпантины Крыма они могут не выдержать, лучше этого не проверять и если собираетесь кататься в экстремальных режимах, сразу их в сторону, сами по себе они работают точно также как оригинальные колодки, но первые 1500 км они гадко скрипели при малых скоростях, я не особо пожалел об их приобретении но больше их брать не буду, лучше займу денег, но если вы начинающий мотоциклист и собираетесь ездить не сильно нарушая скоростной режим, смело берите, как раз сотрете их, приобретете синтетику и будете наваливать.

После этого закончился сезон и я снял аккумулятор, залил полный бак и заткнул глушитель промасленной тряпкой.

Далее гемор начала следующего сезона.

Как только растаял снег, засветило солнце и прогрелась дорога, я зарядил аккумулятор, завел мот, при этом после зимовки в холодном гараже завелся сразу же, сел и потихоньку поехал. проехал несколько КМ, почувствовал, что мот прогрелся и начал потихоньку откручивать, на скорости 220 начала пропадать тяга, я начал сбавлять скорость и на малой скорости выжал сцепление и мот сразу заглох. Я слез с мота и увидел под двигателем струю текущего масла, естественно не очень обрадовался и начал выяснять, откуда течет. Выяснилось что течет из отверстия для конденсата в выхлопной трубе, вытекло не менее 200 гр, (я проехал около 10 км). В тот момент я находился возле АЗС, подождал, пока стекла эта жижа, залил сколько вмещалось в бак свежего бензина, а влезло около 9 литров (наверное не очень полный бак залил с осени, а может несвежий бенз хорошо летит в трубу, завелся и потихоньку поехал в гараж. по приезду выкрутил свечи, они были изрядно засраны. Я достал старые свечи NGK , почистил из щеткой по металлу, вкрутил и начал потихоньку ездить. Выкатал старый бенз в перемешку со свежим и до сих пор (1500 км пробега) катаю на старых почищенных свечах.

После этого больше никаких проблем.

Да также забыл сказать, есть в Фазере две пластиковые пробки, закрывающие гайки крепления, маятника, за ними нужно постоянно присматривать, так как они потихоньку вываливаются. Я это провтыкал и одну крышку потерял. Пошел заказывать ее к официальным представителям Ямахи, но они сказали, что это вопрос не решаемый, пришлось подобрать круг из нержавейки, по диаметру подходящий к данному отверстию, приварить к нему две растопыренные в сторону жестких проволоки, которые подогнуть под размер отверстия и вот на снимке как это выглядит.

Читайте также:  Ремонт системы питания дизельных двигателей таблица

Кому интересно пишите, я выставлю детальные фотки с указанием размеров.

Также меня когда-то напугала такая ситуация, я ехал по дождю и через 20 км заметил, что на малых скоростях появилась вибрация и начали как-то странно переключатся передачи. Естественно я мягко говоря напрягся. Приехав в гараж я увидел, что на цепи смазки не осталось, для установки диагноза я сразу смазал цепь и проехался, сразу все стало работать мягко и так как надо, я успокоился и дальше катаюсь.

МотоФорум.RU

Мотофорум.ру — Место, где общаются байкеры

FZS 1000: Совмещать несовместимое.

FZS 1000: Совмещать несовместимое.

#1 Сообщение PVO555 » Пн дек 12, 2016 12:02

При выборе мотоцикла, каждый руководствуется какими-то своими критериями: мощность, внешний вид, комфорт. Гораздо сложнее, когда хочется совместить слабосочетаемые характеристики.

Благополучно продав свою Yamaha XJ 400 Diversion, кстати отличный аппарат, задумался о том, что бы взять следующим. Подтолкнуло к этому шагу следующее: еду я свои предельные 150 км/ч по трассе, обгоняю малочисленные автомобили и тут со свистом пролетает что-то чёрное и уходит вдаль. Максимализм взял своё, тогда я понял, что хочу динамики. Однако брать спортбайк, означало бы смириться с дискомфортом за рулём, проститься с дальними поездками, да и просто спокойной размеренной ездой. Тут следует упомянть о том, что мой рост вес 196-96. Кубатурный неоклассик? Отсутствие ветрозащиты, тяжесть в городе, слабая динамика за 200 и иже с ними.

Хотелось динамики спортбайка, ветрозащиты туриста, комфорта посадки классика, да и легкость в городе бы не помешала.

Рассматривал варианты Yamaha FZS 1000, Suzuki Bandit 1200, Suzuki SV 1000.

В результате анализа понял, что по существу у «Фазера» нет конкуренции: SV-это V-образный двигатель, слабые тормоза и передняя вилка, да и посадка близка к «эмбрионной», Bandit-тяжел, менее динамичен, более ориентирован на дальние променады, в общем туристическая составляющая превалирует над остальными. Все рассуждения были чисто теоретическими, складывающимися из отзывов других людей и статей в журнале «Мото». Прокатиться удалось лишь на FZS 1000, оставившему самые положительные впечатления.

Купив мотоцикл и проехав на нём немало километров, хочу сказать без эвфемизмов всем, кто сомневается брать его или нет-берите! Мотоцикл действительно сочетает несочетаемое:

— динамика спортбайка-143 л.с., двигатель, ведущий родословную от легендарной R1;

— комфорт посадки с прямой спиной;

— ветрозащита-к счастью мне попался аппарат с высоким ветровым стеклом, что с моим ростом критично;

— маневренность в городе-большой угол поворота руля и сравнительная легкость;

— дальнобойность-бак в 21 л;

— центральная подставка-гарантирует удобство обслуживания;

— отсутствие «детских» и прочих болезней.

Все эти качества позволяют отправиться в дальнюю поездку (рекорд-954 км. за день с остановками на заправку), пульнуть по хорошей пустой трассе (максималка 260 км/ч), просто неспешно прокатиться с поднятым забралом шлема. Да, это можно сделать и на мотоциклах другого класса, но с одинаковым удовольствием ездить в разных режимах позволяют единицы. Недаром тот же «Мото» нарёк его «мотоциклом без недостатков»! Единственное на что могу посетовать, хотя и понимаю, что достичь этого без ущерба другим качествам невозможно — это комфорт на скоростях 200+, т.к. залегать на бак с прямым рулем весьма своеобразно. Хотя в принципе долго в таком режиме и не поездишь, автобанов у нас нет. Сетовать же на архаичность ходовой или карбюратор, пожалуй не имеет смысла, да и новый FZ-1 предлагает блага прогресса. Мотик легко поднимается на заднее, хорошо держит трассу, кушает с крейсером 150 км/ч порядка 6 л. Эдакий мотоцикл на все случаи жизни. Что немаловажно дизайн аппарата великолепен! Даже спустя 15 лет с момента дебюта, он всё ещё актуален.

Читайте также:  Замена сальников клапанов хендай акцент 12 клапанный мотор

Мотоцикл без недостатков — Yamaha FZS1000 Fazer

001_MOTO_0810_034

Совмещать малосовместимое — в традициях японских мотопроизводителей. В конце 90-х при упоминании «классиков» возникал образ тяжеленного «слона» с хлипкой рамой, тонкой вилкой, посредственной управляемостью и древним мотором. Модели не менялись чуть ли не десятилетиями. Да вроде как и не было необходимости в хай-теке, поскольку основными покупателями такой техники всегда считались степенные дяденьки, которым только и нужно, что не спеша прокатиться в выходной да подышать свежим воздухом. Но именно тогда, в середине последнего десятилетия XX века, начались работы по выведению нового сорта классического мотоцикла — агрессивного, мощного, современного, но в то же время удобного и практичного. Одной из первых ласточек стал FZS600 Fazer. Мотоцикл с двигателем от «спорттуриста» YZF600 Thundercat и агрессивным и броским дизайном буквально взорвал рынки всего мира! Именно тогда произошло окончательное выделение свежей ветви неоклассиков (теперь их называют родстерами) из толстого ствола классических мотоциклов. Эксперимент оказался настолько удачным, что появление старшего брата шестисотого «Фазера» было очевидно, как тополиный пух в июне.

002_MOTO_0810_034

И вот в 2000 году, на пороге нового века, Yamaha представила на суд публики «большой» «Фазер». Опираясь на успех «шестисотки», экономить и осторожничать с «литром» уже не стали. Мотор вовсе не от какого-нибудь древнего «спорттуриста», а от флагмана фирмы — супербайка R1! Жесткая дуплексная рама из хром-молибденовых труб, тормозные механизмы от той же «эрки»… В общем, мотоцикл получился действительно на острие технологии. Если верить поговорке о риске и шампанском, то создатели «фазерлитра» наверняка принимали ванны из этого напитка. Мотоцикл снискал просто феноменальную популярность во всем мире! По стопам Yamaha быстренько пробежались и остальные мотопроизводители, причем как японские, так и многие европейские, но догнать по популярности «Фазер» никто так и не смог. Что уж говорить, если, к примеру, Honda выпустила мотоцикл по «фазерному» рецепту только в этом году. CBF1000, разумеется, далеко не свеж, но мотор от флагманского спортбайка (и то прошлого поколения) в раму обычного «классика» (а не злого нейкеда) Honda осмелилась «воткнуть» только в 2010 году.

Готовя материалы для «Досье», почти всегда начинаю поиск информации о мотоцикле с его фамильных болячек. Каково же было мое удивление, когда у Yamaha FZS1000 Fazer таковых не обнаружилось! Fazer — действительно один из немногих мотоциклов без хронических болезней. кроме того, он действительно универсален. Хоть некоторые пуляльщики и сетуют на несоответствие возможностей мотора и ходовой, в реальности им давно пора пересаживаться на «эрки» и «фаеры». 99% пользователей с ними не согласятся. Жесткости стальной дуплексной рамы, 43‑миллиметровой вилки и алюминиевого маятника вполне хватает и для повседневной городской езды, и для скоростных прострелов по шоссе, и даже для покатушек на треке, разумеется, в любительском формате. FZS1000 — один из лучших «туристов» среди классических мотоциклов. Широкое и достаточно низкое седло, прямая посадка с высоко поднятым рулем и штатный ветровик делают дальние вояжи легкими и приятными, а двигатель от «спорта», дефорсированный, кстати, всего на 7 сил, обладает ровной тягой и покладистостью на низах и в середине, практически не теряя при этом в спортивной «злобности» на верхах. Штатный ветровик отлично справляется со своими обязанностями примерно до 180–190 км/ч. А разве в дальняке кто‑то ездит быстрее? На этот случай афтермаркет предлагает кучу вариантов туринговых стекол и, кстати, центральные и даже боковые кофровые системы. Завершают «туристический» портрет «Фазера» наличие центральной подставки в стоке и мощный головной свет, кстати, все от той же «эрки».

014_MOTO_0810_034

Обычно рекомендации по выбору конкретного экземпляра начинаются со слов: «помимо стандартных проверок, одинаковых для любого мотоцикла, нужно обратить внимание на…». Так вот, в отношении «Фазера» все точно наоборот: «проведите стандартные для бэушного мотоцикла проверки». Никаких хитростей, подводных камней и фамильных болезней Fazer действительно не имеет. По той же причине полная тишь да гладь и в ценовом вопросе. Диапазон начинается примерно со 160 тыс. руб. за самые заслуженные (сказать «старые» — язык не поворачивается) аппараты 2001–2002 годов и заканчивается 270 тыс. руб. за экземпляры последнего, 2005 года выпуска.

Читайте также:  Двухскатные колеса автомобиля это

003_MOTO_0810_034

004_MOTO_0810_034

005_MOTO_0810_034

006_MOTO_0810_034

009_MOTO_0810_034

010_MOTO_0810_034

ПОДВЕСКА. «Телескоп» с полным набором регулировок обладает достаточным запасом энергоемкости и жесткости на кручение даже для движения по дорогам с не очень качественным покрытием. Моноамортизатор задней подвески оснащен регулировками поджатия пружины и усилий сжатия и отбоя. Обязательная и даже заурядная «фича» для любого спортбайка, но разве многие «классики» могут похвастаться таким арсеналом?

007_MOTO_0810_034

008_MOTO_0810_034

011_MOTO_0810_034

СЕДЛО. С точки зрения пилота, седло можно назвать идеальным. В меру жесткое, правильно спрофилированное, оно позволяет как свободно перемещаться по нему в обеих плоскостях, например свешиваясь с мотоцикла на треке, так и комфортно чувствовать себя в дальней дороге. Пассажирское же место не может похвастаться отличной оценкой. Во-первых, оно расположено достаточно высоко относительно места пилота, и пассажир, особенно рослый, в прямом смысле сталкивается с проблемой встречного ветра. Кроме того, подножки второго номера расположены высоковато, так что ноги быстро затекают, а профиль самого седла не позволяет как следует зафиксироваться — на торможениях пассажир неизбежно съезжает на загривок пилоту. Так что в полной мере комфортно в дальней дороге тут будет только людям ростом ниже среднего.

012_MOTO_0810_034

БЕНЗОБАК. Объем топливного бака — 21 л. При средней скорости движения 120 км/ч расход топлива составляет около 5 л/100 км. Так что на одной заправке можно преодолеть до 400 км. Такому показателю могут позавидовать многие чистокровные «туристы»! В городском режиме езды и скоростных прострелах по шоссе расход редко выходит из 7 л, так что, даже если «валить на все деньги», на заправку придется наведаться не раньше чем через три сотни километров.

ЗАЩИТА. При падениях часто страдают крышки двигателей, заметно выступающие за габариты рамы. Предпочтение лучше отдать дугам. В отличие от слайдеров, дуги крепятся к раме в трех точках, что позволяет распределить нагрузки при ударе более равномерно, в то время как слайдеры при серьезных ударах могут даже навредить. Не раз слайдер с мясом вырывал не только кронштейны рамы, но и алюминиевые «уши» кре­пления двигателя. Дуги безопасности для «Фазера» производят многие афтермаркетовые компании, их цена колеблется от 80 до 130 долларов.

013_MOTO_0810_034

Ударное начало, положенное в 2001 году, не было упущено зря. В 2006-м свет увидело второе поколение «Фазеров», правда, в более широком составе. Классическая модель с полуобтекателем получила иной индекс, но сохранила прежнее название: FZ1 Fazer. Появилась и «голая» модификация FZ1 Naked. За пять лет прогресс шагнул далеко вперед. Молодое поколение все так же оснащено дефорсированными движками от R1, но уже следующего поколения. Гораздо более короткоходный мотор выдает 150 л.с. и оборудован впрыском топлива. На смену архаичному дуплексу пришла алюминиевая «диагональ», а дизайн стал еще злее и агрессивнее. Второе поколение неоклассиков Yamaha переняло у своих предшественников главное — сбалансированность и практичность. И, разумеется, как результат — безумную популярность во всем мире. В этом году свет увидел еще один мотоцикл этой породы — 800 кубовый Fazer. И, судя по всему, его ждет та же славная судьба, что и «дедушку».

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ Yamaha FZS1000 Fazer

Наименование Оригинальные запчасти, руб. Неоригинальные запчасти, руб.
Масляный фильтр 600 350 (Vesrah)
Воздушный фильтр 1300 1000 (Champion)
Свечи зажигания (комплект) 1700 1500
Комплект цепь-звезды 15400 6500 (EK/JT)
Тормозные колодки (комплект на два колеса) 6200 4500 (Carbon Lorrane)
Реле-регулятор 4700 3000

Запчасти, преимущественно имеющиеся в наличии. Запчасти, иногда присутствующие в наличии. Запчасти, преимущественно привозимые на заказ. Мотоцикл для съемки предоставлен мастерской Z-MOTO.

Adblock
detector