Меню

Дым с сапуна 402 двигатель

Дым с сапуна 402 двигатель

двигатель 24д
При работе двигателя из этого сапуна двигателя
http://s52.radikal.ru/i135/0901/e5/bbc75f1628aat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0901/e5/bbc75f1628aa.jpg.html)
даже на холостых идёт дым как из выхлопной, а при езде на больших оборотах вся головка блока в масле из верхнего сапуна. Кто знает с чем это может быть связано или это нормально.
Масло двигатель не жрёт, карб и зажигание в норме.

колечки наверное уже пора менять

это не самопал. она шла с завода. Да и почему убивание набивки и масло попрёт, ведь при резком повышении давления всё сразу на улицу выходит заче же через набивку и прокладки. Если не прав просвятите.

если кольца тогда бы наверное масло жрал?

ОФФтоп: Вот кому-то не спиться )

нет. все в норме, двигатель работает ровно. может это всётаки нормально. или клапана пропускают?

В любом случае гнать масло через вентиляцию картера. так не должно быть.

да не масло, А дым от туда идёт, белый. Из верхнего не идёт. Хм даже не знаю, что и думать.

ОФФ: Всё я душить диван пошОл.

у меня не 402, а 24д на нём этих колпачков нет.
Сегодня всё было нормально дыма нет. Может и правда конденсат. Завтра посмотрим.

сейчас звонил человеку который учился на конструктора автомобилей уточнить есть на 402д маслосьемные колпачки или нет, так вот там они есть но могут стоять не колпачки а кольца, они есть там в любом случае, на всякий случай позвонил парнишке у которого волга с таким же 402д, так он то же подтвердил что они там присутствуют. Если не веришь посмотри книжку, может они у тебя просто задубели, так что пургу не гони

pavelvet
На двигателях 24Д колпачки устанавливались только на впускных клапанах. колпачок имел форму колодца и ходил ВМЕСТЕ С КЛАПАНОМ. именно по этому имелась фаска на впускных клапанах!, а также направляющие втулки выпускных клапанов были без проточки, в связи с отсутствием на них колпачков.
На 402. стали устанавливать колпачки на всех 8-ми клапанах, они сделаны другого типа!(С пружинкой типа сальника!), поэтому на 402. У ВСЕХ направляющих были проточки под колпачки.

P.S. По своему опыту добавлю, что на 24Д при высыхании колпачков, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЛО на сопунение либо расход масла!(Ещё раз повторюсь именно на 24Д. ), знаю бывалых мужиков которые работали в Таксопарке(И ездили до победного, наезжали по 300-350тыс на этих движках, без какого либо ремонта!), и при вскрытии, колпачки рассыпались как сухари!
На 24Д больший эффект был замена поршневых колец!, чем от колпачков!

сейчас звонил человеку который учился на конструктора автомобилей уточнить есть на 402д маслосьемные колпачки или нет, так вот там они есть но могут стоять не колпачки а кольца, они есть там в любом случае, на всякий случай позвонил парнишке у которого волга с таким же 402д, так он то же подтвердил что они там присутствуют. Если не веришь посмотри книжку, может они у тебя просто задубели, так что пургу не гони

НЕ 402Д , А ИМЕННО 24Д, да да ЗМЗ 24Д. Мы говорили про колпачки а не кольца. Может и задубели, не проверял.

ПУРГУ НЕ ГОНЮ НАХ. ишь какой конкретный пацан.:haha:

НЕ 402Д , А ИМЕННО 24Д, да да ЗМЗ 24Д. Мы говорили про колпачки а не кольца. Может и задубели, не проверял.

ПУРГУ НЕ ГОНЮ НАХ. ишь какой конкретный пацан.:haha:

честно не слышал про 24 д, сами ездием на волге 74 года, двс оригинал, исходя из этого и пишу, что колпачки есть. А на счет концовки не гони, разогнался:)

честно не слышал про 24 д, сами ездием на волге 74 года, двс оригинал, исходя из этого и пишу, что колпачки есть. А на счет концовки не гони, разогнался:)

Ладно проехали:drinks:
Сегодня тож дыма не было. Значит забью. Ездит, масло не жрёт(стучу по дереву) ну и ладненько, как говориться-не трогай технуку и она не подведёт.:) Вот только бесит, что клапанная крыша постоянно в масле под сопуном.

валит синеватый дым
Всю зиму стояла
Залегли кольца. Вам сюда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31973&highlight=%F0%E0%F1%EA%EE%EA%F1%EE%E2%EA%E0
и сюда http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36294&highlight=%F0%E0%F1%EA%EE%EA%F1%EE%E2%EA%E0

ну проверкой компрессии не проверишь маслосъемные кольца ( компрессионные могут быть целы , а маслосъемные нет.) надо проверить давление в картере
На пропуск газов в картер влияет состояние именно компрессионных колец и именно замер компрессии позволят поставить точный диагноз. А вот насчет замера давления в картере. гм. может я не знаю методики и инструментария для этого?

на ХХ пережать тонкий шланг идущий от клапанной крышки к карбюратору -при этом обороты должны значительно снизится или даже заглохнуть двигатель, если этого не просходит то возможно забиты маслоотбойная сетка в клапанной крышке или штуцер в карбюраторе

Читайте также:  406 двигатель ремень кондиционера замена

от пережатия тонкого шланга вентиляции картера двигатель не глохнет.
глохнет от пережатия тонкого шланга системы ЭПХХ.

ага, особенно если это попробовать на К 151Е или К126ГМ. пробуй. haha:

Точно такая же проблема.В добавок масло гонит из него.Особенно после езды на высоких оборотах.Пихло прошло 180 тыс.Ну что сказать тебе уважаемый?Синий дым и масло из сапуна-верный признак износа колец.Замеряем компрессию(не ниже 9атм).У меня уже по5,5:(.Если это так-замена колец.И не надо париться,менят комлектами и все. Заменить на нашем агрегате можно не снимая движка с машины.Все остальное(сетка сапуна,принудительная вентиляция)фигня.А вот насчет ХХ не знай.Если у тебя шланг сапуна заведен в кастрюлю фильтра,то все ясно.Карб засерается маслом которое обязательно,присутствует в газах картера.Промой,продуй жиклерчики,и шланг на волю!Пусть «зеленые» посинют от злости:smoke:

После стоянки в гараже всегда капельки масла на полу.На эстакаде осмотрел движок.Гонит из-под заднего сальника коленвала(ну это ежу понятно),а так же из-под бензонасоса.Я помню менял там прокладку и садил на герметик.Но еще тогда язаметил,что гонит-то из дренажного отверстия корпуса бензонасоса.Но глушить его нельзя,это чревато последствиями при порыве мембраны.Кто что подскажет,уважаемые?:bayan:Да еще по теме.Было просачивание масла из-под пластины трамлера(я писал сдесь об этом)Устранил просто подмоткой двух витков шнуровочного асбеста.:smoke:

Если у тебя шланг сапуна заведен в кастрюлю фильтра,
от сапуна идут два шланга — толстый к кастрюле, и тонкий к карбюратору

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Добрый день.
Такая штука, из сапуна который крепится около масленной головки, валит синеватый дым, как из паравоза. Обороты машина не держит. Масло вроде не уходит, тосол тоже держится на уровне, уловимом моим глазом )
Осенью меняли головку, поставили шлифованную, ездила хорошо. Всю зиму стояла, вот по весне отрыл. Сначала все было неплохо, но после часика езды началось.
Из выхлопной такого не наблюдается, там маленький дымок, как и раньше.
Сняли головку, прокладки в норме.
В чем дело ?

может после прогрева(час поработала) из масла начала выпариваться какя нить бяка-типа конденсата, или ещё чего?

Добавлено через 17 минут 14 секунд
А вот насчет замера давления в картере. гм. может я не знаю методики и инструментария для этого?

то насчет «замера» давления в картере не скажу
Нашел в одном мануале-проверяется наличие разрежения которое определяется водяным пьезометром присоеденёным к отверстию трубки указателя уровня масла

посмотри вот эту темку http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=39322
конкретно по поводу принудительной вентеляции картера и износа ЦПГ

isc, попробуй
я этот штуцер сразу заглушил. чтобы новый карб не засирался.
а толстый шланг сапуна — на улицу.

PS все мнения об этом действе — мне побую. у меня оно свое, более правильное.

PPS сам то думаешь — как вентиляция картера должна влиять на хх ?

Всем привет, просыпаюсь я утром на даче, открываю капот(аавто: 3110 дв.402.00), чтобы долить тосола, и замечаю масляное пятно на капоте, а так же отсутствие щупа (видать выплюноло вместе с маслом), ближайший магазин через 40 км, я завожусь, давление масла начинает повышаться при высоких оборотах (из заливной горловины немного выхлопа, из отверстия щупа тоже), через 5 км. нормализовалось все кроме дыма из движка, через 30 сильно упало и на средних оборотах горела лампа, доехал до магазина купил масла, щуп, залил 2 литра масла (по щупу до середины между отметками), посмотрел давление — норм, поехал, через 5 км снова начало давление падать, посмотрел, щуп на месте, масло вроде сильно не брыжжет (хотя там и так все в масле было), долил еще литр, остальные 50 км до дома ехал так: на холостых давление ниже 3ки, мелькает лампа, на средних чуть выше тройки, на высоких на следующем делении после тройки. при этом еще и глохла при сбросе газа, и двигатель трясло (хотя все цилиндры работают). приехал домой, выставил смесь и обороты ХХ по новой, двиг не колбасит, на ХХ не глохнет, давление в норме.

кто что думает по этому поводу? компрессию еще не мерил но на протяжении всего дня двигатель работал резво, динамика и мощность в норме.

вроде все описал.

З.Ы. тосол не кушает, просто чуть радиатор течет

Здравствуйте, уважаемые Волговоды. Прошу прощения если об этом уже было, найти пригодного мне ответа я не смог.

Наверное расскажу для начала историю своего одного автомобиля. Можно не читать. 3110, движок 402-незнаюкакой. Ест 80ый, и должен есть его же, голова точно под это. Куплен в 2002, первый год ездил по выходным на дачу, потом и вовсе встал. Стоял до 2008, когда я начал на нем ездить. Где-то после первых 5000 (пишу примерно т.к. одометр сдох сразу и мне было все равно) произошел интересный случай — посреди дороги двиг начал троить, трястись, дымить. Кое как доехал до гаража, стали разбираться. Выскочил (и погнулся) толкатель коромысла одного из клапанов. Видимых повреждений оси коромысел не было, так что толкатель просто заменили, и поехали дальше. Зря. Следующим событием был лютый Сталинград — что было раньше, что позже, не знаю, но толкатель (что характерно другой) снова выскочил, клапан пригорел (или притерся в неподвижном положении от деформации), ось коромысел визуально изогнута. За неимением навыков ремонта и незнанием ни одного приличного сервиса было принято решение самостоятельной замены головы (и приведено в действие). Поставил тогда еще туда прокладку, отличную от базовой — какую-то с металлической оконтовкой. По инструкции вроде надо было затянуть гайки на 13,8кгм, потом проехаться и затянуть на 14,5кгм. Т.к. это подразумевало бы снятие в очередной раз оси коромысел, а я ленивый, второй затяжки не было. Ничего, ездит, проехал с тех пор где-то 30-40тыс. с разными промежуточными проблемами. Базовый карбюратор надоел, т.к. я его никак не мог нормально настроить, поставил вместо него не то соликс, не то какой-то псевдо-соликс, трудно сказать. Было это прошлым летом. Вот этой зимой движок начал греться. Не сильно, но если раньше температура была где-то 80 (82 наверное), то теперь стала постоянно держаться в районе 90 во время езды в общем-то на любой скорости. Вроде не мешало.

Читайте также:  Перегрев двигателя после капремонта

А теперь о моем происшествии. Две недели назад был настораживающий эпизод — во время разгона со светофора машина резко потеряла тягу, и при нажатии педали газа дальше начинала только замедляться. Я тогда не понял что это, не то движок, не то сцепление, не то вообще коробка. Встал у обочины, заглушил, завелся снова, поехал, все в порядке. А вот сегодня повторилось, и так просто уже не лечится. Сразу ясно стало что это двиг теряет момент при нагружении, причем если газ втопить в пол — едет как надо (видимо второй жиклер открывается или еще что-то в этом роде, поправьте если ошибаюсь). Батя сразу заключил — загажен карб. Был прав. Прочистка дала положительный результат, поехала нормально. Но во время прочистки сразу всплыла причина. Батя фанат какой-то американской бурды, которую он по инструкции брызгает в карб на работающем движке. Я это никогда не одобрял, но действует. Так вот в этот раз все было немного не так — делается-то это при снятом возд. фильтре, так вот в этот раз из шланга вентиляции картера валил дым. Раньше такого не было. Я не знаю отчего это и как бороться.

Дым с сапуна 402 двигатель

Точно такая же проблема.В добавок масло гонит из него.Особенно после езды на высоких оборотах.Пихло прошло 180 тыс.Ну что сказать тебе уважаемый?Синий дым и масло из сапуна-верный признак износа колец.Замеряем компрессию(не ниже 9атм).У меня уже по5,5.Если это так-замена колец.И не надо париться,менят комлектами и все. Заменить на нашем агрегате можно не снимая движка с машины.Все остальное(сетка сапуна,принудительная вентиляция)фигня.А вот насчет ХХ не знай.Если у тебя шланг сапуна заведен в кастрюлю фильтра,то все ясно.Карб засерается маслом которое обязательно,присутствует в газах картера.Промой,продуй жиклерчики,и шланг на волю!Пусть «зеленые» посинют от злости

После стоянки в гараже всегда капельки масла на полу.На эстакаде осмотрел движок.Гонит из-под заднего сальника коленвала(ну это ежу понятно),а так же из-под бензонасоса.Я помню менял там прокладку и садил на герметик.Но еще тогда язаметил,что гонит-то из дренажного отверстия корпуса бензонасоса.Но глушить его нельзя,это чревато последствиями при порыве мембраны.Кто что подскажет,уважаемые?Да еще по теме.Было просачивание масла из-под пластины трамлера(я писал сдесь об этом)Устранил просто подмоткой двух витков шнуровочного асбеста.

от сапуна идут два шланга — толстый к кастрюле, и тонкий к карбюратору

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

может после прогрева(час поработала) из масла начала выпариваться какя нить бяка-типа конденсата, или ещё чего?

Добавлено через 17 минут 14 секунд

Нашел в одном мануале-проверяется наличие разрежения которое определяется водяным пьезометром присоеденёным к отверстию трубки указателя уровня масла

посмотри вот эту темку http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=39322
конкретно по поводу принудительной вентеляции картера и износа ЦПГ

Изображения

вентиляция.jpg (108.9 Кб, 41 просмотров)

Поблагодарили следующие пользователи (3):

я этот штуцер сразу заглушил. чтобы новый карб не засирался.
а толстый шланг сапуна — на улицу.

PS все мнения об этом действе — мне побую. у меня оно свое, более правильное.

Читайте также:  Фиат темпра масло двигатель

PPS сам то думаешь — как вентиляция картера должна влиять на хх ?

Всем привет, просыпаюсь я утром на даче, открываю капот(аавто: 3110 дв.402.00), чтобы долить тосола, и замечаю масляное пятно на капоте, а так же отсутствие щупа (видать выплюноло вместе с маслом), ближайший магазин через 40 км, я завожусь, давление масла начинает повышаться при высоких оборотах (из заливной горловины немного выхлопа, из отверстия щупа тоже), через 5 км. нормализовалось все кроме дыма из движка, через 30 сильно упало и на средних оборотах горела лампа, доехал до магазина купил масла, щуп, залил 2 литра масла (по щупу до середины между отметками), посмотрел давление — норм, поехал, через 5 км снова начало давление падать, посмотрел, щуп на месте, масло вроде сильно не брыжжет (хотя там и так все в масле было), долил еще литр, остальные 50 км до дома ехал так: на холостых давление ниже 3ки, мелькает лампа, на средних чуть выше тройки, на высоких на следующем делении после тройки. при этом еще и глохла при сбросе газа, и двигатель трясло (хотя все цилиндры работают). приехал домой, выставил смесь и обороты ХХ по новой, двиг не колбасит, на ХХ не глохнет, давление в норме.

кто что думает по этому поводу? компрессию еще не мерил но на протяжении всего дня двигатель работал резво, динамика и мощность в норме.

вроде все описал.

З.Ы. тосол не кушает, просто чуть радиатор течет

Здравствуйте, уважаемые Волговоды. Прошу прощения если об этом уже было, найти пригодного мне ответа я не смог.

Наверное расскажу для начала историю своего одного автомобиля. Можно не читать. 3110, движок 402-незнаюкакой. Ест 80ый, и должен есть его же, голова точно под это. Куплен в 2002, первый год ездил по выходным на дачу, потом и вовсе встал. Стоял до 2008, когда я начал на нем ездить. Где-то после первых 5000 (пишу примерно т.к. одометр сдох сразу и мне было все равно) произошел интересный случай — посреди дороги двиг начал троить, трястись, дымить. Кое как доехал до гаража, стали разбираться. Выскочил (и погнулся) толкатель коромысла одного из клапанов. Видимых повреждений оси коромысел не было, так что толкатель просто заменили, и поехали дальше. Зря. Следующим событием был лютый Сталинград — что было раньше, что позже, не знаю, но толкатель (что характерно другой) снова выскочил, клапан пригорел (или притерся в неподвижном положении от деформации), ось коромысел визуально изогнута. За неимением навыков ремонта и незнанием ни одного приличного сервиса было принято решение самостоятельной замены головы (и приведено в действие). Поставил тогда еще туда прокладку, отличную от базовой — какую-то с металлической оконтовкой. По инструкции вроде надо было затянуть гайки на 13,8кгм, потом проехаться и затянуть на 14,5кгм. Т.к. это подразумевало бы снятие в очередной раз оси коромысел, а я ленивый, второй затяжки не было. Ничего, ездит, проехал с тех пор где-то 30-40тыс. с разными промежуточными проблемами. Базовый карбюратор надоел, т.к. я его никак не мог нормально настроить, поставил вместо него не то соликс, не то какой-то псевдо-соликс, трудно сказать. Было это прошлым летом. Вот этой зимой движок начал греться. Не сильно, но если раньше температура была где-то 80 (82 наверное), то теперь стала постоянно держаться в районе 90 во время езды в общем-то на любой скорости. Вроде не мешало.

А теперь о моем происшествии. Две недели назад был настораживающий эпизод — во время разгона со светофора машина резко потеряла тягу, и при нажатии педали газа дальше начинала только замедляться. Я тогда не понял что это, не то движок, не то сцепление, не то вообще коробка. Встал у обочины, заглушил, завелся снова, поехал, все в порядке. А вот сегодня повторилось, и так просто уже не лечится. Сразу ясно стало что это двиг теряет момент при нагружении, причем если газ втопить в пол — едет как надо (видимо второй жиклер открывается или еще что-то в этом роде, поправьте если ошибаюсь). Батя сразу заключил — загажен карб. Был прав. Прочистка дала положительный результат, поехала нормально. Но во время прочистки сразу всплыла причина. Батя фанат какой-то американской бурды, которую он по инструкции брызгает в карб на работающем движке. Я это никогда не одобрял, но действует. Так вот в этот раз все было немного не так — делается-то это при снятом возд. фильтре, так вот в этот раз из шланга вентиляции картера валил дым. Раньше такого не было. Я не знаю отчего это и как бороться.

Adblock
detector