Дорисуй машину
материал по рисованию (младшая группа) на тему
Задание: дорисуй машине колеса.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
dorisuy_mashinu.docx | 24.03 КБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Творческое название проекта — «Машины разные нужны, машины разные важны!»Тип проекта: информационно-творческий.По характеру содержания: ребёнок, ближайшее окружение.По характеру координации: открытый.
Дидактические игры «Одень куклу по погоде», «Дорисуй человечка», «Посуда», «Вредные и полезные продукты».Чему дети научатся:Подбирать предметы одежды в соответствии с погодой.Точно соблюдать пос.
В этом материале дети учатся правильно держать кисть, тщательно промывать кисть при смене цвета, рисовать линии в одном направлении из заданной точки, пользоваться несколькими цветами: красный, желтый.
Поскольку для детей раннего возраста главный вид деятельности -это игра,то ознакомление малышей с транспортом лучше проводить в виде дидактической игры. Разрезные картинки «Машины разные нужны, машины.
Конспект разработан для детей младшего дошкольного возраста.В него включены проблемные ситуации.Конспект предполагает использование предметов-заместителей и воображаемых предметов.
Занятие по художественно-эстетическому развитию детей младшей группы.
Конспект образовательной деятельностив группе раннего возраста Область «Безопасность» «Машины Машины Машины».
ООД (НОД) по художественно-эстетическому развитию (рисование) для второй младшей группы «Машина, пароход и самолёт»
Лариса Чернопыская
ООД (НОД) по художественно-эстетическому развитию (рисование) для второй младшей группы «Машина, пароход и самолёт»
Организованная образовательная (непосредственно – образовательная) деятельность.
Художественно – эстетическое развитие (рисование).
2 младшая группа.
Тема: «Машина, пароход и самолёт».
Задачи: Учить детей рисовать (на изображённых предметах недостающие детали) предметы округлой формы, правильно держать кисть, пользоваться гуашью. Закреплять знание чёрного и (или) голубого цвета. Развивать зрительно – двигательную координацию. Воспитывать желание оказывать помощь.
Раздаточный материал: Каждому ребёнку предоставляется 3 листа бумаги. На одном из них изображена машина без колёс, на другом — пароход без иллюминаторов, на третьем — самолёт без иллюминаторов, кисточка, гуашь, баночка с водой. Картинки с изображениями машины, парохода, самолёта.
Ход занятия:Воспитатель обращается к детям: «Сегодня утром к нам в группу заходил художник. Его попросили нарисовать картинки о транспорте для детских книг, но картинок очень много, вот они (воспитатель раскладывает картинки перед детьми) и художник не успевает закончить рисунки сам. Что же делать? Мы можем как – то помочь художнику? Что мы можем сделать? (дорисовать). Давайте рассмотрим рисунки. Что не успел дорисовать художник? Каких деталей не хватает у машины? (парохода, самолёта). Какой формы колёса у машины? (круглой) Какой формы иллюминаторы у парохода? (круглой) А какой формы иллюминаторы у самолёта? (круглой) (В случае затруднения дети рассматривают картинки с целым изображением данного транспорта) Правильно, вот такой формы. (Воспитатель показывает детям круг) Давайте нарисуем его пальчиком в воздухе. (Дети с воспитателем рисуют круг в воздухе) А теперь, можете выбрать тот рисунок, который вы хотите закончить. Положим рисунок перед собой, возьмём кисточку и нарисуем сухой кисточкой недостающие детали круглой формы. (Дети рисуют) Какой цвет понадобится, чтобы нарисовать колёса машине? (чёрный) Теперь посмотрите, пожалуйста, как я буду дорисовывать иллюминаторы самолёту. (Воспитатель рисует иллюминаторы самолёту). Один рисунок я уже дорисовала. Вот художник обрадуется. Какой цвет я использовала, чтобы нарисовать иллюминаторы? (голубой) Давайте вместе продолжим дорисовывать недостающие детали». (Дети дорисовывают;воспитатель помогает при необходимости: напоминает, как и что делать, показывает, как правильно держать кисть детям, которые еще неправильно это делают, напоминает или показывает, как правильно пользоваться гуашью). «Вы такие молодцы, помогли художнику закончить рисунки. Когда они подсохнут, мы их сможем положить в конверт и отправить художнику, думаю, он будет очень доволен и благодарен нам за помощь». Воспитатель с детьми складывает в конверт готовые рисунки и отправляет их художнику.Спустя некоторое время воспитатель говорит: «Вы знаете, мне сегодня позвонил художник. Он сказал, что получил нашу посылку и очень обрадовался, что все рисунки дорисованы, он поблагодарил вас (сказал: передайте, пожалуйста, детишкам «большое спасибо») за помощь.
Конспект занятия по лепке «Цыплята гуляют» (вторая младшая группа) «Художественно – эстетическое развитие». 2 мл. гр. Занятие по лепке «Цыплята гуляют» Цель: Учить детей лепить предметы, состоящий из нескольких.
Художественно-эстетическое развитие. НОД по музыкальному воспитанию «Цып-цып-цып, мои цыплятки» (вторая младшая группа) Тип занятия: тематическое, игровое. Цель: Развитие эмоциональной сферы дошкольников с использованием различных видов музыкальной деятельности.
Конспект занятия по рисованию «Белый пушистый снежок» (первая младшая группа) Художественно-эстетическое развитие. Рисование. Первая младшая группа. Тема: «Белый пушистый снежок». Задачи: Обобщить знания детей о зиме,.
Художественно-эстетическое развитие «Витраж». Тема «Лед и пламень» Программное содержание: расширять знания детей об изобразительном искусстве, развивать художественное восприятие, мышление, речь, воображение;.
Комплексно-тематическое планирование НОД по ОО «Художественно-эстетическое развитие. Рисование» (январь) с детьми 4–5 лет. Январь ПосудаДекоративное рисование «Чашки для кукол» по мотивам гжельской росписи Интеграция образовательных областей:.
Конспект занятия по лепке на тему «Овощи» (старшая группа) 1. Программное содержание: Закреплять умение передавать в лепке форму разных овощей (морковь, свеклы, огурца, картофеля, тыквы, помидора.
Песочные игры. НОД в ОО «Художественно-эстетическое развитие». Рисование «Цветок для бабочки» (вторая группа раннего возраста) ЗАДАЧИ; Развивать познавательную активность детей в процессе художественного творчества. Способствовать.
НОД по ОО «Познавательное развитие», «Художественно-эстетическое развитие» «Матрешка» (вторая младшая группа) Цели: познакомить детей с русской народной игрушкой – матрёшкой, с внешним обликом, особенностями, дать представление о том из чего сделана.
Перспективное планирование ОО «Художественно-эстетическое развитие. Рисование» в соответствии с ФГОС Художественно-Эстетическое развитие. Рисование 2 младшая группа № дата Тема непосредственной образовательной деятельности. Цели и программные.
Перспективный план НОД по ОО «Художественно-эстетическое развитие. Рисование» в средней группе на 3 квартал Март Тема:«Красивый платочек для мамочки» Цель: Познакомить детей с акварельными красками; формировать способность использовать их в процессе.
Конспект НОД по рисованию «Разные колеса для машин» в первой младшей группе
Маргарита Железнова
Конспект НОД по рисованию «Разные колеса для машин» в первой младшей группе
Конспект НОД по рисованию «Разные колеса для машин»
Цель: формирование интереса у детей к изобразительной деятельности.
-учить детей рисовать предметы круглой формы слитным неотрывным движением кисти;
-закреплять знание цветов;
-воспитывать аккуратность,умение правильно держать и промывать кисть;
Материалы: альбомные листы (по количеству детей, кисточки, баночки с водой,гуашь желтого цвета, машины-игрушки.
Ход занятия:Воспитатель загадывает детям загадку:
Пьет бензин, как молоко,
Может бегать далеко.
Есть четыре колеса,
Мотор и тормоза…
Ответы детей (Машина).
— Ребята, о чём эта загадка? — Конечно, это машина! Дети отгадывают загадку.
Воспитатель: Да, ребятки — это автомобиль. Сегодня к нам в группу пришло письмо от Доктора Машинкова, а в нем я обнаружила вот такие картинки (показать ребятам шаблоны машин без колес). Доктор Машинкова пишет:»Я не успеваю вылечить все машинки, надеюсь, что мальчики и девочки из вашей группы мне помогут».
Воспитатель: Ну что ребята поможем?Ответы детей: Да.
Что изображено на картинках? А каких деталей не хватает? А будет ли ездить машина без колес? А какой формы колеса?
А теперь ребята,давайте дорисуем недостающие детали у машин. Предлагаю показать в воздухе, как вы будете рисовать колеса.
Физминутка: Нам необходимо размять наши пальчики, давайте поиграем! Би — би — би — гудит машина. (дети ритмично постукивают кулачком одной руки о ладонь другой) Тук — тук — тук — мотор стучит. (ритмично хлопают руками) — Едем, едем, едем, едем, — Он так громко говорит. (ритмично потопывают ногами) Шины трутся о дорогу. Шу — шу — шу — они шуршат. (потирают ладони) Быстро катятся колеса. Та — та — та — вперед спешат. (делают ритмичную «вертушку» руками)
Воспитатель: А теперь ребята, берем правильно кисточки, выбираем цвет ваших колес и рисуем. Неотрывным движением рисуем колеса и закрашиваем круг краской.
Вот мы и справились с заданием, молодцы ребята, думаю, что Доктор Машинкова оценит ваши работы и скажет вам «спасибо»в следующем письме.
Конспект беседы «Какие разные игрушки» в первой младшей группе Беседа «Какие разные игрушки» в первой младшей группе. Цель: Понять содержание стихотворения А. Барто «Уронили мишку на пол…» Учить детей.
Конспект НОД по рисованию «Эти разные дома» в старшей группе Конспект НОД по ОО «Художественно-эстетическое развитие» (рисование) в старшей группе на тему «Эти разные дома»Цель: Учить детей рисовать.
Конспект ОД по рисованию «Снегопад» в первой младшей группе Цель: учить детей рисовать красками способом «примакивания» используя кисть. Задачи: 1. Образовательные: — учить детей внимательно слушать.
Конспект ООД в первой младшей группе по рисованию «Зернышки» Цель занятия: Учить детей правильно держать в руке фломастер (или карандаш; формировать навык рисования точек; учить располагать точки.
Конспект занятия по рисованию в подготовительной группе «Такие разные дома» Сидельникова Надежда Федоровна воспитатель МДОБУ детский сад комбинированного вида № 125 г. Сочи Оборудование для детей: тонированная бумага,.
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе Все дети любят рисовать. Испытав интерес к творчеству, они сами находят нужные способы. Но далеко не у всех это получается, тем более,.
Конспект НОД по рисованию «Мы разные, мы вместе» в старшей группе Цель: — воспитывать в детях уважение к национальным культурам разных народов России. Задачи: — воспитывать дружелюбие, стремление к выручке.
Презентация по ПДД «Почему у людей и машин разные дороги» Презентация по ПДД на тему: «Почему у людей и машин разные дороги». Длительность проекта: краткосрочный (2 недели) Тип проекта: познавательно.
Конспект НОД по рисованию в первой младшей группе «Флажок» Занятие НОД художественно – эстетическая деятельность (рисование) в первой младшей группе Тема: «Флажок». Задачи: Упражнять закрашивать.
Занятие по лепке в первой младшей группе «Разноцветные колеса» МБДОУ «Иланский детский сад № 50». Занятие по лепке для детей первой младшей группы «Мотыльки» по теме «Разноцветные колеса» воспитателя.
Дидактическая игра «Дорисуй недостающее изображение» для развития внимания и логического мышления у дошкольников
Гульдар Шайгарданова
Дидактическая игра «Дорисуй недостающее изображение» для развития внимания и логического мышления у дошкольников
Дидактическая игра «Дорисуй недостающее изображение» — игра на развитие внимания и логики. Здесь ребенок должен понять закономерность расположения изображений (фигур или картинок) и правильно подобрать недостающий объект.
Цель: Вызвать у детей интерес к решению задачи путем зрительного и мыслительного анализа рядов и столбцов изображений.
Материал: заламинированные двусторонние карточки с таблицами, маркеры, пишущие по доске со стерающим колпачком.
Эта игра на закрепление умений детей анализировать и делать вывод.
На первом этапе детям предлагаю таблицы на поиск одного недостающего изображения по одному признаку.
1. По форме фигур
2. По направлению стрелок
3. Цифры и буквы и другие изображения
Затем можно усложнять предлагая детям таблицы с двумя недостающими изображениями по одному признаку.
Затем можно предложить ребёнку нарисовать три недостающие фигуры по одному признаку.
На следующем этапе поиск одного изображения по нескольким признакам
Эффективность материала в его многоразовом использовании, в доступности, ребёнок в любой момент может исправить свою ошибку.
Дидактическая игра «Кто что ест?» Народная мудрость создала дидактическую игру, которая является для маленького ребенка наиболее подходящей формой обучения Цель: — познакомить,.
Настольно-дидактическая игра по ПДД «Перекрёсток» МДОУ Детский сад «Росинка» г. Макарьев Костромской области Лимонова Наталия Владимировна – воспитатель средней группы «Солнышко».
Дидактическая игра «Дорисуй-ка» Цель игры: учить детей создавать образы на основе схематического изображения. Развивать творческое воображение. Материал: наборы карточек.
Игра «Дорисуй картинку» Дорисовать рисунок дошкольнику совсем не сложно, а наоборот занимательно и интересно. Это развивает творческие способности, мелкую моторику,.
Игрушка — уменьшенное изображение окружающего мира грушка – уменьшенное изображение окружающего мира. Психологи говорят, что для ребенка игрушка – это не просто забава, а уменьшенное изображение.
Конспект занятия-дидактической игры «Жил-был лес» Конспект дидактической игры: «Жил – был лес» г. Кемерово, МБДОУ № 92, воспитатель: Яковлева Людмила Михайловна Цель игры: развивать логическое.
Дидактическая игра по ПДД С самых юных лет ребенок должен знать, как и когда можно переходить дорогу. Как нужно вести себя возле проезжей части. Для этого мамы и папы.
Образовательная деятельность по художественному творчеству (рисование) в 1 младшей группе «Дорисуй ниточку к шарику» Цель: научить проводить прямые линии сверху вниз, подчиняя свои действия наглядной инструкции, закрепить названия материала и его свойств.
Фотоотчет с конкурса «Дорисуй-ка» — рисунки на асфальте Здравствуйте! Хочу Вам рассказать о конкурсе «Дорисуй-ка», который проводился в нашем детском саду «Морячок». Этот конкурс позволяет детям.
Конспект урока по окружающему миру в 4 классе «Рельеф. Изображение форм земной поверхности на плане, карте» Урок №8-9 Дата: Тема: Рельеф. Изображение форм земной поверхности на плане, карте Цели и задачи: Сформировать знания о рельефе Казахстана,.