Разделы
- Поделиться .
- Google+
- Telegram
Мы всегда знаем, как выглядят современные концерты, театральные постановки или развлекательные шоу — много лазеров, качественный звук, интересные декорации, а главное — туман или дым по всей сцене. Тумана-генераторы или дым машины предназначены для создания индивидуальной атмосферы путем распространения густых клубов дыма на сцену, танцпол и другие помещения, где проводятся развлекательные мероприятия.
Принцип работы дым машины
Дым машины работают за счет нагрева жидкости и впоследствии нагрева в печке, испаряют ее через сопло. Их неисправности зависят не только от качества самого устройства. Правильная работа дым машины зависит так же и от качества дым жидкости которая служит основной для создания дыма. Дым жидкость вы можете сделать и своими руками используя руководство. Главное не используйте водопроводную воду. Хотите чтобы дым машина прослужила дольше, тогда ее нужно обслуживать.
Проблемы с дым машиной
Если дым машина стала производить меньше дыма, то основная проблема с которыми сталкиваются люди — это «закоксовывание» камеры нагрева жидкости. Нагревательная камера дым машины представляет собой трубку в виде спирали, нагреваемую нагревательным элементом. Грубо говоря, система похожа на электрический чайник. А там, где идет кипячение образуется накипь. Наша задача заключается в том, чтобы во время удалять эту накипь пока это возможно. Полностью закоксованную камеру дым машины прочистить практически невозможно. Поэтому стоит чаще проводить чистку своей дым машины. Вторая проблема возникает из-за перегрева ТЭНа. Он встречается реже, но также приводит к «закоксовыванию» камеры м. Такая неисправность встречается в основном у дешевых генераторов. Помимо вероятности более быстрого выхода из строя дымогенератора, перегрев обогревателя приведет к выходу неприятного «пригоревшего» запаха дыма. Основная причина этого — неправильная настройка / калибровка теплового реле дымогенератора, регулирующего температуру нагрева в камере.
Жидкость для чистки дым машины
Чтобы приготовить чистящую жидкость нам понадобится дистилированная вода и пищевой уксус. Размешайте в отдельной емкости 80% дистиллированной воды и 20% пищевого уксуса.
Очистка дым машины от накипи
1.Вынесите дым машину на улицу или производите чистку в хорошо проветриваемом помещении. Смесь уксуса может быть довольно вонючей и выделять сильный неприятный запах. А так же испаренная смесь достаточно опасна для легких(уксус-уксусная кислота), кроме того вещи которые находятся в зале пропитаются этим запахом и будут еще какое то время пахнуть уксусом.
2.Слейте воду из резервуара дым машины. Снимите бак с машины. Отвинтите крышку и слейте оставшуюся жидкость для дыма в раковину или в другую емкость. Раствор уксуса поможет вам очистить резервуар. 3. Необходимо прогнать чистящую жидкость 3-5 минут через дым машину. В это время из сопла может выходить грязь и отложения.
4. Слейте жидкость для чистки в отдельную емкость. И залейте в бак дистиллированную воду без уксуса. Прогоните дистилированную воду 2-3 минуты через дым машину.
5. Очистите сопло от вышедшей грязи.
6. Протрите остальные детали обычным чистящим средством с тряпкой.
7. Заправьте дым машину жидкостью для дыма, и попробуйте прогоните несколько циклов до возникновения дыма.
Так ваша дым машина будет жить долго и счастливо.
Вопрос по дым машине
Всем Привет. Недавно на свадьбе попробовал первый раз дымовую машину испробовать в деле, ну и не совсем в восторге в плане запаха, я думал что дым совсем не пахнет, но как оказалось запах гари присутствует. Вопрос к тем кто давно работает с такими вещами, это пока она новая или так и должно быть? И вообще как она влияет на здоровье, а то вдруг асматик какой нибудь попадется, отвечай потом. (Дым машина производства КНР, если это имеет значение)
P.S. А вообще вещь классная, мне понравилось, под клубняк да вместе с лазером, молодежь тащится.
Похоже, дым-машины тоже разными бывают. Помню, в первый раз в жизни, году в 93ем мы играли с группой, и тут запустили это дело.:vah: Нас было трое вокалисток на сцене и все трое одновременно ( ПРОФФЕСИОНАЛИЗМ:wink: ) закашлялись и с трудом допели концерт. В горле першило невыносимо.
А в другие разы всё было ок. Может, привыкла?:eek:
Дым как таковой не пахнет, но когда им дышишь, всё равно чувствуешь. Стоило нам хоть раз пустить дым, как тут же находились люди, не переносящие его и просящие не пользоваться этим эффектом. Вот и получается, что на свадьбе можно пользоваться дымом не более одного-двух раз за вечер.
Это скорее психологический эффект. На молодёжных вечеринках дым стоит постоянно и никто не погибает. Хотя, согласен, какое-то изменение в дыхательный процесс дым вносит.
Да, но дышать тяжело! Как в том анекдоте — тараканы не помрут, но того здоровья у них уже не будет. 🙂
Абсолютно верно, молодежь тащится, а взрослые так сказать не очень воспринимают, да и в принципе пашли они нафиг ведь свадьба все равно для молодежи, вот на юбилее можно конечно и не использовать, только если приколоться пустить под песню Пугачевой «А ты такой холодный как Айсберг в океане» Всем спасибо за ответы, буду дымить. Главное чтоб я кайф за аппаратурой получал, а световые навороты с дымом эффектней это точно.
Раз дым пахнет,скореее всего не кондиция,а проще говоря левый.Нормальный дымок должен ползти по полу клубясь,дешёвый сразу поднимается вверх и создаёт неудобства вокалистам.
Кстати,существуют ароматизаторы дыма — добавляешь капелюшку и хош тебе апельсинами фонит,хош бананасами.
А как определить в магазине, левый дым или нет? Я купил 5 литров за
750р, на счет сразу поднимается это да так и есть.
Трудно сказать,может быть чтобы был не китайский?:biggrin:
У нас такой же.Когда брали в Москве из трёх сортов выбрали тот,что по цене был средним,и вот. А в машину был заправлен видать хороший,стелился и испарялся не так быстро,а когда закончился,тут и разница обнаружилась.
Дымы разные бывают. есть стелящиеся. а есть поднимающиеся. они не так плотные как стелящийся (тяжелый).. и химический состав у них разный. Для света как раз нужен нестелящийся (легкий) дым или дым для создания тумана.
Вот тут по ссылочке почитай. http://www.sound-adv.ru/catalog/details.html?master_id=32&cid=109&id=483
Там и про ароматизаторы все написано. какие существуют
Запах зависит от типа дыма. labukh,
ты все написал)))
Это ссуки , которым нечего делать . дым ВЕСЬ сертифицирован , это не водка паленка . которая тысячами продается , за некачественный можно и в дыню схлопотать . а покашливающие всегда найдутся . Гришковец на спектакле своем сказал — не поверю (Станиславский , блин) . Работали с дымами , по пьяни оччень густо их напускали . хоть бы ху! А вот в девяносто пятом на съемках на телевидение НГТРК , вот там какая-то советская дыммашина была . В нее чего-то бросали , она со скрежетом измельчала и выдыхала . дым был — жуть ! как штукатурка ! я голос сразу посадил . и глаза резало у всех , даже у массовки . Мы играем , а они морщатся . Как будто музыка фуевая .
Хотя там одни наши фанаты были
а я раньше помню — на плиточку сыпал хлорид амминион.
никто не сдох -ибо дым и есть спиртовой раствор сего компонента. нового ничего не придумали..
Не согласна категорически. Свадьба как раз, наоборот, делается для родственников, среди которых подавляющее большинство взрослых. Молодёжная компания обычно на второй день едет на пикник или дискотеку.
Запах гари в салоне: что делать, чтобы не случилось беды
Бывалый водитель всегда начеку: внимает не только обстановке на дороге, но и всеми органами чувств воспринимает свой автомобиль: слушает, ощущает, осязает и … нюхает. Запах гари – один из самых опасных сигналов, ведь огонь уничтожает любую машину за несколько минут. Что делать, если на ходу запахло горелым?
На самом деле, гореть в автомобиле есть чему, и предостаточно: топливо и масло, изоляция проводки, резина, детали отделки. Не говоря уже об источниках “горелого” запаха, которые вопреки известной поговорке, огнем не сопровождаются, но дым и запах распространяют – тормозные колодки, фрикционные накладки дисков сцепления. Поэтому почувствовав на ходу устойчивый запах гари, водитель должен насторожиться.
Дым можно перепутать с паром: протекающий из радиатора или патрубков антифриз испаряется с горячих поверхностей и “парует”. Но пахнет он не гарью.
В большинстве случаев окажется, что дымом пахнет с улицы – из выхлопной трубы попутного автобуса, от костра в придорожной лесополосе и тому подобных источников. Но если запах не проходит в течение пяти и более минут, или появились другие признаки возгорания, водителю нужно принимать меры.
- при первой же возможности остановитесь в безопасном месте и разблокируйте капот ручкой из салона (но не поднимайте сразу его крышку!);
- осмотрите автомобиль на предмет дыма или огня;
- приготовьте огнетушитель и/или плотное покрывало – плед, одеяло, куртку;
- если под подозрение попало подкапотное пространство, медленно поднимайте его крышку – приток свежего воздуха может раздуть пламя;
- снимите хотя бы одну клемму с аккумулятора;
- при виде огня вызывайте пожарных или попросите кого-то немедленно сделать это.
Дальше вам предстоит определиться: ждать прибытия пожарных или пытаться самому бороться с огнем. Что делать при этом и из чего исходить, принимая решение – тема отдельного разговора, к которому “Авто24” еще вернется.
Огнетушитель не зря рекомендуется держать в салоне: если он под рукой, на его поиске в багажнике будут сэкономлены драгоценные секунды.
К счастью, не всегда запах горелого в машине говорит о конкретном пожаре, гораздо чаще дело не столь плохо – хотя если не принять мер, сценарий может повернуться в худшую сторону. Кроме прямого возгорания, дым и запах гари могут вызывать некоторые неисправности.
А если это…
Проводка. В принципе, перегревшиеся от замыкания провода часто становятся причиной настоящего пожара, поэтому если вы увидели только дымящуюся изоляцию, вам повезло застать самое начало. Немедленно снимайте клеммы с аккумулятора и тушите проводку. Почему случилось замыкание и не сработали предохранители, должен разбираться электрик.
Перетертая или погрызенная мышами изоляция легко становится причиной возгорания проводки, которому предшествует характерный “химический” запах.
Масло или антифриз. В автомобиле достаточно жидкостей, которые при попадании на горячие части – например, трубы выхлопной системы – издают запах гари. Утечка моторного масла (например, из недокрученного механиком фильтра), охлаждающей или тормозной жидкости, масла системы ГУРа – причина довольно распространенная, но к возгоранию обычно не приводит.
Сцепление. На автомобилях с механической трансмиссией неприятный запах могут издавать диски сцепления. Но только при условии, что муфта неисправна (буксует) или водитель неправильно ею пользуется. Характерно, что “подпаленное”– например, при буксовании в грязи или снегу – сцепление может неприятно пахнуть несколько дней, даже на стоящей машине. Впрочем, аромат этот не совсем похож на классический запах гари.
Если обычные “гражданские” тормоза перегреть до такого состояния, они наверняка сообщат о своей проблеме запахом горячего масла и металла.
Тормоза. Подклинившие по причине неполадок в гидро- или тросовом приводе тормозные механизмы колес могут нагреться настолько, что запах перегретого масла и металла проникнет в салон. От колесных ступиц при этом может исходить и дым. Пожар при этом вряд ли возникнет, но поездку придется прервать и вызвать техпомощь. Сервисмены разблокируют колеса (колесо), стравив давление в гидроприводе или ослабив (перекусив) трос “ручника”, и затащат машину на эвакуатор.
Ремень привода. Дымление под капотом может вызвать ремень привода навесного оборудования. При заклинивании ролика или одного из валов, который ремень приводит – например, усилителя руля или кондиционера, ремень может продолжить свою работу, но его резина начинает греться вплоть до подгорания из-за проскальзывания. При остановке двигателя проблема исчезнет, но первопричину придется устранять.
Заклинивший ролик навесного оборудования приводит к подгоранию приводного ремня с сопутствующим запахом горящей резины.
Рекомендации “Авто 24”
Огонь – это то, с чем не шутят нигде и никогда, и уж тем более в таком пожароопасном объекте, как автомобиль. Поэтому даже малейшие подозрения на пожар нужно немедленно принимать во внимание. Главное – для начала снизить скорость, это не только приостановит “раздувание” возможного очага пожара, но и упростит первичную диагностику природы запаха. И не ленитесь при появлении запаха гари остановиться и осмотреть автомобиль – этим потратив три минуты, вы можете сэкономить в итоге немало денег.