Chery Tiggo 3 2017 (Чери Тигго) видео обзор и тест драйв
Сегодня с нами обновленный китайский кроссовер Chery Tiggo 3 2017 года выпуска, который получил массу изменений. И это полноценный рестайлинг, а не лёгкий фейслифтинг. Именно рестайлинг, то есть глубокие изменения автомобиля, чтобы он соответствовал современным требованиям покупателя.
Внешний вид
Chery Tiggo 3 отличается от версии FL тем, что у нее более новая внешность и удобнее салон. В Китае данный кроссовер стал продаваться практически сразу после премьеры, а в России он появится только с 2017 года.Такая задержка была связана с налаживанием производства в г. Черкесске.
Передняя часть иномарки стала более агрессивной, а вот профиль не изменился, слегка покатый капот, прямая линия крыши и асимметричные колесные арки с небольшими колесами остались на своем месте.
Если посмотреть кроссовер, то сразу видно, что здесь обновленная оптика, бампера (передние и задние), фары и фонари. В общем теперь этот автомобиль, который черпал когда-то свое вдохновение от Toyota Rav4, похорошел и стал более современным.
На авто дается 5 лет гарантии, что немаловажно.
К сожалению, полного привода по-прежнему нет. Раньше это была опция, теперь она и вовсе исчезла. Теперь мы можем получить только Чери Тигго 3 2017 года с моноприводом. Значит, на данном авто можно ездить лишь город, и может чуть-чуть по трассе. Об этом мы детально поговорим, как только закончим с обзором внешности и техническими характеристиками.
Офф-роуд, сами понимаете, с неведущей задней осью — это занятие сомнительное, так что подождём полноценного внедорожника от этой марки.
Двигатель
К сожалению, у капота нет газовых упоров, только кочерга. Единственно возможный двигатель, который здесь может быть — 1,6 л на 126 лошадиных силы 16-клапанная V6.
Коробки передач на выбор:
- Вариатор, который даст разгон до 100 км/ч за 15 с.
- Механика с разгоном за 14 с.
Интерьер
Чего же такого нового сделали внутри китайцы? Двери открываются очень приятно, без характерных сверчков. Отделка самого салона очень приятная, но как сразу понятно — недорогие.
Руль регулируется только по наклону, к сожалению, функции по вылету нет. Это может стать для некоторых людей большой проблемой. Подлокотник рядом с водителем также не регулируется, но является глубоким. Остается загадкой китайской души, зачем они расположили кнопки подогрева передних сидений внутри этого подлокотника.
Сидения комбинированные — экокожа и ткань с характерной яркой прострочкой. В том числе кресла имеют выраженную боковую поддержку.
На центральной консоли расположился шестидюймовый сенсорный дисплей, на котором все довольно хорошо читаемо. К сожалению, экран глянцевый, поэтому будет сильно пачкаться в процессе использования.Ниже расположились кнопки управления климат контролем, прикуриватель и розетка на 12 В.
Приборная панель новая. На ней располагается спидометр и тахометр, а также экран бортового компьютера. Все очень хорошо читаемо.
Назад садиться очень удобно, так как дверь очень хорошо распахивается. Сзади места, к сожалению, немного, поэтому если сядет высокий человек, то коленки будут упираться. Сиденье очень короткое, поэтому ноги немного задираются, по этой причине долго ехать в такой позе будет некомфортно. Спинки обычные, не формованные, просто прямые. Для удобства задних пассажиров есть подлокотник со встроенными подстаканниками. И на этом все.
Багажник
Багажник открывается с левой стороны. Объем его средний. Снизу под фальшполом есть отделение для инструментов. По бокам есть несколько отделений. Правда, что туда можно положить, так и остается загадкой.
Если сложить задние сидения, то, естественно, объем увеличиться, но ненамного, так как они не будут вровень с полом. Просто сложились спинки. Несильно длинный предмет можно перевезти, но надеяться на что-то большее не стоит.
Тест драйв
Действительно, мотор 1,6 л, единственно возможный, позволяет даже попробовать ускориться и получается это как-то странно. При нажатии педали в пол, вариатор тоже по классическому канону, завывает на 6000 оборотов, и разгон происходит под аккомпанемент двигателя.
New Черри 2017г скорей классическая, так как и шум ветра сразу начинает доноситься, причём несколько разрезается поток воздуха снаружи лобового стекла, а где-то дальше за средней стойкой, шумовые какие-то завихрения дают о себе знать. То есть в целом, пожалуй, можно как раз с классической точки зрения к этому автомобилю подходить.
Пускай и добавили современные обновления, но за рулём все равно ощущаешь себя несколько старомодно.
Педаль акселератора очень легкая, и понять что же происходит с ускорением совершенно невозможно. Из-за того, что педаль в пол постоянно давит и получается сложное ускорение, сильно повышается расход топлива. То есть сначала Чери Тигго 3 2017 не едет, потом выводится двигатель на высокие обороты. И чувствуешь, что по характеру он опять-таки классический, когда наверху тянет, а снизу вялая такая характеристика момента.
Очень легко, кстати, идёт автомобиль по дороге. Действительно, классическая переднеприводная конструкция Чери Тиго 3, которая позволяет легко двигаться с небольшой скоростью. Чем выше скорость, тем сильнее чувствуется напряжение, потому как можно легко отклонять руль, но при этом продолжается движение прямо. Если есть, например, колея, то пускай и независимая подвеска позволяет эту колею более-менее минимизировать, но руль не дает обратной связи, что по усилию, что по дополнительным каким-то свойствам.
Руль не тяжелеет с ростом скорости.
Это дает меньше ощущения надежности управления, и хочется ехать помедленнее, если честно. И напрягает она больше всего именно на поворотах, так как совершенно непонятно, где колёса находятся. Что по прямой едешь и не понимаешь, что в повороте. А особенно это будет неприятно зимой, потому что ESP здесь не предусмотрено. И с таким характером восприятие автомобиля, конечно, будет нарушено. Опять-таки это неамериканская пустота, это просто пустота. Видимо, компания не трогала здесь ходовую часть.
Вот на маленьких скоростях машина действительно отчасти радует, стихает шум ветра, можно спокойно двигаться. Так что для драйвовых поездок на большой скорости Chery Tiggo 3 2017 года точно не подходит.
Подвеска и тормоза
Может подвеска порадует. Действительно, она очень энергоемкая, поэтому можно пройти по неровностям на большой скорости и получать удовольствие оттого, что едешь на кроссовере. Конечно, можно смело скакать по неровностям, но нужно учитывать, что машина достаточно жесткая, и это будет уменьшать комфорт. А съехать с асфальта не получится из-за отсутствия полного привода. Так что пока по удовольствию от управления авто особо приятных эмоций нет и как-то даже грустно от этого. Ну разве что подвеска порой позволяет проскочить лежачего полицейского.
Стоит отметить также тормоза. Если у нас рулевой похож на Hyundai Solaris предыдущего поколения, если вариатор сделан по классике и отсылает нас к более простым версиям автомобиля, то тормоза очень похожи, например, на УАЗ Патриот или Калину. Здесь вся причина в том, что сперва мы давим на тормоз и получаем некий свободный ход, который является не свободным, а уже рабочим, по сути, а потом идёт резкий набор замедления.
Скажем прямо, не очень удобно управлять такими тормозами, хотя по кругу они дисковые, как и подвески. То есть у нас в целом вроде современный автомобиль получается, разве что ESP нет. То есть технически у нас независимая подвеска, дисковые тормоза и всё что нужно, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге, но этого, к сожалению, не происходит.
Конечно, никто не заявляет, что Чери Тигго 3 2017 для драйва. А на маленьких скоростях, для большинства сограждан возможно такой характер вполне подойдёт. Но тем не менее нельзя не отметить все те промахи, которые есть у китайки.
Внутренний салон и внешний вид — главные показатели того, что компания движется вперед, улучшая свои автомобили.
Что ж будем ждать дальнейшего развития данного бренда, и надеемся, что Тигго 2 или Тигго 5 поддержат пальму первенства. А Chery Tiggo 3 останется таким вот достойным, симпатичным бюджетником. Но с ходовыми свойствами, к сожалению, придется мириться.
Видео
Тест драйв и видео обзор Чери Тигго 3 2017 года можно посмотреть ниже
Тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 8 для РФ — видео
Ого, наступило время для фирменных комментариев, что мы продались, потому что в руках у нас снова Китай! Что же, это Клик, мы начинаем наш тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 8 для РФ:
Казалось бы, про эту машину (Tiggo 8) было уже многое известно, ведь она уже больше года продаётся у наших соседей в Украине. Да и в самом Китае, по неё всё знают. Но всё по порядку. Поэтому и начать стоит с того, что несмотря на свою скромную цену (об этом чуть позже), именно Tiggo 8, это самый настоящий флагман. Флагман для компании Chery конечно. Круче него, только Exeed, но это уже отдельный премиальный бренд. А уж для России, Тигго 8 стал, как окно, только не в Европу, а в Китай, да бы показать нам, на что они стали способны.
К нам приехал автомобиль с другим двигателем (2.0 турбо вместо 1.6TGDI) с иной коробкой передач (Вариатор вместо Робота) и отличным оснащением. При этом, выглядит и ощущается авто совсем не на те деньги, которые за него просят и в данном случае — это комплимент.
И да, объясняю, то что автомобиль доступен к покупке только в топовой комплектации, не совсем плохо. Особенно для тех, кто и рассматривал топовые, либо предтоповые версии. Во-вторых, пустой базы у Тигго 8 и вовсе не бывает и не думаю, что наша страна стала бы исключением.
Кроме того, автомобиль оказался на вариаторе. А если вы следите за нашими тестами, то совсем недавно у нас были проблемы с одним корейским автомобилем на вариаторе. В частности, нам сказали, что нужно читать инструкция по эксплуатации…
Но здесь её нет, поэтому мы ездили на этот автомобиле ровно так, как считали нужным и абсолютно не собирались жалеть этот автомобиль:
Но вот что странно, ведь вариатор у нас так и не сломался. Видимо, мы теряем хватку… Смотрим наш Тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 8 для РФ:
Chery Tiggo FL t11 (Чери Тигго ФЛ 2016) видео обзор и тест драйв
Сегодня у нас обзор и тест драйв Чери Тигго Т 11 2016 года выпуска. Опознать модель можно легко лишь по фарам, которые современные, линзованные, но остались пока галогеновыми. В остальном данная машина отсылает нас в 2000-е, где правила на рынке Toyota RAV4 второго поколения. Chery Tiggo FL — это такой китайский вариант, но сделанный на свой лад, со своими комплектующими и техниками, в том числе пластиком.
Багажник
Объем багажника огромный, но пространство при этом не скрадывается. Погрузочная высота крайне низкая. Здесь умудрились ещё и нишу сделать для домкрата или других инструментов. Багажник радует, при не самых больших размерах кроссовера, нагрузить его можно под завязку. Багажник объемный, хотя и короткий.
Кто боится, что запаска уедет в неизвестном направлении, то можно сразу сказать, что никто покушаться не будет. По простой причине, что шина называется Champiro 128, выполненный из крайне отвратительно материала, который дымит, пахнет и при любой возможности шина срывается. Цепные свойства настолько низки, что ставить это можно только в Китае, поэтому меняйте сразу же.
Под капотом
Линейка двигателей Чери Тигго ФЛ достаточно обширна, по сути один агрегат повторяет другой, зачем их столько не понятно. Здесь скрывается 1,8 литровый двигатель, версия моноприводная. Здесь такая же проблема, что и у Лада Веста, в данном случае декоративная крышка, которая только звука дребезга добавляет во время езды. Называется движок Acteco 16v и лучше всего, конечно, крышку демонтировать, чтоб убрать источник непонятного звука. Если посмотреть на моторный отсек сверху, то видна внизу дорога, поэтому пыли внутри не избежать.
Радует, что есть глазонапорные держатели капота. Казалось бы, бюджетный автомобиль, доступный, по цене при большем количестве опций составляет конкуренцию Renault Duster, хотя, конечно, условно. Двигатель мощностью 132 силы. Возможен полноприводный вариант с 2 л двигателем, 136 лошадиных сил. Что помешало сделать 1,8 с полным приводом, остается загадкой, так как отдача у всех примерно одинаковая. Есть ещё моторы 1,6 л с 128 л/с, причем по цене он идет дороже. При этом существует как робот, так и вариатор.
Интерьер
Задние сидения сделали очень удачные, так как хватает места над головой. Универсалы именно тем и хороши, что у них покатая крыша. Для удобства задних пассажиров установили отдельный свет, но кроме этого особо ничего нельзя добавить, например, дополнительные выходы для USB. Все скромненько, пристегнулся и поехал. Ну и, конечно, самому можно окно открывать и на этом все.
Садясь в Чери Тигго т11, сразу же замечаешь не дизайн или жесткий пластик, а запах новой машины. Это вполне допустимо для такого класса. Но как долго он продержится? Да и не многим водителям он придется по вкусу.
В принципе для доступного интерьера, внешне придираться к чему-то особо не стоит. Рычаг КПП частично пластиковый, поэтому люфтит. В целом избирательность ничего, привыкаешь и мимо не промахиваешься. У тех же доступных машин как Renault, так и прочих производителей, коробки ничем не лучше.
В остальном конструкции не самые новые, давно выходящие на рынке. Количество опций крайне маленькое, точнее тех, что свойственны современным автомобилям. Зато после рестайлинга появился USB разъем.
Магнитола тоже из прошлого. Экран тусклее, чем на центральной панели, и также неравномерно меняется путем перемещения кнопки подсветки. Есть, на счастье, дневные ходовые огни, но ни датчиков света, ни датчиков дождя, ничего не предусмотрено. Зато есть люк и вот прибор на зеркале, который показывает высоту, барометр и даже компас.
Подогрев сидений спрятан, его не видно, но при желании можно найти. Приборная панель с очень большим ЖК экраном, но
бортовой компьютер крайне слабо развит — лишь пробег и потребление топлива.
На этом его функции заканчивается.
Сидение сами по себе неплохие. Какая-либо поддержка отсутствует, но они оптимальной жесткости, поэтому даже при долгой езде ничего не болит.
Тест драйв
У педали сцепления есть небольшой люфт сам по себе, прежде чем даже до привода дойдёт. Потом вступает в работу привод и педаль не особо тугая, но и не особо мягкая, в целом, работает без заеданий. В моторе не хватает момента снизу, хотя если выше 1000 оборотов, то он уже уверено тянет. Всё-таки здесь 132 силы и это не так уж и мало, вполне достаточно для уверенного перемещения. Как только заводится машина, то салон сразу же наполняет шумом.
Определенно Chery Tiggo FL t11 не назовёшь тихим.
Шум от качения, шум от двигателя — всё это наполняет китайку разнообразными звуковыми волнами.
Машина стоит порядка 680 000 рублей в данной комплектации. Конечно, это немало, но с другой стороны, по нынешним ценам за кроссовер — это вполне нормально. Стоит сюда поставить хорошие шины и ощущения будут иными. Они, конечно, кардинально не изменятся машину, но, по крайней мере улучшат ее, начиная от влияния на колею до зацепов в повороте.
Сидеть в водительском кресле не очень удобно — слишком высоко, из-за этого сзади сидящий сможет просунуть под кресло свои ступни.
Все время хочется либо пониже опуститься кресло, либо руль сделать повыше.
Да и вылет у руля тоже не поменяешь. Дает о себе знать та самая конструкция, которой уже очень много лет.
Во время поворота шасси показывает себя с лучшей стороны даже не на самых хороших шинах — цепкое. Чери Тигго ФЛ т11 отрабатывает люки жестковато, потряхивает, но подвеска сама по себе энергоемкая, жесткая, что обеспечивает неплохую рулежку.
В целом же этот автомобиль не доставляет удовольствия от вождения именно по обратной связи на руле.
Руль абсолютно пуст, так как сделан по-американски.
На малых оборотах вроде бы туговат, но как только начинаешь двигаться, он совершенно пустеет и нет никакой регулировки в зависимости от скорости. То есть во время движения не ощущаешь, что поворачиваешь, только по визуально можно определить. И это как раз самый большой камень преткновения. Если бы он был нормальный, то можно было бы со спокойной душой сказать, что Чери Тигго ФЛ — хорошо управляющийся китаец.
Мотор уверенно тянет, начиная где-то с 3 000 оборотом. У него характер тех самых двигателей, которые ставили ранее — классическая атмосфера. Чтобы получить действительно хорошую тягу в 132 силы, нужно крутить, вертеть, включать пониженную и педалировать в пол. Приятный подхват, кстати, есть даже после 4 000.
Тормоза неплохо срабатывают, к ним возникает меньше всего вопросов. Естественно, не эталон каких-то потрясающих ощущений слияния, но работают они без нареканий. ABS срабатывает и никаких особых рисков незаметно. Может быть чуть-чуть сильнее нужно продавить для блокировки, но это придирки. По сравнению с рулевым, можно сказать, тормоза идеальны.
Педаль газа тоже не очень удобна в использовании.
Прямая, подпружиненная педаль без каких-то зависимостей, без утяжеления, давишь на нее, а отклика нет.
Нужно всегда держать в уме, что Chery Tiggo t11 по драйверским характеристикам совершенно не то, что многие хотели бы увидеть. Тот же Дастер намного лучше, пускай там и сильно отдает в руль, тем не менее уверенности в нём больше именно потому, что руль не такой легкий.
Передачи переключаются в целом сносно, хотя с некоторым свободным ходом. Чувствуешь, как синхронизатор вступает в работу, потом шестерня включается, тем неменее не хрустит.
Итоги
Если бы не было ощущения по запаху бесконечно нового автомобиля, то можно было бы за интерьер ставить положительные оценки. Разве что панель приборов имеет слишком мелкие показатели, которые сложно разобрать. Конечно, не хватает датчика света, дождя и блютуса — всех тех моментов, которые свойственны современным транспортным средствам для комфортного пользования.
Если какие-то части элементов конструкции начать брать к примеру, то все в целом здорово. Например, мотор пускай не самый новый — обычный атмосферный, но тут всё чётко. Или вот кондиционер — обычный, но функционирует. Шасси стабильное, но рулевое не то, к чему мы все стремимся.
Видео
Видео обзор Чери Тигго ФЛ т11 можно посмотреть ниже