Часть машины предназначенная для размещения внутренних частей машины корпус
Общие сведения о машинах на предприятиях общественного питания
Машина — это совокупность механизмов, выполняющих определенную работу или преобразующих один вид энергии в другой. В зависимости от назначения различают машины — двигатели и рабочие машины.
В зависимости от назначения рабочие машины могут выполнять определенную работу по изменению формы, размеров, свойств и состояния объектов труда. Объектами труда в предприятиях общественного питания служат пищевые продукты, подвергающиеся различной технологической обработке — очистке, измельчению, взбиванию, перемешиванию, формированию и т.д.
По степени автоматизации и механизации выполняемых технологических процессов различают машины неавтоматические, полуавтоматические, автоматические:] В машинах неавтоматического действия загрузка, выгрузка, контроль и вспомогательные технологические операции выполняются поваром, закрепленным заданной машиной. В машинах полуавтоматического действия основные технологические операции выполняются машиной, ручные остаются только транспортные, контрольные и некоторые вспомогательные процессы. В машинах автоматического действия все технологические и вспомогательные процессы выполняются машиной. Они используются в составе поточных и поточномеханизированных линий и полностью заменяют труд человека.
§ 1 Классификация машин
В зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов, машины предприятий общественного питания можно подразделить на несколько групп.
1. Машины для обработки овощей и картофеля — очистительные, сортировочные, моечные, резательные, протирочные и т.д.
2. Машины для обработки мяса и рыбы— мясорубки, фаршемешалки, рыхлители мяса, котлетоформировки и т.д.
3. Машины для обработки муки и теста— просеиватели, тестомеси-тельные, взбивательные и т.д.
4. Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов — хлеборезка, колбасорезка, маслоделители и т.д.
5. Универсальные приводы — с комплектом сменных исполнительных машин.
6. Машины для мытья столовой посуды и приборов.
7. Подъемно-транспортные машины.
Требования к материалам, используемым для изготовления машин
Машины изготавливаются из металлических и неметаллических материалов. Выбор материала зависит от назначения машин и способа их изготовления. При выборе материала учитываются требования прочности и жесткости деталей, а также технологичность изготовления деталей.
Деталь, изготовление которой возможно наименее трудоемкими и производительными процессами (ковкой, отливкой), считается технологичной. Прочность — это способность детали под действием внешних приложенных сил не допускать поломки и остаточных деформаций.
Жесткость — это способность детали под действием внешних приложенных сил допускать упругие деформации только в установленных пределах.
Материалы, используемые для изготовления рабочих камер, должны быть нейтральными к продуктам и моющим средствам, не подвергаться коррозии, не оказывать вредного действия на продукты и хорошо очищаться от них. Основным материалом для изготовления машин является сталь и чугун, механические свойства которых зависят от содержания в них углерода, а также от примесей и добавок к ним (легирование).
Из цветных металлов применяются алюминий, медь, хром, никель, цинк и сплавы на их основе, которые имеют хорошую прочность, малый удельный вес и хорошо обрабатываются. Цветные маталлы используются для изготовления деталей, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Все материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть антикоррозийными, легко поддаваться чистке, мытью, обеззараживанию и просушиванию, и не вступать в реакцию с продуктами и моющими средствами.
В последние годы большое распространение получили неметаллические материалы: пластмассы, стекло, кожа, резина, поролон и различные пластики. В отличие от металлов они имеют преимущество в анти-коррозийности и бесшумности, хотя их применение снижает жесткость и прочность деталей.
Основные части и детали машин
Современные машины состоят из большого числа деталей различного назначения. Соединяясь между собой, детали образуют узлы. Основными узлами любой машины, используемой в предприятиях общественного питания, являются: станина, корпус, рабочая камера, рабочие органы, передаточный механизм и двигатель.
Станина — служит для установки и монтажа всех узлов машины. Изготавливается она обычно литой или сварной и имеет отверстия для закрепления машины на рабочем месте.
Корпус машины — предназначен для размещения внутренних частей машины — рабочей камеры, передаточного механизма и т.д. Иногда станина и корпус изготавливаются как одно целое.
Рабочая камера — место в машине, где продукт обрабатывается рабочими органами.
Рабочие органы — это узлы и детали машин, непосредственно воздействующие на продукты питания в процессе их обработки.
Передаточный механизм — передает движение от вала двигателя к рабочему органу машины, одновременно обеспечивая требуемые скорость и направление движения. Как правило в качестве двигателя машины используется электродвигатель.
Понятие о передачах
Передачей называется механическое устройство, передающее вращательное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов. Одновременно передачи позволяют изменять скорость вращения вала, направление движения на противоположное и преобразовывать один вид движения в другой.
В механических передачах вал с закрепленными на нем деталями, передающими вращение,, называется ведущим, а вал с деталями вращения — ведомым.
Все механические передачи можно разделить на ременные, зубчатые, червячные, цепные и фрикционные.
Зубчатые передачи (рис. 1-1) — это механизм, состоящий из 2-х зубчатых колес, сцепленных между собой. Эти передачи получили широкое применение в передаточных механизмах машин.
В зависимости от конструкции и расположения зубчатых колес, зубчатые передачи подразделяются на цилиндрические, конические и планетарные. По способу зацепления зубьев, зубчатые передачи делятся на передачи с внешним и внутренним зацеплением.
В зависимости от расположения зубьев, колеса подразделяются на прямозубые, косозубые и шевронные. Для передачи сложного вращательного движения используется планетарный зубчатый механизм (рис. 1-2″а»), при котором одно зубчатое колесо неподвижно, другое совершает двойное вращение: вокруг своей оси и вокруг оси неподвижного колеса (взбивальная машина).
Ременная передача (рис. 1-2 «г») — осуществляется при помощи двух шкивов, закрепленных на ведущем и ведомом валах, и надетого на эти шкивы ремня. Вращение от одного вала к другому передается посредством трения, возникшего между шкивом и ремнем.
Ремень в поперечном сечении может иметь форму прямоугольника — плофкоременная передача, трапеции — клиноременная передача, круга — круглоременная передача. Ремни выполняются из кожи или хлопчатобумажной и прорезиненной ткани. Нормальная работа зависит от правильного натяжения ремня. Ременная передача бесшумна в работе, проста по кон-струкции и предохраняет машину от поломки в случае заклинивания, так как ремень будет пробуксовывать. На предприятиях общественного питания широкое применение получила клиноременная передача, применяемая в картофелечистках, мясорубках, холодильных агрегатах и т.д.
Червячная передача (рис. 1-2 «б») применяется для передачи
движения между валами с пересекающимися осями. Состоит она из винта со специальной резьбой (червяк) и зубчатого колеса с зубьями соответствующей формы. Эти передачи компактны, бесшумны и значительно снижают скорость вращения вала.
Цепная передача (рис. 1-2 «в) состоит из 2-х закрепляемых на валах звездочек и шарнирной гибкой цепи, которая надевается на звездочки и служит для их связи. Эти передачи применяются в механизмах и машинах при больших расстояниях между валами и параллельном расположении их осей. Цепные передачи обеспечивают постоянное передаточное отношение и по сравнению с ременной передачей позволяют передавать большие мощности, кроме того, оцной цепью можно приводить в движение нескольких валов. К недостаткам цепной передачи можно отнести высокую стоимость обслуживания, сложность изготовления и шума в процессе работы.
Фрикционная передача (рис. 1-2″д») —
состоит из 2-х катков, насаженных на валы и прижатых один к другому. Вращение от ведущего катка передается ведомому за счет силы трения.
При передаче вращения между параллельными валами применяются цилиндрические передачи, между пересекающимися валами — конические.
Эти передачи просты по конструкции, бесшумны в работе и само предохраняются от перегрузок, однако имеют некоторые недостатки: низкий КПД
— 80-90%, непостоянное передаточное число и повышенный износ катков.
Кривошипно-шатунный механизм предназначен для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное движение рабочего инструмента. Он состоит из коленчатого вала, шатуна и поршня. При вращении коленчатого вала, шатун заставляет поршень перемещаться возвратно-поступательно. Этот механизм применяется в компрессорах холодильного оборудования.
Рис. 1-1. Зубчатые передачи.
а — прямозубая, б — косозубая, в — шевронная, г — коническая, д — с круговыми зубьями, е-с внутренним зацеплением.
Рис. 1-2. Передаточные механизмы.
а — планетарная передача, 1 — неподвижное колесо,
2 — ведомое колесо, 3 — водило; б — червячная передача,
— вал с червяком, 2 — червячное колесо; в — цепная передача, 1 — звездочка, 2 — цепь; г — ременная передача, 1 — шкив,
2 — ремень; д — фрикционная передача, 1 — каток.
контрольные тесты по оборудованию предприятий ОП
тест по технологии (11 класс) на тему
предназначены для итогового контроля дисциплины
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otvet_1_.docx | 25.19 КБ |
otvet_2_.docx | 23.32 КБ |
otvet_3.docx | 40.46 КБ |
otvet_4_.docx | 21.19 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестовые экзаменационные задания по предмету
«Оборудование предприятий общественного питания»
Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста.
«Общие сведения о машинах»
- Способность детали под действием внешних приложенных сил не допускать поломки и остаточных деформации
Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно перед включением универсального привода, а исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала включают, потом загружают в бачок продукты.
«Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».
- Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине?
а) для большей загрузки картофеля в рабочую камеру ;
б) для равномерной очистки картофеля;
в) для более быстрой разгрузки.
- Картофелеочистительную машину КНН-600М загружают
а) после ее пуска
в) во время включения
г) до начала работу.
- Что является рабочим органом машины МРО50-200?
а) съемные диски с ножами
в) ножевая решетка.
- Какая из перечисленных машин предназначена для протирания овощей?
а) МРО50-200;
«Машины мясного цеха».
- Что означают цифры в маркировке мясорубок?
а) производительность в час.
в) диаметр ножевой решетки
г) число оборотов
- Предохранительное кольцо имеется:
а) у фаршемешалки;
г) размолочного механизма,
- Что происходит при перегрузке мясорубки?
а) становится хуже качество получаемой продукции;
б) рабочие органы быстрее изнашиваются;
в) снижается производительность труда.
«Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».
- Необходимо ли при работе просеивательной машины следить за тем, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой?
- Как регулируется скорость взбивателя на машине МВ-60?
а) при помощи маховика
б) коробкой скоростей
«Понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».
- Верно ли утверждение: теплообмен в жидкостях и газах называется конвекцией?
- Передача тепла через разделительную стенку это:
а) косвенный обогрев
- Каково назначение манометра на котле КПГ -160?
а) для измерения давления в пароводяной рубашке
б) для контроля пара в котле
в) для контроля давления пара в пароводяной рубашке
- Маркировка шкафа, имеющего две секции:
а) АПЭ-0,23А;
а ) кипение, подогрев; б) сильный; г) средний.
«Аппараты для жарки и выпечки»
- Какую роль играет маховик в электросковороде СКЭ-0,3?
а) устанавливать уровень жира в чаши
б) входит в состав поворотного механизма для опрокидывания чаши
в) чтобы включить сковороду в работу
- Устройство для слива жира в бачок:
б) сетчатая корзина;
г) сетчатый фильтр?
- На что указывает загорание красной сигнальной лампы жарочного шкафа ШЖЭСМ-2К?
а) нагрев до заданной температуры
б) перегрелись тены
в) тены в работе
- В чем причина срабатывания блокировки в СВЧ-шкафу?
а) автоматическое отключение подачи СВЧ-энергии при открытии дверцы камеры
б) неправильная эксплуатация
в) пеегружена камера
- Можно ли эксплуатировать электроплиту, если конфорка имеет трещину?
б) можно, но с осторожностью
«Оборудование для раздачи пищи».
- Каково назначение оборудования для раздачи пищи?
а) для подогрева готовой продукции
б) для кратковременного хранения и демонстрации продукции
в) для хранения посуды, приборов и демонстрации блюд
- Дайте определению холода?
а) отвод тепла от продуктов питания
б) замораживание до минусовой температуры
в) малое содержание тепла в теле
- Низкотемпературное оборудование для хранения замороженных продуктов имеют температуру…
- Со скольки лет допускается прием на работу подростков? Продолжительность рабочего дня?
- Определите вид инструктажа:
«Инструктаж проводится в целях лучшего усвоения, углубления и закрепления знаний по безопасным приемам и методам труда с периодичностью не реже 1 раза в полугодие».
- В каких случаях поврежденную конечность укрепляем шиной, доской или др. предметами поверх одежды и обуви?
б) при поражении током
в) при переломах и вывихах
Предварительный просмотр:
Тестовые экзаменационные задания по предмету
«Оборудование предприятий общественного питания»
Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста
Т-1: «Общие сведения о машинах»
- Часть машины, предназначенная для размещения внутренних частей машины
б) рабочая камера
г) передаточный механизм
Т-2: «Универсальные приводы»
- Механизм МС 28-100 предназначен для фигурной нарезки сырых овощей?
Т-3: «Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».
- За счет чего осуществляется вибрация корпуса моечной машины ММВ-2000?
а) грузов-дебалансов ;
б) вращения рабочего вала;
в) продвижения продукта.
- На чем основан принцип действия очитки картофеля в картофелеочистительных машинах?
а) на принципе сообщающих частей
б) за счет трения об абразивную поверхность под действием центробежной силы.
в) на очистке за счет конусного диска.
- Для какой цели сульфитируют картофель?
а) для сохранения витаминов
б) для выработки крахмала
в) защита от потемнения
г) защита от микробов
- Назовите рабочие органы машины МОК-250:
а) конусообразный абразивный диск ;
в) съемный нож и решетки;
г) диски с ножами.
Т-4: «Машины мясного цеха».
- Назовите маркировку мясорыхлительной машины:
а) МС19-1400;
Т-5, 6,7: «Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».
- Во время включения электродвигателя в просеивательной машине МПМВ-300 какое устройство создает колебания сита в горизонтальной и вертикальной плоскости?
а) пружинная подвеска
б) загрузочный бункер
Т-8,9,10: «понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».
- Как называется передача тепла от одной среды к другой?
- Что показывают желтая сигнальная лампа на фритюрнице?
а) достижение заданной температуры жира
б) тены включены в работу
в) работа с жиром окончена
- Какую воду наливают в парогенератор?
- Оборудование, предназначенное для варки продуктов на пару:
а) кофеварка;
б) пищеварочный котел;
в) пароварочный шкаф .
Т-11: «Аппараты для жарки и выпечки»
- Маркировка жарочного оборудования для жаренья продуктов в большом количестве жира:
- Желтая лампа на панели показывает, что:
а) электросеть включена в работу;
б) мало фритюра в ванне
в) фритюр разогрет до заданной температуры?
- Какой тип нагревательного элемента используется в жарочном ШЖЭСМ-2К?
- Наличие специальной блокировки печи СВЧ дает автоматическое выключение при…
а) нагреве до заданной температуры
б) перегреве тенов
в) при открытии дверцы камеры
Т-12: «Варочно-жарочное оборудование».
- Какой нагревательный элемент используют для обогрева жарочной поверхности газовых плит?
а) газовая горелка
б) газовая заслонка
- Что означает цифра в маркировке водонагревателя АГВ?
а) производительность в час
б) продолжительность разогрева
Т-14,15: «Оборудование для раздачи пищи», «Холодильное оборудование».
а) процесс перехода тепла
б) отвод тепла от продуктов питания, сопровождающийся понижением их температуры
в) отвод тепла от продуктов питания, сопровождающийся повышеним их температуры
- Должна ли быть заземлена холодильная камера?
в) по согласованию
Т-16: «Охрана труда».
- Какие нормы установлены для поднятия и перемещения тяжестей вручную д ля подростков от 16 до 18 лет?
а) не более 6 кг
б) не более 4 кг
в) не более 16 кг
- Определите вид инструктажа:
«Инструктаж проводится при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности, ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф».
23. Относят ли к производственному травматизму острые отравления, тепловые удары, обморожения?
24. Соотнесите вид кровотечения цвету крови при кровотечениях.
- Артериальное а) редкие капли
- Венозное б) кровь темно-красного цвета
- капиллярное в) кровь ярко алого цвета
25. К общим средствам защиты от поражения эл. током относят:
а) заземление, зануление
б) диэлектрические перчатки, коврики, галоши и изолирующие подставки
26. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде нарушения повлекшего за собой несчастный случай или др. тяжкие последствия это:
а) материальная ответственность
б) уголовная ответственность
Предварительный просмотр:
Тестовые экзаменационные задания по предмету
«Оборудование предприятий общественного питания»
Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста.
Т-2: «Универсальные приводы»
- Какой из приведенных приводов предназначен для механизации процессов переработки мясных и рыбных продуктов на предприятиях общественного питания?
Т-3: «Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».
- Что является рабочим органом машины МОК-250?
в) конусообразный абразивный диск со сбрасывающими лопастями.
- Какой из способов очистки овощей дает значительно меньший процент отходов?
- Каково назначение машины МРО50-200?
а) Нарезание вареных овощей;
б) нарезание сырых овощей;
в) нарезание вареных и сырых овощей.
Т-4: «Машины мясного цеха».
- Укажите в подрисуночной подписи соответствие правильности сборки рабочих органов мясорубки.
а) двухсторонний нож
б) упорное кольцо
в) ножевая решетка
д) подрезная решетка
ответ: 1-г, 2-в, 3-а, 4- в, 5- а, 6- д, 7- б
- Назовите рабочие органы размолочного механизма.
б) вал с лопастями;
в) терочный диск;
г) терочный барабан.
- Какие функции выполняют фрезы мясорыхлительной машины?
а) для рыхления порционных кусочков мяса
б) предохраняют от наматывания мяса
Т-5, 6,7 : «Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».
8. Сколько сменных загрузочных лотков входит в комплект машины для нарезания гастрономических товаров МРГ-300А.
а) 3 б) 2 в) 1 г) 4
Т-8,9,10: «Понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».
9. Можно классифицировать тепловое оборудование по степени а втоматизации ?
10 . В чем особенность эксплуатации котлов типа КЭ?
а) работает в автоматическом режиме
б) удобное обслуживание
в) варка продуктов в функциональных емкостях
11. Тип нагревательного элемента, используемого в кофеварке:
а) открытый;
в) герметично закрытый.
Т-11: «Аппараты для жарки и выпечки»
12. Основное преимущество сковороды СКГ – 0,3.
а) равномерный обогрев рабочей чаши при использовании любой мощности
б) рабочая чаша обогревается с помощью промежуточного теплоносителя
в) обогрев чаши за счет расположенной под ней камеры сгорания
13. Цифра в маркировке фритюрницы означает:
б) количество заливного фритюра;
14. Замена фритюра во фритюрнице производится с воронкообразной рабочей камерой:
а) после 40 ч непрерывной работы ;
б) после одного месяца работы;
в) после одного дня работы?
15. Можно ли СВЧ-шкаф использовать для размораживания готовых блюд?
Т-12: «Варочно-жарочное оборудование».
16. Как регулируется температура жарочного шкафа электроплит?
Т-14: «Оборудование для раздачи пищи».
17. Верно ли утверждение, что экономическая эффективность линий самообслуживания обуславливается в основном возможностью механизации процесса выдачи комплексных обедов, что существенно повышает производительность труда?
в) в некоторых случаях
Т-15: «Холодильное оборудование».
18. Какие холодильные машины получили наибольшее применение?
19. Какой формы вырабатывается дед в льдогенераторах? Где и как он используется?
а) кубики; для придания вкуса
б) шарики; для насыщения напитков кислородом воздуха
в) в виде цилиндров или блоков; кладется в отпускаемые блюда и напитки для охлаждения
Т-16: «Охрана труда».
20. Определите вид инструктажа:
«Инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу. Работника знакомят с основными положениями законодательства о труде; с правилами внутреннего распорядка; электробезопасности, пожарной безопасности; с
требованиями личной гигиены и производственной санитарии»
21. Травма, полученная работником или служащим при выполнении своих трудовых обязанностей, при совершении действия в интересах производства или в пути на работу и с работы на транспорте, представленном организацией считается….
б) несчастным случаем
22. К индивидуальным средствам защиты от поражения эл. током относят:
а) заземление, зануление
б) диэлектрические перчатки, коврики, галоши и изолирующие подставки
23. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде наложения взыскания, выговора, перевод на нижеоплачиваемую работу до 3-х лет или увольнение это:
а) материальная ответственность
б) уголовная ответственность
24. К первичным средствам пожаротушения относят:
а) вода, пены, негорючие газы, порошковые составы
б) огнетушители, пожарные краны, бочки с водой, ведра, топоры
Предварительный просмотр:
Тестовые экзаменационные задания по предмету
«Оборудование предприятий общественного питания»
Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста
Т-1: «Общие сведения о машинах»
- способность детали под действием внешних сил допускать упругие деформации только в установленных местах
Т-2: «Универсальные приводы»
- укажите соответствие названий универсальных приводов их маркировке.
- Привод универсальный общего назначения а) УММ
- Привод универсальный для холодного цеха б) ПУ-0,6
- Привод универсальный для горячего цеха в) ПМ-1,1
- Привод универсальный для мясного цеха г) ПХ-0,6
- Универсальная малогабаритная машина д) ПГ-0,6
Ответ: 1-б, 2-г, 3-д, 4-в,5-а
Т-3: «Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».
- Для чего предназначена машина МОК-125?
а) для мойки картофеля;
б) нарезания овощей;
в) очистки картофеля.
- Какую поверхность имеет рабочая камера картофелеочистительной машины МОК-250?
а) покрытую несъемными абразивными сегментами;
в) покрытую съемными абразивными сегментами.
- Какая из перечисленных машин предназначена для приготовления картофельного пюре?
- Для чего предназначена машина МРОВ-160?
а) для мойки овощей;
б) чистки картофеля;
в) нарезания сырых овощей;
г) нарезания вареных овощей;
д) протирания овощей.
Т-4: «Машины мясного цеха».
- Что означают буквы МИМ в маркировки мясорубки?
а) мясорубка индивидуального механизма
б) машина измельчитель мяса
в) механизм индивидуальной машины
г) механизм для измельчения мяса
- Назовите рабочие органы мясорубки.
а) Рабочий вал с лопастями;
в) подрезная решетка,
- Каково назначение машины МФК-2240?
а) Перемешивание фарша;
б) размол сухарей, сахара;
в) формование котлет.
- Какой привод у мясорубки МИМ-60?
Т-5, 6,7: «Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».
- Где устанавливается предохранительная решетка в просеивательной машине МПМ-800? Ее назначение?
а) в корпусе; предохраняет от трамв;
б) в загрузочном бункере; от попадания посторонних предметов в муку и крыльчатку;
в) внутри вертикальной трубы; подает муку к просеивающей головке машины
Т-8,9,10: «понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».
- Можно ли использовать металлическую посуду для приготовления в аппаратах СВЧ?
- Передача тепла через промежуточную среду это
а) косвенный обогрев
- Назначение клапана – турбинки.
а) предохраняет варочный сосуд от повышения давления в нем
б) для заполнения парогенератора водой
- Чем снабжена кофеварка для автоматического поддержания напитков в горячем состоянии при температуре 60-80С?
а) циркулярно-перекидное устройство
- Устройство в АПЭСМ-2 для образования пара:
а) питательный бачок;
в) реле давления.
Т-11: «Аппараты для жарки и выпечки»
- При каких условиях срабатывает автоматика защиты в электросковороде с косвенным обогревом?
а) при перегреве жира
б) при окончании работы
в) при опрокидывании и понижении уровня масла в рубашке
Т-12: «Варочно-жарочное оборудование».
- Норма заполнения жидкостью наплитной посуды?
Т-13: «Водогрейное оборудование».
19. По какому принципу работают кипятильники непрерывного действия?
А) по принципу сообщающихся сосудов
20. Кипятильник КНЭ – 25 состоит:
а) корпус, водонагреватель, кипятильный резервуар.
б) корпус, водонагреватель, стальной резервуар, сборник кипятка, камера сгорания и системы газоходов.
в) корпус, питательная коробка, кипятильный резервуар, сборник кипятка.
Т-14,15: «Оборудование для раздачи пищи», «Холодильное оборудование».
21. Каково назначение розетки на передней панели управления мармита МЭСМ-3?
а) для подключения тепловых аппаратов
б) для подключения другого мармита
в) для бытовых нужд
Т-16: «Охрана труда».
22. Организации, осуществляющие контроль за соблюдением законов по охране труда.
а) гос.инспекция по труду, профсоюзы, СЭС, пожарный надзор
б) конституция России, инженер по ТБ, профком
в) Рострудинспекция, администрация предприятия
23. Определите вид инструктажа:
«Инструктаж проводится при введении в действие новых стандартов, правил, инструкций по охране труда, при изменении технологического процесса, замене оборудования, при нарушении работником требований безопасности
труда, если произошел несчастный случай».
24. Верно ли высказывание?
«Инструктаж и обучение безопасным приемам и методам работы проводится не для всех работающих инженерно-технических работников на всех участках, а в зависимо от стажа, квалификации и опыта работающего, а так же для лиц, прибывших на предприятие для прохождения производственной практики»
25. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде штрафа это:
а) материальная ответственность
б) уголовная ответственность
26. К основным средствам пожаротушения относят:
а) вода, пены, негорючие газы, порошковые составы
б) огнетушители, пожарные краны, бочки с водой, ведра, топоры
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по органической химии «Строение и номенклатура органических соединений». Материал ориентирован на учебник О.С.Габриеляна и включает в себя задания в формате ЕГЭ.
Работаю по программе Ладыженской Т.А., Баранова М.Т.. Тест позволяет проверить знания обучающихся, полученные в 5 и в 6 классе. При подготовке теста пользовалась тестами Львовой, Капинос из серии «ЕГЭ.
Проверка орфографических знаний, пунктуационных и стилистических.
Итоговый контрольный тест за курс пятого класса.
Опорный конспект основные устройства машин для обработки мяса, рыбы.
Итоговый контрольный диктант с выполнением теста к диктанту, для проверки уровня освоения учащимися изученных тем, всего курса русского языка за год.Цель — контроль освоения учащимися курса русского я.
Для проверки уровня освоения учащимися изученных тем всего курса русского языка за год.Промежуточная аттестация. Цель — контроль освоения учащимися курса русского языка 8 класса.